5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像必須】あれって地震雲だよね?31

1 :M7.74(東京都):2011/09/13(火) 14:14:20.79 ID:HidDCmNf0
★ルール★
・明らかに飛行機雲であると思われる雲が地震雲として多数報告されています。その日の気象条件や天気図などと照らし合わせながらの報告を望みます。
・月や太陽の周りに見える光の輪(月暈、日暈)の報告も相次いでおります。これは世界各地で日常的に観察される現象であり、雨が降る前兆とされております。地震との関連性は極めて低いと思われますので、報告、写真のうpは自重願います。
・地震雲かもしれない雲を目撃したという報告・主張には、下の報告フォームに従って写真を付けてください。

---推奨報告フォーム---
【時間】
【場所】
【方角】
【詳しく】
画像URL:
----------------------
・地震雲と思われる雲を報告したり、議論したりする、地震雲に関する包括的な総合スレです。
・自分の意見に反対する人を荒らし扱いする等の盲目的な発言はやめましょう。

前スレ
【画像必須】あれって地震雲だよね?29
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1313893217/


2 :M7.74(東京都):2011/09/13(火) 14:14:49.05 ID:HidDCmNf0
●携帯からの画像のうpり方
「up@pic.to」に画像や着メロ、動画をメールにつけて送るだけ。
※送信時に件名に文字を入れるとタイトルに、本文に書くとコメントとして表示されます
※ドメイン指定受信の方は「pic.to」、メール指定受信は「up@pic.to」を受信リストに入れて下さい
送信後、案内のメールが自動返信されてきますので、そこに記載されているURLのページにアクセスすると画像等が閲覧できます。

↑の返ってきたURLをスレに書き込み
地震雲かどうかハッキリした基準は無いので、気になった雲や空だったらドンドン貼っておk

●地震雲(あくまで参考程度に)
ttp://www.youtube.com/watch?v=DXwr2aTZuy8
ttp://sapporo.cool.ne.jp/machichara/jisingumo.html
2週間前 筋状・帯状の雲
1週間前 波状・放射状の雲
3日以内 直立型・竜巻型の雲
直前   固まり状の断層雲

上動画にツッコむブログ
ttp://mmasamurai.blog100.fc2.com/blog-entry-757.html
HAARPの仕業?
ttp://www.youtube.com/watch?v=eU4pVxvUQGw&feature=related
ケムトレイル?
ttp://www.youtube.com/watch?v=HftiKKsJyak&feature=related

地震雲:新潟県中越地震(平成16年10月23日)の1週間前に発生
ttp://www.youtube.com/watch?v=sr5p1QhkjrM&feature=player_embedded
十勝沖地震の時の地震雲
ttp://promises.cool.ne.jp/trd030921.html
関東大震災の地震雲
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/colashiawase/imgs/a/3/a33189b9.jpg

[大地震直前に観察される地震雲の発現メカニズム]
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jepsjmo/cd-rom/2010cd-rom/earth2010_disc2/program/PDF/S-SS012/SSS012-08.pdf

●地震雲信頼度

波状…2%
放射状…3%
棒状&筋状…3%
竜巻雲…18%
積乱雲(夏)…1%
積乱雲(夏以外)…15%
積乱雲(夏以外+黒色)…25%
その他雲(1%以下)
ただし竜巻雲から3日以内の積乱雲への発展は約40%まで跳ね上がります。

その他
・各雲とも夕焼け、黒色だと若干危険度アップです。
・電磁波の強さと地震雲の大きさは比例します
・竜巻雲は飛行機雲の崩れた形と間違えやすいので注意
・地震雲は風の影響をほとんど受けません、角度が変わることはあっても移動しません
・電磁波→地震雲ですが、電磁波→地震ではありません。よって地震雲→地震とは限りません




3 :M7.74(東京都):2011/09/13(火) 14:15:11.66 ID:HidDCmNf0
◆次スレは>>970ぐらいが立てるでよろしいかな?

(_ _ )
 ヽノ)
  ll


4 :M7.74(東京都):2011/09/13(火) 15:07:56.86 ID:TxWQQCE40
先にあるので誘導

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1315844874/



5 :M7.74(長屋):2011/09/13(火) 19:07:01.71 ID:CPZ5up/C0
ジュセリーノ・ダ・ルース氏(予言者)の予言に

2010年9月15日 東京・横浜でM8.4の大地震。7万人以上の犠牲者が出る

という予言があった。結局は2010年9月15日に地震はなかった。

しかし、ジュセリーノ・ダ・ルース氏の予言は1年程ずれて起きることがあるという。

http://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201109100015/


6 :M7.74(群馬県):2011/09/13(火) 20:18:28.91 ID:vqxFZCF60
>>5
前後1年ずれることがある為、まれにすでにおこった事象を予言してしまうこともあるらしい。

7 :M7.74(東京都):2011/09/13(火) 20:26:11.42 ID:RDsMWY5P0
こちら東京
月明かりから、ぶっとく長い雲が発生しています。
数日後にいよいよ立川断層動きだすのでしょうか??
太くて長いほど揺れが大きいとされているようですが・・・

http://kumobbs.com/cloud/obi.html

8 :M7.74(群馬県):2011/09/13(火) 20:29:52.15 ID:vqxFZCF60
>>7
いいえ、立川はまだ動きません。

9 :M7.74(東京都):2011/09/13(火) 21:06:46.83 ID:RDsMWY5P0
>>8

http://sgw1046v2.wordpress.com/2011/09/09/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%8B%E3%83%B3%E6%8E%A5%E8%BF%91%EF%BC%819%E6%9C%8826%E6%97%A5%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87%E7%99%BA%E7%94%9F%EF%BC%9F/

ならいいんだけど・・

10 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/09/13(火) 21:10:47.56 ID:or8/+BL+O
立川 断層にはこないだきつく言っておいたからしばらくは大丈夫だ

11 :M7.74(catv?):2011/09/13(火) 21:25:04.54 ID:lJGCacYh0
立川談志からこないだきつく言われたからしばらくはテンション↓だ

12 :M7.74(東京都):2011/09/13(火) 21:57:37.34 ID:TxWQQCE40
>>6
10年って聞いた事もあるよ。

>>7

うぜえ

ログ読んでから死んで

知恵遅れ来るな

13 : 【9.3m】 (catv?):2011/09/14(水) 14:26:31.36 ID:YNxP909K0
そういえば地震雲の話題っていつ頃からで始めたんかな?2004年の新潟中越地震の時もネットでちらほらあったようなきがする

14 :M7.74(catv?):2011/09/14(水) 17:56:14.25 ID:4tPwYmeC0
>>13
阪神大震災以降じゃないかな?

みんなが喜びそうな写真
ttp://twitpic.com/6kosh2

15 :M7.74(滋賀県):2011/09/15(木) 00:14:19.73 ID:rOmJpt8J0
最近伸び悪いなぁ
信じる信じない別として、色んなカタチの雲見れるここが好きなんだが…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)