5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスお願いします

1 :M7.74(芋):2011/09/18(日) 01:39:21.79 ID:KcHBklDM0
東日本大震災の体験を、聞かせてください。
忠告、警告もお願いします。
災害時に政府、自治体は役にたちません。
自分の身は自分で守る。
大切な人はあなたが守る。

2 : 【中部電 %】 (dion軍):2011/09/18(日) 01:40:59.24 ID:wxN1oHRI0
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェットストリームプギャー

3 :M7.74(秘境の地):2011/09/18(日) 05:21:16.02 ID:/CNIUe2w0
逃げるんだよ ただそれだけ

4 :M7.74(秘境の地):2011/09/18(日) 06:22:19.62 ID:gw5GBQ170
>>1
何も考えず
波に身をまかせろ

5 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 07:38:35.28 ID:D2h8M7sWO
同じ時間に同じことになっても立場によって多少なりとも違うかと
その立場というのが本人にしかわからないのが南天のど飴だが。。
野生の勘?

6 :M7.74(東日本):2011/09/18(日) 07:48:18.64 ID:L2WDlvJk0
東日本大震災だけじゃだめでしょ・・・・
阪神、中越などなど・・・
特に都市直下の阪神大震災体験からの教訓の方が多くないか?
東日本大震災は津波メインであって「今度もまた数センチの津波だろ」という驕り
が招いた大惨事とも言えるのだから

7 :M7.74(東京都):2011/09/18(日) 11:30:43.99 ID:UIzf83jx0
オレ都内だけど帽子とマスクは必須。物流が滞ると「買い占めが起こって被災者に物資が届かない」
的な風潮になって普段の買い物も苦痛になるから。じいちゃん、ばあちゃん達なんて遠慮する人が
多いから近くにそういう人が住んでる場合は声をかけられるようにしてあげたほうがいいと思た。


8 :M7.74(東海):2011/09/18(日) 12:28:56.86 ID:ixCfawV3O
子供の頃、震度4の地震が来たとき家電じゃなくて金魚鉢を一生懸命抑えて、親にぶん殴られた事がある。
オレにとって、金魚のほうが大事だったんだが・・・

9 :M7.74(関東・甲信越):2011/09/18(日) 19:45:48.54 ID:TkJCW9ZWO
浮き輪を用意

10 :M7.74(宮城県):2011/09/19(月) 00:12:18.30 ID:vMmc9y940
地震の後は買い物も出来ない状態でした。
お店自体やってる所とやってない所があり、
ガソリンも手に入らなかったので探し回ることも出来ず
困りましたが、ラジオの情報(地元のラジオ)が助かりました。
○○でまだ オムツ売ってました〜とか ○○明日営業します。
○○で給水、どこどこで 炊き出ししています等。
携帯使えなかったのでラジオは持ってたほうがいいと思います。

11 :M7.74(岩手県):2011/09/20(火) 05:23:26.71 ID:Sl0gN8LL0
とりあえず過去ログで出たものを全部買う
http://dpaer2ch.s277.xrea.com/x/html/index.html

12 :M7.74(チベット自治区):2011/09/21(水) 02:28:05.99 ID:0SFPngB30
うん

13 :M7.74(群馬県):2011/09/21(水) 07:47:47.02 ID:+VqD7LoK0
エロ本とかもあるみたいだぞ

14 :M7.74(東海):2011/09/22(木) 11:20:27.66 ID:yweS9Se30
てす

15 :M7.74(不明なsoftbank):2011/09/22(木) 14:43:29.38 ID:a6AQCpxl0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)