5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク税

1 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:47:17.93 ID:E1Pfa3Dq
つくれよ

2 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:49:15.09 ID:Pf4tIWIW
アキバ税

3 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:49:43.10 ID:jWw6cHMn
2ちゃんねる税

4 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:49:45.89 ID:k0gqDIc/
オタクよりスイーツの方が取れそう

5 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:49:47.82 ID:N1ApZnCt
マジでアニメに税金を使おうとしてたバカ政権もあったな・・・

6 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:49:50.01 ID:eEZAb//D
アニメ税

7 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:51:32.92 ID:jWw6cHMn
いや、いいアイデアだ
オタクの情熱は馬鹿にできない
200%課税になっても欲しいものは欲しいハズ

8 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:53:46.46 ID:JlpEwHN2
エロ同人税で規制撤廃+財政再建

9 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:54:31.36 ID:vizZlsCk
漫画、アニメ、フィギュア等オタクが好きそうな物品には30パーセントの税率をかけろ

10 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:54:46.07 ID:jWw6cHMn
>>5
アニメの殿堂だろ?
外貨獲得のための素晴らしいアイデアだと思うが
日本の人気観光地ナンバーワンは京都でも築地でもなくポケモンセンター東京だ
観光立国を掲げるのならアニメなどのコンテンツを充実させるべき
京都に私のしごと館だった巨大施設があるのだから利用すればよい

11 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:57:46.46 ID:nx4A2/6w
パチ税も やるべきだが ネトゲ税も やるべき
韓国では ガチャは違法だが
その韓国ゲーが日本でガンガン ガチャ出してる
で 高校生くらいの奴が 電車で 先月ネトゲで5万散ったよーとか言ってるのを聞くと
ぶっころしたくなる

12 :名無しステーション:2010/07/05(月) 21:57:56.92 ID:n9AZqbd0
2ちゃん使っといてあれだが、ネット関連はもっと税金取れる
あとテレビ税と携帯税

13 :名無しステーション:2010/07/05(月) 22:00:09.84 ID:q6f/+yzo
童貞にこそ税金をかけるべき
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1278334101/l50


14 :名無しステーション:2010/07/05(月) 22:05:53.58 ID:aTRcS2q/

頭のお堅い役所並びに政治家諸氏にはアニメが金儲けに使えると言う発想がそもそもなかった。
それに影響を受けた我々オタクが興す第二次生産点、つまりは1回のコミケ開催による
500億とも言われる経済効果(同人誌印刷、全国からの参加者の交通費、宿泊費、食費、他)、
聖地巡礼による地方の町興し効果、各地の商業の萌え化(西又氏の萌え米、BASARAドリンク、
バス会社の萌えキャラ採用他)このように一次から二次への影響は実に計り知れない。
さらには海外オタクが漫画・アニメなどに触れ、母国語ではなく日本語で見たい・読みたいと
日本語を勉強し、日本と言う国そのものに興味を持ち、ついには日本へ直接観光に来るという
第三次生産点に繋がるものである。この第三次生産点を大きく呼び込むものとして件の
国立メディア芸術センターがものを言うのである。

http://star.ap.teacup.com/aniotajinku/655.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)