5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大震災】青森はなぜこんなにも空気なの?

1 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/10/03(月) 14:48:13.55 ID:Aepg4uXm0
この板にも青森だけスレがないし

2 :M7.74(宮城県):2011/10/03(月) 14:49:49.27 ID:dpuKWYmf0
二戸

3 :M7.74(dion軍):2011/10/03(月) 14:49:57.66 ID:E9XXbDF70
>>1
かっぺに質問なんだけど
エレベーター乗ったことある?

4 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/10/03(月) 14:52:51.30 ID:Aepg4uXm0
というか、青森って人住んでるの?

5 :M7.74(神奈川県):2011/10/03(月) 15:37:49.88 ID:hLjEWEv50
青森は自然が多くいいところだよ
都市という囲われた籠より自然のエリアのが地球上は広大
籠の中で一生過ごすか
外に出て何かを得るかは自由だ。

6 :M7.74(東海・関東):2011/10/03(月) 15:42:12.37 ID:3LbvXNqSO
青森来るでしょ

7 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/10/03(月) 15:49:06.32 ID:kqpg9cMuO
青森って岩手の電波でテレビ見てるって本当なの?

8 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 16:16:20.06 ID:mP4hGSua0
>>5
青森に閉じこもってる
っつー見方もあるわいな

9 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 16:48:30.14 ID:NXZ6iFkpO
青森住んでるけど、こんなとこ空気でいいよ
自然大好き!て人以外住まない方がいい

10 :M7.74(チベット自治区):2011/10/03(月) 16:51:57.40 ID:DL+pC/5x0
青森は今も人々の心の中にある。

11 :M7.74(新潟・東北):2011/10/03(月) 16:52:59.71 ID:0QASUtX+O
>>9
同意w
真面目になんもないし
まぁ東京に比べたら人少ないから あんま混まないし慌ただしくないのがいいが
時給は700円以下だし 雪降るわ寒いわ 夏も暑いわ

12 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/10/03(月) 16:56:17.65 ID:yIXuyUxkO
ついにコタツ出しちゃったよ
寒い

13 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/10/03(月) 17:00:24.18 ID:RZ3c3SmDO
日本語通じるの?

14 :M7.74(神奈川県):2011/10/03(月) 17:03:09.27 ID:8EjmX6f20
青森は津軽海峡も八甲田周辺も時々揺れるから
強震モニタ的には空気ではないよw
東北の中では一番揺れにくいところではあると思うけど。
先日旅行に行った友人は弘前は都会だったと感動していたよ。

15 :M7.74(東京都):2011/10/03(月) 17:26:12.08 ID:OFulGibx0
大型地震空白域がありますよ

16 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 17:28:01.61 ID:07mDZnBqO
弘前城よかったなあ

17 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 17:55:09.35 ID:gr0bp4z2O
ひろまえ?

18 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 18:20:57.40 ID:NXZ6iFkpO
>>14
言うのは通じるけど、聞くのは通じない。
何行ってるかわからない。
中心部の店の従業員ですら訛ってる。
こっちは客の立場だけど、せめて仕事中は方言止めてほしい。

19 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 18:22:03.14 ID:NXZ6iFkpO
間違えた。
>>13へでした。

20 :M7.74(青森県):2011/10/03(月) 18:24:59.15 ID:xd5lU2ts0
青森今の気温9℃です
>>17
ひろまえと漢字で書いて
ひろさきと読みます

21 :M7.74(群馬県):2011/10/03(月) 20:12:15.27 ID:UFtFL/md0
オマイラ、青森は知らなくても六ヶ所村と恐山と青函トンネルくらいは知っているだろ?

22 :M7.74(東京都):2011/10/03(月) 20:16:22.71 ID:Moi0ONdD0
>>20
ひろまえはネタだろw

23 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 20:37:18.57 ID:AitaTcxdO
8月に初めて弘前に行った。街の雰囲気がかなり好みだったから、先月また行ってきたw
地元の人と話したが、35年間住んでいて震度4以上の地震は3月の大震災を合わせて
2回しか経験したことがないって言ってたな。
弘前は地震少ないのかな。

24 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 20:51:15.33 ID:pVYJSwPYO
青森って恐山に護られてるイメージ

25 :M7.74(iPhone):2011/10/03(月) 21:21:25.30 ID:ZMSSFCfU0
弘前は地震少ないらしいね

26 :M7.74(関東・甲信越):2011/10/03(月) 21:25:54.73 ID:xNcFu+O6O
>>23
弘前出身です。
恐らく35年間なら弘前で震度4以上だったのは3回程だと思う。

昭和58年に揺れた時は秋田県の男鹿半島近辺で津波があり遠足の小学生が亡くなった。

次は奥尻島沖の地震の時。この時はかなり弘前も揺れたよ。余震もチョコチョコあった。

弘前の家族も友達も「3.11は大して揺れなかった」と至ってクールだったよ。

27 :M7.74(チベット自治区):2011/10/03(月) 22:52:18.24 ID:b5zYJ/3Y0
恐山小学校って怖そう

28 :23(関東・甲信越):2011/10/03(月) 22:54:02.36 ID:AitaTcxdO
>>26
詳しくありがとう!
3回あったのか。それでも少ないね〜。
3月の大震災も>>26さんの家族や友達同様「たいして揺れなかった」って、その地元の人も話してたな。
停電で寒かったみたいだが。

年内、行けたらまた行きたいなw
喫茶店巡りがしたいw

29 :M7.74(東京都):2011/10/04(火) 00:05:09.70 ID:b4JJQkj70
なんかさ このところ
青森を必死に否定するスレがちょいちょい出てるんだが
主同じじゃね?

主、いいとこだぞ青森は。
って東京人の俺が言う。

30 :M7.74(神奈川県):2011/10/04(火) 00:06:50.73 ID:CwMul1R+0
今日東京に大きい地震がきます。気をつけて

31 :M7.74(東京都):2011/10/04(火) 00:09:32.19 ID:b4JJQkj70
気をつけとく。
ありがとう。

32 :M7.74(チベット自治区):2011/10/04(火) 00:18:23.05 ID:5SHeS8ru0
某女子もおっかない言ってるし
こんなスレあがってるの初めて見たし
2CHなのにここは青森CHかと思ったし

近いうちに大きく揺れる悪寒

33 :M7.74(新潟・東北):2011/10/04(火) 00:23:53.71 ID:q/7004wPO
3.11の後しばらくはここにも青森スレあったんだよ。
でもそんなに揺れないし板違いになってきたねって話してて、
でも原発関連等話し合いたい事は無いわけでもなく、
自然災害板に引っ越したんだよ。
自分の記憶が確かなら、そんな感じ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)