5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津波や田んぼや川を見に行くのは当然

1 :M7.74(神奈川県):2011/07/10(日) 17:20:06.16 ID:iYhr3K2i0
今まではどうだったか知らんが、今日の地震はNHKが(たかが50センチ予想程度なのに)
何度も何度も「様子を見に行ったりはしないで下さい」「様子を見に行くことは決してしないで下さい」の連呼。

でもさー。
津波なんて人生の中でまず経験できることではない。
テレビ画面と生ではまた違う。
せっかくそんな貴重な体験が出来る時は、カメラを持って海岸に行くべきだろう。

俺は3月11日は津波警報が発令されて直ちに海岸に向かったが、津波は来なかった(後で調べたら神奈川県にも津波来ていたらしい、俺はタイミングが悪かったのか?)。

自分の探究心を犠牲にしてまで安全を得たいとは思わないし、
最後までやりたいことをやって死ぬなら本望。

まあもっとも津波が来ても俺はちゃんと電柱とかに掴まるから死ぬことはないが。着衣水泳も得意だし。

ただ311のように規模の大きい津波だとさすがに危ないから、浮き輪くらいは持っていった方がいいかもしれない


2 :M7.74(神奈川県):2011/07/10(日) 17:20:29.66 ID:iYhr3K2i0
田んぼや川ってのは台風の時に見に行くってことね

3 :M7.74(群馬県):2011/07/10(日) 17:23:06.76 ID:G6HyaK8N0
>>1
帰ってこなくていいぞ
そのままアリューシャンでもハワイでも好きなところに流れ着いておくれ

4 :M7.74(中国四国):2011/07/10(日) 17:26:28.14 ID:zefiYnQ40
都並を見に行くことはあっても津波を見に行くことはない

5 :M7.74(東海・関東):2011/07/10(日) 18:09:03.57 ID:5WlB++rXO
>>1
救助隊にあらかじめ作業代金を支払っておいてね。
あんたは助けなくていいとか言ったとしても
救助側としては一刻を争うのだから誰だか確認する前に助けないといけないんだから
あとあんたを助けてる間に他の人の救助が遅れるかもしれないから、その賠償金も先に出しといてね。

それなら別にいいと思うよ^^


6 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/07/10(日) 18:30:05.69 ID:IYU7QthEO
いっそすべての災害時に
コロッケを買いに行くことをデフォにしたら
悲しい出来事が減ると思う

7 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/07/10(日) 18:37:28.21 ID:2keZCo08O
その話、長くなりますか?

8 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/07/10(日) 18:41:57.15 ID:ajf8rA3tO
>>1
まじレスすると、多少泳ぎがうまくても助からないよ。

9 :M7.74(内モンゴル自治区):2011/07/10(日) 18:43:15.92 ID:CgBNl+oMO
浮き輪を持って見に行ってるからガチで助かる。

10 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/07/10(日) 18:43:19.08 ID:BYv/k5FQO
>>1
またおまえか
こういうのはVIPでやれよ

11 :M7.74(神奈川県):2011/07/10(日) 18:54:51.56 ID:iYhr3K2i0
>>4
都並ってなに

12 :M7.74(群馬県):2011/07/10(日) 19:44:28.84 ID:EDeC39wu0
浮き輪で浮かぶと思っている時点で
沈んでよろしい

13 :M7.74(関東・甲信越):2011/07/10(日) 19:53:20.13 ID:DTacj1XEO
津波見に行って死ぬのはあほ

14 :M7.74(関東・甲信越):2011/07/10(日) 19:53:54.16 ID:N04PHH2wO
津波をなめるなよ

ホッホッー

15 :M7.74(関東・甲信越):2011/07/10(日) 20:23:39.20 ID:DTacj1XEO
>>1
浮き輪で浮かんでる時に車や木材がぶつかってくるから助からない

16 :M7.74(関西):2011/07/10(日) 21:59:08.65 ID:OWqHj+f4O
>>14
まさかな…

帆立か…

17 :M7.74(東京都):2011/07/11(月) 00:13:46.28 ID:7vmvhCzw0
いいんじゃない? 個人の自由だし
>>1 に万一があっても特に損失はないし

18 :M7.74(関東):2011/07/11(月) 00:57:28.94 ID:gKcQYQXYO
クソスレばっかり立てる(神奈川)イクナイ

19 :M7.74(群馬県):2011/07/11(月) 07:08:52.46 ID:C/xYBdZP0
>>18
またヤマザキパンが消えるのがコワイんだろね
フジパン好きのオレには関係ないことだが

20 :M7.74(東海):2011/07/11(月) 10:28:30.84 ID:jecIzMPDO
そう言えば名古屋市長も津波見に行って問題になってたな。

21 :M7.74(東京都):2011/07/11(月) 16:03:00.70 ID:7vmvhCzw0
>>15
助け上げようとしたら下半身が千切れてた、ってパターンね

22 :M7.74(三重県):2011/07/12(火) 15:52:01.90 ID:itRKo5pk0
>>20
ほう、それニュースで流れた?
最近は広域局見る機械が減ったもんで

23 :M7.74(神奈川県):2011/07/12(火) 21:34:59.01 ID:gf6nwEwd0
>>20
情報源は・・・?

24 :M7.74(広西チワン族自治区):2011/07/12(火) 21:48:16.96 ID:m7PiuImeO
ちょっとダンボの様子見てくる

25 :M7.74(東京都):2011/07/12(火) 21:56:37.45 ID:6K1XbbAy0
ttp://www.asahi.com/politics/update/0413/NGY201104130032.html

お前は2ちゃんより検索の使い方から勉強したほうが良いよ。


26 :M7.74(関西・北陸):2011/07/12(火) 22:24:18.12 ID:Kk8qnGOAO
自衛隊とかが、瓦礫の中からご遺体を探してるのを見ても、津波見に行くと言うのか?見たいなら高台から双眼鏡で見ればいい。
死ぬなら他人様の世話にならん死に方を選べ。

27 :M7.74(関東・甲信越):2011/07/12(火) 22:32:54.29 ID:6S5CQqabO
確率論的に考えれば大津波警報がでたらさすがに大急ぎで逃げたほうがいい
ただの津波警報や注意報ならサーフィンでもしてない限り海岸の近くまで行ってもまず平気
冬山に登山するほうがよっぽど危険

28 :M7.74(東京都):2011/07/13(水) 00:25:06.95 ID:J9ORrw0Z0
>>24
不覚にも…

29 :M7.74(東京都):2011/07/13(水) 00:29:00.95 ID:MWlP8OPB0
>>28
??

30 :M7.74(東京都):2011/07/13(水) 00:31:23.33 ID:J9ORrw0Z0
>>29
くだらねーのに吹いてしまったってことです


31 :M7.74(東京都):2011/07/13(水) 00:34:39.16 ID:MWlP8OPB0
>>30
すいません>>24がわかりませんでした・・

32 :M7.74(群馬県):2011/07/13(水) 06:52:44.62 ID:nC88eH+n0
>>31
ヨクミロ

33 :M7.74(神奈川県):2011/07/13(水) 08:16:01.92 ID:Fk6L1tpM0
11日、東北3県と、北海道と千葉にも津波来たけど、
青森は津波来なかったの?

NHKニュース9で
「機械が壊れて津波の高さが観測できなくなった」とか言ってる場所が多かったけど、
津波を観測する機械が、津波で壊されたの?


34 :M7.74(catv?):2011/07/13(水) 08:16:41.70 ID:YwR3yvu10
>>32
ダンボでググった
生まれる前のマイナーキャラなんて知らんわw

35 :M7.74(新潟・東北):2011/07/14(木) 21:54:45.99 ID:GV6+lvw0O
地鳴りがしたから、ちょっと裏山見てくる

36 :M7.74(dion軍):2011/07/14(木) 22:39:50.60 ID:MRYz4ved0
津波が去った被害跡を見て歩くのは当然だがな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)