5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄桜鬼 〜新選組奇譚〜 十番組

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:30:06.84 ID:5Vh0BfaS0
■新撰組奇譚『薄桜鬼』。守りたいものあらば――鬼になれ
時は文久3年(1863)。ひとつの時代が終焉を迎えようとする幕末、そして明治へと移りゆく中、
佐幕派勢力の散りゆく運命に抗うかの如く戦い続けた新選組と、彼らとともに生きる道を選ぶ少女の物語。
========局中法度========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================
●TV各局放映日程―平成22年(2010)4月より放送開始。
・テレビ神奈川 (tvk)     毎週土曜日 24:30〜 (4月3日放映開始)
・千葉テレビ放送 (CTC)  毎週日曜日 23:30〜 (4月4日.  〃  )
・テレビ埼玉 (TVS)     毎週日曜日 25:00〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週月曜日 09:30〜/21:30〜 (4月5日.  〃  )
                 毎週木曜日 15:30〜/27:30〜
・サンテレビ (SUN)     毎週月曜日 24:00〜
・KBS京都 (KBS)      毎週月曜日 25:00〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週火曜日 25:28〜 (4月6日.  〃  )
・東京MXテレビ (MX)    毎週火曜日 26:00〜
●関連の頁
・TVアニメ公式(RONDO ROBE):http://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hakuoki/
・Webラジオ(アニメイトTV):http://www.animate.tv/
・ゲーム公式(オトメイト):http://www.otomate.jp/hakuoki/
●前スレ
薄桜鬼 〜新選組奇譚〜 九番組
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275652656/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:31:46.85 ID:5Vh0BfaS0
●関連スレ
[女向ゲー一般板]乙女@薄桜鬼総合 其の拾七
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1270801360/
・原作:オトメイト(アイディアファクトリー/デザインファクトリー)
・監督:ヤマサキオサム
・キャラクター原案:カズキヨネ
・キャラクターデザイン:中嶋敦子
・音響監督:岩浪美和
・音楽:大谷幸
・アニメーション制作:スタジオディーン

●登場人物/声の出演
・雪村千鶴:桑島法子      ・雪村綱道:齋藤龍吾
・土方歳三:三木眞一郎     ・風間千景:津田健次郎
・沖田総司:森久保祥太郎   ・南雲薫:伊藤葉純
・斎藤一:鳥海浩輔        ・天霧九寿:山口りゅう
・藤堂平助:吉野裕行      ・不知火匡:吉田裕秋
・原田左之助:遊佐浩二     ・千姫:石川綾乃
・近藤勇:大川透         ・君菊:勝田晶子
・山南敬助:飛田展男      ・松本良順:佐藤広太
・永倉新八:坪井智浩      ・榎本武揚:伊藤栄次
・井上源三郎:小林範雄     ・大鳥圭介:内匠靖明
・山崎烝:鈴木貴征        ・伊東甲子太郎:千々和竜策
・島田魁:大羽武士
●商品情報
【CD】
・OP主題歌「十六夜涙」 歌:吉岡亜衣加 品番:GNCA-7927 税込価格:¥1,260 発売日:平成22年04月21日(水)
・ED主題歌「君ノ記憶」  歌:mao      品番:GNCA-7928 税込価格:¥1,260 発売日:平成22年04月21日(水)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:43:03.04 ID:XFu+y1Ya0
原田スレたて乙!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:39:27.47 ID:va+TPDIJO
>>1
副長乙であります

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:48:59.93 ID:82bLbzFH0
薄乙鬼

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:30:02.83 ID:SnG7urvM0
>>1

ゲームやってたら
千姫のとこに行ったってどうせ風間に狙われるのは変わらない
新撰組にとってもあいつは敵だから同じ敵を持つ者同士一緒にいた方がいい

とか土方さん言ってたのね
よっぽど千鶴にいてほしいのかとか思っちまった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:35:09.54 ID:xVkqZ8IAO
汚染ちゃんには汚菊以外に兵隊が居るのかな?
居るなら鬼だし新撰組より風間に対抗出来そうだが…


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:49:10.02 ID:at0ZQOZh0
もうさ、かっこいい鬼いさんが見れればそれで良いです。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:59:04.89 ID:YvzrvLxFO
次最終回って事はやっぱり「俺達の戦いはこれからだ!」なのかな
二期ってよく聞くけど出来る程アニメの人気あるの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 13:59:56.19 ID:/u94i8ud0
土方が一番好きなんだけど
結構人気ないっぽいね(′・ω・`)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:11:49.78 ID:va+TPDIJO
俺は沖田の次に土方さんが好き

アニメは正統派土方さんルートで楽しんでいる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:30:08.79 ID:RZIF3eC/O
原田が一番好きだけど、土方さんも好き
別閣というか、メインって言われてるからか、土方さんには順位がつけられない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:30:48.00 ID:kyhnNoD7O
やっと原田隊長の組に入れたか
そんなわけで自分は左之さんが好き
土方がメインで構わないけど左之さんも活躍してくれればそれでいい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:43:52.01 ID:lLrnhpZT0
若いな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:54:43.11 ID:+Tuu5BS30
これの鬼どもって毎回目的も果たさずにえらそうな顔してるよね
無能集団じゃね?
もしくはただのかまってちゃん?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:56:30.06 ID:fVSZPXUV0
>>10
だってアニメ版だとまだ副長の活躍シーン、出番が少な過ぎで影が薄いし
アニメ版だと好きになる要素も嫌いになる要素も今のところなさそう
もし二期があって副長のシーンが増えれば違うと思う

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:02:35.72 ID:cTqAme300
>>10
「あなたは誰と幕末を駆けぬけたい!?」っていうネットアンケートでは
沖田に次いで土方さんが2位だったしグッズは斎藤沖田土方がよく売れてるって
きいたし人気がないわけじゃないよ
薄桜鬼はそれぞれみんな人気がある

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:11:15.51 ID:eA3WXw+S0
前スレの方と同じく、投げられた菊を見た瞬間「風間キター、花なんか投げてー」と思ってしまった。
風間に期待しているのか自分…。今回でかい土方フラグが見えたが、斉藤さんがんばってくれー。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:17:37.68 ID:ixRZKqWU0
斎藤さん→平助くん→左之さん・沖田さんの順で好き。
特に斎藤さんはぶっちぎりトップw
何かとメイン張ってる土方さんが普通にいちばん人気だと思ってたから
実はそうでもないと知って驚いたなー。


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:27:49.83 ID:y63pvn3dO
土方さん愛してる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:29:32.33 ID:xWykfvX20
>>6
なんで風間は千姫を狙わないんだろうね
千鶴より千姫の方が血統がいいと思うんだけどな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:35:01.78 ID:BwQ8JpxGO
>>19
一番乙女うけするキャラとルートが斎藤さんだからだよ
でも自分はいつも怒ってる鬼の副長土方さんが一番好き

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:35:54.18 ID:fQhBFAhl0
さんなんさんはおっさんたちを斬りつけてはおっさんの血を吸ってるの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:44:20.79 ID:vp76Jkt70
発売前から風間が一番好きだった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:47:14.93 ID:QfeLUu08O
土方さんは千鶴だから優しくしてくれるんで普通の女ならあっさり殺されそうでいまいち安心出来ない。

>>23
町人をつじ斬りしてるって言ってなかったっけか。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:52:32.59 ID:hN4bwBp70
しかし土方の男らしさには惚れるものもあるだろうな、
自分は一番土方が好き。
しかし斎藤も中々女受けの良いキャラで好きである。

>>23
表現の仕方ウケww
まあ確かにそうだな、町人辻斬りして羅刹の欲を抑えてる感じ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:54:32.23 ID:tihC4eZW0
聞いてもないのに一番好き宣言女どもきめえ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:02:38.12 ID:SapAL1aGO
そもそも乙ゲーなんでそこらへんを配慮してあげてください

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:03:50.51 ID:D+6DJaSg0
別にお前に言ってるんじゃないから安心しろよw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:06:49.29 ID:XV1+yIaE0
てかなんでも乙ゲーといえば済むと思うなよw
俺女になれとはいわないけどアニメ板なんだから自重しろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:09:14.07 ID:fQhBFAhl0
男の吸血鬼といえば若い女の血を吸うのが相場なもんかと思ったが、
夜中に町人斬り歩くってことは、夜中に外を歩いてるようなおっさんばっか斬ってたのかなと思った

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:13:37.09 ID:+NZoHCu90
石田散薬

肘肩腰蔵
なんでも効くぞう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:20:46.57 ID:+Tuu5BS30
>>32
笑わせんなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:23:06.41 ID:vp76Jkt70
乙ゲーってめずらしい言い方するな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:25:04.33 ID:hcSOw/qqO
>>21
一族の長として育てられた千姫だと性格が面倒らしい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:27:55.11 ID:uWhPBoKf0
ふと>>23で思ったんだけど
さんなんさんだけじゃなくて平助も一緒におっさん狩りに繰り出してるんだよね・・・?


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:38:49.82 ID:+NZoHCu90
へーちゃんはそんなことしないよぅ!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:41:35.40 ID:D+6DJaSg0
>>30
ギャルゲやエロゲのアニメのスレにしゃしゃり出てきて「女も見てるんだから萌えコメ自重しろ」
なんて言う馬鹿な女はいないのになんで逆は腐るほどいるのかね?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:48:41.82 ID:fQhBFAhl0
さんなんさんはおっさん狩りしてるけど、平助は薬で耐え忍んでるんじゃないか。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:54:25.35 ID:I304yZlt0
山南さんが毎晩のようにおっさんを襲ってるのはまだ知られてないんだろう。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:24:03.13 ID:LLMPg8umO
>>21
達観してる千姫より、素朴な感じの千鶴の方が婚活鬼好みってインタビュー?か何かで見たって前スレ辺りで言ってた希ガス


婚活鬼さん選り好みすんなww

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:29:21.37 ID:08llF3DE0
ゲームのネタバレ天国だなここ

買う気失せるわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:34:11.78 ID:iJ0A/0VE0
まぁ、どこかの寒いギャグ繰り返す成仏脚本のように
婚活鬼婚活鬼と連呼してるのも原作厨だしな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:51:11.29 ID:e4sgC1uK0
羅刹隊が鳥羽・伏見の戦いで活躍している姿を思い浮かべていると
もはや、新撰組じゃないなw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:08:34.13 ID:vp76Jkt70
>>42
じゃあ買わなくていいんじゃない?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:09:50.35 ID:7BAx+H/i0
アニメスレだからアニメのネタバレにはうるさいけど
ゲームのことなんか知ったこっちゃない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:10:30.27 ID:08llF3DE0
見てるとこのスレでゲームのネタバレ垂れ流しにしてんのは
土方信者と婚活鬼(笑)信者が圧倒的に多いな

どっちもアニメでは空気キャラだから布教のつもりかもしれんが
そんなもん語られたところでファンになる奴なんかいるわけがないし
むしろネタバレのせいで新参がプレイした時の感動は減るしで
応援どころか逆効果でしか無いんだけどな。

ホント馬鹿だわ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:21:00.36 ID:uWhPBoKf0
スルー検定実施中の流れか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:28:15.17 ID:vAAWBbLNO
てか後一話で終わりとか…。毎週楽しみにしてたから切ねえ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:33:40.47 ID:p/b0wpQX0
>>48
どの信者かってのは知らんが事実をスルーと開き直るなよ
ここはアニメスレだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:39:26.64 ID:QfeLUu08O
>>49
後1話ってどうやってまとめるんだ・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:48:09.01 ID:va+TPDIJO
>>46
おいおい、そりゃねえぜw

千鶴と土方さんとの絡みが全然足りないし二期を願う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:03:47.54 ID:yREBt5uu0
1クール全12話だから2期は一人(攻略キャラ)2話ずつ尺を貰えれば平等だな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:19:02.94 ID:8GqQrJ4z0
>>30
○○ちゃんなら俺の横で寝てるよ、とか、○○は俺の嫁とか、○○ちゃんとセックスしてえとか、おっぱいおっぱいとか平気で言ってるようなキモオタの分際で偉そうな事言ってんじゃねーよ
てめーらの存在こそ自重しろよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:23:48.82 ID:JburyrcaO
開き直り痛すぎワラタ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:49:43.05 ID:e4sgC1uK0
伊東さんが何も言い残さないで
あっさり倒されたのが全ての元凶

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:52:10.59 ID:8GqQrJ4z0
>>55
わざわざ携帯から書き込んでID偽装してるくせに余裕持って笑って見せてるつもり?w
普段のお前らの方がよっぽど痛いから安心しろ^^

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:57:17.88 ID:JburyrcaO
ID偽装とかアホだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:03:09.75 ID:lpL28ardO
ID:8GqQrJ4z0

コイツ何スレか前で暴れてた発狂腐女子じゃね
特徴がそっくり

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:05:45.97 ID:RZIF3eC/O
オープニングが途中で変わるとかいう話は何だったんだろ
来週で話が終わる訳ないし、一期が終わる実感もない・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:12:53.15 ID:YPVsa/b+0
>>60
その話が出た頃は2クール放送の予定だったらしいから
2クール目から洋装バージョンに変える予定だったんじゃないか?

分割2クールらしいという噂はあちこちで聞くし
やっぱり2クール使ってラストまできちんとやってほしいから
連続2クールの予定が、分割2クールになっただけだったらいいなぁと期待してる
ただ、OP・EDとも今の曲が好きなんで曲は変えなくていいんだけど…
そういうわけにはいかないんだろうな、やっぱ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:15:15.15 ID:vcq6LjzY0
>>60
だよねー自分も実感ないわ
こんなのスッキリしないから二期まじでお願いしたい

それにしても、作者はなんで伊東さんをカマキャラにしたんだろうw
沖田に薔薇もらって喜んでる(?)画が最高www

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:15:22.63 ID:8GqQrJ4z0
>>58>>59
お前らさー女がウザイんだったら薄桜鬼の男専用スレ立てれば?


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:25:35.66 ID:ZA9xnSLo0
>>63
なんでこの2人が男だと思うの?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:27:05.77 ID:+NZoHCu90
>>63
そげぶ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:32:58.13 ID:xgsyU7fnO
このスレが荒れるのは伊東さんの計略だったのだ


あと一回で終わるのか…土曜日は何を楽しみに生きていけばいいんだよ
マジ二期お願いします

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:56:50.95 ID:JburyrcaO
>>71
取れるまで時間かかった人もいたね
そして阻止なのです

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:57:57.19 ID:JburyrcaO
おっとすまん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:10:04.53 ID:g0ltfmWD0
二期が欲しければDVD買ってくださいね^^ω




そしてBD発売に尽力してください><

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:13:47.30 ID:xgsyU7fnO
もちろん全巻買ってやんよ!毎月買いに走ってやんよ!


DVDの売上次第なのかな…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:52:42.67 ID:0NBA+32M0
スレはキリ良く十番組で最終話を迎えるわけですのね
美しいですわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:00:11.78 ID:TrHDTgyR0
十番組はしんがり担当ということですね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:17:09.64 ID:++WReCNC0
あの便利な薬のおかげで死に行くはずのメインキャラが伊東先生以外死なないとはw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:44:58.95 ID:/tglszws0
薫くんはお千ちゃんと付き合っちゃえばいいのに

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:52:20.93 ID:fQhBFAhl0
薫も千ちゃんも好きな人は千鶴だから無理だよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:53:00.70 ID:REeRMaAx0
>>62
伊東さんはどういうわけだか他の漫画やアニメでも大体カマキャラにされてるw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:54:41.44 ID:g0ltfmWD0
ん?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:33:34.08 ID:uZTnbpgv0
土方派もいて安心したよ
でも薄桜鬼はみんな惚れ惚れするよ
なんだあのイケメン集団

あと一話見たら二期やるにしても
三ヶ月は見れないのか
DVDって作画修正されるものなのかな?
されるなら買いたいな


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:06:45.10 ID:jB2z4rvP0
>>76
そうなんだ?
ピスメのホモキャラ以外は知らん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:17:44.17 ID:lp8/6t5+O
薄桜鬼今やってるお

土方さん最高


沖田とへーちゃん…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:17:56.44 ID:jvVOAsVN0
平助萌えは少数派ですかね?
外見も声も性格もすげー可愛いんだけど、ゲームではさほどでもないのかな?
平助ルート萌えるならゲームやってみたい
アニメでは影薄い土方さんルートもやってみたいよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:21:23.30 ID:JNn/0WV5O
>>80
近藤さんの心配もしてあげてw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:29:52.35 ID:woLQNYvr0
平助はアニメの方が可愛いな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:30:02.02 ID:iTQvxxjRO
今見終わった
沖田さんがえらいことになってたな
お千ちゃんの出番はあれで終わりなのか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:37:52.85 ID:8NbBzrWa0
釣男も近藤さんの髪型マネしてるな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:35:16.02 ID:woLQNYvr0
実況いつもより少なかったな>関西

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:48:16.26 ID:eoeYrFft0
女鬼も女鬼で大変だろ
婚活鬼に付きまとわれ、その度に死傷者がでるっていう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:13:00.74 ID:fPKgw5F20
婚活鬼って言い方どうにかなんないかwwwwすごいスイーツ(笑)みたいじゃねぇか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:15:17.31 ID:RXgpZtbW0
千鶴の可愛さは異常

白くて良い香りのする素肌にふんどしみたいなの着けてるんだぜ
反則すぎるだろ?

俺が羅刹なら千鶴の生理の日にゴクゴクさせてもらうぜ!!


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:16:19.98 ID:vz0KYAy70
2期では土方ルートに入っちゃうというのに、1期での斎藤ルートの少なさといったら・・
省きすぎだ。親密な会話してないじゃんw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:25:24.02 ID:Q7ZT/j6Z0
登場人物の中で長生きの部類だからじっくりと、まずはお友達からだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:51:22.24 ID:brAV2jMTO
斎藤さんはむっつりだから先が長そうだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:10:33.36 ID:bdVKGofN0
>>78
作画修正されるような作画か?
直すところがみつからん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:06:14.07 ID:NtomIhcC0
最近の子は作画に贅沢だからね
初代マクロスからヤシガニまでの、動乱の時代を生き抜いてきた我々より、要求レベルが高いのだ
動きのあるシーンの一連の流れの中で、一時停止したある瞬間の止め絵レベルまで
崩れているのを許さぬという姿勢が普通のようだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:18:52.86 ID:03sSaxh5P
 そもそも、24fpsの3コマ撮りな時点でリアルにはほど遠いわけで、
その拘りは方向性として間違っていると思う。


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:22:29.12 ID:JiUwJptcO
つーか昔の全部手作業の時代と今のデジタルで比較的手抜きも修正も出来る時代と比べるのは違くないか?
昔のアニメに失礼じゃないかと思うんだが…
所々うわぁ…と思う部分があったから修正されてるといいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:28:24.63 ID:agFqVtDm0
修正にも金がかかるんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:29:42.55 ID:JiUwJptcO
だからやりません ってかw


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:39:10.76 ID:qeDn4lex0
>>54
ID:8GqQrJ4z0 こいつはよく訓練された腐豚すぎてワロタ
薄桜豚ブヒヒヒヒヒヒヒヒイィィィィィブヒヒ




100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 08:35:46.77 ID:pENMImWg0
URL貼るのは控えるが、ふ○ばの実況に斎藤さん洋装の決定稿があった

OVAの可能性も捨てきれないけど
来週超スピード展開じゃなければやっぱ2クール目あるんだな
なんだかんだで目に見えるソースあったのは嬉しいわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:29:17.73 ID:UZFHzD9O0
>>96
仕上げ撮影が格段にってだけで絵は手描きなのは変わらんよ
演出作監さんが頑張らないとどうにもならない時代ですな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:51:13.51 ID:JNn/0WV5O
>>100
楽しみに期待しとく
早くみんなの洋装みたい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:34:12.02 ID:5fh4hqmDO
沖田の労咳治らないフラグ立つの早過ぎ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:37:54.94 ID:0oCDu9M10
原作ゲームを知らんのだが、「羅刹」の特徴はこんな所か

・陽光が苦手になる
・吸血衝動や破壊衝動に襲われる
・人間を超越した身体能力や再生能力を得る
・銀に対しては人間以上に弱くなる

これで月や水も関係してたら、正に西洋の怪物の美味しい所総取り

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:42:24.44 ID:VFx1VFSx0
なんていうかな…修正が全くなかったら
録画したやつを見ればいいだけとか思ってしまうんだ
この作品元々作画が綺麗だから崩れていると目立つんだよね


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:33:08.66 ID:09aLNCyx0
3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:17:52.88 ID:qeDn4lex0
ハトはキャラの成長もテーマにした物語というが、キャラの成長描写が大人の視聴者でないとわからないような「気づき」のレベルで描かれてるよな
これはわざとなんかね?
ただまぁ、その分、大友にはこの点で見ごたえはあるが。
一話から最新話(18話)まで連続で見直したんだが、台詞や行動の重複と対比から成長のようなものが演出されているシーンがそこかしこにあって、今までに気づかなかったところが見えてきて本当に感心する


あと、戦闘面での成長をダメージ描写の増大というより二人のバトルに対する「慣れ」で描いているのが非常に面白い。
初期はよく苦戦するかわりにそれをギャグっぽく描いて、有利になるときにシリアスっぽい演出をしてた。
これが最近では、苦戦するシーンはシリアスだが、有利になる状況ではギャグっぽくなってる。
どちらもコミカルに描いているのは変わらないが方向性がまるっきり違う。初期は「ふざけて戦ってるような二人が必死に真面目になってなんとか勝てる」だったのが
今では「強敵相手にまともにわたりあい、余裕をみせて勝つ」みたいな印象を与えてる感じ。
こういう変化が突然くるんでなくて、話の中で少しずつやってるのはオモロいと思う。
理解できずに叩いているアンチは知恵遅れ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:23:43.19 ID:3d8sVfee0
>>105
自分はお布施としてDVD全巻予約してるけど
BDで録画してるからぶっちゃけ録画の方が画面綺麗なんだよね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:27:31.36 ID:3LxT4wnlO
夜勤病棟に山南さんと良く似た声の人が出てたんですが空耳ですか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:32:23.10 ID:PYIE2PLj0
>>104
変若水が西洋鬼の血を薄めたものだから
ヴァンパイアの特徴をそのまま継いでるんでしょ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:54:23.60 ID:JNn/0WV5O
ネタバレきたww

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:03:27.04 ID:lHEJoQMWO
そういえば父様探しはどうなったんだ
忘れられたまま最終回か

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:26:06.48 ID:dWe9R2BNP
千鶴「父様がいたような気がしたけど、そんな事はなかった」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:48:25.02 ID:0DZ+NzSx0
回想でしか出てきてないからな。不思議ではない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:10:02.50 ID:0Kyag+PS0
しかし羅刹化すると、筋断裂が治るのに
労咳は治らんというのも妙だな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:15:56.00 ID:Jvf+Txpk0
自然治癒を助長する程度なんじゃないかね
腕切り落とされても生えてこないだろうし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:42:18.29 ID:77WKndRU0
しかし銀を本当に弾丸にして撃ったのはお笑いだったな
この部分は設定から外しても良かっただろう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:19:00.10 ID:0Kyag+PS0
病気に対しての抵抗力は常人と大差無し

通常攻撃では、滅多刺しでの大量出血か鋭い斬撃での
断頭でないと倒せないが、銀を弾頭にして撃ち込めば
倒せるわけだな

監督が監督だけに、銀の妖刀も出てきそうな気がする

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:04:04.07 ID:kxiYbtpR0
童子切安綱だったらゲームにも出てくるよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:57:36.76 ID:ZEAodusJ0
傷が治るのも病原体への抵抗力も全て血球細胞のおかげ
血小板も白血球も元は同じ細胞なのに、傷の治りだけ早くなって結核が治らないのはおかしい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:06:38.14 ID:2Wxgre9ZO
こまけぇことはいいんだよAA略

病気→体内の病原体も活性化させてしまう
でいいよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:07:49.81 ID:L5bPSoDcO
さんなんさん萌えだけど最近沖田きゅんが可愛すぎる
近藤さんにデレてるところとか可愛いちゅっちゅ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:44:33.97 ID:E3ONzrOc0
伊東さんがいなくなってから
近藤さんを見るくらいしか楽しみがなくなった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:47:36.71 ID:2Wxgre9ZO
楽しみ方は人それぞれだね
あと一回が楽しみなような寂しいような…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:55:04.95 ID:iyNaDsGcO
序盤に出てきた新選組とは違う「しんせん組」とは結局どんな字だったの?

羅刹隊という名が付いたんでスルーされちゃったけど。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:56:29.90 ID:2Wxgre9ZO
新撰組だっけかな?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:21:43.67 ID:pTezr1Yj0
新鮮組

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:26:22.78 ID:2Wxgre9ZO
新鮮気味
リアルにPCでやらかしたタイプミス

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:31:06.83 ID:XA1+Imjx0
>>120
それ何てスレイヤーズ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:16:54.00 ID:ga6OJex80
>>125
「手へん」って言っていたから、それでOK

>>120
だから寿命も短くなるってことか



130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:20:55.94 ID:2+F0p+wR0
>>126
数年前まで近所にあったのに、今はローソン

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:47:53.46 ID:LXOM3lMl0
短くなるんかよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:00:01.17 ID:6SFi9VtN0
えーこれ1クールなのか
2クールで五稜郭までやると思ってたのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:02:02.08 ID:kxRp3t8mO
公式サイトの十二話あらすじ見たけど、最終回の内容じゃないよね
あれじゃ2期フラグじゃないか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:13:05.88 ID:DtnyTmCnO
ここでバレ見ちゃってまさかとは思ったが薫が男の娘とは…ハァハァハァハァハァ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:15:14.59 ID:W9klvoo8O
イケメン揃いにはまってしまった
ゲーム欲しい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:29:57.07 ID:vqDEEEvg0
ゲームおもろいよ
自分は随想録ってやつからやったけどこっちのがとっかかりやすい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:30:39.99 ID:PPzFL5LwP
まさか平助じゃなく沖田に退場フラグが立ったとは

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:31:48.71 ID:kxRp3t8mO
今日はテロなしで見れたw
沖田無双に集中できたよ
かっこよす

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:05:55.88 ID:3YF6Whnu0
羅刹ってなんか登場人物みんな一般名詞として使ってるけど
あれ三男さんがつけた名前じゃなかったっけ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:10:48.14 ID:qJ7grGZ/0
南雲さんは、なぜ羅刹になる落ち水とか言うの持ってたんだろう?
幕府の命令で新撰組と千鶴パパが研究してたんじゃなかったっけ

いやまあ、西洋由来の云々らしいから、同じものに関する知識を、別ルートで持っててもおかしくないけど
少なくとも現物を用意できる程度には、南雲さんも、別の場所であれに深く関わっているってこと?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:13:41.87 ID:90tLItgt0
えっと・・・・・・・・なんか俺とか言ってたけど


ババァじゃなくてついてたの?^^;;;;;;

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:19:54.97 ID:qJ7grGZ/0
それが落ち水の力なんだよ!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:48:57.01 ID:NObYtnJ8O
>>140
「鋼道にもらった」と薫本人が言ってただろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:35:36.32 ID:u2Ar9ACJ0
千鶴の一族滅ぼしたのが千鶴が父と思ってる男なわけ?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:57:42.63 ID:SF6UJmkeO
何その伏線
え?そんな事言われてなくね?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:40:00.44 ID:NElyM4AcO
>>144
いや全くそんなこたぁないが…

綱道さんの現在地は、原作のフラグを微妙にクロスさせてるからわかりにくいな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:51:36.14 ID:kxRp3t8mO
綱道さんは風間の所じゃないの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:49:45.12 ID:mydMOX1C0
今の段階で出てる情報で考察したいだけなんだから
>>146みたいに原作知ってる人がマジレスするなよ

原作でも分岐によって色々あるみたいだけどアニメ終了したわけじゃないから
ネタバレに繋がりそうな情報零すの辞めて欲しい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:29:31.08 ID:YlRvcVP10
まあネタバレについては注意してくれてるほうだと思うよ、このスレ
薫が男の娘だなんて放送見るまで全然思いもしなかった・・・・

ひょっとするとそういうレスを脳内あぼーんしてるだけかも知れないが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:04:51.31 ID:fiG7f/yKP
可愛い子ちゃんだろうがイケメンだろうが男の娘だろうが美味しく頂けるから構わないや

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:10:33.64 ID:G7teK28NO
僕は南雲薫ちゃん!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:17:03.51 ID:FhzuOh6v0
沖田が以外にも自分を僕と言う事と、相手を君と言う事に萌えた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:34:19.79 ID:LQC+yWhi0
伊東さんは良い人だった
実は生き残っているということはないのかな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:44:05.06 ID:sxwWID7v0
>>153
流石に史実に反してまで「実は生き残っててラスボス」とかだと
展開的にはガッカリだな

薫が実はお兄ちゃんだったくらいだから
伊東さんが実は女性だったとかは
もしかしたら、もしかすると・・・かもな
今となっては知る術は無いが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:50:23.37 ID:Zy3lISC0O
>>149
うん、放送直後だけ覗く系の人などが無事だっただけ
散々男だレスや薫はどうたらレスあったから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:12:47.81 ID:rkmbGpV90
伊藤さんが実は女の子でラスボスって誰得な展開だよ…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:39:18.44 ID:r8VzOXSk0
>>155
連中は何でゲーム話をこのスレでしたがるんだろうな

アニメで薄桜鬼への新参への嫌がらせのつもりか
単に脳みそが足りないだけなのかどっちなんだろう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:19:20.81 ID:SF6UJmkeO
極端な発想は美しくないって伊東さんが言ってた

あと言葉は自分に返ってくるから、なるべく綺麗な言葉を言った方がいいんだってさ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:22:12.63 ID:NzlkPPKJ0
>>158
伊東さん紳士だな
自分に返ってくる云々は近藤さん暗殺を企んだ自分にブーメランしてるからなんとも…

>>157
ゲームスレとかファン同士で会話してるノリのまま書いちゃってるんだろうな
明らかに荒らしっぽいのもたまーにいるけど無意識なのはタチが悪い
追い出すつもりとかではないけどバレスレが過疎ってるようだし
プレイ済でバレしちゃいそうな人は是非そっちで盛り上がって欲しい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:24:08.33 ID:iPHpYcbW0
>>154
すでに史実と大分違うんだけどね。死んでもいいキャラは死なないし
死んで欲しくな人たちは史実通りに死んでるからなぁ・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:25:25.44 ID:Ytz1eBeH0
バレスレなんかは人がいないからこっちでやるんだろ
愉快犯かね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:34:21.16 ID:NObYtnJ8O
嫌がらせならもっとストレートにバレ投下するだろ
ゲームスレの方でもちょくちょくアニメの話をして注意されてるのを見かけるから
単に住み分けできない一部ファンがいるだけだと思う

つか、他の原作付アニメのスレと比べても
このスレは比較的バレには配慮されてる方だと思うんだが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:37:33.24 ID:BXdq7GAQ0
そもそもバレスレの存在知らないんじゃね?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:41:35.98 ID:34oKQJ1v0
ゲームスレからアニメスレに誘導させる時はバレの方推奨した方がいいかもね

自分がゲーム初めてやったときの気持ちで嬉々として書き込んでるんだろう
興奮してバレ含んでるとも気付かず

他と比べて配慮されてるとは言えバレがあるのはどうかと
アニメ二期があって放送期間が空くなら今後は尚更だと思うぞ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:50:58.11 ID:u5QPiErEO
史実から外れてると言っても、
死んだ人や実戦から外れた人を羅刹化して
夜組にしているあたりに配慮を感じる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:56:39.31 ID:br25fH1s0
優越感ってとこだろ
実況なんてもっと酷い。聞いてもないのにレスしてきて史実ではゲームでは〜がうようよ

>>165
まあバンパイアの特性だなw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:04:28.86 ID:P22pSI+a0
そうやって考えるとやっぱり近藤土方は羅刹にはならないのかな
暗躍ってより表で活動してるメンバーが夜行性化は厳しい気がする

副長はOPがフラグなのか、
羅刹コンセプトの演出なのかどうかよく分からん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:26:02.13 ID:1NSQVkT80
沖田の出番はもうないのかな
せっかく羅刹化したのにもったいない
11話はまじでカッコ良かった

>>167
物語を進める中心に置くなら、羅刹化しない方が良さそう
OP見ると羅刹化しそうだけどね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:04:24.88 ID:SJhe58nw0
テンプレの関連スレにバレスレやキャラ個別スレも入れてあげようよ・・・・
無意味だろうけどいちおう>>1 >>2 >>950にもアンカー貼っとく

薄桜鬼 ネタバレスレ 第三章
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1276600841/
薄桜鬼の雪村千鶴はバレバレ男装かわいい!2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274349945/
【薄桜鬼】千姫は鬼カワイイ!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275148659/

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:07:02.03 ID:7dOar/cMO
グッズで伊東さん型座布団がでたら神速で購入するわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:33:45.84 ID:qzyCcA0eO
伊東さん型って…


ひとで型?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:35:26.36 ID:CGx6yKpt0
>>171
「いやん!もぅ」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:36:49.33 ID:dC8Q3RpA0
伊東さん型ザブトンと聞いて

                ☆-<7ベ  ̄ `丶
               /: : : : : ′: : : : : :^\\
                  /イ /: /: :{: :|: ヽ : ヽ:、: :|: : \
               l:/| l :仏:Vヘ:lヽハ`ート}: : |: : : : ヽ
             +  Nヽ}=≡  ≡≡}ノj/リ: : :\: :ヽ
              +{⊂⊃ r‐┐ ⊂⊃: :∧ : : : : : : 〉
               ノ: :人  、_ノ   〃: :∧: ヽ: : : }:/ /|
              {: :/⌒ >zr- =≦-=ヘ^ヽ、_:>f'´   |
              W     \ixく \ _)__/ハ__}⌒  〉、
                  ,′       (__>、八{   /|: :\ー' /
              i           `ー‐`‐<_j\ : \/
              /                 ̄ ̄/:リ
                /                    /∨
            /                    /   ☆
           ☆/                    ,′
            \                  i     \
             \                 |   \  \
               ヽ、                  |
                 i      /⌒丶      |
                   ☆    /      `丶、__ノ ☆
                  ヽ_/    \\
                           \     \


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:38:46.22 ID:Cdxfcy1k0
ところで、千鶴が鬼だってことを斎藤や平助は知ってるんだろうか?
千姫が暴露した場にいなかったよね?
正直千鶴が鬼であるとことにたいしてのリアクションが少なすぎて、
どう思ってるのか、鬼娘設定にどこまで価値があるのか良く分からん・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:42:50.99 ID:diFupxmU0
>>166
実況行ってないから、細かな状況わからんけど、史実では〜は有りじゃね?
ネタばれであってネタばれじゃないというか。
実際史実と違ってきてるし、史実との違いを楽しむ楽しみ方もできる。
ゲームのネタばれは勘弁してほしいが。


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:53:03.64 ID:sQBfB8640
なんかもう千鶴の親父が悪いんじゃね?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:56:20.39 ID:seKnVjBl0
放送後の雑談ならまだしも、実況中に全レスする勢いで
史実では〜と語りかけてくる女は激しくウザイ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:59:52.88 ID:dC8Q3RpA0
どうせその手の奴は都合のいい「史実」しか見てないんだろうな。

第二話で千鶴がお叱り受けてしょんぼりしてる時、
土方は長州者を血生臭い残虐な拷問に掛けてたとか無視してw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:00:03.82 ID:C63XPrEN0
このスレの教えたがりの多さは異常。原作との比較スレでも作れよ、って
書き込もうかと思ったら既にバレスレあってこのザマだったのか。
「この先どうなるんだ!○○って何?」なんてよくある感想なのに、いちいち
「ゲームやった人教えてネタバレカモン!」と斜め上な解釈する輩が多すぎ。
バレスレで好きなだけ原作と絡めて語ってくれ。そしたらみんな幸せだ。

次からスレタイに【アニメ専用】とか入れた方が良くない?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:07:33.25 ID:Ey0hk4rT0
俺は「史実では〜」って書いて
乙女の夢を打ち砕くのが楽しみでここにいます^^

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:13:10.34 ID:KMg1T4710
俺女乙

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:17:23.15 ID:+Bo5DIxJP
別に夢見てないよw
元々少しは歴史好きだから薄桜鬼にも手を出したんだし
アニメやゲームはファンタジーと割り切らないと楽しめないもの

アニメスレで場違いに歴史知識披露したがるのもKYだよね…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:20:47.34 ID:vK+EJqOD0
史実がどうとか言うのより
どうせ新撰組のキャラは(第二期のクライマックスまでは)「実は羅刹化してました」で死なないんだろうな
という緊張感のない展開になるのは嫌だなあ

といっても、第一期で進みそうな時代までに、歴史上で死んでいるのは、後は井上と山崎くらいか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:21:51.26 ID:Ey0hk4rT0
わたしって書くと今度はネカマ乙とかおっさん乙とか書かれるわけですね、分かります

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:22:52.77 ID:KMg1T4710
必死ですね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:24:45.53 ID:Ey0hk4rT0
けどどっちかって言うとゲームネタ書かれる方がいやじゃね?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:26:30.18 ID:+efbxEiV0
俺www

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:29:33.99 ID:B0pQJirgO
>>186
両方いらないな
アニメに絡めた比較とかならまだしも
史実はこうだからとかいわれても
そんなん知ってるしだから何?としか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:35:39.12 ID:Ey0hk4rT0
>>188
ゲームネタなんかアニメに絡まれたら即ネタバレに直結するだろ
けど史実はそもそも知ってる話なんだからどうしようもない

前に君菊が土方の愛人やってたって話書いたけど
こういう話もだから何?って話題なのか
わりとおもれぇ話だと思うんだけどなぁ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:38:33.54 ID:ku3M2tZLO
ニコ動見たけどアニメで見たいシーンが沢山ある
ルートが一本なのが残念過ぎるよ
だからゲーム買うけどw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:42:08.94 ID:ku3M2tZLO
>>189
土方×君菊…
なんかリアル…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:49:08.39 ID:Ey0hk4rT0
生まれてすぐ死んじゃうんだけど子供までもうけてるんだぜ
もちろん結婚してないんだけどさ

場違いでKYって言われてるからここらでやめとくよ


193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:49:59.50 ID:3QIcegf60

史実と言っても、記録者の立場や主観によって印象はいくらでも変わる。
その時その場に居合わせた人間はもう現存しないし、
今さら何が真実だったかなんて知るのは不可能だと思う。
ただ、近藤勇が磊落で頼れる兄貴分みたいな設定はもう飽きた。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:53:18.62 ID:vK+EJqOD0
>>193
一行一行はまったくもって正しいことを言っているのに、全体を通して読むと、これだけ支離滅裂になる主張も珍しいな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:13:07.83 ID:gAAzGESb0
録音・録画みたいなリアルタイムの記録じゃないからね
書き手とか聞き手の主観が意図しなくても多少入るだろうし
「史実」だから絶対ってことじゃないからな

新選組と新撰組とか薄桜鬼はそこらへんうまいこと使ってると思う

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 02:29:27.62 ID:q5v4jOAb0
今回、千鶴ちゃんの兄貴がどう聞いても伊東カス太郎って言ってた件
ちょっと吹いてしまった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:05:30.80 ID:8nlYEqdo0
>ただ、近藤勇が磊落で頼れる兄貴分みたいな設定はもう飽きた。
イサミdisってんじゃねえよ氏ね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:58:13.92 ID:sYXoWE7+0
伊東さんは星になった
ヒトデではないよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 05:20:24.70 ID:s1S0sRllO
海星になったんですよね?


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 06:45:50.81 ID:sDaOdTN60
>>197
懐かしくなってwiki見たが
一応あのチビッ子は山南さんの名前モデルだったんだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:21:17.13 ID:Y1ymBhox0
>>179
>この先どうなるんだ!○○って何?」なんてよくある感想なのに、
そういう時に期待してるレスって同じく先の展開を知らない人の、
知らないなりの予想や感想であって、別にネタバレが欲しいわけじゃないんだよな…

あとこのスレで多いパターンとしては存在感の希薄なイケメンの話題になると
「原作では〇〇はこの後、こうこうこういう流れでこう活躍してこういうEDで〜」とか
まさにゲームスレ行けな勢いでゲーム語りしたがる奴が多いって感じかなw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:23:55.51 ID:N3ZpOiggO
ここで聞いていいかわからないけど
ワンコイングランデの薄桜鬼羅刹当選した人いる?
昨日結果でてるみたいなんだが…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:40:36.44 ID:qnP948BxO
>>202
昨夜当選者にメールが来たらしい。
昨日ゲームスレでその話題が出てたから詳しくはゲームスレへどうぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:41:43.68 ID:aTaPmGKU0
それこそゲーム関係ないんだからここでもいいだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:53:23.50 ID:Vcfu+3vj0
>>203
ゲームスレのは知ってる文章だろw
ここで当選した人いる?ってこと聞いてるんだろうに・・・
ちなみに自分は勿論当たっていない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:02:48.05 ID:7gyFDRHo0
ここで同じ話を広げなくとも
あっちのレス辿れば分かるよってことじゃないのか

ゲーム関係ないがプレイ済想定した展開グッズなんだから
アニメの方がもっと関係ない気もするし程々にな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:06:30.08 ID:qnP948BxO
>>204
昨日ゲームスレに当選者が複数来ていたから
向こうの過去ログを読むといいよ、という意味で誘導したんだけど
確かに直接ゲームには関係ないけど、アニメにはもっと関係ないわけだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:12:20.60 ID:XArZfneh0
>>207
荒れたことがわかってるのに誘導すんなよアホか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:19:07.12 ID:7gyFDRHo0
>>208
荒らしに参加しろって言ってるんじゃなくて
欲しい情報があるならレス読んでみたら?ってことでしょ
それこそ同じ流れをこっちでも繰り返して荒れるのは勘弁

それよりアニメ関連のグッズも早く出るといいね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:20:24.92 ID:qnP948BxO
だから…ゲームスレの過去ログを「読むといい」と言ってるじゃん
当選状況等の状況が知りたいわけでしょ?
それともこのスレもまた荒れてもかまわないと?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:22:34.04 ID:XArZfneh0
>>209-210
「昨日結果でてるみたい」といってんだから読んでるだろ
同じネタが気に入らないならスルーすればいいだけの話

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:25:43.70 ID:Gn91WwDG0
ID:qnP948BxO
知らないと当選してない人は答えようにないんだからそういう時は無理してレスしなくていいんだよ

ネタバレがほしいわけじゃないのにネタバレしたり誘導したり
ほんと読解力がないというか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:27:19.74 ID:7gyFDRHo0
バレは困るけど誘導は別にいいんじゃない?
結果でてる「みたい」なんだから自分は未確認なんだろうよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:27:48.78 ID:qnP948BxO
「ここで聞いていいかわからないけど」と言ってるから
>>202はゲームスレを見てないんだろうと思ったんだけど…
なんでそんな喧嘩腰なのかね?

また荒れそうだからこの話題にレスするのはもうやめるよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:30:14.46 ID:QbykvoD00
ID:7gyFDRHo0=ID:qnP948BxO

邪魔。空気嫁

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:32:23.15 ID:7gyFDRHo0
なら>>209の最後の一行から話題移してくれよ

皆ピリピリしすぎw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:32:58.10 ID:QbykvoD00
しつこいよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:37:12.02 ID:DK099shU0
ネタバレが嫌だったからトラウマになってんだよ
男の娘とか最悪のネタバレだった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:41:56.11 ID:1xt+OZrP0
まったくだ。あれは視聴意欲を失いかけるほどの酷いネタバレだった
欲しくもないのにばらしてきたり、かといえば他愛のないような会話を抑制したり
どこかずれてる人がいるのは確か

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:53:19.05 ID:Z93d+O2G0
荒れそうだって危惧されてるが
既にネタバレ満載、単発IDの罵倒レスと
傍からぱっと見りゃ充分荒れてるわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:03:43.67 ID:OZvokfh3O
お前も単発じゃねーかw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:08:57.20 ID:aTaPmGKU0
単発云々言う奴は大抵単発で元誰かさんだったりする

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:16:16.65 ID:VfG1rK3MP
皆カルシウム不足ですか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:19:10.26 ID:pe5YZjzv0
>>220
ネタバレを開き直るようなこというなよ…
それと今日だけで全て単発か集中的に書き込んでる人しかいないし
ここは結構そういう人が多いよ。一日中議論する作品じゃないから
都合の悪い時だけそういうこというのやめれ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:21:22.36 ID:e+m6ACPA0
いいえネタ不足です
過疎で空気が乾いているので火種が良く燃えます

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:23:54.74 ID:e+m6ACPA0
>>224
アニメの話に触れてないのにはもうレスつけないほうがいいかもね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:26:52.71 ID:+o8959cN0
ぶった切りすみませんが、アニメ公式皆さん見れますか?
自分のPCスペック悪いわけではないと思うんだけど・・薄桜鬼アニメ公式だけ一度も開けない・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:30:29.00 ID:qnP948BxO
>>202
ゲームスレの過去ログをたどってもらえれば
わざわざここで同じ話をする必要はないと思ったから
さっきは名乗り上げなかったけど、自分は当選者なので
おそらく>>202が知りたかったであろう情報だけ列挙する

自分には昨夜20時半頃「当選のお知らせ」というタイトルのメールが来た
メールには商品の出荷予定日が記載されていた
どうやら当選者だけにメールが来ていたようで
サイトにも「当選メールをもって結果報告に代える」というような文言があるから
昨夜当選メールが届いていない人はおそらく落選
ただしゲームスレによると、フリメで申し込んだ人は
迷惑メールフォルダに当選メールが入ってた人もいたようなので要確認

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:32:11.70 ID:Gn91WwDG0
>>227
特に問題なく見れるよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:36:25.53 ID:e+m6ACPA0
>>227
自分も見れたよ

しかし久しぶりに用語辞典見たけどだいぶモザイク取れたね
最終回前だしあたりまえって言えば当たり前なんだけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 11:39:19.31 ID:+o8959cN0
>>229-230
そうですか、レスありがとう。
やっぱ自分だけか・・もややん・・

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:16:57.04 ID:Bk57brvQO
>>231
私も昨日の夜中は見れなかったよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:38:29.25 ID:N3ZpOiggO
>>228
詳しくありがとうございます
また当選おめでとうございます


過去ログ読む前に失礼な質問すみませんでした

荒れてしまったことも申し訳ありません

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 13:41:16.27 ID:ze4rFnmq0
公式に最終話のあらすじアップされてたから読んだけど、
それでもどう結ぶのか見当つかなかった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:30:23.22 ID:4NPttkg0O
>>234
二期フラグ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:11:30.13 ID:4PsvHOg20
ほんとに2期ってやるのか?やるって言いながら
3年も待たせないでくれよ・・

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:46:57.09 ID:MGhLoM0kP
土方に「ここにいればいい」と言われたときの
頬を赤らめた千鶴の破壊力はハンパなかったなぁ
そこだけ何度も見てしまったw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:54:47.26 ID:ofDcgX+b0
あれ可愛かったなぁw
昔から敦子姐さんの描く10代〜20代の女性キャラには
性的に惹き付けられるんだが、千鶴だけはそれ抜きで
可愛いと思ったわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:12:40.91 ID:psTRCINN0
ぶっちゃけあまりにも急でどうした?だった
先週まではへいすけくーん!だったから

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:23:50.87 ID:MGhLoM0kP
>>239
ああ、それは俺もちょっと思った
それまでに土方LOVEな描写あったっけなぁと

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:42:19.23 ID:ofDcgX+b0
要するに、平助は「大切なお友達」止まりってことだろ
酷な言い方ではあるけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:03:02.78 ID:jsPqA8ZK0
平助が友達どまりとかじゃなくて土方さんとの描写が少なすぎることが原因じゃ
土方さんがメインな感がしたのは1話、それから予告から予想される最終話ぐらいだし
あとは千鶴が女装した時くらいで

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:19:27.82 ID:eIyN7Bpf0
確かに土方絡みの描写はあんまり多くないけど
千鶴が土方を異性として意識してるように見受けられるシーンはちょこちょこあったし
(明らかに恋情を感じるとかじゃなくて、なんとなく意識してるって印象だけど)
自分はそれほど違和感は感じないな
少なくとも、沖田や平助に対する感情とは違うってのはわかる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:22:33.43 ID:DNu4mZZXO
>>242
他のキャラも目立ってる回とか同じくらいじゃないの?
今まで特に誰か一人目立ってる感じはしなかったから
別に土方でもありだなとは思ったけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:24:43.21 ID:Oy1GcHFc0
平助君、一君、沖田の若者組がお互いを君付けで呼んだり名前で呼んだりするのが可愛くて萌える

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:28:55.54 ID:SEElMB7DO
斎藤さん年下なのに新八と左之のこと呼び捨てだよねw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:30:49.44 ID:Oy1GcHFc0
そうだったっけ?w
一君は若干中二病入ってるっぽいからなw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:40:40.42 ID:5EEuxoF0O
土方描写は意識して見ないと気づかないようなレベルのだったんだよ
他がわかりやすすぎたというか
だからイケメンパワーで一瞬ですべてのフラグをへし折ったように見えたw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:49:10.04 ID:eWhTIFPcO
アニメはもっと土方さんの描写に力をいれるべき。
まぁ作画だけは毎回贔屓してくれてんのかってくらい一人だけ美形に描かれてるからそこは評価する。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:53:57.45 ID:ydtXfeWP0
沖田の表情もそうだけど、顔色が明らかに初回と違うのが切ないわ・・・
せっかく羅刹になったのに、労咳治らないとか言われちゃうし
二期があっても活躍できなそうなのが寂しい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:04:23.35 ID:iN1m9t9zO
手ぬぐい渡された時に赤面したり
沖田に土方さんに似てるって言われて反応したり
千鶴→土方は結構あったと思う

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:09:20.84 ID:HNe0CTZS0
正直他の人への赤面の方が強くて掻き消され

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:12:26.24 ID:SUwtLfTGP
今回の土方に言われたときの千鶴の表情はぽわ〜んとしていて、
今までの赤面とは違うレベルだったような感じがした。
まぁ単に作画のせいだけかもしれんがw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:14:54.23 ID:OGhSLnCT0
所詮顔です

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:16:02.57 ID:hCs7RI8A0
土方ENDは嫌だな
土方に渡すくらいなら風間に連れて行かれた方がいいわ
もしくは全員に回されてある意味ハーレムEND

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:16:22.32 ID:LhxH+4oU0
薄桜鬼
ピースメーカーと脳がごっちゃになりかける。
あれが半端な終わり方したせいでこっちにもいい印象が
感じられない。落とし所が気になる。     60点
http://star.ap.teacup.com/aniotajinku/965.html

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:23:51.23 ID:HlxRV5ES0
>>255
お前キモいよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:39:11.63 ID:yQY6G5yL0
なんか三男さんがいきなり悪人になってましたけど
脳みそやられたのか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:39:21.77 ID:znZzG85iO
土方さん正統派ENDでいいじゃん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:00:13.98 ID:DvQKMpN40
キャラCDは発売前のキャスト一覧に千鶴いたけど
千鶴どのCDに出てるの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:12:07.99 ID:iA7nr+iiO
>>252
正直他へのも記憶にない件
話の流れの方ばっか気になって千鶴が誰と云々とか考えて見てなかったからかな

あと、キャラクターCDのミニドラマには千鶴いないと思う
桑島さんの名前なくなってた
最初のがミスだったのか後から内容変更になったのかは知らない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:19:38.62 ID:Gxqa3z8R0
それは流石にお前見てねーだろとw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:23:16.51 ID:hCs7RI8A0
>>257
千鶴が自ら全員にご奉仕ENDならいいか?
勿論薫君も参加だ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:47:33.28 ID:znZzG85iO
二期はみんなで千鶴を取り合えば良いよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:49:12.77 ID:kBJrQhe50
薫は喪男鬼とアッー!!してろ
根性の腐ったクズ同士鬼愛じゃないかw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:44:23.31 ID:XM/mCsJVI
あら、滅多なことを言うものではなくってよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:19:28.36 ID:TenXpl1BO
子供が生まれないじゃん
鬼は非生産的な事はしないよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 07:52:01.11 ID:d/jtUVZV0
来週で終わりなのか、、、てっきり2クールかと思ったぞ
結構面白くなってきてるし、作画も悪くないので2期やれ
許す

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:25:54.81 ID:EcrNiO8QO
誰も貴様の許しなど必要としていない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:45:49.93 ID:TenXpl1BO
風間さん何やってんすか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 10:27:02.85 ID:jl8uRfr00
>>245
やっぱり実際君付けで呼び合ってたのかな?
○○氏とかだったらやだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:39:22.02 ID:c3anqpal0
>>268
DVDの売れ行き次第なんじゃないのー?
DVD買わずに二期二期言ってる人ばっかだったら二期はないだろうなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:50:21.42 ID:iN1m9t9zO
分割だからはじめから2クールの予定

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:51:16.66 ID:vgsyspf50
この場合、DVDの売れ行きで可能性があるのはBDBOX
なのでみなさん頑張ってお布施してください><

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:10:45.55 ID:QGEnTFBN0
鬼エンドだったら、新撰組売りにしてるのに
意味不明過ぎる
全員死亡エンドも同様
何のアニメだよって感じ
乙女ゲーマーわがまますぎるよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:15:01.98 ID:N+4DtbXH0
>>274
ジェネオン社員乙

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:23:34.74 ID:vgsyspf50
BDで集めたいのにBDが出ないんだよ><

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:40:27.65 ID:HzLlE2J+0
本編映像がSDアプコンでCM映像は本来のHDマスターなのに、
現時点ではDVDしか発売予定が無いのは勿体無いな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:27:50.98 ID:TenXpl1BO
BD後日発売フラグかもね

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)