5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いちばんうしろの大魔王 act29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:59:05.31 ID:hpP8qs1c0
時は西暦30世紀。「国家一級魔術師」志望で、弁論術に長け、真面目で善良なはずの主人公・紗伊阿九斗は、
或る日、「将来魔王になる」と予言されてしまう。それ以来、周囲からは魔王の再来とばかりに恐怖され、
帝国政府の秘密組織や、彼を崇拝する魔王信奉者が入り乱れ、事態はどんどん拡大し……。
========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画(公式chを除く)・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================
●TV各局放映/Web動画配信日程
平成22年(2010)4月より放送開始。
・東京MXテレビ (MX)    毎週金曜日 25:30〜 4月2日〜
・千葉テレビ放送 (CTC)  毎週土曜日 25:35〜 4月3日〜
・テレビ神奈川 (tvk)    .毎週土曜日 26:30〜
・テレビ埼玉 (TVS)     毎週土曜日 25:30〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週月曜日 11:00〜/23:00〜 4月5日〜
                 毎週木曜日 17:00〜/29:00〜
・サンテレビ (SUN)     毎週火曜日 26:10〜 4月6日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 26:28〜 4月7日〜
・ShowTime:http://www.showtime.jp/genre/animation/ 毎週金曜日更新 (4月9日配信開始)
・ニコニコ動画:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch625
●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.mmv.co.jp/special/daimao/  (※Webラジオ有)
・HJ文庫(原作小説):http://www.hobbyjapan.co.jp/hjbunko/daimaou/ (※試し読み有)
●前スレ
いちばんうしろの大魔王 act28
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1276286766/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:00:25.80 ID:hpP8qs1c0
●スタッフ
・原作:水城正太郎(HJ文庫/発売元:ホビージャパン)
・監督:渡部高志      ・シリーズ構成:吉岡たかを
・キャラクターデザイン/総作画監督:小林利充、小関雅
・編集:岡安編集室     ・玄鶴・黒龍デザイン:宮武一貴
・撮影監督:大西博     ・美術監督:河合伸治(スタジオユニ)
・音楽:加藤達也      ・脚本:吉岡たかを、赤星政尚
・音響監督:本山哲     ・ゲストデザイン:宮武一貴
・音響制作:デルファイサウンド
・アニメーション制作:アートランド
・製作:コンスタン魔術学院(マーベラスエンターテイメント、メディアファクトリー、ホビージャパン、エー・ティー・エックス、グッドスマイルカンパニー、ジェンコ、ランティス)
・取材協力:東海大学湘南キャンパス:http://www.u-tokai.ac.jp/about/campus/shonan/

●登場人物/声の出演
・紗伊阿九斗:近藤隆   ・三輪寛:代永翼
・曽我けーな:豊崎愛生  ・江藤不二子:伊藤静
・服部絢子:日笠陽子   ・白石リリィ:広橋涼
・ころね:悠木碧       ・鳥井美津子:たかはし智秋

●商品情報
【CD】
・OP主題歌『REALOVE:REALIFE』 歌:スフィア 発売中
・ED主題歌『Everyday sunshine line!』 歌:麻生夏子 発売中
【BD/DVD】
・第1巻 発売日:平成22年06月25日(金)  ・第4巻 発売日:平成22年09月22日(水)
・第2巻 発売日:平成22年07月23日(金)  ・第5巻 発売日:平成22年10月22日(金)
・第3巻 発売日:平成22年08月25日(水)  ・第6巻 発売日:平成22年11月25日(木

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:02:51.04 ID:hpP8qs1c0
●関連スレ
【アンチ・批難意見スレ】(DAT落ち)
いちばんうしろの大魔王は鬼畜男が女を汚す糞アニメ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1270180481/

【原作小説スレ [ライトノベル板]】
水城正太郎 東タブ・せんすいかん・大魔王 ACT3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1209832241/

【登場人物総合スレ [アニキャラ総合板]】
いちばんうしろの大魔王・キャラ総合スレ ふんどし1丁
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1270380947/

【登場人物個別スレ [アニキャラ個別板]】
【いちばんうしろの大魔王】服部絢子萌えスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270275888/
【いちばんうしろの大魔王】不二子先輩【エロい】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270893647/
【いちばんうしろの】 ころね 【大魔王】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270096437/
【裸】いちばんうしろの大魔王 曽我けーな【米】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270403922/
【一番後ろの大魔王】リリィ白石会長はチビカワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272692120/
【いちばんうしろの大魔王】照屋栄子はダメ可愛い1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272498797/

いちばんうしろの大魔王ネタバレスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271669001/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:29:34.05 ID:Z6TDg/tr0
   |  ||    〃'    /        `ヽ|
   |  ||     l/    / . : : '     `ヽ|
   |  ||    /    /. : 〃   : .   :.|
   |  ||   ノ . : . : :;' : : :!{: .   . :}:ハ . : ハ|
   |  ||  イ. :/ : : : {‐i:-从: : . : 从-l‐:‐l.:|
   |  ||  イi〃 : :i N斗示ミx: :.〈 ナ示テト|      >>1
   |  ||  从{ : :从ヘ ヒ:::リ 人ハゝ ヒ:::::リ/|
   |  ||   八 : i :ハ      ,      〃:|
   |  ||     )リ : 八         { : :|  |冂
   |  ||      ,イ: : : :个 .   ‐     从: |  || i|
   |  ||    ∧j人N/\ > . _ . <   >|  || l|
   |  ||    〈  \ 〈   \   \_  〃 |  || l|
   |  ||    ∨,  \、   \  ∧  {  |  |凵
   |  ||      〈   }i     \{ ヽ }  |

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:35:26.01 ID:GTtq9F430
>>乙でありんす

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:20:10.80 ID:5rZ7jOvh0
>>1乙だぎゃ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:03:05.66 ID:1kz7xrI20
>>1はヒロシ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:28:58.49 ID:hwpjktd40
>>1はブレイブ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:37:39.41 ID:l78kZSo+0
>>1
ぐが

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:46:22.70 ID:CGlDTjEH0


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:59:51.54 ID:CL4d10cA0
アニメくらいはコロナエンドで

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:46:29.45 ID:zsXLajcr0
>>3
修正しろっての

●関連スレ
【原作小説スレ [ライトノベル板]】
水城正太郎 東タブ・せんすいかん・大魔王 ACT3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1209832241/

【登場人物総合スレ [アニキャラ総合板]】
いちばんうしろの大魔王・キャラ総合スレ ふんどし1丁
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1270380947/

【登場人物個別スレ [アニキャラ個別板]】
【いちばんうしろの大魔王】服部絢子萌えスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270275888/
【いちばんうしろの大魔王】不二子先輩【エロい】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270893647/
【いちばんうしろの大魔王】 ころね 【監視2日目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275947605/
【裸】いちばんうしろの大魔王 曽我けーな【米】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270403922/
【一番後ろの大魔王】リリィ白石会長はチビカワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272692120/
【いちばんうしろの大魔王】照屋栄子はダメ可愛い1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272498797/

いちばんうしろの大魔王ネタバレスレ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271669001/


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 14:56:01.26 ID:39sOOBW/0
これのOP歌ってるスフィアって戸松とか愛生とかがやってる声優ユニットだったのね
名前とか書いてないから分からんかったわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:14:37.48 ID:YQbb6JZI0
ハングルがどうのやってるときは幸せだったんだな
暴れてんのは、内容なんてどうでもいいバカウヨだけだったから
今は普通のアニメ好きが、「ちょっとこれは…」ってなってる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:20:45.86 ID:dvZPM+h40
ボク娘かと思ったら本当に男なのかよ・・・(´・ω・`)ハァ・・・
フンドシはいまいちだし、
赤は、露出狂だし
紫は空気だし、

もっと強力なのはいないのかよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:23:21.38 ID:R7R0we+V0
それぞれのキャラに戦う理由があってバトル展開で全部まとめて収束させたいのはわかるけどさ
背景やそこに至る過程を端折りすぎてるのと掘り下げ方にバラつきがあるせいで巧くかみ合ってないよね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:34:34.48 ID:WkX+sxcTO
けーなは金髪にくれてやりゃいいじゃん
つか持っていってください
残りでハーレム作れば皆幸せになれるだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:40:11.36 ID:SCklK+2/0
けーなをもう少しヒロインらしくかわいく描写してあげてれば
今の展開の文句の何割かは減らせたと思う
けーなが嫌いだと、この作品はとてもつまらんと思うよ


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:50:20.53 ID:WkX+sxcTO
人気推定上から
ころね=不二子>絢子=会長

下から
ブレイヴ>>>(越えられない壁)>>>青妹>けーな=栄子

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:16:31.63 ID:2T/cfoTM0
視聴者に>>17のように思わせてしまう時点で失敗なんだよな
けーなをヒロインとする前提での後半の超スピード展開だから
けーな支持が崩れると作品全体の評価が一気に崩れ落ちる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:40:04.36 ID:5PxzK3qi0
だれか今週のAT-X画像下さい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:44:03.38 ID:Nyo6flX6O
>>15
え?生徒会長って男なの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:48:22.44 ID:cOCu9+f00
魔王なら相手が男も女も同じだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:50:36.15 ID:1QEj8peG0
チンコついてるのがバレた>会長

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:53:41.19 ID:sOOiYxjA0
マジで?w

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:02:51.59 ID:O6i3qdmW0
>>13
アルヌールの中の人が歌ってるからすぐわかるだろw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:22:00.50 ID:eyym6V6Y0
そんなの信じないスカートはいてるし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:26:54.34 ID:dvZPM+h40
最近の戸松は端役ばっかな希ガス

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:29:36.35 ID:WC7uSdk30
このアニメではいい脇役だ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:30:01.88 ID:Le/KAW0E0
>>24
ふざけんな!チンコついてねーよ!
上半身が男の子なだけだ!!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:30:39.59 ID:R9SZcksX0
え?会長は女だろ違うの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:36:22.87 ID:PyNnCLWF0
会長の股間は腕を伸ばす要領で豆を伸ばして、巨大化させただけのものだぜ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:36:46.08 ID:NcrcCorJ0
戸松は声質的に悪役の方が似合うな
ヒロイン向けじゃない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:38:12.07 ID:Bmhe8LS+0
アイキャッチは完全に男だったな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:46:44.30 ID:kgq8YUQZ0
ころねをメインヒロインに昇格すればすべて片がつくw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:02:16.04 ID:dQTBsE3X0
なんか破綻具合と、女だらけとアクトの姿でバスタードを思い出したんだけど
小説だとうまくまとまっているの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:06:26.17 ID:NcrcCorJ0
展開が早すぎて置いてけぼりな気分ではあるが、破綻はしてないと思う

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:11:21.04 ID:Ajh+IEO40
望一郎の存在自体が破綻とも言える

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:34:45.88 ID:WlNgOYghO
栄子の絶叫が良すぎて何回も見返してしまう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:41:12.26 ID:5QOwm/qU0
アートだったかの能登風戸松は好きになれなかったけど、栄子の戸まっちゃんいいな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:48:57.49 ID:kQvhwif+P
駅弁栄子は見方だったら毎回駅弁が見れたのにと思うと残念でしかたありません。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:52:15.90 ID:xJC+4iye0
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima050772.jpg
この下の絵は会長?男にしか見えんが・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:55:11.99 ID:NcrcCorJ0
パンツが見えた時の股間はどうみても女でした

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:56:25.59 ID:5QOwm/qU0
会長の必殺技命名センスは女じゃないよな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:58:55.30 ID:Le/KAW0E0
間をとって、男の娘ってことでいいじゃないか。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:06:34.13 ID:kQvhwif+P
会長がかわいいというのがこの回見てわかりました。単にかわいいだけの天然キャラというのは
いなくなりみんな何か考えていることがあるみたい。5人の女と同棲するとなると阿九斗は
大変そう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:08:19.19 ID:Y7N2hqtY0
>>24
ついてたっていいじゃない。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:10:27.65 ID:K3htaQYZ0
>41
贖罪の為にアクトへ尽くせと言われたら、
また見れるかも

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:13:43.78 ID:WtBnPHPR0
>44
その名も ザ・ぶん殴り ww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:17:22.44 ID:iXut0beHP
もう一つの技名は「必殺球状ぶっ叩き」であってる?
あれで殴られて会長の名を叫びながら逝きたい



51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:00:00.78 ID:FT17BiXk0
正直、会長は女である必要性をあまり感じない・・・
なんて言うと会長派にフクロにされそうだが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:07:35.46 ID:FDbcTK0C0
チンコの大きさ

望一郎>阿九斗>>>生徒会長>>ヒロシ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:50.39 ID:LDFJUBKh0
これ望一郎の私怨アニメかよwwwwwww
魔王対抗で最強候補になった糞ブレイブですら結局は掌の上状態なんだろ?
5話まで一番面白かったのに糞アニメになったよな〜ワロス

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:03:03.18 ID:tICkvNVY0
俺も五話までは一番面白かった
そこまでで1クールでよかっただろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:14:00.03 ID:5dzuOFe80
これほんとにプロが考えた話なの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:16:30.99 ID:LDFJUBKh0
意地でも原作5巻まで・・・と頑張ったケド自爆したんじゃね?アホすぎる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:20:26.14 ID:Le/KAW0E0
ただで見てるだけの人間に、そんなにも悔しがってもらえるなら、作品としては成功だな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:24:18.45 ID:LDFJUBKh0
そいつらが悔しがってDVD等を買わなければ大失敗だけどなw
ハングルといいw
俺みたくタダじゃなくてAT-X加入して銭使ってるヤツもいるし。
 
11話ラストでブレイブがマジ顔でキーンって飛んできても
「望一郎のお人形が飛んできたwww」ってクソワロタよ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:33:51.50 ID:KuXLhRyx0
けーなより他ヒロインのがかわいいから、早くけーな取り返してみんなといちゃいちゃせいとしか思えない…‥

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:49:37.30 ID:RpmZzu3E0
5話までは面白かったなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:28:27.22 ID:rA9ntQOL0
なんとなく思ったんだけど、
 望一郎 ≒ 阿九斗
なんじゃね?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:33:32.54 ID:NcrcCorJ0
正義の味方とか言ったくせに
結局女の為に動くだけのひろしは心底要らない子

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:37:42.12 ID:2AzhlOvi0
ヒロシは間違いなくゆうしゃ

勇者じゃなくて遊者だけどな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:38:21.49 ID:VQmB/loY0
>>55
どうだろな。原作も中学生の作文に毛が生えた程度だし。
ラノベはそういうの多いけどね。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:55:10.02 ID:UP99u3YN0
ごむごむの〜

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:57:56.91 ID:TEb6u1Zn0
ふんどし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:01:52.54 ID:YbdlP/rI0
序盤〜中盤は今季アニメのダークホースきた!
と思ったほどなのに最近の失速ぶりは異常だな…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:04:10.81 ID:RwMoSQeF0
おい会長が男とか言ってるやつは俺がTHEぶん殴り

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:11:36.19 ID:XOg4jnNp0
>>67
切り詰め過ぎた代償でしょ
原作4〜5巻はかなり分かり難い話だし。
キャラで言えば、5巻は会長のキャラがとても良いんだが、その助走部分がアニメではバッサリ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:13:34.62 ID:2bZPueYKP
ヒロシのウザさがハンパない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:17:47.16 ID:RhXZ754m0
>>67
だよなぁ
つか加速し過ぎておいてかれた感がぱねぇ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:20:08.85 ID:ONQX0lqv0
シリアス入れるなら入れるで、6話くらいからもっと入れといて欲しかった


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:21:14.39 ID:+Nvo36dx0
ころねが電気あんましてた頃がピークだった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:35:41.28 ID:SN7jD3Jv0 ?2BP(4457)
13話ってあるの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:39:22.79 ID:g3j8osKw0
ヒロシです

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:44:22.30 ID:OHrCspUH0
やばいな…
なんでか知らんが、このスレ見てるうちに、
ヒロシって文字見ただけで笑いがこみあげてくるようになってきたw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:02:55.15 ID:jRHvWIC30
>>69
べつに分かりにくくは無いけど、5巻は複数の場所で同時に戦闘が進行していて
それが相互に影響しあう構成だから、圧縮しづらい話だわな。
それに加えて、これまで最も基本的な設定にも触れずにすっとばしてきた
ツケが回ってきていることも大きい。

まあ、突然に思想・哲学系の用語や言い回しが出て来ているから
分かりにくいと言えば分かりにくいか?知らない言葉だったら、
適当に読み流してしまえばいいと思うけど。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:42:06.78 ID:gwlcwxxP0
LHCてやっぱり時空間転移装置なのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:58:28.21 ID:oiiH0c8EO
前半面白かったが、話や作画も雑でムラがあったし、
シリアスになればつまらなくなるのは予測できてた
つーかお前らの掌の返しようが酷い、ハングルの時も思ったが。
そもそも放送開始時には殆どの人が期待0だったんだから、予想以上に楽しませてもらったよ、その位の感想で十分

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:00:06.92 ID:OonLhXFK0
もう内容とかスルーするからサービスでがんばれ。
緑x2にエロいこといわせてろ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:07:26.09 ID:OHrCspUH0
正直、ここの人間が書いてるほど、
つまらなくも無ければ意味不明でもないわな。
バトルも勢いあって結構熱い。

出来が悪いというよりは、
一部視聴者の地雷踏んじゃう要素がいくつかあったせいで
アンチを量産してしまったのが、このアニメの敗因だな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:10:12.22 ID:13drblSB0
頃ねの出場回数が激減したのが良くないと思います

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:36:01.51 ID:/PmRhPnYO
ふんどしが載ってるクイーンズゲイトを予約した
キャラのチョイスが絶妙だよね、このシリーズ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:43:02.82 ID:oiiH0c8EO
緑の綿パンは新な境地だった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:43:53.50 ID:5E22kIjZO

失速というより飛ばし杉




でも消化しようとした原作巻数が多すぎたとも思わないけどね
こんなヤヤこしい世界観を半端に説明しようとしたのが失敗で、
ストーリーやモチーフなんて思わせぶりな暗喩で充分だし、キャラの言動に最低限の納得性を与える程度でよかったんだよ。
エバは説明なんかしてたか?暗喩の使い方がヘタ。



86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:45:03.60 ID:5E22kIjZO

クイゲーって中に何が入ってんの?素朴な疑問



87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:50:37.75 ID:oiiH0c8EO
>>86
微エロの立ち絵のイラストが30枚前後
キャラデザも違うし毎回正直微妙だぞw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:53:26.69 ID:NgsUSXpn0
>>81
要するに、エロハーレムアニメを期待していた豚が発狂したということだなw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:01:13.05 ID:PsXx+9Uh0
バトル路線になってからポカーンとならない奴は、どんな訓練受けたんだ?w

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:02:53.62 ID:WyKFBqB+0
自動律とか神がどんな存在なのかとか、文章で説明しないとわからないからなぁ。
あんまりアニメ向きじゃない設定だよね。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:05:53.54 ID:oiiH0c8EO
1人の女守るために、神と人類と戦うってのも超熱い展開のハズなんだけどな
けーなに魅力がないのが残念すぎる
守る対象がころねだったらメチャクチャ燃えたんだが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:14:28.70 ID:N5KhqWUp0
何回聞いてもDVDのCMのころねの発言にフイてしまうw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:27:57.72 ID:OonLhXFK0
2クールで補完+原作全消化するくらいなら名作になったかもしれん。
が、スタッフにそんな能力はなかった。(´・ω・`)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:38:03.29 ID:mVteosF5P
初見組には、シンプルにラブコメ熱血バトル物として見せて
既読組みには、伏線やセリフ回しでニヤニヤさせれば成功だったのにな。
原作の設定をアニメで語っても、付いていける奴少ないだろw


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:43:10.10 ID:oiiH0c8EO
>>93
低予算だと思われるので2クールやったらもっと悲惨なことになりそう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:49:28.02 ID:H9CRML/gO
学園物でエロだけやってりゃよかったのに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:05:23.12 ID:xCDIvpaO0
ハーレムモノでヒロイン確定させちゃうと終わりだからな
ロゴが残念だけど内容はそこそこ評価してたから惜しいんだぜ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:11:28.95 ID:cVXyKMZj0
エロ作るよりバトル作る方難しいと、このアニメが教えてくれたよw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:33:32.60 ID:oiiH0c8EO
ピーターハウゼンはカッコイイのになんでブレイブはあんな酷いんだろ
ギャグ狙いだったかな?w

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:37:49.00 ID:mVteosF5P
>>99
ヒロシがカッコ良かったら輪をかけてウザいだろ。
アクトをメインに持っていくために、ダサさが誇張されてる気がする。
原作ラノベとデザインも変わってるしな。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:00:01.81 ID:RapHPfpZ0
最新話今になって見たけど、どうしてこうなったって感じだったw
作画は安定しないのは別にいいんだけど、バトルがギャグすぎてワロタ。
まぁ最終回まで見るけど。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:26:14.08 ID:+Ph8QQ9Z0
ポルナレフ状態w 展開の急カーブ加減と速さが90年代アニメを彷彿とさせるんですが

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:39:03.41 ID:0HT8kBjZO
もう何が何やら


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:41:12.76 ID:oiiH0c8EO
ヒロシをボロ雑巾のようにしてやれ
二度とブレイブに変身させなくして、一生弱者として生きさせたれ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:42:21.34 ID:cK/dSeg90
>>104
その展開だと、ヒロシめちゃくちゃかっこよさげだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:15:41.27 ID:oiiH0c8EO
望一郎がブレイブスーツ着たら笑える

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:09:33.86 ID:jRHvWIC30
>>82
ころねの出番があることは重要だなw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:24:24.68 ID:t2+ojgWF0
ヒロシとけーなが居なければ良かったな、現状は下の中といったレベルだ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:43:08.77 ID:YpTVexSy0
けーな好きなんだがなぁ・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:09:19.87 ID:YCYlcxCSO
超展開についていけん。
始めから1クールじゃ尺的にむりだろ。

2クールだったなら神作になったかもしれんのに、

まあ、今期の中じゃ断然楽しめたが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:13:03.30 ID:oZByGaV20
ドラえもんにスネ夫としずかちゃんがいらないとかいうなよw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:17:27.50 ID:Yv8GsgJ80
そもそもころねを再起動させたのは誰だ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:24:13.02 ID:Y4VCgNPK0
俺が全身をくまなく検査してから起動させた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:37:47.81 ID:YpTVexSy0
>>112
前スレで絢子のおばあちゃんって書いてあったと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:09:39.17 ID:7F0LhvfSO
>>109
ナカーマ
ま、我々は勝ち組ってことだ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:15:05.39 ID:5E22kIjZO

考えてもみろ
あのブレイブスーツを他の誰かが着たらどう見えるか
あんなのが似合うのはベストドレッサーひろしだけ



117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:18:32.77 ID:7MthvCOc0
覚醒アクト並みのムキムキマンならもっと似合うと思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:35:27.31 ID:5WHEVODHO
>>89
シャイニングティアーズでこの程度の早さは慣れた

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:55:53.90 ID:7fODuU2y0
>>89
アニメ全てを常時2倍速再生で視聴でどうだろう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:00:55.23 ID:oiiH0c8EO
☆「シャニティア〜♪」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:09:19.92 ID:PDYHwNhWP
最終決戦が終わった後にアクトが気にかけたら、服部さんはどうなっちゃうんだろ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:12:16.20 ID:oiiH0c8EO
濡れる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:24:52.69 ID:e1R+3iR50
シャニティアはネタアニメと割りきって見れば面白い
12話は至高

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:07:57.04 ID:wDw4VeJk0
萌えはコミックスで補完しつつ、
原作で設定理解してから見るのが
このアニメの正しい楽しみ方なんだろうな。
アニメも、少なくとも、
純粋なテンポや声優・映像演出的には
間違いなく良く出来てる。

アニメ主体ではなく、原作をメインに据えた
メディアミックス企画としては、ある意味正しい。
商業的に正しいかどうかまでは知らんが。


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:27:31.04 ID:9WtPZomIP
>124
>アニメも、少なくとも、
>純粋なテンポや声優・映像演出的には
>間違いなく良く出来てる。
これまで駄作ばっかり見てきたんじゃないのか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:34:03.23 ID:wDw4VeJk0
はいはい。
何かにとり憑かれたように
全否定し続けなきゃいられないのか、おまえは?

そこまで言うなら、そういう面での、
おまえさんの思う良作名挙げてみな?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:37:10.06 ID:bGOlsRG4O
いきなり出てきてこの沸点の低さである

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:47:12.80 ID:wDw4VeJk0
普通にレス返しただけで沸点とか、アホかね?
そうやって、ちょっと連レスしたら必死必死とつまらん煽り返すばかりで、
誰一人会話出来ないから、どのスレも一方方向のツイッターみたいになってるんだよ。

まあ、どうせこのレスにもツマラン煽りしか返ってこないだろうが。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:53:21.73 ID:5xBLVzgh0
話し相手が欲しくて2chに来てるのかね?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:54:56.68 ID:HEY8zpMvP
魔王も残すところ後一話になったねえ
最後の10分間でもいいから、ハーレム展開になって欲しい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:55:14.81 ID:HMyOhCz40
この作品が好きだったから批判させてもらうが
この構成は絶対に大失敗だよ

物語ってのは相手に情報伝えるなら
それがどんな効果を与えるのか考えて組み立てなくちゃならないのに
今作はちょっとそれがおろそかすぎる
小説を読んで補完しろってのなら、最初にでもそう注意書きしとくべきだ
他アニメがアニメだけで勝負してるんだから、その中で評価が低くなっても文句はいえない




132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:03:25.64 ID:oiiH0c8EO
>>124
意見には賛同だが、短気すぎるw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:07:42.27 ID:bGOlsRG4O
そして予想通りのキレ捨て台詞である

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:21:13.78 ID:wDw4VeJk0
>>129
そりゃそうだ。
特定の対象に関する意見や情報交換するのが掲示板本来の目的だからな。
自分の意見一方的に書き殴りたいだけなら別媒体でやればいい。
まあ、実際には、匿名性利用したウサばらしの場として利用されることの方が多く
それを止める術もないわけだが、そっちが正当な使い方みたいに開き直られても困る。

>>132
スマンw
まともな会話の中で痛いとこ突いてくる批判とかは大歓迎だが
書き込み内容よく読みもせず、敵か味方かの脊髄反射だけで
煽りレスしか返さない連中にはいい加減辟易しててな。

>>133
おまえは本当にダメな奴だな。
相手喜ばせるような想定通りに安直返答してどうすんの?
たまには自分の言葉でしゃべってみな?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:21:14.89 ID:QqrxeHnYO
まぁ原作ラノベのアニメなんだし、こんなもんじゃね。後半はネットミラクルショッピングぐらいには面白いと思うよ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:45:22.27 ID:r76WzkLC0
原作読んでないけどこのぐらい展開早い方が面白い

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:48:09.83 ID:ll7tVtcg0
展開が早いのは悪いことじゃないと思うけど
このアニメの最終話で、謎の感動とポカーンになるだろうな・・・

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:50:12.97 ID:oiiH0c8EO
このアニメはアンチされやすそうな声優揃ってるのに案外中の人は叩かれないね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:54:54.98 ID:ysWYFpna0
望一郎自身がブレイブにならないのは、あのスーツ着るのが嫌だからなのか、やっぱり

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 13:58:10.34 ID:oiiH0c8EO
原作はまだブレイブ存在してるのか?
あーオリ展開でもなんでもいいから来週死なねーかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:06:23.95 ID:ll7tVtcg0
二期は「いちばんまえのブレイブ」だな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:19:42.24 ID:qBfp/GXJ0
>>139
原作じゃ、あのスーツはヒロシの家系にしか着られないとか、何かそんな理由が
あるんじゃないの?でなければ、あんなとこに隠しておく必要ないし、望一郎本人が
着て魔王殺せばいいだけだし。



143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:26:30.77 ID:q4rrLls40
>>142
アニメしか見てないけど、ヒロシの爺さんだかが作ったんでしょ?
だから認証システムみたいなものがあったんじゃないかと勝手に納得してたが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:28:04.16 ID:fVhc9Q9Z0
ヒロシのじいちゃんだけが、あれをカッコいいと思ったんじゃね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:38:15.17 ID:geFAR8/Y0
原作未読だけど、11話のヒロシの問いかけが的を射てるとすれば、
誰かにブレイブを着せて戦わせる必要があるって事だろ

単純に、望一郎単独では戦力不足なのか、
あるいは、ブレイブが魔王と戦ってる間に何かやる作業でもあるのか、
はたまた、歴史変えてるくせにタイムパラドックスが云々とかいう戯れ言か…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:43:27.69 ID:oiiH0c8EO
主役やサブキャラは良いキャラ揃ってるのに、ライバルと正ヒロインで失敗するってある意味奇跡だね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:10:48.55 ID:9WtPZomIP
藤子作品とキャラを合わせる必要性があるのかね?
それで面白くなればいいが、糞パーマン(ヒロシ)なんて大失敗じゃん。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:15:00.32 ID:YpTVexSy0
ピーターといい、ブレイブといい、望一郎って回りくどいやり方してるねぇ・・・
未来人は過去の人を直接手に掛けてはいけないって決まりでもあるんかな?
でも9話で普通に殺そうとしてるし・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:19:25.47 ID:9WtPZomIP
「世界」と「趣向」を組み合わせるってやり方は
大塚英志の物語消費論を参考にしたんだろうけど
だったら藤子キャラはそのまんま使わないといかんわな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:21:28.74 ID:YpTVexSy0
あっ、でも普通に不二子の兄とか殺してるのか・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:51:14.87 ID:wDw4VeJk0
>>146
いや、失敗するキャラってのは、大抵ライバルやメインヒロインじゃね?
視聴者の自己投影補正で大概のことは許される主人公や
話の根幹に関わらない分、魅せ場の加点要素だけで構成できる
サブポジションのキャラとは違って、
ライバルやメインヒロインは、話のヨゴレな部分も全部背負わされるから
それを上回るくらいの加点要素が描かれてないと、不人気キャラで終わっちゃう。

そうは言っても、マイナス要素を打ち消すほど魅力的なキャラを描くには
それなりの尺取られてしまって1クールでは難しいから、
結局1クールアニメをそれ単独で面白く仕上げるには、
初めから減点要素出さないよう、みんないい人・特に何も起こらない日常系か
カマセな悪党駆り出して、そいつを凹るだけの
単純なストーリーに仕上げるしかないんだよな。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:03:12.55 ID:o0uruyn40
この作品は特に仕方ないんだよな
けーなの良さはこれから徐々に出てくるのであって、ここまでは単なるアクトに絡みつく
天真爛漫で自由な子設定だから
しかもオリジナルで変な話まで作っちゃったから、余計アンチが増えてしまった


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:07:51.52 ID:oiiH0c8EO
>>151
言いたいことはわかるが、それはヒロインやライバルの立場を踏まえた行動や動きなどの点で、作るのが難しいって話で、
そんな深く考えないでも、けーなとブレイブの場合単純なキャラデザと基本設定て失敗してる
赤毛バサバサポニテ、パーマン魚スーツ、ご飯好きの行動DQN、舎弟キャラがチート武器で調子にのるとか
需要がなさすぎる。まぁけーなは良いとしてもブレイブが酷すぎる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:08:13.25 ID:tajfo2+e0
1クールじゃ足りないと言われるけど、映画だと大体2、3時間だよな
メディアの違いを考慮しても、本当に時間が短いのか疑問

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:19:51.27 ID:qTzRhgrD0
>>154
つーか1クールの長さがむしろ中途半端らしい
短いのだと余るし、長いのやろうとすると足りないらしい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:23:23.05 ID:T1Tj6aiP0
ID:wDw4VeJk0

あ!多分こいつラウンジにいた粘着キチガイだw
マジでみんなを教え諭す上位者だって思い込んでんの
こいつ本物だからw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:24:33.62 ID:oiiH0c8EO
1クールでも名作あるんだから、誰が言ったかしらんがそれは製作者側の言い訳だろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:45:38.67 ID:geFAR8/Y0
原作準拠のままでけーなの正体を明かそうとするから尺が足りなくなる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:16:50.18 ID:c3K2qDCN0
ころねたんのアクトいぢりだけでいい
他のことはどうでもいいや

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:18:36.46 ID:iPHpYcbW0
もっとシンプルな展開で作ってくれたら良かったのに。
少しグチャグチャしちゃってるんだよな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:28:41.09 ID:AT6O7gFQ0
原作既読者の感想

原作はとにかく読みづらいので大嫌いなんだが、ころねだけは俺の専用リラダン。
皆が言うように前半はいい出来だった。
主人公は、原作だと理屈っぽいだけで人の心を理解できない奴なんだけど、アニメでは周り
の状況にオタオタするところが視聴者に分かりやすくていい改変だった。

最近の展開について「原作読めば分かるか?」というレスがあるけど、スレで時々説明してく
れる人のちょっとした解説の方がよほど分かりやすいので、あまり勧めない。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:29:32.14 ID:h0gXV3gb0
>>159
もうなにもかもその通りだ。
変な過去話回収あたりから何かが狂い始めた。
ヒロシとかヒロシとかヒロシとか。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:32:10.03 ID:ysWYFpna0
初期のアクトわりと好きだったんだが、あれは原作改変だったのか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:39:57.88 ID:N1TNhKHt0
>>163
アマゾンでいいから
原作の表紙を追っていくと吹くよw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:40:58.47 ID:9MCRmQJb0
>>161
んだなぁ。
TV見てるだけじゃあまりに展開が理解できずに5巻まで買ってきたが、
1巻の時点で挫けそうだった。

確かに5巻まではアニメ化にしないと区切り悪そうだけど、
魔王、神、自動律とかをアニメで説明するの難しいよね。
後半は大胆な改変が欲しかったのかもしれん。
まぁ手遅れだが。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:44:46.13 ID:YrPKCwGl0
パシリ村の戦闘シーンだけはよかったんだがな…
そこから数話、突然シリアスに以降したのが良くなかった。
最新話は結構好きだけどなー

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:45:14.61 ID:Tg45Mzyw0
元々原作好きだった人的には、
このアニメ化はどうだったのか気になるな。

あと漫画版ってどうなの?
キャラは好きなので、ヒロシがでしゃばらず
ひたすら萌え萌えしてるだけの話なら
買ってみようかと思うんだが?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:48:30.47 ID:2bZPueYKP
>>165
え?5巻で最終決戦っぽいのにまだ続いてんの?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:49:20.94 ID:A4CdeQFS0
漫画は多分今月からヒロシ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:01:15.83 ID:7MthvCOc0
>>167
予想通りなので特になにも

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:17:30.35 ID:eZLapL/T0
原作とアニメでは阿九斗の印象がかなり違う気がしたなぁ。特に序盤。
この変化は動く絵と音声で見せるアニメなればこそなんだろう。
ヴィジュアルでニュアンスが加わるし、同じ台詞でも声優の演じ方によってニュアンスが変わる。
アニメの方が血が通ったキャラというか、生命を吹き込まれた感じがする。
それだけでもアニメ化には大きな意味があったと思う。
尺の都合ですっ飛ばし超展開になってしまったのは残念だけど。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:24:54.50 ID:DyDuofgk0
>>164
最新刊がDSとか言われてるなw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:47:42.26 ID:Qx6jBghXO
>>168
サイモン5…じゃなかった。
サイモ8がいなくなるまで続きそうだ…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:22:09.76 ID:tajfo2+e0
祭文8ってやっぱ8人いるのかね
ってことは後何人出てくるんだ?
うんざりするな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:26:10.70 ID:fphwI2wJ0
単なる敵役なら、適当にむかつくキャラ付けしては
しばき倒してスッキリしていけばいいので別にいいんじゃね?
問題なのは、味方のふりしたヘコヘコへタレのくせして
借り物スーツで調子に乗ってるヒロシの方だ!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:54:55.24 ID:dBXtGixvO
原作最新刊の表紙ワラタw誰だよw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:57:15.12 ID:gN2YrzRd0
ダーシュか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:07:23.48 ID:cFOJbRPMO
既にタイトルの「いちばんうしろの」が意味不明という
正義を志す主人公が何故か魔王になると予言されて…て話だったのが、ずいぶん早くから魔王らしかったような

179 :あlkdfw:2010/06/16(水) 23:10:03.71 ID:pk5h/D/z0
ラノベ原作のアニメははずれが多いが、大魔王は大当たりと思う。
製作側に原作やキャラ、過去のアニメへのリスペクトが見て取れる。

今期ではBH(マンガ原作だけど)も好き。

しかし、地デジやBSデジタルでエアチェックするとBDソフトも買わなくなりそう。





180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:21:00.32 ID:jc8exkDH0
>>179
80年代な感じで良かったよなー
俺もそれで見出したくち。
OP/EDなんかも映像・歌共に明らかに狙ってるし
EDに到っては、レトロ感だすため
わざと音質落としてるんじゃないかと思わせる節もある。
こういうこだわりは個人的に好きだわ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:22:35.54 ID:W3/3/b2p0
アニメ化失敗かどうかで言ったらアニメの出来はおいといても原作が結構売れたって事で成功じゃね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:23:04.44 ID:6SVjvf290
よくわからんけど、けーなって神システムに干渉できるから
狙われるし棒イチローに渡しちゃまずいんだよね
けーな救出じゃなく神システム破壊に全力出した方がよくね?
そしたら別に棒イチローに譲渡していいんだし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:28:55.42 ID:W3/3/b2p0
よくわからんけど、
棒イチロー吹き飛ばして
けーな救出して神システム破壊したらおしまいは完璧じゃね?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:43:09.56 ID:UMGqka4b0
>>154
2時間映画の原作は、たいてい普通の長さの小説だろ。
長い小説だと前・後編とか三部作とかになったりする。
「失われた時を求めて」の映画なんて、当然超展開だしなw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:09:36.10 ID:jzg2L+/30
おっサンの録画見終わった
エンディングで気象警報解除のテロが入ったw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:11:25.72 ID:ohwcd8Eg0
>>182
もともとアクトはけーなのことを先輩に任せて目的地へ向かうつもりだったが、
ブレイブに絡まれてあの場から動けないでいるうちにけーながさらわれた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:16:27.48 ID:sKesgZHw0
正直、神みたいな上位レイヤーが出てきた時点でその作品は終わる
「何で上位レイヤーのくせに下位レイヤー並みに無能なの?」と言われたらそれまで

もちろん、ここでどんな屁理屈を用意して馬鹿読者を釣ろうかと試行錯誤するのが作家なわけだが
今回のアニメみたいに超圧縮展開で説明完全省略ではそれも不可能だからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:26:36.81 ID:tpHBNqZq0
おまえSaGaディスってんの?
チェーンソーくらわすぞ!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:34:23.23 ID:sKesgZHw0
>おまえSaGaディスってんの?
むしろ逆

上位レイヤーを騙る無能キャラはチェーンソーで斬られ、作品は終わる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:58:46.18 ID:xL8GWDd9P
ピロシ死ね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:03:54.80 ID:LNzFXigjO
>>164
作者の迷走具合が表紙だけで良くわかるよなw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:14:59.29 ID:n5zNwgdy0
新型戦車は整備し易い、故障しにくい。補給時間短いとかちゃんとしてるのだろうか。
職人整備士大活躍な、難しい兵器では無い事を祈ろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:21:33.16 ID:n5zNwgdy0
ああぁ、誤爆だ。スマヌ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:44:18.19 ID:Jw8w97w+0
国会中継で「大魔王」だのいう言葉が聞けるとは思わなかった。
吹いちまったよw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:07:15.15 ID:1qIiqhmx0
天地魔闘の構え

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:19:34.21 ID:Nrt2uh+WO
戸松、「だいざいにん」って言ってたけど「たいざい」じゃね?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:30:17.62 ID:SkW4z5ky0
テレビ中継どこからやってんだよw
位置的にころねが流してるのかな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 03:55:37.27 ID:Jw8w97w+0
大魔王は、続編・2クール目が絶望的だからこうなってるんだかな。
とりあえず一期の売上見るために、キリのいいところまでやるという感じでもいいんじゃないのか?
アスラクラインみたいな。
1クールで詰め込みすぎて成功したアニメとか記憶にない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:01:36.85 ID:SkW4z5ky0
なぜアスラクラインはあんなに高待遇なんだろうか。
爆死し続けても3期やるし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:14:25.39 ID:CqXauXaP0
>>199
本当に爆死したかどうかなんて中の人にしかわからんだろ
一般人はDVDの枚数見て想像してるだけなんだから
実際はDVDの枚数だけで決まるわけじゃないし、
続きがあるってことは販売枚数は予定通りでちゃんと利益が出たってことだよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:17:33.69 ID:SkW4z5ky0
視聴率なんてどれも五十歩百歩だしBDDVD以外の儲けがいまいちわからない。
まぁこれも色々あったが裏では儲かってる作品になるといいな。2期はちゃんと作って。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 06:13:56.37 ID:Jw8w97w+0
続編可能性の無さが、無限大ってことなんだろ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 07:43:47.69 ID:5p3aU8fP0
撮り溜めしてたのを一気に見たんだが・・・ダイジェスト?ってなぐらい急展開なんだな。
結構好きだから2クールは欲しかった。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:16:16.56 ID:ohwcd8Eg0
実際、ダイジェスト状態だからなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:30:47.61 ID:37Jk9WKM0
かなり不親切なダイジェストだな
アニメから見始めた人は良く分からないだろう
漫画を全部見てからの方が楽しめるかもしれん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:31:13.42 ID:N0UBqLiw0
このアニメ面白いよ!面白いよ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:33:38.17 ID:uviTLJRs0
>>196
辞書検索によると
どっちでもよさそう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:35:21.34 ID:N0UBqLiw0
このアニメ最高だよ!最高だよ!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:01:44.40 ID:Ps3OGUD70
だいざいにん→「大罪人」の一語
たいざいにん→「大罪」+「人」の二語@MSIME

罪人の中でも大物の悪党→だいざいにん(大+罪人)
(宗教的な)大罪を犯した人→たいざいにん(大罪+人)

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:43:01.57 ID:oKLcRITqP
>>169
漫画は日常系をうまくやってくれれば良いな
次の展開がヒロシの話なら、いったいどうするんだろう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:03:28.19 ID:ZjKwCf2t0
      /ニ二三三三三/ /   /!/'l /  |   ! 、 ヽ.   \ ヽ.三三三/   }二ニニニ/
.     /ニ二.三三三三/./' /   i イ「厂〕ト  ハ 丁}ハヽヘ  ヘ 、ヽ i三三/    /ニニニニ/
    / ニ二三三三三i/ | i   l 厶=ミノ.! /' | '|x==ミ }  ト、\ |三/     ./ニニニ/
.   /ニ二二三三三三,三l |!{  l《. fしrハ   l/ fしrハ .》 /ilニ}ニ.\'      /ニニ/
   'ニニ二.三三三三{三|八丶 ヽ辷Zツ  ,  辷Zツ ノi/| リニイ       .∠ニ/
  'ニ二二三三三三三三|/i.|\` ト ゝ     - 、  ∠.イ_<二ヽ     ∠ニ/
  'ニニ二三三三三三三三从 へゝ    {   |  _ <二二ニニ}  ___∠ニ/
 'ニニニ三三三三三r<二二\ト 个: .  ヽ  ノ_<二二ニニニニし仁二}__
/ニニ三三三三三三{ニニニニニニ\L>‐<二二二二二二二二ニ/   ノ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
二二三三三三三三人二二二二二二二二二二二二二二二二> ´
二二三三>‐ ´ ̄ .r=ゝ二二二二二二二二二二二二二> ´ _ .
 ̄ ̄         .ノニニ二二二二二二二二二二二> ´ r<  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    =‐-  .
二二二二ニニニ/ ̄>‐=ニ二ニニ二二二二二>::´:}‐..、 .                      `
二二ニニニニ∠   ´         {  _<::::::::::/  ` <:::/ i
 ̄      /        _ . r<∧  \::::>'′        i
.      /         / ノニ./  ,      {         ,′
   /         / /ニ/   ',      .        ,′

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:12:26.27 ID:MSDWZtBpP
原作信者による反省会、いやお通夜状態だなw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:17:36.52 ID:LNzFXigjO
漫画もヒロシとは、正にヒロシ無限地獄

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:34:32.52 ID:9oeI9Ccf0
ひろしと聞くと青鬼で死亡フラグ立ちまくって死ぬ変な絵のやつ思い出す

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:37:11.33 ID:LNzFXigjO
けーなは髪おろしてやっと「見れるレベルだな」
ポニテのままだと酷すぎて直視できん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:11:37.15 ID:oKLcRITqP
>>ID:LNzFXigjO
お前さっきから必死だなw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:14:34.90 ID:rQ/IqgnZP
最初は意外と可愛いと言われていたのにここまでウザイウザイ言われるようになったヒロシはある意味すげーよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:17:51.01 ID:3NA+j4FsP
今1話から観てるけどけいおん声優ばっかだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:39:59.79 ID:MSDWZtBpP
井口のキチガイボイスが聞けるのは大魔王だけ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:34:52.65 ID:2VjXC7lvO
>>218
あいなま
ひかさ
たけたち
ことぶきさんだっけ?

りっちゃんの中の人はいないの?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:48:44.70 ID:N2oTJyNCO
ドラマCDなら

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:53:25.78 ID:AcNHD4l6P
>>219
殺して!殺しちゃえ!ぶっ殺すから!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:50:49.03 ID:M42zHr4u0
これだけアイドル声優がいる中で、井口人気すげーなw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:55:02.01 ID:NcR6FNHh0
うざさだけは群を抜いてるからな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:10:34.05 ID:CFFYqsqe0
女一人のために戦争起こして大量の死人出すとか意味不明すぎる。
主役陣がただのDQN人殺し集団にしか見えなくて全然感情移入できない。
特に会長がうざい。ブレイブが反乱鎮圧して終わりでいいよもう。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:16:56.05 ID:xN90sDnb0
だって、雑魚でも使える対魔王スーツを開発したり、
数百年の時間移動とか平気でやっちゃうような、
宇宙の法則乱しまくりの基地害が黒幕なんでしょ?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:27:28.41 ID:x7cJ2KXj0
30世紀の科学ですから

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:28:40.81 ID:CFFYqsqe0
それってなんか一般人に害あるの?
神が市民に実害を与えたことってあったの?
アクトが反乱起こさなければ普通に平和な日々が続いたんじゃないのか。
うまくいってるシステムをぶち壊そうとする意味がわからない。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:31:41.29 ID:NcR6FNHh0
なんかわかんないけど神も放っておくと人類滅ぼすらしいぞ
で魔王放っておいても人類滅ぼす。だからラスボスは魔王殺して神を操ろうとしてるわけだとか。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:36:39.33 ID:NcR6FNHh0
ラスボスってアニメのだからね。金髪の未来人。
本編のラスボスは多分覚醒けーなかマナの聖獣みたいなのだろうし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:37:17.07 ID:xN90sDnb0
現地民にも恐れられてる大魔王さえも雑魚化してしまう超兵器を未来から持ってきました!
と真顔で言う基地害(望一郎)に理屈が通じるとも思えんのだが

単にアニメ後半が超スピード展開なだけじゃなくて、原作からして腐ってたわけ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:42:57.05 ID:9giAnfLeO
何このアンチスレ
ねんぷちはまだか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:45:11.88 ID:X+yQXhAg0
ねんどろいど系は飽きたら処分に困るから厳選して買えよ
まぁ会長がでたらほしいがな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:46:13.10 ID:oUyqvMv80
未来の世界で魔王スーツ使えばよかったのに
黄色けーなを取り返せたかもしれないじゃん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:16:51.81 ID:Oz9sxkVvP
けーな神が特定の器にマナを入れまくって魔王作るの?
で自分誘拐させてダメだったら100年かけて新しい器を探す?そういう話?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:52:46.62 ID:oUyqvMv80
最終回直前だっていうのにこの過疎りぐあいはwwwwwww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:55:16.25 ID:fJDFFCaK0
もう一度だけでいいから、絢子のケツに食い込むふんどしが見たい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:09:56.04 ID:22E2JfIFP
失速しちゃったからな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:16:53.56 ID:DwFodlln0
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:22:35.64 ID:D/oC51wb0
おまいら、伝説の製作会社アートランドに何を期待しているw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:26:01.73 ID:22E2JfIFP
リボーンやってるとこだもんな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:29:50.45 ID:Dnby8rNb0
蟲師は神だったのに。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:33:57.83 ID:nGkXXwu80
マクロスやメガゾーン23を世に出した所だもんな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:01:35 ID:OdmGiZ4n0


245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:53:16.32 ID:Rxg/mIwF0
>>42
なんでインデックスが魔法使えるんだ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:58:32.04 ID:fjGxTaxb0
原作は好きだけど、人には奨められないでござる。
アニメは原作の足りない部分の補正を期待したけど、逆にそぎ落とされたでござる。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:22:46.21 ID:n9oxSFfW0
アニメしか知らないけど色々説明不足だよね。
なんとなく想像はつくけど、それにしても端折り杉じゃね?みたいな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:03:28.13 ID:9pcy0akq0
>>236
もう語ること無いから
俺は妹系ころねを無限リピートして余生を過ごすよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:05:34.83 ID:yFzEsN4W0
>>246
原作は面白いし、普通に人にすすめられると思うんだがなあ。
分かりにくいと言ってる人を見てちょっと驚いた。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:19:19.70 ID:HU+LkG3O0
個人的には宝探しがクライマックスだったな
絢子が全裸大開脚で飛びかかってきたり、
会長にご褒美をもらったりしてたあの頃

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:41:53.17 ID:NFk0q4YkP
あの頃はもう帰らない…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:44:32.99 ID:c8+aUKLD0
おにゃの子がかわいいので個人的には大満足です

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:06:19.35 ID:P6OJ40h/O
ストーリーをよく理解していないが、とりあえず演じてる声優が何人かいる、と思う。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:18:20.60 ID:uSlVLvAA0
>>253
それ、他のアニメでもよくあるみたい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:24:24.42 ID:lkODcwDR0
>>245
もしかしてステイルさんですか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:11:59.01 ID:tM1DYhKNO
ひろしと妹のキスもアクトの守る、大切にする発言等全て軽すぎ唐突すぎ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:42:48.59 ID:7KSubRO40
二クールの予定だった。

急遽一クールへ変更

とかだったりなw
だってあまりに話の割り当てがおかしすぎる。
最初からなら、こんないびつに並んだろう。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:48:07.59 ID:2iaOPDyK0
別に圧縮度合い的にはイビツでも何でもない。
唐突で説明不足感は初期の頃からあった。
ただ、最初のうちはキャラ萌え中心だったから
表立って不満が出なかっただけ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:58:43.97 ID:B+bv0mlj0
不二子(`・ω・´)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:00:02.02 ID:6/07PsLQ0
厨二展開はどうでもいい
世界とかシステムとかどうでもいいんだ

青さえ幸せになってくれればそれでいいや
他は何も期待してない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:19:07.99 ID:n86PSDtD0
>>260
このスレに、まだこんなにピュアな奴がいたとは・・・・・
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:25:00.35 ID:zaSnE6T/P
不〜二子ちゃ〜んの乳首さえ見れたらもう思い残すことは無い

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:42:45.43 ID:esmF8NvjO

DVD買えよ



264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:22:42.20 ID:esmF8NvjO

まあ最終回が呆れるほど面白いかも知れないじゃないか



265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:34:23.49 ID:0P9OeZ3n0
全何話ですか?^^

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:02:26.68 ID:go21pbXT0
前半はよかったのにブレイブ登場回以降からめちゃくちゃになったな
7話以降から作り直せといいたいレベル

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:07:42.05 ID:ycq3vpMuO
すみません、これBDで、どの程度外れるるよていですか?
放送中はなんかキャラが大事な部分をかくしててもどかしい気持ちになったんですが、こういうのって商品化されると外れるもんなんですよね
乳首とか見えちゃうんですかどうなんですか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:21:27.70 ID:OuD/E4ic0
原作を読んでない俺には良作B級深夜アニメという感じの印象なんだが
原作のファンは納得できない出来なのか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:25:20.03 ID:34t6tYlV0
正直、ピーターハウゼンのエピソードで1クール(短)が良かったのに・・・。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:27:06.74 ID:rN1OapMY0
>>267
隠れていたハングルも見えちゃいます

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:58:36.01 ID:5wJXCWKRO
遊戯王の超展開になれてるからなんともないぜ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:01:55.80 ID:pDw+qQNV0
これだけ失速するなら、もっとハングル分を増やしても良かったなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:06:27.76 ID:NfinMoTeO
速攻生徒会をなんとなく思い出すアニメでした

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:08:14.15 ID:bBp0bEVsO
俺には分かった、俺には良作〜、分からない奴は〜

ここら辺の頭のおかしい奴等がスレで自己主張し始めたら終了フラグ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:35:18.24 ID:bGRQlQ0NP
面白いけど、内容の理解が少し難しい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:13:16.48 ID:m6rl0YuQ0
>>263
絶対に買わない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:36:03.36 ID:n8kBMEv0O
アクトが教室で一番後ろの席に座ってる時間、全12話で何秒くらいあった?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:38:37.63 ID:LbtFZN480
>>258
1巻に3話、2、3、4巻が各2話、5巻がまた3話だから巻数だけを見ると
超圧縮ながらも割合としてはまあそんなものかなと思うところだけどね。
8話めあたりまではなんとかやっていけてたけど、それまで基本的な設定の
説明を全てカットして進んだことの影響がその後急激に来た感じだな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:41:32.17 ID:iefhaXoY0
案外スピード展開は狙ってやったのかもしれないな

ゆっくり丁寧に説明して視聴者が話を理解できたら
逆に「何だこのトンデモ話はつまらん」と切られそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:44:27.01 ID:I1Yg2mbE0
萌え部分は説明不足でもまあ問題なし
でもバトルは説明不足だとダメだと教えてくれたアニメだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:53:00.70 ID:AJNBucAn0
こんなの丁寧に説明されても面白くないだろ
適当にすっ飛ばしぎみでいいよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:08:34.11 ID:LbtFZN480
>>280
バトルっつーか、舞台装置とキャラクターの感情や行動とが絡み合う場合ね。
例えば、戦争中の国を舞台とした恋愛モノだったら話の中核は当然
恋愛であって戦争ではないんだけど、戦争の状況がキャラクターの
考え方を左右するようになった場合に状況の説明をすっとばされて
しまうと恋愛の行方までもが超展開になってしまう。
この作品の神/システムも上の例での戦争と同様。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:34:06.22 ID:ycq3vpMuO
いや初めてBDを全巻揃えないで飛び飛び、いや、飛ばすっていうより最初だけ買うかも知れない、そんな作品です。
でもいざ揃えはじめたら全巻欲しくなるのですよ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:51:33.99 ID:969moM47O
オレは毎週楽しみだったし、最終回もめっちゃ楽しみだぜ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:15:12.66 ID:th+iitT60
まあ全部引っくるめて今期の中では面白い方だわな。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:24:41.36 ID:43kFM0B70
今期はダントツでつまらないアニメがあるしな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:41:39.57 ID:bGRQlQ0NP
ハーレムものでも主人公の男が強いからいい


288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:15:02.23 ID:1gFCwJyLP
あくとさんは久々に頼もしい主人公
安心してついていける

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:56:29.00 ID:UmHRn/D8P
11話までまとめて観たけど超展開すぎて気付いたら主人公が悪者になってたけど清々しいな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:07:55.91 ID:ImP9GKWCO
アクト出陣の時のBGMはどうかと思うぞw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:11:21.51 ID:ImP9GKWCO
濃緑がこんな中ボスみたくなったことにビックリ
最初は普通にラブコメ要員かと思ってたよ
クンニに対面座位までサービスしたのにな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:15:08.00 ID:bGRQlQ0NP
おまんこ戸松さん

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:35:37.84 ID:mZgsTM4hO
最近の流れは微妙だけど、毎週金曜日に楽しみを与えてくれたので感謝してる
最終回も楽しみだ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:53:24.45 ID:zeVz8M1R0
>291
駅弁は男側が大変だけど、あれだけ身が軽い女だといいな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:08:04.28 ID:bGRQlQ0NP
見た目的には深緑さん好きなんだけどなぁ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:26:34.27 ID:6DLQ+lv70
意味不明なアニメだった
最近こういうアニメ多すぎ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:30:09.50 ID:ImP9GKWCO
過去形にすんな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)