5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックのポテトが高すぎる件

1 :名無しステーション:2010/11/29(月) 17:42:45.19 ID:BtSBv/N0
最近はクーポンも出さなくなったし
どうなってんの

2 :名無しステーション:2010/11/29(月) 17:47:34.50 ID:5MOPn+j5
あんなもん原価20円だぜ

3 :名無しステーション:2010/11/29(月) 17:53:15.30 ID:JwtLvxeh
ロッテリアはハリウッドでオサレ扱いらしい

4 :名無しステーション:2010/11/29(月) 17:55:54.10 ID:outKZhky
オサレ皇帝

5 :名無しステーション:2010/11/29(月) 17:57:03.29 ID:/4m0zII8
原価表見たい

6 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:00:38.69 ID:6e1CgsQH
>>1
スーパーでじゃがいもを買います。

洗って皮を剥きます

包丁で細切りにします

油で揚げます

塩で味付けします

うまー

7 :童貞48号:2010/11/29(月) 18:07:05.37 ID:E85EwhPE
( ´ー∀ー)y-~~ 森卓は高いものと安いものを混ぜてうんちゃらとゆう禿げTEL商法的解説をしていたが、基本的に一部や一部の時間帯以外はほぼすべて値が上がってるからな、そら利益出るわ

8 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:09:17.95 ID:7Oap7BQY
業務用スーパーで冷凍フライドポテト買ってきて揚げて塩胡椒で味付けしたほうが美味い


9 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:12:19.48 ID:EnY8ZBEk
>>2
20円もかかるのか

10 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:16:00.79 ID:0i7EeM+R
>>6お前は知らないようだが日本で一般的に売ってるジャガイモは揚げ物に向かないからフライドポテトにしても美味くないんだよ。


11 :童貞48号:2010/11/29(月) 18:18:07.90 ID:E85EwhPE
( ´ー∀ー)y-~~ なんつうか程度の問題で、高いものと安いものを混ぜてと表現できる程度まではゆかない、タイムバーゲンに近い、それに味を占めさせて買わせる商法、つかタイムバーゲンでも昔のくらいの値段だし

12 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:25:11.88 ID:RND76wAo
ドンキで1キロ300円の買ってるけど、マックと大して変わらんよ。

13 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:26:27.73 ID:ZcUT52d0
ファーストキッチンの黒故障味が美味いよ

14 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:27:10.39 ID:5MOPn+j5
35年前、モスのポテトはジャガイモの皮をむいた後、ところてんの突き出しのような道具で裁断しその都度油で揚げてたんだよ。
おまえら子供と西日本の糞ド田舎者は知らないだろう。

15 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:48:54.99 ID:IgcklxUM
いちいち原価だすやつってバカだよな

16 :名無しステーション:2010/11/29(月) 18:59:20.18 ID:nOJAAARt
ステーキバーガーいかがっすか
http://www.lotteria.jp/topics/2010/topics11290001.html
http://rocketnews24.com/?p=58779

17 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:03:43.68 ID:JMHtPB9c
原価と原材料費をごっちゃにしてるバカいそう

18 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:04:47.28 ID:tHRinV+y
ポテト食うならドムドムが安い

19 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:09:41.26 ID:OYVwWQM0
ほっともっとの美味しい

20 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:11:40.85 ID:uM7Ghr+n
今やってるミニストップのポテトも美味い

21 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:18:01.11 ID:OYVwWQM0
ほっともっとのはLサイズで160円
揚げ具合と塩加減は調理人に大きく左右される

22 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:18:04.91 ID:ht02qoI0
>>10
揚げても普通においしいと思うんだが、外国のはもっと美味いのか?

23 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:19:43.40 ID:8vrCGKvd
そんなおまいらに吉報だ
来月ウェンディーズ復活するぞ

24 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:24:17.53 ID:qlo3wkwR
マックはラードであげてるから家庭と味が違うんだよおお


25 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:25:22.38 ID:xHEDxn2b
ミニストップのワッフルポテトが旨すぎるから
マクドいらねーわ
ミニップのXフライドポテトは糞まずいけど

26 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:26:06.76 ID:8nGs3A21
ポッポのメガモリポテトは200円

27 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:27:37.77 ID:5MOPn+j5
35年前、モスのポテトはジャガイモの皮をむいた後、ところてんの突き出しのような道具で裁断しその都度油で揚げてたんだよ。
おまえら子供と西日本の糞ド田舎者は知らないだろう。

28 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:28:11.52 ID:ht02qoI0
マックとかの油はラードじゃなくてショートニング

29 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:30:15.77 ID:xHEDxn2b
ワッフルポテトはまだ浸透してないか
まじでうまいのに
ちょっと高いかもしれないな

30 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:31:25.45 ID:r9ucOwRI
>>22
フライドポテト用の冷凍で北海道、アメリカ、ベルギーなどあるから
試してみては?



31 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:31:52.70 ID:Kjao18kD
家で揚げ物はやる気が起きない

32 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:34:40.51 ID:M9MbMFgp
ナゲット100円が待ち遠しい

33 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:36:07.34 ID:nOJAAARt
まずミニストップを浸透させないとな
ミニップも初めて聞いたわ

34 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:40:19.31 ID:tHRinV+y
地元から出るまではミニストップやampmは都市伝説だと思ってたわ

35 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:42:47.75 ID:Ex2mt7Lx
昔のミニストップのポテトってマックにそっくりだった

36 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:47:51.72 ID:vlGvRCBb
ローソンで売ってるあのポテトうまいよな

なんかコンソメ味とかあるやつ

37 :名無しステーション:2010/11/29(月) 19:55:03.36 ID:pA7ZqlYs
冷凍のポテトが一番安い
ただオーブンレンジのトースター機能を使うとカリカリ感が出ずフニャフニャする

38 :名無しステーション:2010/11/29(月) 20:28:03.64 ID:5MOPn+j5
35年前、モスのポテトはジャガイモの皮をむいた後、ところてんの突き出しのような道具で裁断しその都度油で揚げてたんだよ。
おまえら子供と西日本の糞ド田舎者は知らないだろう。

39 :名無しステーション:2010/11/29(月) 20:31:20.63 ID:dWUMmL50
一人暮らし始めたころは冷凍食品の300グラムのフライドポテトを毎日1袋食ってたわ

40 :名無しステーション:2010/11/29(月) 20:54:29.97 ID:pIBYStUa
かざすクーポンでずっと100円じゃん

41 :名無しステーション:2010/11/29(月) 20:55:29.32 ID:nOJAAARt
>>38
一時間毎乙

42 :名無しステーション:2010/11/29(月) 20:59:13.14 ID:ykqfopZL
Sサイズ100円にしたがらない

43 :名無しステーション:2010/11/29(月) 21:00:35.34 ID:Z29xZWHF
>>35
ミニストップの方が断然好きだったけどな

44 :名無しステーション:2010/11/29(月) 21:00:36.47 ID:oMiV+Fes
( ^ω^)デブスレ

45 :名無しステーション:2010/11/29(月) 21:03:20.81 ID:Si3TgpyV
バーガーで釣ってポテトでボッたくる

46 :名無しステーション:2010/11/29(月) 21:04:21.65 ID:YXdacCiA
マックのポテトって時間経つとおいしくないよね
ドライブスルーして家に着く頃にはもうだめ

47 :名無しステーション:2010/11/29(月) 21:04:51.52 ID:oMiV+Fes
( ^ω^)バーガーもぼってるから経常利益まっくろくろになれる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)