5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正規空母って撃沈されたら凄い損失だよな

1 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:03:41.79 ID:Tfv7A3JZ
大型空母なら100機以上の航空機詰んでるしその分のパイロットやらなにやら全部失う事になるじゃん
攻撃する分には凄い力だけどやられたらかなわんね

2 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:04:16.25 ID:BWeb3NwH
やられなきゃいいんじゃね?

3 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:08:25.61 ID:EGUr0mdy
空母に直に核落としたら破壊できるよ

4 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:13:39.24 ID:HWhpTPNq
ミッドウェーで日本海軍は正規空母をry

5 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:14:19.68 ID:Epxji2yu
>>3
核はそんなピンポイントで落とせない
戦闘機に積んだまま護衛艦の砲弾かわして神風やればいけるかも

6 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:14:56.89 ID:hukY1vDp
>>1
艦載機はやられるけど、パイロットは空母を護衛する駆逐艦が救助するのでおk

7 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:16:42.34 ID:LxafoOfx
その時は空父が仇討ちする

8 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:18:56.28 ID:9Dl4KfDl
藤堂元帥ならやってくれる

9 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:19:25.47 ID:lWAKNKik
空母護衛演習だっけ
そう簡単にやられないんじゃ

10 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:19:55.80 ID:vEOIYmR8
>>5
被害範囲考えたらピンポイントと同じだろw

11 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:20:38.29 ID:Yaveus+P
核は知らんが、戦闘機とか対艦ミサイル程度じゃ空母に近づけないわな
そのためにイージスが何隻も周りにいるからな


12 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:21:13.30 ID:j3LgQ5XF
空母は張り子の虎
弱いものをイジメる分にはすごい威力だけど、海戦にでもなれば終わり

13 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:21:23.13 ID:peI94cjx
第二次世界大戦後撃沈された空母は無いよ

14 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:21:28.61 ID:Tfv7A3JZ
空母ってなんか形がちょっとキモくて好き

15 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:22:14.38 ID:VWLPIOZe
物的損失2兆円+人的損失5000人くらいかな?

16 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:24:08.03 ID:/5MwdQtb
空母は上と横じゃなくて下から破壊するのがいい

17 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:24:43.91 ID:Wt2xspvq
核機雷や核魚雷なら撃沈出来るね

18 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:24:53.08 ID:5cgAhimV
いまどき海戦なんかないがな

19 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:25:01.07 ID:/7t2a016
日本海軍は空母にやられたんだけどな

20 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:25:06.46 ID:+rH9t8d6
イージスシステムって水中は無効?

21 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:26:02.36 ID:hukY1vDp
>>15
そんなに死なないよ?
ミッドウェーで四隻沈めらてるけど、駆逐艦とかに救助されて戦死者は3000人くらいだったはず

22 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:26:13.62 ID:Tfv7A3JZ
>>13
最後に沈んだ空母って日本海軍かな?アメリカ海軍?神風で空母撃沈されてるよね

23 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:28:53.05 ID:hukY1vDp
>>19
どうすりゃ空母にやられるんだよw

結局航空機にことごとく沈められたのが敗因だろ

24 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:32:45.34 ID:j3LgQ5XF
>>18
グルジア紛争で海戦があったの知らんだろ?

25 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:33:21.61 ID:peI94cjx
>>22
よくよく考えたら第二次世界大戦前に撃沈された空母も無い


26 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:34:15.38 ID:Yaveus+P
>>20

無効じゃないよ
でも対空とかにくらべて普通

27 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:35:15.31 ID:BgZi41vW
フォークランド紛争では?

28 :δ ◆.X.X.X.X/. :2010/11/29(月) 22:35:30.40 ID:5OZf67aU
>>20
すいちゅーはミリ

29 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:36:57.30 ID:8T3F05hd
米軍空母を沈めたのは日本軍だけ
と適当に言ってみる

30 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:38:13.34 ID:Tfv7A3JZ
アメリカ海軍史上もっともアメリカ海軍に打撃与えたのんって日本軍なんだよな
ソロモン海戦がアメリカ海軍史上最大の敗戦でアメリカ海軍に負の歴史として語り継がれてるみたい

31 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:38:47.95 ID:/7t2a016
魚雷とかアスロック積んでるし哨戒機とのデータリンクもあるし無理ではない

32 :δ ◆.X.X.X.X/. :2010/11/29(月) 22:39:42.03 ID:5OZf67aU
>>3
原子力空母の場合は、いちお二重殻の耐核被弾構造にはなってるが
ダメージはでかいだろな

33 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:42:41.99 ID:U28JM2cH
エグゾセでやられた空母いなかったっけ

34 :δ ◆.X.X.X.X/. :2010/11/29(月) 22:43:22.20 ID:5OZf67aU
>>31
アスロック+Mk46レベル魚雷だと
超速の攻撃型原潜なら逃げれるべ

35 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:46:56.75 ID:V/KW2pEc
>>30
イギリスじゃねーのか

36 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:47:48.89 ID:j3LgQ5XF
>>30
国は貧乏農業国のまま、今の北朝鮮みたく軍事力に注ぎ込んだからな
それで負けてちゃ意味ないから、言うだけ恥ずかしいぞ

37 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:56:43.10 ID:Wt2xspvq
アメリカは本気になれば空母を一週間で建造出来るらしいね。
やっぱり凄い事なの?
日本が本気ならどの位かかる?

38 :名無しステーション:2010/11/29(月) 22:58:39.15 ID:Epxji2yu
>>37
国会で話し合って数年はかかるね

39 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:01:34.10 ID:k2CPIYeP
>>37
それ第二次大戦の護衛空母
商戦貨物船設計の改造だから

40 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:02:07.58 ID:8T3F05hd
>>35
>>33の間違いじゃないの?

41 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:03:25.58 ID:4+qGqyVo
ぶっちゃけ対艦ミサイル10発同時発射すれば当たると思う
一番レーダー反射するし
ただ撃沈は魚雷当てないと難しい

42 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:05:03.52 ID:Tfv7A3JZ
>>36
なんか昔の日本と北朝鮮比べたがる人いるけど全然違うよ
ちょっとかじったら解るレベル

43 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:09:42.50 ID:gAF6f+WY
フォークランドでは空母は沈んでない

44 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:11:25.89 ID:EGUr0mdy
北には一つで地球破壊する程の核は無いの?
今どこもそんな超強力な核持ってるよね

45 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:16:48.46 ID:4+qGqyVo
>>43
アルゼンチンはエグゾゼ数発しか持ってなかったからな

46 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:19:55.58 ID:gxFKXtav
>>21
現代空母は物凄い人が乗ってます
http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Dwight_D._Eisenhower_(CVN-69)
乗員3200人
航空要員2480人

航空要員は乗員に含まれてるのかもしれないけど

47 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:21:05.61 ID:8T3F05hd
ググってみたら米軍の正規空母、軽空母を撃沈したのは日本海軍だけみたいだ
米護衛空母は独軍も沈めてる


48 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:26:40.66 ID:l2fr+odN
性器空母

49 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:28:35.97 ID:2Jua2vch
>>1
正規空母

50 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:35:26.84 ID:XZ6evI63
空父ってないの?

51 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:37:55.22 ID:aHrYiG7r
>>50
まあ、『船』って女性名詞だからなぁ…

52 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:43:57.18 ID:C7JoCDKD
金食い虫

53 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:45:35.73 ID:F6AF7FW9
核搭載した島ごと動けば最強じゃね

54 :名無しステーション:2010/11/29(月) 23:52:15.11 ID:xvKBaEoP
>>53
空母

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)