5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ勉強マラソン部

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/04(金) 13:45:36.43 ID:HDofEeJh
日々の勉強記録をここに報告する事で毎日のペースメーカーにしよう

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/04(金) 13:47:48.85 ID:HDofEeJh
ここ数日たるんでいたので立てた 夜に報告に来る

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/04(金) 19:32:13.75 ID:HDofEeJh
1時間

・備考
途中から風邪を引いたらしく、微妙にだるくて頭が重い
なんとか1時間やったけど限界になったので早めに寝て治す事を優先
ここ数日たるんでいた罰が当たったかな

明日またがんばります

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/04(金) 19:32:46.91 ID:HDofEeJh
初日からこれでは先が思いやられるので、早く軌道に乗りたい

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/04(金) 20:45:51.31 ID:teMmiLff
まぁがんばりーや

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/05(土) 18:02:20.41 ID:XNhbNENP
30分やったけど頭が回らなくなった…風邪が治ったらちゃんとやれという事にしておく
こんな少しの時間を報告することも恥ずかしいけど、決めたことなので継続します

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/06(日) 20:12:24.00 ID:2q42RRw2
風邪だけどどうにか1時間入門テキストを読んだ

>>5
サンキューやで
ワイだけじゃなくて他の人も来るかと思ったけど来ないもんやのー

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/06(日) 20:16:18.17 ID:2q42RRw2
風邪というか季節の変わり目だから喘息が出たっぽい、息切れもしてる

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/06(日) 22:35:49.04 ID:2q42RRw2
そろそろ寝る、治したら今までの分しっかりやらないと

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/07(月) 22:38:13.07 ID:ki+9pz/S
約2時間半
9割がた治ったやで〜
今日はバイトもあったからあまり出来なかった、明日から本調子でいけるはず
風邪が完治したと判断できたら図書館行きます

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/09(水) 01:23:31.25 ID:ErfOge0h
3時間やった
少しずつだけどまずはこんな感じか…

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/10(木) 22:14:37.21 ID:HKEBxmYk
この2日で5時間程

今日はノートを印刷したり、本を買ったりしていた
今までは分厚いテキストを読む→問題集を解くという流れだったけど、これだとテキストが分厚すぎて復習をやる気が起きない、結果続かない…という悪循環に陥っていた
そもそもこんな分厚いの読んでてもどこが大切か分からんのや
自分の目標点はもっとずっと低いところにあるので、そこに絞った勉強に変える

薄いテキストを読む→要点がまとまってるノートと印刷した薄いノートで把握する→問題集を解く という流れにして、復習はこの薄いノートと薄いテキスト中心にする、分厚いテキストは辞書代わり

また、決めないとダラダラパソコンを点けてしまうので、明日からはパソコンを寝る1時間前からと自分を律する事にする

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/12(土) 00:11:31.30 ID:6xHl45+o
3時間半

少しずつではあるが勉強時間が伸びるようになった
薄いテキストを読む→要点がまとまってるノートと印刷した薄いノートで把握する→問題集を解く
という流れも自分には合っていそうだ

晩御飯を食べに一旦家に帰るとその後やる気がなくなるのをどうにかしたい

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/12(土) 00:37:41.78 ID:muh9H3ye
結局ほとんど授業だけや。過去問とかなきゃ

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/12(土) 22:58:51.18 ID:6xHl45+o
3時間
朝早く起きれないから勉強時間伸びないんだよなぁ…
情けないが早く起きれるまで少し時間かかるかも

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/13(日) 01:03:48.99 ID:ZQ5DCjFr
この時期土曜3時間って模試かよ

17 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/13(日) 21:23:30.62 ID:ykkMgg0t
3時間半
起床は10時 そこから図書館にいる時間が1〜3時、4〜7時
なんでこれでこの勉強時間なんや

頭痛くなってきたので寝る

>>16
高校生ではないんやで…恥ずかしながら

18 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/13(日) 21:26:32.76 ID:ykkMgg0t
まあ勉強できなかったときから比べるとものすごい進歩やと言える
次は早起きできるようにせなあかんな

19 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/15(火) 23:57:17.61 ID:1UTEfx+W
昨日は記録するのを忘れていたが大体3時間
今日は4時間半

いきなり勉強時間が伸びたのはなぜやろな?
1時間過ぎると集中力なくなるからと買った飴玉が効果発揮したんやろか
明日も台風やけど頑張るやで〜

20 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/16(水) 22:29:45.39 ID:8NlZAA90
4時間
少し減ったけどいいペース…と思いたい
野球見たいけどそれを予定に組み込むのはアカンやろなあ

21 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/18(金) 21:33:50.74 ID:MT0xb47p
この2日で7時間半
昨日思いっきり寝坊して3時間しか出来なかったけど今日は4時間半できた

野球も見れたが欲を言うならもっと読売に負けてもらってCS自体を長引かせてもらいたかった

22 :1(5h/1日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/10/21(月) 20:59:59.07 ID:BpBsf9aT
今日は5時間
ようやく5時間できるようになった

その日の報告だけだとダレるから名前欄で累計表示するようにした
あとなんとなくトリップも

今日はもう野球見て寝るやで

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/10/21(月) 23:17:42.56 ID:IHBwE+4d
過去問も一周目だと丁寧に潰していかないといけないから時間かかるよなあ。
見た目が進んでなくて焦る

24 :1(25h/6日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/10/26(土) 23:21:26.81 ID:LxLNCf1N
火曜日になんかボロッボロで全然勉強できなかったけど、それ以降は持ち直したかな
まだゴールは見えてないけどいいペースで出来てるから、これを続けたい

それと、2時間くらい勉強やって疲れたら10分程目を瞑るだけでも大分回復するね

25 :1(25h/6日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/10/26(土) 23:22:02.59 ID:LxLNCf1N
野球は4-1で読売が勝つと予想
ちょろちょろは見てるけど、優勝かって試合は最後まで見ようかな

26 :1(30h/9日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/10/29(火) 22:22:19.67 ID:S+SI4uyI
日曜月曜とほとんど勉強できなかった
ひどい、ちゃんとしないと

どっちかが王手かけたら野球もちゃんと見る

27 :1(30h/9日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/10/30(水) 11:49:48.27 ID:4zYIROuB
今から図書館へ行く
これがあと3時間早くないとダメなんだよ、少しは起きる時間早くなったけど足りない

28 :1(50h/14日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/04(月) 22:22:13.58 ID:2+oa/3FE
今日疲れてあまり出来なかったなぁ

楽天日本一おめでとうございます

29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/11/04(月) 23:33:43.26 ID:/cHRc8nI
野球見てたら勉強はかどらないんじゃないか

30 :1(54.5h/15日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/06(水) 01:07:48.41 ID:tGmc47lL
今日、4.5h
今週中に5時間は毎日出来るようにしたい

>>29
日本シリーズは6戦目しか最初から最後まで見なかったので…
今はたまに見る程度に抑えてるのでそこは息抜きという事で

31 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/11/09(土) 02:43:31.03 ID:YHo2v6P6
みんながんばれっ

32 :1(6.5h/1日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/19(火) 21:09:58.33 ID:350ZHiS7
しばらく報告してなかったけど、5時間を飛び越えて6時間出来るようになった
その記念?としてカウントリセット
これを続けていきたい

33 :1(11h/2日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/20(水) 23:59:02.70 ID:2A9jP8W9
4.5h
バイトあったからかあまり出来なかった、いや言い訳だな
明日もあるけど明日もやろう

34 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/11/21(木) 18:45:57.53 ID:vtadAO+9
ワイも参加してええか?ちなMARCH志望の現役

35 :1(16h/3日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/21(木) 22:57:33.55 ID:eYShlvw3
5h
試験範囲見たら全く知らない分野の問題が出てて焦った、気付いて良かったわ本当
この科目の後は復習と、配点多い分野を集中的に潰していく

>>34
ええんやで(ニッコリ

36 :1(22.5h/4日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/22(金) 22:42:18.13 ID:uV56+ekT
6.5h

2時に寝て8時に起きたけど勉強開始が11:30と遅かったのは反省点
夜に帰ってきてからも少しはやれたのが良い点

37 :1(22.5h/4日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/22(金) 22:42:51.53 ID:uV56+ekT
あと、全く知らない分野の問題も今からやれば十分に間に合うレベルで良かった
ちゃんとやっていく

38 :ルーレット:2013/11/23(土) 13:17:41.29 ID:uf7MdNU5
>>35サンキュー1ちゃん

わかりやすいよう適当な半値つけるわ

毎日ストップウォッチで勉強時間測るのオススメやで〜

39 :1(34.5h/6日) ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/25(月) 00:05:54.74 ID:cMyLd7AR
2日で+12h
全く知らない分野の問題も目星ついた、良かった良かった

>>38
ストップウォッチええな、明日から試すわ!

40 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2013/11/25(月) 10:03:54.87 ID:Mvf0vKpu
がんばりや

41 :1 ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/29(金) 22:04:42.48 ID:h0e/Vx58
>>40
ありがとうやで

ここ数日は7時間近くずっとやってた
明日明後日が試験です
明日明後日で受かるだけの事はやったつもり ここまで頑張れるようになるまで長かった
仮に明日明後日がダメでも年度内に2回試験はあるので、無理に気負わず全力を尽くせるように頑張ります

42 :1 ◆qtwH1FzSD2 :2013/11/30(土) 22:23:49.71 ID:w/JsxTZO
大体の問題は解けた、まあ今日は大丈夫だろう
あとは明日だ これからちょっとだけ復習して寝ます

43 :1 ◆qtwH1FzSD2 :2013/12/01(日) 20:27:08.70 ID:r72PYNCN
試験は無事に終了
ただ、昨日ある一問をかなり間違えていた事に気付く…それ次第かなあ

44 :1 ◆qtwH1FzSD2 :2013/12/09(月) 00:35:54.08 ID:XCq1XHpi
というわけで今週は思いっきり遊んでおりました
もうちょっとだけ遊んでから、勉強再開します

45 :1 ◆qtwH1FzSD2 :2013/12/13(金) 22:28:42.16 ID:uLdS0Ld5
受かってたあああああああああああああああああ
というわけで、日曜から再開です

46 :1 ◆qtwH1FzSD2 :2013/12/18(水) 00:41:35.28 ID:qENdTAuC
まだ手続きやらで勉強できてない…なんとか今週中には再開したい

47 :1 ◆qtwH1FzSD2 :2013/12/18(水) 01:53:01.39 ID:qENdTAuC
あと、何の勉強をしていたかずっと伏せてたけど、法律でした
受かったのはロースクールです
ローに受かったけど、漫然と勉強してたら受かるはずがないので、当面は予備試験を目標に再開できたら頑張ります

48 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/02/04(火) 08:18:24.36 ID:EAKTjqL0
お、ええスレあるやん
ワイも使わせてもろてええか

49 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/02/04(火) 17:35:41.84 ID:sosKlXKR
なおもう機能してない模様

50 :U・ェ・U(3.5) ◆c67jyZa4xw :2014/02/05(水) 00:08:58.15 ID:HsAjVG7t
じゃあ、こっそり使わせてもらうやで!
大学生向けばっかりだったから良いスレに出会えた。

留学のために夏までにTOEFL上げなきゃいけない。
ちな今TOEIC500弱。TOEFLはまだ未受験。
どうみても死亡フラグだが最後まであがいてみる。。

とりあえず今日のぶん

スピーキング 1h
ライティング 0.5h
リーディング 1h
単語     1h

仕事しながらだと時間捻出が辛い。。。

51 :U・ェ・U(6) ◆c67jyZa4xw :2014/02/06(木) 00:23:51.82 ID:xKuteKsQ
リスニング  1h
単語     0.5h
スピーキング 1h

3月上旬のTOEFLまでに100時間超えたい。。。

52 :U・ェ・U(9) ◆c67jyZa4xw :2014/02/07(金) 00:34:44.34 ID:Wc/02ZxK
1h リスニング
1h 単語
1h スピーキング

集中続かなくて単語長め。
なるべく土日長時間がっつりやりたいけど、仕事休みじゃないから辛いな、、、

53 :U・ェ・U(11) ◆c67jyZa4xw :2014/02/08(土) 23:10:12.62 ID:Dj+2GCt7
昨日のぶん

単語 1h


今日のぶん

ライティング 2h


志望動機書作成でTOEFL対策のほうは進まず。
明日までに完成させねば。

54 :U・ェ・U(19) ◆c67jyZa4xw :2014/02/12(水) 10:52:45.08 ID:Kjh4XEOD
土日のぶん

単語 2h
ライティング 3h


月曜日

単語 0.5h
リーディング 1.5h
リスニング 1h


志望動機書やっと書き上げた!
仕事が忙しくてなかなか時間確保できない。
短期集中でなんとかせねば。

55 :U・ェ・U(20) ◆c67jyZa4xw :2014/02/18(火) 09:08:08.95 ID:RtauOwnE
やばい。
前回から単語1hしかやってない。
今週詰めなきゃorz

56 :U・ェ・U(27) ◆c67jyZa4xw :2014/02/21(金) 11:10:23.98 ID:laY4SeOv
火曜日
単語 1h

水曜日
リーディング 2h
ライティング 1h

木曜日
リーディング 1h
スピーキング 1h
単語 1h

第一志望が決まってやる気でた!

基準点91だし書類申請もまだだけどorz
高望みかもしれないけど頑張る。

57 :U・ェ・U(29.5) ◆c67jyZa4xw :2014/02/22(土) 21:34:11.88 ID:O3hb6V67
金曜日
リーディング 2h
ライティング 0.5h

イギリスでTOEFLの不正があり、もしかしたらスコアが使えないかも。
そうなるとIELTS対策をしなくちゃいけない。
やばい・・・今年行けるんだろうか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)