5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の水力発電所が逝ったせいで大幅な電力不足に

1 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/08/08(月) 14:29:10.06 ID:eK+wtvOt0
福島ってマジで何なの

2 :M7.74(愛知県):2011/08/08(月) 14:57:04.38 ID:X3zNvxtj0
呪いの地だな

3 :M7.74(福井県):2011/08/08(月) 16:27:37.82 ID:3ILMMbdd0
>>1

4 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/08/08(月) 17:23:41.63 ID:XUszFeBzO
歴史辿っても呪われてるね。風の谷

5 :M7.74(長野県):2011/08/08(月) 17:49:12.75 ID:/nK/lNd30
どうして逝ったの?

6 :M7.74(関東・甲信越):2011/08/08(月) 18:05:10.88 ID:ZSlaWLBIO
風の谷の吹く島

7 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/08/08(月) 18:07:37.06 ID:Zk8Wd4mtO
貴様等死ねやゥ死ねやゥ死ねやゥ

8 : 【東北電 90.1 %】 (内モンゴル自治区):2011/08/08(月) 19:00:33.22 ID:GdjkZKv0O
〜試される大地〜福島〜

9 : 【東北電 88.4 %】 (関東・甲信越):2011/08/08(月) 20:11:12.47 ID:xvNj7LqfO


10 :M7.74(福島県):2011/08/08(月) 20:12:12.56 ID:qcqiFGyN0
日本の経済成長を支えていたのは福島県であった......

11 :M7.74(福島県):2011/08/08(月) 20:13:06.98 ID:k9VBVW0Q0
>>5
この間の豪雨災害で

12 :M7.74(茨城県):2011/08/08(月) 20:22:48.87 ID:oV3wo7pg0
今、試されてるのは日本全部だとおもうけど?
ダムも雨が降れば良いってことじゃないんだね。

13 :M7.74(catv?):2011/08/08(月) 21:53:51.47 ID:4zsvefk20
やっぱ再生可能エネルギーと化石燃料系とバランスってのが必要だな
埼玉県知事がもちっと自家発の設置基準だの緩和すれば発電所も増えて埼玉県の発電量が5万KWポッチと言う状態も解消され東日本全体のバランスも良くなろうに
環境優先つっても他県にそれを押し付けるやり方は納得できないな、埼玉県

14 :M7.74(三重県):2011/08/08(月) 22:03:08.33 ID:sk1fIwVL0
今報ステでやってるね>福島のダム

15 :M7.74(福島県):2011/08/08(月) 22:13:04.47 ID:qcqiFGyN0
電力なんざ所詮、利権に群がる鬼畜どものえさだろ
腐食の構造なんざ 何をやろうが 駆逐できんよ

もぅいっかい 焼け跡からやり直すべきなんだ
当然、60才以上は引退または逮捕拘禁

16 :M7.74(チベット自治区):2011/08/09(火) 01:51:59.89 ID:Q408xqti0
誰か意図的に壊してない?

17 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/08/09(火) 02:23:00.42 ID:XCjFmGLLO
トンキン助けに行けよ

18 :M7.74(dion軍):2011/08/09(火) 02:30:11.98 ID:/1SkoXQj0
また計画停電やるの?

19 :M7.74(チベット自治区):2011/08/09(火) 03:21:50.75 ID:IyHnMxZZ0
>>1は何が言いたいのかわからん。

東北電力利用者か?節電しろボケ。
つかトンキン電力から融通してやってるから、足りてるだろ。

クソスレたてんな。

20 :M7.74(北海道):2011/08/09(火) 03:46:36.07 ID:YFyHKBCiO
原発なくても融通出来る東電って 何なの?

21 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/08/09(火) 04:03:26.09 ID:JJIwf4OdO
>1
それでも余ってるから問題無いよ
今原発15基しか動いてないのに足りてる。

点検中のやつはもう中身取り出して、放射能大好きなフランスアメリカロシアにプレゼントしちゃえばいいんだよ。

22 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/08/09(火) 04:46:22.95 ID:MSlHd4vYO
なにが終戦記念だよ 広島の二十倍も放射能だしてさ原発反対!核燃料反対!地球を破壊する権利は人類にはないね

23 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/08/09(火) 04:49:51.38 ID:WwIdmDmKO
全部意図的だろうな。
九州電力の火力発電所も原因不明の故障で完全停止した。
ということは……地震が近いかもな

24 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/08/09(火) 04:57:37.80 ID:MSlHd4vYO
火力風力は停止させて当然原発を再稼動させるための国の策略だょもともと原発なんて必要無いものを作ってしまった国と地域の問題だね

25 :M7.74(長屋):2011/08/09(火) 08:10:42.54 ID:moq+z8VT0
保守管理能力の欠如

26 :東南回(滋賀)(関西地方):2011/08/09(火) 10:37:23.12 ID:vfkUAhQu0
福島って発電所殺られ過ぎ
原子力もそうだし、
今回の豪雨でのすいりょくも

27 :M7.74(dion軍):2011/08/09(火) 10:44:55.36 ID:ERjMK4UV0
置く忠美ダムか

28 :M7.74(関東・甲信越):2011/08/09(火) 18:31:35.50 ID:bPLLlljfO
福島人は適当な人だらけ
県民性、民度、歴史が証明している

だからこんな事態になる。拝金主義の福島人って、本当の愛とか知らねーだろ!

悲しいやつらだよな

29 :M7.74(関東・甲信越):2011/08/09(火) 18:43:17.76 ID:NEu7Qr6vO
愛、ねぇ

30 :M7.74(東京都):2011/08/09(火) 19:17:12.53 ID:pZ1AJwrd0
観光名所、見所も多くある美しい福島をなこれ以上穢したり、
適当なことを言う輩を地獄に突き落とす
絶対に許さない
絶対に地獄へ落とす

31 :M7.74(群馬県):2011/08/09(火) 20:44:48.21 ID:nY4KgFnh0
なんでダムに太陽光パネル貼り付けないんだろね
水が無い時でも十分に発電できるじゃないか
あんなだだっぴろいんだから<コンクリ面

32 :M7.74(東日本):2011/08/09(火) 21:03:46.12 ID:XMhUoWX60
ふぐすまの水力はとーほぐ電力だろ

33 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/08/10(水) 01:29:47.14 ID:uYF0BOXDO
>>24>>31は、ちょっとは電力について勉強しろ。
批判はそれからだ。

34 :M7.74(群馬県):2011/08/10(水) 06:12:07.71 ID:pgCa/4aG0
>>33
なにがいいてえんだ???

35 :M7.74(神奈川県):2011/08/10(水) 10:25:33.26 ID:3+F8hIME0
>>34
原発詳しくない奴は原発の批判をするな
と言いたいのだろう。

太陽電池なんて安定していないもの使えるか、
とか、直接言っちゃうと、原発みたいな危ないもの
使えるかと返されちゃうからね。

36 :日向(内モンゴル自治区):2011/08/10(水) 13:01:11.78 ID:zs3rboiiO
ここで福島中傷してる奴に、愛を説かれたって爆笑モノだな。

37 :M7.74(関東・甲信越):2011/08/10(水) 13:38:58.78 ID:CqOFtLvEO
愛だの何だの抜かしておいて波動砲で敵を全滅させるのと同じだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)