5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒だが高卒が許せない

1 :名無しステーション:2010/07/07(水) 14:53:15.27 ID:wZvVR5ja
馬鹿にしてんのか?

なんで俺のような大卒新入社員と無能高卒の給料が一緒なんだよ?はぁ?

2 :名無しステーション:2010/07/07(水) 14:58:53.14 ID:ExkL2SUn
オマーン国際大学

3 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:00:18.17 ID:y2WBbzMY
大学について何も知らないくせに、「どうせ大学に行っても遊んでるだけでしょ?」
とかいうやつが許せない。

4 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:08:57.07 ID:8DZhV8xS
そんな会社に勤めてるからだろ? 

5 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:10:35.07 ID:g/bEN0dE
その程度の会社にしか入社出来ないプライドだけは一人前の無能大卒wwww


6 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:12:27.65 ID:Gi/5HrR4
>>1
大卒なんて高卒で就職できなかった落ちこぼれがなるもんだろ?
むしろ給料一緒なだけありがたく思えよ

7 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:15:04.70 ID:wZvVR5ja
高卒で就職とかそもそも選択肢にないwww

8 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:16:14.57 ID:8Mn5bxqC
>>3
そういうこと言う奴は、自分が学生時代そうだったから言ってるだけだから。

9 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:22:22.06 ID:7qiML/8h
>>1
そんな程度の会社にしか就職できない時点で…
どうせ高卒と同じ程度のFラン通ってたんだろ

10 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:31:15.06 ID:i2xzTSNN
大卒なんて専門職以外では単なる資格の一つ。
法政大学出ようが中卒だろうが社会に出れば同じ。
要は現在までの間に何を学んできたかということ。
会社は学歴を雇ったわけではなく知識を雇っただけだから。

11 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:32:32.88 ID:a1eOx7Py
(´・ω・`)仕事内容が一緒だから当然じゃないかお?

12 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:42:03.72 ID:RjBeygCF
>>1
高卒が許せないとか、本当の矛先は会社だろ
大卒だろうがモラルの欠落したお前は一生その程度だな

13 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:51:22.62 ID:8DZhV8xS
そこそこの大学出てればこんな台詞は言わない。
私は高卒と同じ職場で働くFランクです と言ってるようなもんだ。

14 :名無しステーション:2010/07/07(水) 15:53:46.08 ID:g/bEN0dE
Fランなんてほぼ遊んで4年年老いただけだよな

15 :名無しステーション:2010/07/07(水) 16:09:57.37 ID:1zaoAcD3
>>1
成果主義             って知ってる? なら成果上げればいいだけ

16 :名無しステーション:2010/07/07(水) 16:55:45.60 ID:2RjAJsNt
大卒と給料一緒な高卒・・・実力でのし上がった
高卒と給料一緒な大卒・・・順風満帆に行き過ぎた人

17 :名無しステーション:2010/07/07(水) 17:10:46.73 ID:u08DMLEO
>>1
逆にお前が使えないと思われてるよw

18 :名無しステーション:2010/07/07(水) 17:12:15.84 ID:aimZGQ/5
以上、ニートのみんなからの有り難いお言葉でした。

19 :名無しステーション:2010/07/07(水) 17:34:16.25 ID:n/Rqfm6Q
>>1
無能すぎて哀れだわ

20 :名無しステーション:2010/07/07(水) 17:54:46.37 ID:MiUjdUyr
高卒って生きてて恥ずかしくないの?

21 :名無しステーション:2010/07/07(水) 17:55:57.60 ID:FKNwmIrt
中卒が首相になった国があるらしい

22 :名無しステーション:2010/07/07(水) 18:01:03.57 ID:rAF1I2L9
プギャーm9(^Д^)大学行った意味ねー。マジで何しに大学行ったんだ>>1は?

もしかして、友達が行くって言ったからだろどうせ。
救いようがねーな。

23 :名無しステーション:2010/07/07(水) 18:12:17.73 ID:Cf9v6Mwt
大学名を聞いた途端、急に威勢が悪くなる>>22であった…

24 :名無しステーション:2010/07/07(水) 18:22:11.85 ID:LxFItNe6
とりあえず大卒のモヤシにケンカで負ける気がしねぇ

25 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:17:54.67 ID:GlH5kQah
>>21
都市伝説乙w




マジレスで田中角栄は戦後最強首相だよな

26 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:21:13.32 ID:+LF8o4F2
俺の友達の会社は数年働いた奴より 新入社員の大卒の方が給料高いよ
ベテランと右も左もわからねえ奴と一緒なんて差別以外の何者でもないと思う

27 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:28:50.85 ID:frKQz2Ky
高卒は後がないから必死で働くんだよ。
大卒はなんか余裕かましてるのかもしれんがてきとーに働く。
それを経営者が見抜いてる。
まあ高卒の方がおつかれちゃんだけどな。

28 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:51:15.25 ID:H4eVL3sZ
>>24
うふふふ、かわいいな、ぼうやw

29 :川´・ω・`川 新潟省ぬん サントリー角瓶 ◆OkomelOnpY :2010/07/07(水) 19:52:51.52 ID:MYeMqpsM
そんな会社あるのか
外資系?

30 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:56:05.67 ID:LxFItNe6
>>28
なんだお?
俺のダブルパンチラは最強最強だっちゅーの(`・ω・´)

31 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:57:31.70 ID:68fxC6Pc
>>1
さぁ、大卒だからってとりわけその職場で 有能 とは限らないからな。
今まで何を考えて生きてきたの?てめぇ一人の頭の中にあれこれ知識を詰め込んでも
社会の役に立たなきゃ意味ねーんだよ。社会に出て普通に知るだろ。
この世は金と権力。学歴なんて当てにならないことがほとんどだと。
あくまでも人間を見る判断基準の1つに過ぎないが、高学歴の犯罪者じゃ
何のために勉強してきたかも疑われるぞ。特にお前の取り巻きとかな。

32 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:58:51.31 ID:H4eVL3sZ
おらの新卒で入った会社は、後に、警察署としてつかわれることになった(´・ω・`)
さて、どこでしょう (。・_・。)ノ

33 :名無しステーション:2010/07/07(水) 19:59:24.88 ID:wd06drCn
>>22
お前はお前で低学歴丸出しで恥ずかしい。2ちゃんなんてやってないで
とっとと履歴書の清書をしろw 顔写真の写真写りばかり気にすんなよw

34 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:02:39.97 ID:68fxC6Pc
金があって人材を雇って会社を動かせる、高卒でもやる奴はいるし
大学である分野の修士、博士過程を経てもそれを有効に使う職業、稼業をしてなきゃ
ペーパーで答える試験で高得点でも意味ねーの。むしろ決まりきった答えの無い
変わり行く社会で通用しなきゃ、どこへ行っても下っ端だよ。
逆に稼げる奴は、すぐに出世する。集団の中で役に立つ奴をリーダーにしたがる
習性のある人間だしな。しかし、選挙、国政は違う。たとえ高学歴だろうとそうでなかろうと
選挙で勝たなきゃ意味が無い。そのためにはやはり 権力とカネ だよ。

35 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:04:25.80 ID:H4eVL3sZ
大卒って、あたりまえだよね
高卒なんて、犯罪者か、家族が犯罪者とか、破産者、没落者しかありえないだろ。いまやw
あとは、かたわ。

36 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:19:15.66 ID:MiUjdUyr
俺の同僚は大卒ばかりで高卒みたいなレベルの低いのがいないから知らないが
高卒って低能だから実際使え無いんだろうな
一緒に仕事しなきゃいけない大卒が労しい

37 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:19:30.74 ID:orDAuy58
>>27
差はある。スケジュール管理能力で決定的な差が出る。
高卒はそういう訓練をしてないから

38 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:28:21.55 ID:sPHOn/pl
>>14
そう思うのはお前の価値観なんだろう。高卒と比べて明らかに知識レベルが違いすぎる
なぜなら、高卒なんて受験勉強すらしてねーからw

39 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:30:03.79 ID:fRmNseHc
高卒は大卒より4年長く働いてるからな
高卒と大卒で就ける職種が違う職場なら大卒が有利だろうけど
実力主義みたいな会社だとそんなの関係ないしな

40 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:32:07.45 ID:NftUmM3E
俺の会社では

マーチ以上なら+3万
早慶なら+4万
旧帝一工なら+6万だぜ

ちなみに高卒はいない。高専なら2人いる

41 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:32:23.60 ID:MiUjdUyr
高卒は甘え

42 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:37:45.40 ID:lxmVpKEo
大学で4年間教育を受けてもバカはバカw

43 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:51:32.09 ID:hsgQuFND
大学で勉強しても無意味。
入社試験には大学で勉強したことなど出ない。
就職はコネ。

44 :名無しステーション:2010/07/07(水) 20:58:56.43 ID:Cf9v6Mwt
>>43
院までいけば推薦で入れるけどな

45 :名無しステーション:2010/07/07(水) 21:00:18.97 ID:9u7xFmPx
>>3
あるあるw

サークルや就活、ゼミとか大学生活を匂わせる話しただけで、
不機嫌になる高卒(笑)

日本の大学進学率は50%越えたのにね、バイトの求人だって大卒がデフォ

46 :名無しステーション:2010/07/07(水) 21:21:18.52 ID:OEL6mMpl
>>1
うわぁ・・・なんで大学行ったの?
バカなの?

47 :名無しステーション:2010/07/07(水) 21:23:25.16 ID:o83R/gds
>>43
これが全てだな
レベルの低い大学だと勉強しても評価されない。
レベルの高い大学だと勉強しなくても評価される。
だから本当に学問が好きな人間以外は勉強するのがバカバカしくなる

48 :名無しステーション:2010/07/07(水) 21:29:08.46 ID:4xpVXTUm
>>1
キャンパスライフ過ごせたんだり?
俺は高卒正社員だが、もう少し遊びたかったと後悔してる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)