5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明は早く作品をパチンコ台に出すべき

1 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:16:45.93 ID:9p+3NWqa
アラレちゃん
DB
ドラクエシリーズ

パチンコファンは望んでるはず

2 :泥ハンカチ ◆jPpg5.obl6 :2010/07/07(水) 20:19:05.88 ID:EXCsQoiD
コナンやってほしいΣ(◎≧∀≦◎)♭

3 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:26:20.73 ID:FgXaEEjV
そんなことしないから良いのに…。

4 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:30:15.65 ID:ayWdSYaZ
本人の没後、家族が権利を管理するようになったらあるかもね

5 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:32:45.07 ID:9p+3NWqa
>>4
黒沢あきらの息子は自分に才能ないから
父親の作品で稼いでるよな

手塚 宮崎みんな2世は才能ないよね

6 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:36:48.97 ID:g4daFD2t
>>5
才能が遺伝したら不公平だろ
スポーツは結構いるが…

7 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:40:32.74 ID:h8cY35Kd
サザエさんのパチンコまだー?

8 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:41:43.88 ID:uan/iUxp
鳥山明 「この前もパチンコ会社からドラゴンボールで作らせてくれってきましたよ(笑)でも、きっぱりと断りました」

─なぜですか?

鳥山明 「私は自分のキャラクターが、パチンコという大人の賭博に使われるのが我慢ならないんですよ。
漫画を大人の賭博に使って、お金のために誇りを捨てる人たちがたくさんいる」

─たとえば誰ですか?

鳥山明 「誰でしょう?(笑)たくさんいるじゃないですか。私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしませんよ。
だってそうでしょう、自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?」

9 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:44:57.26 ID:7kAZbrr2
>>5
黒澤にも才能はないけどな

10 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:45:51.08 ID:jeUC0Wk4
↑神だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)