5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAJORメジャー第6シリーズ★★PART2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:09:29.66 ID:VfS2uZYQ0
【MAJORメジャー第6期を語るスレッドです。】
平成22年(2010)4月3日より、
日本放送協会 (NHK) 教育テレビ 毎週土曜日 18:00〜18:25 にて放送(全25話)
========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(教育)実況板:http://live23.2ch.net/liveetv/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================
○関連サイト
TVアニメ公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/
少年サンデー公式
http://www.websunday.net/major/

○前スレ
MAJORメジャー第6シリーズ★★PART1
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269858293/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:16:33.36 ID:Df8cH3VC0
イチモツ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:58:10.76 ID:D7iOXzAFP
これ、地味に面白いね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:45:27.39 ID:TI3HRwgl0
2〜3期は派手に面白かったよ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:40:39.13 ID:C9IoV57I0
2期は一番の駄作だと思うんだが
1.、3、4、5、今期と個人的に多少好き嫌いはあるものの基本的には全部楽しめたが
2期だけは許せんな

原作だと2期に当たるところも普通に好きなんだが
完全にアニメが泥を塗ったと思ってる
メジャーに限ってはアニメオリジナルストーリーの一部や大事な話を頻繁に端折る癖を除けば
原作よりアニメの方が好きだし本当に出来の良いアニメだと思ってるが
2期だけは原作をめちゃくちゃにした上、作画も酷い有様だったしでもう最悪だよ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:45:59.02 ID:iyYacTnn0
>>5
原作知らないから2もフツウに面白かった。
絵の崩れが不満だけど、1期の絵もそんなに上手くなかったし。

1>2>3>5>6>4だね、今のところ。
1は、吾郎の健気さ、少年野球を通しての友情やライバル話が面白く、
2〜3は、1と路線変更してスポ根+青春モノ、
5は3の延長線ってカンジ。
プロになったらクールになって物足りない。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:44:57.49 ID:vvjgYItDO
で ごろ〜は しみっちゃんとやったんか?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:22:13.51 ID:1jzS/Ntf0
今の原作の話はまだか
娘の登場はまだか
http://xurl.jp/ny1c

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:32:09.85 ID:uLRN0O/30
2がなかったらメジャーにハマってなかった自分

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:48:12.70 ID:/Gl4o7T60
シーズン1が面白くなかったら確実に継続して見てなかったな。
そういえばアニメ板よりこんな話が
703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/17(木) 21:08:10 ID:vYmvuAIe
メジャーのイベントのブログで森久保曰く「現場は男だらけで暑苦しい」
となると女性声優わらわらだったシーズン1はどうだったんだろw


704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/17(木) 21:11:01 ID:GU4U0zBI
>>703
CSでくまいさんがインタビューに答えてた時は
監督以外女ばっかりだから、収録の時に
お菓子を持ち込んでみんなで食べてたこともあったらしいw

よく調べてみるとシーズン1ってほとんど女性声優なんだよなw


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:02:34.91 ID:I3/UV25/0
シーズン1には森久保出てませんが

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:22:11.05 ID:xbM89wFO0
五期と六期の作画はまあまあだよね
二期リメイクしてくんないかな…てかDVDで修正されてるといいけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:24:20.18 ID:KC2zuSWBP
全部楽しめてる俺は勝ち組

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:37:59.98 ID:UMT+cA5f0
一期の頃は寿也のことが嫌いでいけ好かねぇガキだなと思ってたけど
中学編からの黒化で好きになりました^^

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:52:56.44 ID:KC2zuSWBP
というか前スレ先に埋めようぜ
だから早いって言ったんだ

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269858293/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)