5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハザートラボとかいう捏造詐欺サイトwwwww

1 :M7.74(WiMAX):2013/05/16(木) 17:53:55.83 ID:323S0T4QT
こんなのが夕方のニュースに流れちゃうんだから終わってるな

2 :M7.74(三重県):2013/05/16(木) 19:39:07.67 ID:Iot0RUfw0
ハザードラボの地震予測情報が高確率で当たると聞いて毎週チェックしているけど、
毎回、予測情報の範囲と期間が広すぎてこれじゃあ、東海アマの今日も非常事態宣言と
変わらないな。

3 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/17(金) 00:24:57.86 ID:9TSqdd390
ERROR:アクセス規制中です!!(_2CH_^softbank(218|219|220))
これやめろふざけんな

4 :M7.74(三重県):2013/05/17(金) 00:46:54.48 ID:+vQz/RYV0
司会のねーちゃんがカワイイけど、前の男性キャスターの方が聞き取りやすくてよかったな。
まだ未完成ながら予測情報を公開するという勇気は認めざるを得ない。
とりあえず、現段階での予測は意味が無い解っても番組は存続してほしい。

5 :M7.74(神奈川県):2013/05/17(金) 05:11:40.48 ID:9Wa5H1xh0
観てみたよ〜
予測範囲はたしかに広いな、これ連動して全国的に地震起きたら凄いけど
それよかキャスターの子の目がカワイイな

6 :【東電 64.6 %】 消費中☆糞ンコ(関西・東海):2013/05/18(土) 02:36:35.96 ID:8l8t3KiqO
バサールでゴザールっていう詐欺サイトがどうかしたのか?
(・∀・ )フムフム

7 :M7.74(三重県):2013/05/18(土) 21:13:58.42 ID:b2jf415L0
大浦タン キター!!!

8 :M7.74(家):2013/05/20(月) 19:17:07.42 ID:nZQHWz1h0
このサイトってどうなの?

9 :M7.74(東日本):2013/05/20(月) 19:31:52.74 ID:lv1P+aVe0
まあ、人それぞれだが・・・
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3k.jpg

10 :M7.74(チベット自治区):2013/05/21(火) 10:28:53.97 ID:vYctje4M0
最近のくそつまらないテレビ番組よりは良いな

11 :M7.74(三重県):2013/05/21(火) 20:50:44.74 ID:JyMbKZ7r0
太平洋にM6予想が来たな。
初めて見た。
これが超東海南海地震につながらなければ良いが・・・

12 :M7.74(WiMAX):2013/05/21(火) 20:55:40.90 ID:x3tWG+bWT
結局日本のほぼ全域にM5って常時ついてるじゃん
当たった当たったって言ってるけど

・予想して外れた場合
・予想せずに来た場合
・予想もせず来なかった場合

を検証しないと科学的とは言い難いわけだが。

13 :M7.74(三重県):2013/05/21(火) 21:06:29.16 ID:JyMbKZ7r0
>>12
いちおう、検証はしているみたいだけど、データがまだ足りないと
運営も認めているよ。
ただ、確かに精度はもう少しどうにかならないものだろうか。

14 :M7.74(WiMAX):2013/05/21(火) 22:24:37.41 ID:x3tWG+bWT
http://i.imgur.com/zEIzNLd.png
今週だけでM5以上の地震は3回起きている
M4.5以上なら6回

せめて場所は100キロぐらいの誤差じゃないと「地震予測」なんて言葉を使っちゃいけないレベルだと思う。

15 :M7.74(兵庫県):2013/05/21(火) 22:57:00.66 ID:ZzKeVFgg0
M6以上の予想が出ている
初めてみた。
これはヤバイのか??

16 :M7.74(東京都):2013/05/21(火) 22:59:11.95 ID:2O/+lK0F0
アナウンスのおねーちゃん
M6に緊張して
カミカミ

17 :M7.74(家):2013/05/21(火) 23:00:27.14 ID:+K8bHAUr0
>>1
URLくらい張れやカス

18 :M7.74(東日本):2013/05/21(火) 23:11:54.12 ID:Tkier4nt0
ある期間に地震予報が発表された回数をn回とするとき、次のそれぞれの回数を求めます。

a;地震の発生を予測し、実際に地震があった回数
b;地震の発生を予測しなかったが、地震があった回数
c;地震の発生を予測したが、地震がなかった回数
d;地震の発生を予測せず、実際に地震がなかった回数


それぞれの値は次の計算によって求めます。

適中率% a+d/n*100

見逃し率% b/n*100

空振り率% c/n*100

捕捉率% a/a+b*100

一致率% a/a+c*100

19 :sage(神奈川県):2013/05/21(火) 23:24:16.23 ID:bCfAuZep0
アスペ愛知よりはいいんじゃない?

20 :M7.74(新潟・東北):2013/05/21(火) 23:29:21.47 ID:XFPMMC+OO
これはヤバい!
逃げて逃げて!

21 :M7.74(関東・東海):2013/05/22(水) 01:17:59.89 ID:goiUFotoO
18日の福島沖の震度5強の予知を見事に的中させてるし
小笠原〜沖縄のM6の地震には最大限の警戒が必要だ

22 :M7.74(埼玉県):2013/05/22(水) 01:27:16.97 ID:mS/Hidfz0
あれだけの広範囲な予測だと
当たってもあまり…w

しかしあの赤いエリアは
初めて見たせいもあってちょっと怖いねー

23 :M7.74(家):2013/05/22(水) 01:33:22.68 ID:+2goTr5E0
デカい○並べて予測と言われてもなw

森田美位子たん犯したい

24 :M7.74(SB-iPhone):2013/05/22(水) 07:36:25.08 ID:thLdkG8qi
地球をマルで覆えば100%的中

25 :M7.74(チベット自治区):2013/05/22(水) 09:57:28.04 ID:LOfmh42p0
平成25年05月21日17時30分 気象庁発表
21日17時26分頃地震がありました。
震源地は石垣島近海(北緯23.2度、東経123.8度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は5.9と推定されます。

26 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2013/05/22(水) 15:44:02.65 ID:1SmTwIIv0
>>25
大当たり、おめ

27 :M7.74(神奈川県):2013/05/22(水) 21:44:48.19 ID:X8+Cemxq0
>>17
ハザードラボくらい知らないのか?クズ

28 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/23(木) 00:03:50.67 ID:77TNznj00
>25
赤かったので飛んできましたが帰ります

29 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/23(木) 11:47:09.72 ID:dg+1IdiO0
さふぁりー

30 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/23(木) 11:48:28.52 ID:dg+1IdiO0
ERROR:アクセス規制中です!!(_2CH_^softbank(218|219|220))

31 :M7.74(広西チワン族自治区):2013/05/23(木) 15:05:18.36 ID:1wpS3Ivn0
>>25これが起きてから予報出した気がするけど。

32 :M7.74(福岡県):2013/05/24(金) 11:34:39.29 ID:BPnCr0l+0
画面半分大陸に取ってるせいで沖縄ギリギリ、肝心の八重山諸島は入りきれてねー

33 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2013/05/25(土) 14:40:13.77 ID:7Zu1WGXH0
M6以上の予想を出してきたけど、その規模の基本は海溝のそばでの発振だから。
つまりこれは・・・でいいのかね?

34 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/26(日) 01:20:37.67 ID:8r9oleWm0
M6予測、HPのお知らせに南海トラフではないって書いてた希ガス

35 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/26(日) 10:05:34.08 ID:EpKyG9OU0
円相場が100円/ドルになった日から
ERROR:アクセス規制中です!!(_2CH_^softbank(218|219|220))
が続いていて困っているのだが…

36 :M7.74(関東・東海):2013/05/26(日) 14:53:30.10 ID:6rHGcgO8O
地震予知では抜群な的中率を誇るサイト

37 :M7.74(大阪府):2013/05/26(日) 15:33:09.79 ID:yCfojmBD0
>>34
最初に出てた時、>>34が言ってるお知らせ(?)を自分もどこかで見た。
ハザードラボのどのページなのか覚えてないけど。
でも、その時より赤が日本に近寄ってるキがす。

38 :M7.74(三重県):2013/05/26(日) 20:28:41.57 ID:oUnWOjBh0
予報が的中といっても毎日広範囲で警報出していればそりゃ当たるよな。
もっと精度を上げて欲しいが、ロシアの地震予知みたいに国が率先して衛星とか打ち上げて
やらないと難しいのかな。

39 :M7.74(チベット自治区):2013/05/27(月) 06:24:54.52 ID:q6oL01jf0
21日の公式Twitterには残ってますね。

40 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/28(火) 18:50:51.56 ID:kbzUB+oq0
http://www.hazardlab.jp/think/news/detail/1/3/1317.html

 5月21日付で発表、24日現在継続中の地震予測情報で、小笠原諸島・沖縄諸島から南方の広い範囲でマグニチュード6クラスの予測が掲載されています。

 この予測につきましては、あくまで地震発生のエリアを太平洋南方海域と予測して掲載されたもので、「南海トラフ」域での地震発生を想定したものではありません。誤解のないようよろしくお願い申し上げます。

 なお当該予測エリアにつきましては、すでに21日午後5時26分ごろに八重山諸島の石垣島近海でM5.9の地震が発生していますが、地震は複数回発生する可能性がありますのでご注意ください。

41 :M7.74(dion軍):2013/05/28(火) 19:00:42.80 ID:9qxtwHhx0
M6クラスの地震のやつは、辛うじて石垣島近海のM5.9当てたのに
「複数回おきる可能性がある」で台無しにしてしまっているのが残念でならない。

というか、3月くらいに
「これほどの予測が出るのは1年でも数回程度しか起きない稀なことだと思います」
って聞いた覚えがあるのだが・・それ以上な件ww

最終的な自分なりの結論が、
「サハリン近海の深発地震のせいであらゆる場所の波形が乱れたんじゃないの?」という結論

42 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/28(火) 19:03:16.78 ID:kbzUB+oq0
でかいのがあるとそうなるだろうな
そういう意味でなんだかんだでは今も雑音めっちゃ多いんじゃね?

43 :M7.74(東京都):2013/05/28(火) 21:21:54.59 ID:bKx7hQ6p0
「地震予知は可能なのか」

44 :M7.74(東京都):2013/05/28(火) 22:01:38.90 ID:bKx7hQ6p0
天気予報とは違って短期的・直前予知ほど不可能なのが大地震。
おきてから「前例」とこじつけて騒ぐだけ。
日頃から備えは十分に。

45 :M7.74(東京都):2013/05/28(火) 22:04:47.60 ID:bKx7hQ6p0
騒いでも来ないときは来ないし
騒がなくて安心していても来る時は来る。

それだけ。

46 :M7.74(dion軍):2013/05/28(火) 22:47:13.70 ID:9qxtwHhx0
「やっぱり思った通りあったな」
「あれからやっぱり全然地震ないな」
が一番うれしいんだけどね。

47 :M7.74(長屋):2013/05/29(水) 01:08:22.72 ID:KrAmbha50
北海道の重なってる地域はマグニチュード10なのか!?集合的にw
それかマグマチュード

48 :M7.74(長屋):2013/05/29(水) 01:28:15.83 ID:KrAmbha50
なんとかトラフの赤いのは、皆に気がつかれない程度−X軸方向に少〜しづつズラして行って消滅させて行ったら笑える

そして皆が笑ってる最中マジもんが来たら笑えない

49 :M7.74(家):2013/05/29(水) 01:37:13.00 ID:fkpt+6yV0
↑なにこいつ

50 :M7.74(長屋):2013/05/29(水) 02:10:37.65 ID:KrAmbha50
>>49
ご、ごめん
スレの趣旨を間違えてた?

先に謝っとく。。

51 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/29(水) 04:20:45.12 ID:PXR7vPBF0
ええじゃまいか
ええじゃまいか
よいよいよいよい

52 :M7.74(家):2013/05/29(水) 07:32:07.14 ID:fkpt+6yV0
>>50
なんかかわいいな

53 :M7.74(三重県):2013/05/29(水) 10:52:25.20 ID:QmNYGngC0
さっきも台湾でM5あったな。
ここ最近、沖縄近海や台湾でM5〜クラスの地震が多いから
あながちこの予報は間違いではないな。

54 :M7.74(やわらか銀行):2013/05/31(金) 20:14:24.02 ID:Ue3u6yR/0
M6なかなか消えないね
こないだの遠方とは違うのが来るのか
じゃあ一体、いつ来るのか

55 :M7.74(WiMAX):2013/05/31(金) 21:48:57.68 ID:lWk93+230
来るまで付けておく気じゃないの?
某串田とか森谷みたいな

56 :M7.74(dion軍):2013/05/31(金) 22:16:30.14 ID:c7v8EiYF0
大体いつも2週間くらいつけてるから、
継続しなかったらそろそろ消えてなくなるはず

57 :M7.74(家):2013/05/31(金) 23:15:19.03 ID:a5Th99aN0
東日本繋がってるやん・・・

58 :M7.74(空):2013/06/02(日) 13:41:57.54 ID:SoT+LK8U0
>>9
グロ

汚物系

59 :M7.74(関東・東海):2013/06/02(日) 15:17:39.33 ID:wa8MlPIXO
台湾の大地震またまた地震予知的中させたぞ
脅威な的中率と精度だ

60 :M7.74(dion軍):2013/06/02(日) 17:18:13.37 ID:TXMBghwu0
そうか、成功になるのか。

やったじゃんハザードラボ

61 :M7.74(WiMAX):2013/06/02(日) 18:59:41.65 ID:dIbK+Ek0T
ハザードラボの地図に台湾あるけどかすってもいない件wwwwwwww

62 :M7.74(WiMAX):2013/06/02(日) 21:32:26.91 ID:dIbK+Ek0T
http://i.imgur.com/PdoXLhf.png

63 :M7.74(関東・東海):2013/06/03(月) 22:59:15.55 ID:pvD0IGTLO
5月31日〜
伊豆地方から三陸沖にかけてM5の地震警報が発令中
内陸でおこれば震度5〜警戒しましょう

64 :M7.74(関東・東海):2013/06/04(火) 19:21:58.09 ID:NvZPE3wvO
福島の地震また予知的中させた

65 :M7.74(大阪府):2013/06/04(火) 21:48:22.73 ID:xCSp1hIm0
内陸で起こるのか、沖で起こるのか、そういうのって予測できないものなの?

66 :M7.74(やわらか銀行):2013/06/04(火) 23:34:43.98 ID:or9bXOSr0
有料サービスだともっと詳細じゃないの?

67 :M7.74(三重県):2013/06/05(水) 03:23:49.79 ID:Ixgy/9f10
>>66
サンプルを見る限り、予測範囲や電波の観測データ自体は放送版よりはもう少し細かくなっているよ。
内陸か沖かの予測はまだできないようだ。

68 :M7.74(関東・東海):2013/06/06(木) 23:21:55.78 ID:Pu030nlXO
千葉沖の地震M5的中

69 :M7.74(WiMAX):2013/06/07(金) 19:01:03.64 ID:Cjz6/Blx0
キチガイ詐欺師一派の朝夫が逮捕されたね。
次は倒壊尼かハザラボか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)