5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税は20%にすべき

1 :年収200万アニオタ毒男:2010/06/08(火) 22:11:35.04 ID:aOIKvTHZ
がんばるお

2 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:14:43.48 ID:3ejAgvUl
松下塾が日本を救う?
潰すかな??

3 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:14:44.80 ID:FsCV20Il
その消費税を何に使うかが問題だな

4 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:15:45.03 ID:Y4ZMvfsv
このバカチンがーwwww
その前にやることあんだろ

5 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:16:23.40 ID:viVecxJC
いよいよ国民も首を括る時がきたな

6 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:16:38.02 ID:b/nFaye+
国の借金が綺麗に無くなるまでは 公務員給料は 年収300万円以下で十分

いらない人材は即リストラ  奴らは 安い家賃で 官僚宿舎住まい いつまでもヌクヌクと官僚宿舎 処分なんでしないんだよ!!

宿舎こそ要らぬハコモノ!!



7 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:21:57.21 ID:6HJ+/cdq
25%まで大丈夫

日本は先進国のなかで消費税低すぎ

8 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:25:22.51 ID:REsgZCAK
消費税を20%にすれば、店が商品を売るときにも消費税がかかるし、商品の仕入れのときにも消費税がかかるので、
物価の上昇は30%以上になります。

物価が30%上がっても、日本国民は我慢しなさいね。
借金作ったのは日本人なんだから、自業自得ですよ。

9 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:25:22.32 ID:viVecxJC
25%までやるなら食料品は消費税はずすとかしないと

10 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:28:43.61 ID:6HJ+/cdq
無駄な買い物してるくせに
消費税あげんなとかwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿スwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:32:11.37 ID:4/NeGNn1
食料品はゼロにしよう

12 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:33:42.28 ID:tdRg8iHY
年貢が高すぎると百姓達の暴動が起きます

13 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:36:26.35 ID:FSooAO6S
>>7
その他で細かく大量にとられてる事を知らないでだまされてる奴乙

14 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:37:11.57 ID:ND8kMC7M
健康保険と国民年金を一律税方式にするならそれもありだな

15 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:37:28.28 ID:ND8kMC7M
ただし食料品などの生活必需品は免税な

16 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:37:56.86 ID:U0Oz/RLZ
在や層化や893からも平等に税金を取り立てるには消費税しかない。
だから消費税20%に大賛成。

17 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:39:00.81 ID:n/jpvJ+g
もう20%前後は既定路線
エセ貧困対策と富裕高齢者迎合と官業拡大してるんだから仕方ない


18 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:42:30.50 ID:3yWCXNs9
子供から税金とるな

てか年貢制度は廃止しろ

何が国の借金だw

19 :名無しステーション:2010/06/08(火) 22:51:17.66 ID:+Jju1EZi
生活保護が拒否られないならいいんじゃね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)