5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】466

1 :M7.74(静岡県):2014/03/12(水) 18:12:36.88 ID:KGq64b+30
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください。
(地震雲、ペットや動物の異常行動、耳鳴り等)
【画像必須】あれって地震雲かな?69
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1393709878/
【動物地震予知】ペットに異変が40【場所必須】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1391794697/
【体が】地震前に体感する人専用【不調】Part.21
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1393745255/
スレ立てるまでもない予言スレッド その84
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1388411054/

◎気象関連 天文・気象 http://ikura.2ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://toro.2ch.net/occult/
関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
 高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
 月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
 赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ52km【コネ-('A`)-!!】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1390998051/
【スルーライフ】雑談スレ101【愉快なコテ達】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1393641297/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】465
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1393713738/

952 :M7.74(SB-iPhone):2014/03/16(日) 23:37:30.45 ID:xYelcfZci
>>906
今じゃあケツをふく紙にもなりゃしねえってのによお!
とならない事を祈りますw

953 :M7.74(庭):2014/03/16(日) 23:37:55.20 ID:EgykBWei0
20140314
20140317

ハヤイ
ヤスイ
ウマイ

954 :M7.74(神奈川県):2014/03/16(日) 23:39:49.56 ID:dnlGLLvL0
>>950
多分そのとき勇次郎が移動してた

955 :M7.74(北海道):2014/03/16(日) 23:43:38.93 ID:nuIRV2o00
火事でもないのに火災警報機鳴って消防北@札幌

956 :M7.74(広島県):2014/03/16(日) 23:45:20.45 ID:RH7mzRUj0
いくよ!

957 :M7.74(dion軍):2014/03/16(日) 23:47:13.40 ID:UK3whrDu0
いくよくるよねえさんたちって伊勢神宮のレズだと海外に言われる
2人のレズ女神系じゃないの?w

ブラザーならぬシスターね

958 :M7.74(茸):2014/03/16(日) 23:47:38.25 ID:TAWBMvb00
くるよ!

959 :M7.74(茸):2014/03/16(日) 23:49:02.57 ID:DyIMcLO+0
スレが伸びてるってことは来ない流れだな

960 :M7.74(庭):2014/03/16(日) 23:49:17.55 ID:EgykBWei0
ヤダヨ!!

961 :M7.74(チベット自治区):2014/03/16(日) 23:54:10.96 ID:EBJEqX/P0
さぁうんめいのにだ

962 :M7.74(東京都):2014/03/16(日) 23:54:58.98 ID:kgScFKo60
2!(運命)

963 :M7.74(芋):2014/03/16(日) 23:56:22.89 ID:Y5wN2k9F0
ウンコ

964 :M7.74(庭):2014/03/16(日) 23:56:23.44 ID:xa1es+za0
乃木坂ってどこ?が始まると同時に首都直下型地震

965 :M7.74(東京都):2014/03/16(日) 23:58:47.29 ID:NkBLSIMD0
3!(アホになります)

966 :M7.74(やわらか銀行):2014/03/17(月) 00:00:00.15 ID:JF14hARO0
00:00:00:00

967 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) (dion軍):2014/03/17(月) 00:01:20.82 ID:fYUgiXOs0
>>966
おしい

968 :M7.74(東京都):2014/03/17(月) 00:14:10.55 ID:E+Ko7gFM0
>>903
大漁の話は怖いよねまじで

969 :M7.74(dion軍):2014/03/17(月) 00:16:46.25 ID:ZjZmSgG60
大体ここ数年イルミナティコミンテルンオバマが日本で昼間に太陽と月が同時に見えるこの時期に
在韓米軍と韓国銀エイリアン軍の日本攻撃合同演習をするのは偶然ではないだろ
しかも今年の4月15日は月食と火星の最接近がユダヤ教過ぎ越しの祭りにあるという
数千年に何度もない日だ
この状況は2015年も続く
必ずしも過ぎ越し祭りの生贄が日本にかかるとは思えないが(日本からは見えない
欧米で何か恐慌や紛争があるかもしれない
今のウクライナクリミア半島の扮装やマレーシアン航空機の失踪こそその前ちょうだろうに

970 :M7.74(東日本):2014/03/17(月) 00:33:23.68 ID:5sGIGVS/O
きのうの夜マンションの風呂がなんか匂った@千葉

971 :M7.74(東京都):2014/03/17(月) 00:35:05.97 ID:W+auXq3V0
ダップンダ!

972 :M7.74(関東・甲信越):2014/03/17(月) 01:32:26.68 ID:fyxGh1PjO
さあ運命のヒダヒダ

973 :M7.74(SB-iPhone):2014/03/17(月) 01:43:05.16 ID:iCKEZ4QCi
5分前、アイフォンの3Gがいきなりつながらなくなった

今は大丈夫だけど、厄除けカキコ

@福岡

974 :M7.74(大分県):2014/03/17(月) 02:04:43.00 ID:KYEhLAoZ0
>>827
大分市は白っぽいきれいな満月
まぶしいくらいにきれいな満月

975 :M7.74(大分県):2014/03/17(月) 02:09:45.62 ID:KYEhLAoZ0
2:08満月です

976 :M7.74(茸):2014/03/17(月) 02:29:10.19 ID:kp4thqGC0
リュウグウノツカイのことだからな

977 :M7.74(チベット自治区):2014/03/17(月) 02:30:15.47 ID:QI8CL9YD0
満月は合成でHQ

978 :M7.74(関東・甲信越):2014/03/17(月) 02:40:05.09 ID:o/pNo4oJO
ガラケー、スマホともここ数日ネットに繋がり辛い
それとDIGAの無線リモコンがいつも以上に反応悪い
東京都江戸川村

979 :M7.74(dion軍):2014/03/17(月) 02:46:22.17 ID:+pU1kJdE0
Wi-Fi遅くてイライラするー!!@足立区

980 :M7.74(千葉県):2014/03/17(月) 03:18:43.36 ID:gmMMR8Eb0
カラス複数羽がめっちゃうるさい@千葉北西

981 :M7.74(チベット自治区):2014/03/17(月) 03:20:00.86 ID:99ODFZXb0
うちのブラビアのリモコンの感度も一昨日からおかしい。2台あるが、同時にだ。

982 :M7.74(チベット自治区):2014/03/17(月) 03:20:36.86 ID:99ODFZXb0
ちなみに神奈川⬆️

983 :M7.74(dion軍):2014/03/17(月) 03:22:32.96 ID:NdI8ejuP0
うちのディーガのリモコンも一昨日から感度が悪くなったがこれが何か関係あるのか?
@東京都武蔵野市

984 :M7.74(WiMAX):2014/03/17(月) 03:23:01.96 ID:84IWGuzj0
>>981
場所は?

985 :M7.74(WiMAX):2014/03/17(月) 03:23:53.59 ID:84IWGuzj0
>>982
あ すいません

986 :M7.74(チベット自治区):2014/03/17(月) 03:25:37.20 ID:/Q2pM7Gz0
うちもリモコンの反応がおかしい

987 :M7.74(芋):2014/03/17(月) 03:26:46.42 ID:diiF9bGo0
リモコンは赤外線で操作してるから関係ないよ

988 :M7.74(チベット自治区):2014/03/17(月) 03:33:07.07 ID:99ODFZXb0
夜の地震は空が光るのが見えるかもしれないね。
クラッシュする岩盤からイオンが放出されて空気中のイオンとバチバチするって。



ぜつっったいそんな余裕ないだろうが
@神奈川県鎌倉市

989 :M7.74(関東・甲信越):2014/03/17(月) 03:38:38.17 ID:Lf53c0FZO
リモコンガー!
リモコンガー!

電池取り換えろよw

990 :M7.74(dion軍):2014/03/17(月) 03:41:57.33 ID:NdI8ejuP0
>>989
電池は取り替えた

991 :M7.74(関東・甲信越):2014/03/17(月) 03:47:24.55 ID:1ZOfVQM+0
低レベルな煽り屋さんはスルーで

992 :M7.74(家):2014/03/17(月) 03:52:14.25 ID:btnwOtEn0
>>810
これ、阪神の発生日時1月16日になってるけど、17の間違いじゃね?

993 :M7.74(家):2014/03/17(月) 03:55:59.53 ID:btnwOtEn0
>>863
重なる時は重なるって・・


何かに取りつかれたようにキーワードを散りばめている・・・

994 :M7.74(家):2014/03/17(月) 03:59:47.14 ID:btnwOtEn0
>>895
そのあたりの商店街の慰安旅行なんじゃね?

995 :M7.74(SB-iPhone):2014/03/17(月) 04:16:11.24 ID:374uF5d0i
慰安婦旅行か

996 :M7.74(大分県):2014/03/17(月) 04:26:40.04 ID:KYEhLAoZ0
@大分市
なんかすごい爆発音が聞こえたんだけど
ガス爆発?

997 :湘南海側(WiMAX):2014/03/17(月) 04:41:39.58 ID:EN1lOM2yI
何かさっきから、微震ぽい。

998 :M7.74(大分県):2014/03/17(月) 05:04:45.99 ID:F6JeOYIz0
>>996
大分市内?
自分も目が覚めた

999 :M7.74(東京都):2014/03/17(月) 05:15:49.62 ID:rmus1ue30
うちもリモコン変。ちなみにネット重すぎ。

1000 :M7.74(大阪府):2014/03/17(月) 05:18:14.00 ID:VnF6OgIW0
月がきれいなのに星が全く見えない大阪

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)