5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問2

1 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 15:14:50.54 ID:xNmLxcUpO
311の地震の5日前くらいにtwitterで翌日地震が来るって言ってた人いませんでしたか?
結局翌日に起こらなかったため謝罪してましたよね?
その人はなぜ予知できたのか、また謝罪後は何も声明を出してないのでしょうか?

2 :M7.74(チベット自治区):2011/09/16(金) 15:28:01.09 ID:KCXmEDWf0
早速ですが
素朴な疑問。
体感予測をしている人たちの多くに
「震度4クラス」とか書いてあるけど
意味不明(´・ω・`)

M4クラスだったらM4.0〜4.9だなってわかるけど
震度4クラスって他に何があるの?

教えて(・ω・)

3 :M7.74(東日本):2011/09/16(金) 15:57:34.24 ID:zq6vhdRM0
弱と強

4 :M7.74(チベット自治区):2011/09/16(金) 16:00:43.64 ID:KCXmEDWf0
>>3
震度4には強も弱もない件

5 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 16:24:25.03 ID:nPtm5KCWO
2ってなんだよ2って

6 :M7.74(東京都):2011/09/16(金) 16:34:56.26 ID:Ss3Vwz8/0
>>2
家によって揺れが違うからでは
発表の震度と揺れ方があってないのはよくあるし

7 :M7.74(東日本):2011/09/16(金) 16:54:15.48 ID:zq6vhdRM0
>>4 本当だ。弱と強は震度5と6にしかない。なぜか7にもない。知らなかった。

震度階級と算出震度の関係表
震度 算出震度
0 0.0 - 0.4
1 0.5 - 1.4
2 1.5 - 2.4
3 2.5 - 3.4
4 3.5 - 4.4
5弱 4.5 - 4.9
5強 5.0 - 5.4
6弱 5.5 - 5.9
6強 6.0 - 6.4
7 6.5以上

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97%E8%B1%A1%E5%BA%81%E9%9C%87%E5%BA%A6%E9%9A%8E%E7%B4%9A

8 :M7.74(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:45:09.50 ID:KCXmEDWf0
>>6
でしたら震度4クラスではなく、震度4くらい。
>>7
震度はマグニチュードと深さと地質も関係しますが、ちゃんと調べているので
まともな方と判断いたしました。

地震予測と書きながら基礎の基礎も解らないで予測するのも摩訶不思議。

9 :M7.74(東京都):2011/09/16(金) 23:49:39.23 ID:gLrcphdK0
明日 震度 ロクキョーバンバン ロクキョーバンバン ☆

10 :M7.74(神奈川県):2011/09/17(土) 01:21:05.02 ID:NlTStTlS0
素朴な疑問。

・・何で月は正確にその裏側を見せないで地球を回っているの?
かつ、どうしてその恐ろしさに皆無頓着なの?

11 :M7.74(神奈川県):2011/09/17(土) 01:31:20.39 ID:jB/oEve70
>>10
激しく同意する
月は絶対に宇宙人の仕業だ


12 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 01:32:30.53 ID:2Wq5xeaoO
>>10
NASAが重大な事実を隠している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)