5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:31:15.41 ID:2EEfWttA0
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中!

★これからの放送予定、関連スレなど>>2

アニメ公式ページ(読売テレビ)     http://www.ytv.co.jp/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス)  http://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー) http://websunday.net/conan/
こなん通信社               http://www.conatsu.com/

過去ログ
http://conan2ch.web.fc2.com/
視聴率データ
http://www39.atwiki.jp/detectiveconan/pages/39.html
TV版DVDデータ
http://www39.atwiki.jp/detectiveconan/pages/456.html

前スレ 名探偵コナン 124
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1274580578/

※次スレから新スレ立ては>>950以降厳守。
 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://live23.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:ttp://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:31:37.26 ID:2EEfWttA0
■これからの放送予定
6月19日 第577話 「ホタルが灯した真実」
脚本:辻真先 絵コンテ:影山楙倫 演出:山崎正和 作画監督:宮井加奈

6月26日 第578話 「危機呼ぶ赤い前兆」
構成・絵コンテ:大宙征基 演出:吉村章 作画監督:牟田清司、岩井伸之

7月03日 第579話 「黒き13の暗示」
構成・絵コンテ:大宙征基 演出:黒田晃一郎 作画監督:山本道隆、長谷川真史

7月10日 第580話 「迫る黒の刻限」
構成・絵コンテ:辻初樹 演出:鎌仲史陽 作画監督:岩井伸之、神谷友美



■関連スレッド
名探偵コナン メインスレッド81(血行)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1273849536/
劇場版名探偵コナンPart.46
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1274944164/
名探偵コナンネタバレスレ29 〜コルンのぼやき〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1273499303/
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart35
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1275660923/
名探偵コナンの出演声優スレ Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1273496674/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:32:30.02 ID:2EEfWttA0
今日の放送

6月12日 デジタルリマスター版 「6月の花嫁殺人事件」
脚本:古内一成 絵コンテ・演出:松浦錠平 作画監督:青野厚司

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:24:09.67 ID:1JZFCaq60
青野さんが作監やった話でよかった。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:31:10.41 ID:pjCPUoMQ0
自分で飲むなんて変態女だなw
てか母親は帰ってこないんだがな。
松本はカスだな。
コナンの顔が今と違うな
隠れたとこでリモコンさわってたら変に思われると思うんだがw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:32:42.58 ID:FeIvAQHX0
後にあの2人が正式に結婚したということは婿が養父を母の仇として憎むのはやめたということだけど
理由はどうであれ養父が婿の母親を見殺しにしたのは事実なんだよね
もっとも婿も母親を助けたいのなら民家に駆け込んで救急車を呼んでもらえば良かったのにと思うのだが

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:36:34.24 ID:0Q33SHou0
えらいテンポ速いねwww
先週のゴスロリとか原作3話分を前後編にすると引き伸ばしが露骨
1話だと(笑っちまうぜ)とか牛乳で応急措置とか、良い所のカットが多すぎ…

前後編のほうが良いな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:45:16.76 ID:2qcYMqWm0
牛乳で応急措置は現在の医療ではアウトだろ
どんな場合でも牛乳を飲ませりゃ済むわけじゃないからな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:54:00.13 ID:NIfqzmGL0
今日の第何話になるんかな?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 18:54:52.65 ID:YCz46Sgl0
>>9
18話

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:00:43.71 ID:Y6ChlNAM0
松本警視声若いなー
今かなり衰えちゃって残念

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:09:10.33 ID:Zt2MT5kMO
牛乳だめなん?
あのシーン好きだ
推理園子は演技が独特だね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:10:43.76 ID:wLqXMGKpO
何で蘭は松本警視知らないの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:11:08.21 ID:2qcYMqWm0
>>12
「牛乳で応急措置」でググれ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:23:29.05 ID:mRJvmpx/0
それにしても警視は落ち着いていたな。娘が毒殺されかかったのに

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:28:01.32 ID:knV/kWXr0
牛乳どうとか以前に、何とかして助けようっていうコナンが見たかったんだよ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:29:42.29 ID:2qcYMqWm0
警察関係者で本当に肝の座ってる人は、
身内の不幸にも動じないよ
一般人から見たら冷酷に思えるが、本来
官憲はそうであるべきとされてるからね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:31:24.00 ID:pKTA1klm0
松本先生は眼鏡の時の方がかわいいと思います。


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:39:46.64 ID:dPDo3y2V0
牛乳のシーンは元からないから仕方ない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:50:29.94 ID:fmG34V9JO
牛乳は対処として間違ってるの?
じゃあどんな応急処置が正しいんだ?
それをやればよかったのに

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:55:15.00 ID:481ad9SuO
>>10
マジか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:17:05.30 ID:SnZDkwuv0
ワンピの方が面白いな
コナンはやく終われww

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:19:31.54 ID:pKTA1klm0
>>20
まあ、原作を一話でまとめるには消さなきゃ仕方なかったんだよ。
今だったら前、後編でまとめてくれるだろうに…
あのシーンなかったのはさすがにびっくりだったけどな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:24:08.30 ID:YGsoUxs10
証拠ならあるぜ・・・いえ、あるわよ
母が女優コナンの初期女性なりきり口調は
うっかり男の言葉づかいも出てたよね
コナンズヒント高木刑事表情やばめだった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:30:04.82 ID:a5Gdfn6Q0
高木刑事はデスノートでいう松田。
普段は役に立たないけど、黒づくめのラストで大活躍するのは間違いない。
しかし、普段は本当に雑魚でパシリ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:48:36.03 ID:i2jRXW0L0
自分で飲むなんて変態女だなw
てか母親は帰ってこないんだがな。
松本はカスだな。
コナンの顔が今と違うな
隠れたとこでリモコンさわってたら変に思われると思うんだがw


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:49:51.48 ID:i2jRXW0L0
ワンピの方が面白いな
コナンはやく終われww


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:50:15.55 ID:XSytkZva0
>23
「まとめるには」というより、TVを見てる子供達に誤解させちゃ
まずいからだろ
牛乳は万能解毒薬じゃない
薬品によっては、牛乳を飲ませると却って悪化させてしまう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 20:54:58.71 ID:PpbyMAXiO
先生の私服のときとウェディングドレスのときが別人すぎ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:08:36.55 ID:NPv+av5e0
コナンズヒント見逃した
誰かうpしてくれない?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:36:33.70 ID:Vnim34Iv0
まじ快早くはじまれ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:10:59.41 ID:TC0tpswE0
懐古厨には申し訳ないけど
やっぱ原作三話は前後編の方がいいな…
あと作画は今の方が断然いい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:16:04.17 ID:DRmypevs0
同意
ただBGMは昔の方が良い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:25:52.43 ID:0Q33SHou0
動機を告白する時の「るーるるるー」は懐かしすぎて噴いたけどなwww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:27:56.73 ID:PpbyMAXiO
>>32
禿同

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:42:31.79 ID:37ZYrA6S0
なんだって
松本警視に娘がいたのかw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:53:40.73 ID:TC0tpswE0
今回の話が
去年放送された傷跡シリーズにリンクしてるんだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:56:41.39 ID:nc+V6LBP0
コナンの中で唯一未来の示唆がある回だったな
3年後はいつになったらくるのかw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:22:28.19 ID:D1EZIawvO
キャラの驚き方とか、いちいち面白かった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:30:23.81 ID:ETdOTnpZ0
初期は作画悪いな
青野さんがやってるけど予算の低さには勝てなかったか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:30:52.02 ID:FeIvAQHX0
>>38
養父と婿殿も和解したようだしね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:36:14.99 ID:lmKqHk4f0
あの事件の二ヵ月後もコナンは子供のままか

・・・って組織絡んでないしその辺の時系列は無視でいいかw

43 :糞スレ化防止監視委員:2010/06/13(日) 00:14:35.86 ID:8Gs+eJKsP
タイトル:名探偵コナン 124
【糞スレランク:B+】
犯行予告?:1/1001 (0.10%)
直接的な誹謗中傷:12/1001 (1.20%)
間接的な誹謗中傷:51/1001 (5.09%)
卑猥な表現:65/1001 (6.49%)
差別的表現:30/1001 (3.00%)
無駄な改行:0/1001 (0.00%)
巨大なAAなど:16/1001 (1.60%)
同一文章の反復:2/1001 (0.20%)
by 糞スレチェッカー Ver1.27 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=127

中途半端なランクだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:37:48.24 ID:z9iB04AG0
容疑者たちの名前や年齢が当時放送版では表示されてなかったのに今回のリマスターで追加されてたことに誰か気付いた?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:39:10.60 ID:5TfUhuhK0
10年前の放送のこと誰がわかるかwwwwww
こんなふつーの事件ビデオで見直すこともないだろうし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:45:00.62 ID:K2YvHSTb0
昨日のってコナンの声が変だし、アイキャッチのドアも違うね。
いつやった奴?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:50:32.43 ID:Nl6je4Tq0
容疑者の名前や年齢
あの便利な表示はピアノソナタ殺人事件から始まった これ豆な

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:51:17.67 ID:Nl6je4Tq0
>>45
14年前だ
お前が生まれる前だゆとりが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:52:58.92 ID:pCgZEUrD0
>>47
そうなんだ、あの話から、自分、コナン見始めたんだ。
へえー、そうだったんだ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:00:36.44 ID:6Z1ynajE0
三年後、コナンは元に戻ってるんだろか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:09:21.06 ID:xyuy2PHFO
戻って蘭ちゃんとずっこんばっこんよ

52 :asa:2010/06/13(日) 01:11:43.55 ID:tZQyBgjm0
後5年くらいは続くかな??
死ぬ前には終わってほしいな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 01:17:44.89 ID:z9iB04AG0
豪華客船殺人事件のときの名前の表示は今のを巨大化したでかさだったw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:32:01.68 ID:HQ2eYU4xO
あの色合いやっぱりいいなあ
今はプラスチックって感じ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:15:59.79 ID:2f7d5z3R0
昔のほうが絵に味があった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:23:20.41 ID:Q5WCaHJ20
オリジナルのDVDと見比べたが、色も音も別物だな
デジタルリマスターの威力は凄い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:48:41.94 ID:54t0YV1F0
来週のアニオリは探偵団だな
於地監督期からの探偵団アニオリは「消えた名画の謎」以来か

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:39:53.95 ID:Q5WCaHJ20
オレの場合、アニオリには高度な犯罪トリックは期待しないが
その分、原作にはない何か心に残るストーリーは出来ないものか…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:45:44.01 ID:8d/YfLd5O
ややこしい推理は原作に任せてアニオリはノリの良いのをつくってほしい
推理単純でもアクションしたり冒険したり躍動感がほしい
今や映画版以外アクション無いからね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:46:03.03 ID:54t0YV1F0
個人的には「堀田三兄弟殺人事件」とか「赤い殺意の夜想曲」とかが
ストーリー的に心に残ってるかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:49:12.31 ID:pCgZEUrD0
デパートジャック事件とか、探偵団サバイバル事件とか、好きだな。
探偵団だけで、単純無邪気だけど皆で力を合わせて事件解決ってのが小気味いい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:16:32.59 ID:Rq4VU5jS0
これだけ長い中で、ゲストキャラ抜かしてコナンと蘭二人だけってのがない
誰かしら小五郎とか園子とかいる
レギュラーメンバー最低三人だす必要があるんだなと感じる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:22:14.41 ID:w0yVX30O0
コナンと小五郎だけはあったね
蘭は眠らすわけにいかないしな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:40:40.36 ID:JSlElFH90
毒殺されそうになった相手と結婚とかありえねーだろw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:45:42.15 ID:Oan3gAHs0
精子漏死ね!!!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:19:01.51 ID:w3YFKcQn0
>>63
レギュラーメンバーの中でコナンと小五郎だけが登場の話ってあったっけ?
そういうときはいつも目暮とか高木とかがいると思うのだが。
もしかして警察関係者はここで言うレギュラーメンバーに含まれないの?

ちなみに今までで一番レギュラーメンバー(警察も入れて)が少なかった話は、
2005年放送の「救急車を呼びに言った男」で、コナンと高木だけだよね。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:31:55.05 ID:5uuIr9IC0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org961024.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:35:46.59 ID:L4qopdTX0
蘭は麻酔銃
効かないしねw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:38:42.91 ID:fwV382gH0
>>68
一回だけ蘭を狙ったけど、それがはずれて園子に当たってからはずっと園子だな。


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:46:38.90 ID:D4DWXjZo0
>>67
青山先生ー!
読者はとっくのとうに飽きてますよー!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 13:47:32.38 ID:w3YFKcQn0
>>69
でもアニメ版だと包帯男の事件よりも昨日放送された6月の花嫁のほうが先だったんだよね

だから446話「封印された洋窓(前編)」での蘭たちの会話と矛盾が生じている

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:23:30.63 ID:/GNEjlsW0
映画ストーリー迷宮の十字路でなら一応1度はある麻酔銃蘭
コナン自分自身が二元ミステリーベルモットから1度、平次がホームズフリークで1度
針で眠らなかったの(効きが鈍い?)は銃で相殺ジンと番外編ルパンvsコナンの銭形警部

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:33:13.52 ID:nGXavK7C0
描きたいもの残ってるんかなーってまじ快どうでもよさ気wwwww

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:34:49.39 ID:GszMPgn00
スレチだが、今「シティーハンター(CH)」を見直しているのだが、
コナンOP2とCHのED「Get wild」の背景作画が使いまわしているような
気がすのだが。。。w
誰か、検証して欲しい。2箇所ほど使いまわしている。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:39:04.26 ID:54t0YV1F0
象でも30分は寝るらしいなw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:20:37.08 ID:yr/dZG+xO
毛利探偵は何回も麻酔針で眠らされて耐性が出来ないの?


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:35:57.49 ID:Vl+//BgX0
最後蘭が、父親を麻酔漬けにしたコナン新一に腹を立ててふるってのを期待してる
ギャグオチとして最高じゃん、こんな終わりかたかよみたいな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:41:30.69 ID:ZfQce/weO
灰原を麻酔銃で眠らしイタズラし放題

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:43:42.04 ID:Oy3eyZ4nP
象でも30分眠る麻酔を毎日撃たれてたらおかしくなりそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:01:24.54 ID:JGN3ToOg0
すでに毎日ではすまないレベル。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:03:57.10 ID:pLhu5U8Z0
>>76
博士と灰原が改良してるに決まってるでしょう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:09:38.41 ID:cG67D17C0
>>52
終わるとサンデーが潰れるから、当分終わらないよ
でも5年後は、サンデーがチャンピオンより売り上げが落ちてる可能性が高いから
その時はさすがに終わってるだろう


83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:17:12.02 ID:r6Mqa23X0
今のエンディング神じゃね?なんか洋楽っぽくって、カラオケで歌ったら注目あびそう。
忘年会の為に練習し始めるかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:25:00.93 ID:ze4ViT3AP
おっちゃんの声変わりは麻酔やりすぎの副作用。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:38:18.29 ID:L4qopdTX0
>>83
逆にダサイぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:41:57.74 ID:HiYxKhWY0
>>82
メジャーもあの展開じゃなw
コナンも子供が2代目を継ぐよかん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:48:49.09 ID:Oan3gAHs0
コナンの息子とジンの息子がタッグを組んで組織を解体する展開希望

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:05:26.81 ID:5uuIr9IC0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org961860.gif

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:59:38.55 ID:5TfUhuhK0
>>88
げっこうむかしのヤツだよねこれ。なんのじけん?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:00:46.79 ID:pCgZEUrD0
ピアノソナタ月光殺人事件

成実先生が実は黒の組織の一員ではないかと、密かに疑ってるんだけど…。
そして今も生きている。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:04:26.20 ID:Q5WCaHJ20
これはアニオリ最高傑作『ピアノソナタ’月光'殺人事件』だな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:06:30.86 ID:Q5WCaHJ20
>>90
あれ?原作だったっけ??

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:14:36.32 ID:jB6ny/sk0
ピアノソナタは7巻収録だぜえええええええええええええええええええええええええええええ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:15:34.63 ID:Q5WCaHJ20
あちゃー、スマン
原作やった(コミック机の上にあった)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:17:11.38 ID:Oy3eyZ4nP
>>67
蘭の誕生日ネタってまだやってないよね?
その内あるのか・・・?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:22:45.78 ID:VqqZqki+O
つか長年のコナンファンだけど、6月の花嫁殺人事件は見たことなかったw
殺そうとした犯人と結婚はありえないだろw
一番のショックは今のコナンは振り返ってるってことが判明したこと
三年後結婚したってさ…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:26:53.65 ID:bkDLBOEjP
アニメで見たことないのは仕方ないとしても
長年のコナンファンが原作を読んでないのかよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:33:04.73 ID:TxHosN2+0
それほど愛してたという話だろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:50:52.50 ID:xIoqE3zv0
>>82
サンデーの看板作品のコナンが終わるのは確かに困るだろうけど
ガンガンの看板作品のハガレンも今月終了したんだからコナンが終わってもいいと思う

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:20:19.22 ID:nhFRXp4W0
鋼の代わりは作れてもコナンの代わりは作れないでしょ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:21:35.95 ID:viozNFAf0
ガンガンとサンデーじゃ全然事情も違うだろ
それにコナンの場合映画やアニメなどの関連項目の売り上げもあるわけだから

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:30:33.01 ID:xyuy2PHFO
30億ちかくの稼ぎを東宝が終わらせるなんて許しません

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:32:38.83 ID:nhFRXp4W0
人気を回復するには組織を進めるしかないけどね
映画は原作終わってもネタ尽きないし続くでしょ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:33:26.55 ID:VqqZqki+O
>>97
すまん、アニメ厨なんだ。
アニオリあるし、声も含めてのキャラが好きなんだ。
アニメはほぼ全部見てる。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:35:21.34 ID:nhFRXp4W0
アニメ厨だと組織編の面白さが味わえない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:45:32.03 ID:Sa7WoF0J0
味わえるよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:46:33.93 ID:83yhMyXc0
下手すりゃ死ぬかもしれない物を自らのむなんてあの先生は頭がおかしいのか?

ところでガーネットクローってあんなキモイ歌い方だったけ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:49:19.58 ID:Sa7WoF0J0
映画の主題歌はましになってる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:17:04.22 ID:VqqZqki+O
>>107
キモくねえよ。一種の特徴だろ。
あと劇場版はマシどころか名曲

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:40:28.99 ID:cG67D17C0
>>99
サンデーの発行部数は約68万5千部と、ジャンプの4分の1以下でマガジンの半分以下しか作ってない
自称50万部のチャンピオンがすぐ後ろに迫ってる状態だ、コナンが終われば確実にチャンピオンに負ける
だからメジャーをこんな酷い展開にしてまで、無理矢理続けさせてる状態だぞ
作者が終わらせたくても、サンデー編集部が絶対に終わらせないよ
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276324972/

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:00:51.25 ID:D4DWXjZo0
>>109
over driveはマジやばい。“空”を完璧に表現した曲。
2ヶ月前から毎日、いまだに聴いてる。今年邦楽で一番いいわ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:03:13.08 ID:xyuy2PHFO
しかもサンデー編集は
まだまだ描きたいですと言えと漫画家に無理矢理言わせていた過去もある

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:05:54.56 ID:n11pX1iy0
>>111
そんなマイナーな曲言われても。。。どっちにしろ売れてないグループだし。。。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:09:26.39 ID:L4qopdTX0
>>113
NaifuとHandletより売れてる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:12:16.48 ID:2unVT+u40
>>107
だから死んでもいいと思ったんだろ
何見てたんだよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:25:18.41 ID:yNcsw1/mO
Happy birthdayは名曲

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:02:11.72 ID:RhBzQ9vj0
今見たわ、違和感あると思ったら応急処置か
改めて見ると何故か良い話に思えたわ
あと3年後のコナンの世界ってのは連載長い今は意味深だねぇ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:10:49.86 ID:O67BTBa40
>>38
そういや
コナンや蘭の年齢が変わってない事を考えると
今の連載から見てもいまだに3年後なんだよな

コナンの世界は春夏秋冬と季節が巡っても
登場人物の年齢が全く変わらない不思議な世界
こんな不思議な世界に3年後って本当に存在するのか?と思えてくるよな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:28:43.15 ID:igiPnhmK0
あの時3年後発言した声は新一に戻っていない・・・
つまり3年後もコナンのままって事なんだよ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:29:05.77 ID:VqqZqki+O
>>111
禿同。朝毎日聞いてる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:31:22.51 ID:LL8xaF4J0
over driveは良いけど今のOPは早く変えて欲しい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:36:13.43 ID:L4qopdTX0
>>121
映像が梅雨仕様だから7月まで変わらないよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:38:06.94 ID:UDNq9Bw30
OPに赤井がいるけど、出てくるのか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:41:10.48 ID:+kwhkqxa0
デパート爆弾男の話までは、あのOPなんだろうと思う
丁度7月中には変わるだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:46:17.27 ID:1hI/IXVn0
ビーイングに歌手いないしな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:15:55.03 ID:tN2GyvvH0
次回の辻真先氏脚本(第2弾)、過度の期待は持たずに見るか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:30:38.80 ID:ZNAie5Zg0
ストーリー見る限り前のよりかは面白そう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:44:30.18 ID:Oan3gAHs0
「名探偵コナン」は、トータル的に言って評判が悪いようですね…。期待して下さった皆さん、本当に申し訳ございませんでした。
元々、この程度の作品なんです…。
それがいつの間にか、過分なご評価を得るようになってしまっただけなんですから…。

本音から言うと、もう『コナン』はやめたいなって思ってます。
出せば出すほど批判が増えるだけで、描き手としてもはや何も楽しいことがありませんし…。

「あの方」の正体は轟々たる批判を受けるでしょうし、最後のいわゆる「組織編」は史上最低の出来となるでしょう。

それでも描かなくちゃならないんですか……?

青山剛昌が事故に遭って他界。
『コナン』は永遠に未完で、結末をあれこれ論じながら幕。
という筋書きで、青山剛昌はペンネームを変えて、もう一度ゼロから漫画活動を再開というのが、何だか全ての人に一番幸せな幕の閉じ方という気がしてきました。
案外、皆さんもそれを望まれているのではないでしょうか……。

一緒に掲載していた他の作品に飲み込まれながらも、「YAIBA」を描いていた頃が懐かしい…。
あの頃の方がずっと楽しかった…。

泣き言ですみません…。
ただ、青山剛昌は作家気取りでも芸術家気取りでもなく、皆さんと同じ、漫画家の1人のタダの漫画好きのヘタレなんだってお伝えしたかっただけなんです…。


129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:56:01.95 ID:1Egc7QS50
視聴率はいくつかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:07:49.67 ID:kT1yQc7v0
>>121
As the Dewもけっこういいよ。しっとりしてて聞きやすい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:30:39.47 ID:heLqgv6VO
世界はまわるというけれどはもっといいよw
この人たちの曲って聞き込んでいくうちに良い曲になってく

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:55:04.20 ID:OEW+Zwgz0
スルメ曲

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:09:21.09 ID:fu4vWsiMO
夏の幻
忘れ咲き
君という光

なんだか優しい気持ちになるね

殺伐とした現代の若者に聞いて欲しい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:16:39.58 ID:YZwwcOYr0
昔は今より多少やせてた出始めたばかりの頃デザインの食いしん坊千葉刑事

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:25:21.33 ID:UHoGjkrzO
そろそろB'zにノリノリな新OPを歌ってほしいが、もう新OPは決まってるんだよね。

で、次は誰が歌うの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:55:15.97 ID:Fy4YB0DwP
>>129
竜騎士ェ…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 07:16:13.52 ID:zul88jOi0
千葉刑事といえばオタク全開の回が面白かったねw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:23:04.50 ID:kG3x3hDm0
久々に神谷明の声が聞けると思ったら出番なしかよ!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:12:05.76 ID:95RqzHjh0
*7.9% 18:00-18:30 NTV 名探偵コナン

◆時間帯
*8.0% 18:00-18:30 EX__ 人生の楽園
*6.4% 18:00-18:30 CX* MUSIC FAIR
*6.0% 17:30-18:50 TBS 報道特集
*5.0% 18:00-18:10 NHK ニュース
*5.2% 18:10-18:45 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
*3.6% 18:00-18:30 TX__ 釣りロマンを求めて
 ※NHK教育は後日

◆前後
*7.1% 17:30-18:00 NTV news every.サタデー
*7.0% 18:30-19:00 NTV 満天・青空レストラン

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:24:47.59 ID:kT1yQc7v0
ガネクロは
mysterious eyesもいい
優しくて心地よい曲が多い

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:39:11.57 ID:X2RXMJkK0
>>138
コナンを見捨てた人の名前なんか出さないで
不愉快

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:45:35.84 ID:zaFThE2F0
>>135

OP 倉木麻衣 BREAKARZ 愛内里菜のどちらか

ED GARNET CROW


来年のいまごろ

OP B’z

ED 誰か

だよ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:48:32.71 ID:O7MNiCr9O
>>141
コナンスタッフから見捨てられたの間違いだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:30:24.58 ID:VMCYMabHP
今でも胸が痛くなる話題だな…。
それもこれも連載が長すぎて終わりが見えてこないせいだわ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:34:53.53 ID:6RnMg0ac0
コナンレギュラーで一番年上って松本警視役の加藤さんかな?
もう80超えてんだぞ…
警視が終盤関わるかどうかはわからないけど、大事な局面に至って声変わりは勘弁
コナンはナイスキャスティングが殆どなんだからさぁ
サンデーの都合で引き伸ばして、アニメに悪影響とか止めて

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:40:11.49 ID:zaFThE2F0
>>145
警視まで関われるような事件じゃないから

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:03:57.47 ID:wG0geDtk0
神谷さんの話はタブーなの?
解雇の理由はパンドラの箱なの?


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:07:47.49 ID:3S5KdF7d0
そりゃそうさ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:10:48.94 ID:RDIaQSkQ0
>>147-148
違うよ
ただ単に神谷アンチが言ってるだけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:36:33.24 ID:Breaj63e0
>>147
声優の話は声優スレがあるからそっちで
ってだけの話
神谷さんだけじゃなく他の声優話もここではタブーだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:14:43.82 ID:yWiOB5WY0
コナンが笑いながら、麻酔銃ぶっぱなすのって、
奇術愛好家以外の事件である?


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:21:12.84 ID:pjpySsar0
おっちゃんの声がヤクザみたいに怖くなったから
おっちゃんのセリフ自体をもっとソフトな表現に変えるべきだと思う。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:42:23.62 ID:/iZdrk700
声の質やイントネーションにピエロ役としての素質が足りなくて
なんか違和感があるよね(´・ω・`)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:44:03.50 ID:3S5KdF7d0
もう違和感ないわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:14:24.45 ID:RWn+q65X0
>>149
そのアンチとかが湧いてくるからタブーなんだろうがww

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:30:14.74 ID:O7MNiCr9O
>>155
それだと他声優やキャラの話題もタブーになるだろ
それぞれにキチガイアンチだっているんだから

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:57:54.96 ID:Breaj63e0
>>156
一応他の声優の話の時も
声優スレにいけつってツッコミは入ってるよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:59:02.75 ID:8QoCH4+x0
ここへ行けば良いさ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1273496674/

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:08:58.26 ID:FY17+vjq0
先週の再放送、某藤子アニメで見かけた川島明子さんが原画班にいた。
当時のクレジットを振り返っても音楽にポリグラムが関ってたり、
出世して役職が変わった方もいて感慨深い

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:25:08.94 ID:SYIKud8YO
探している話が見つからないんだけど
なんかの事故(事件)の目撃者が三人くらいいてその中の一人が年寄りで
そいつが、事件に関わるなにかの色が青だと証言したので警察は青を手かがりに捜査したが
実際は年寄りは緑の事を青と言うから緑が正解だった
みたいな事件

どの話かわかります?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:29:45.54 ID:a+PtELvj0
253話-254話「本庁の刑事恋物語4」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:30:22.86 ID:Da8elcU10
たぶんこれじゃないかな?アニメ253,254話
ttp://conan.aga-search.com/501-2-2-253.254conantv.html

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:41:31.77 ID:bPVXXmDS0
声優のアンチっていうよりただの荒らしだろ
住人を不快にさせる為なら何だっていうさ
だから言う事一貫してないし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:56:10.89 ID:x7g9MWUFO
>>161
この話って一見何でもない日常の事件かと思ったら、実は後の組織編への重要な回だったよね
ネット見なかったらその事に気づかなかった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:58:44.44 ID:SYIKud8YO
ああこれだ!
ありがとうございます?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:51:43.35 ID:VLCqlJIW0
FBI赤井と蘭の唯一の接触でもある

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:41:33.95 ID:X9Yvqg/ZO
NYや板倉の事件後でも会ってる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:55:44.08 ID:vn5+vQ1+0
>>166
接触したっけ?
料亭で入れ違っただけじゃ・・・・


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:06:19.19 ID:Q/7QWV4g0
ニューヨークを忘れちゃあいけない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:30:07.12 ID:mGzl1LNI0
また泣いているのか?
ばかな女=接触事故装い近づいた宮野明美さんという遠い複線

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:32:53.40 ID:9SRVnSVM0
デルタとか記号の名前をコナンが言ったのは何話?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:23:34.83 ID:ZcWaxrhs0
>>170
そうなると赤井も灰原も蘭を明美を重ねてることになるわけだが
蘭と明美を重ねてることが重要な意味をもったりするのかね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 06:09:35.87 ID:jbdaeNBj0
灰原が感情的になってきた

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:16:29.66 ID:+BumS+y00
>>173
じき復讐の鬼と化し、コナンのお尻に…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 09:44:42.30 ID:1q2ZGxZKP
感情的になるのはいいが初期のミステリアスさが無くなってしまったのは寂しいな
長期連載だし仕方ないけど
また一回宮野の方に戻ってくれないかね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:27:01.61 ID:wysmMqCA0
コナンのお尻楽しみやね
TVの真価が問われる時

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 11:56:43.49 ID:XlM/N62qO
お尻はいいんじゃない?
他アニメでも見たし
問題は灰原と歩美

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:10:45.78 ID:ZcWaxrhs0
アニメ化したら絶対保存するぞそのキャプ
そしてその夜のオカズに

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:18:56.11 ID:XlM/N62qO
幼女だし、見えないようになるかもな…
もしあれで放送されたらアグネスがry

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 14:00:59.84 ID:YbRgntG00
なんたって赤井(シャア)は作者のお気に入り。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:33:38.72 ID:z0Kwr5My0
そのままやれても湯煙が凄くて何も見えないというパターンだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:57:38.38 ID:ApltIC8RO
工藤新一愛してる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:28:15.11 ID:X3hFYzaE0
アニメ灰原と歩美の全裸公開楽しみだな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:03:45.09 ID:tArrT2m60
蘭の好きな体位を知りたい(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:47:03.02 ID:ge0+XFw+0
スケボーアクションがみたい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:34:23.14 ID:+0G98j9d0
■2010.8.4 LIVE DVD『GARNET CROW livescope 2010 〜THE BEST TOUR〜』発売決定!

デビュー10周年を記念して行われた全国ツアー"GARNET CROW Happy 10th Anniversary livescope 2010 〜THE BEST TOUR〜"の
模様を収録したLIVE DVDの発売が決定しました!
2月27日・東京国際フォーラム ホールAの初日公演を皮切りに、全国7カ所で行われたライブツアーの模様を収めた
今作は、「夢みたあとで」「call my name」「僕らだけの未来」などの代表曲の他に、
このツアーで初披露となった「Over Drive」も収められた、約120分の内容となっています!


■2010.8.4 コンセプト・アルバム『All Lovers』発売決定!

GARNET CROW 初のコンセプト・アルバムの発売が決定しました!
"大切な人に贈りたい曲、大切な人に聴いてもらいたい曲"をテーマにセレクトされた
今作には、書き下ろしの新曲「空に花火」も収録!温かくも切なさのつのる作品です!

→新エンディングテーマくるっ〜?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:35:00.22 ID:LNXoGS820
また影山氏がコンテ描くのか
今週のアニオリは見てない目撃者より面白かったらいいな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:53:03.24 ID:3QbY40KG0
http://akutojin.blog134.fc2.com/blog-category-1.html#entry122
コナン3DCG化

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:06:56.29 ID:ILk4lNOD0
すでに2005年に3DCGやってるけどね

190 :asa:2010/06/15(火) 23:23:02.47 ID:yEfwnM8g0
>>128
組織編を進めてほしいよね最終回をやって
あとはコナンでパラレルワールドの世界で事件を解いてもらいたい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:40:07.81 ID:qoxhvD0u0
3DCGはもしかしたらスワッチが言ってた来年の1月からやる色々の物の一つかもね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:44:56.14 ID:NEEKWBH+I
3DCGって何よ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:03:25.78 ID:4lHXbec9P
専用のメガネかけて見たら飛び出して見えるあれだろ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:10:59.29 ID:ErP+uT2I0
3DCGって?
1月から3月にかけて〜とか言ってた気がするけど、
期間限定で上映するのかな?
ってか3Dなら普通に今までも上映されたよな?
ってか近所の映画館3D対応じゃないんだが…orz

まさか、劇場版じゃないよな?劇場版が3DでしかもCGとか嫌だ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 02:24:29.39 ID:e7LvilI6O
15周年作品が3Dとかだったら泣くよ
あの画質に弱い人も多いから逆に客足落ちそうな予感
アリスやアバターのヒットのせいでバカな考え起こすなよスタッフ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 06:56:53.96 ID:k17LmL4t0
3DCGって普通トイストーリーみたいなもんを言うんだけど、ここで言ってるのはS3Dでいいんだよね?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 07:16:20.27 ID:qwmN/nZsO
3D化の恐怖
映画が3Dはマジ勘弁。酔う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:30:28.06 ID:7fdqiykr0
セガサミービジュアルエンタテイメントと一緒に作るってことはトイストーリーみたいのを作るよってこと
普段のTVアニメや劇場アニメとは別にね
「コナンVSキッド SHARK&JEWEL」みたいなのかも

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:00:07.68 ID:4JUH6OOnO
3DってFFやゼルダの伝説も3Dって言われてたのに
今は飛び出すのが3Dだもんな
よくわからんばい

それより小田切警視長をアニメに出してくれ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:04:48.84 ID:qwmN/nZsO
そういえば漆黒の狙撃者ってのもあったなぁ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:18:19.92 ID:4lHXbec9P
3Dだめならメガネかけないで見りゃあいいじゃん…。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:29:38.81 ID:qwmN/nZsO
普通のアニメ絵が飛び出すなら問題ない
でもCGでポリゴンなら嫌だ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:18:38.80 ID:3+L4hsnH0
コナンの代わりはコボちゃんで

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:36:01.22 ID:t0JSpc8h0
ってか17歳が主人公で、セックスネタとか一回も無いの不自然過ぎ。小五郎だって女好き
設定でエロ本とか無いのおかしくネ?アイドルビデオだけのはずないじゃん。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:41:36.58 ID:hGvBMsxf0
恥ずかしい書き込みw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:49:33.33 ID:iN3KyIpr0
3DCGて水平線の船のところとか漆黒の東都タワーじゃないの?
それとも飛び出してくるのを映画館かなんかでやるの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:55:05.02 ID:M4TKdD5j0
>>206
>>198

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:03:39.54 ID:t0JSpc8h0
>>205
何で?服部とエロ話とか普通の17歳ならおかしくないけど。夜神君だってエロ本隠し持ってたし。
なんか非現実的な設定過ぎ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:05:17.46 ID:M4TKdD5j0
少年誌だから
大人の事情でないだけだから
以上終わり

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:31:37.46 ID:4u/sUJSu0
だいたい非現実的な設定てな事いったら、アニメや漫画なんか作れないだろ
何ガキみたいなこと言ってるんだ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:11:13.57 ID:p78MPZ2g0
柳田理科雄の空想科学読本でも読んでろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:37:59.76 ID:3hoyEFUR0
今週号サンデー巻末クエスチョンを見ると青山先生はB'zさんに映画やTVアニメの
主題歌を担当してもらった時にはうれしい感じだったのかもしれない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:44:58.70 ID:OagPfOMY0
B'zファンだったから嬉しかったと思うよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 20:57:01.46 ID:rw9rtpk80
二人の似顔絵イラストをコナンと一緒に描いてたし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 21:20:09.25 ID:oQX3nPXg0
10周年の時だっけ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 00:50:54.38 ID:zZM6bVxq0
あれからもう4年たつのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:07:35.05 ID:tpyxUbGe0
今週のアニオリは警察と絡まない探偵団モノか?
だったら嬉しいんだが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:25:20.04 ID:ZDPREQNP0
>>208
コナンを見て「エロシーンがないのが非現実的」
って言えるお前さんは
あんなに殺人現場に遭遇しまくる小学生とか
トリック殺人だらけの街とかには
違和感感じないのか。
それはそれですごいな。
コナン見てつっこんだのがそこってのは新しいと思う。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:27:03.81 ID:7ESrrVBZ0
>>212
青山先生がビーズとザードのファンだったから、
両方が所属しているビーインググループがコナンでタイアップすることになったんだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:10:49.79 ID:FhIndHNUO
へー、てっきり知名度のあるアニメの
主題歌にしとけば売れんだろ的な
安易なタイアップだとばかり。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:46:18.72 ID:c+kguNbS0
「名探偵コナン」土曜の放送になってリマスターが多くなった、って意見をいくつか聞きますがそんなことはありません。
当然のことながら年間のスケジュールの中で新作やリマスターの本数は決まっています。
そんなわけで年内の予定は、夏休み期間に2本リマスターがある以外はぜーんぶ新作です。
当然現場スタッフはもうフル回転で頑張っていますので、今後ともご期待くださいね。

年内まで休みなしで放送なら今年は新作が41本か

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:22:54.78 ID:QtcnFkHM0
久しぶりに、命がけの復活を見てみた。
コナンは偽名なので保険証は無いはず。
あの手術にどれだけお金が掛ったんだろう?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:26:25.31 ID:xRSL+dnL0
江戸川松代から、一千万円小五郎は預かったから問題なし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:05:28.30 ID:A/c6gnrJ0
文代な。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:12:26.93 ID:PCze0qMD0
テストコナン

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:38:11.01 ID:bbsLukct0
夏休み期間に2本リマスター///
単発2回かそれとも前後編か・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:39:34.55 ID:mexJ+QzkO
テスト

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:36:43.03 ID:DKjwN1HG0
毎回思うんだが年に数本しか作らない脚本家がやるアニオリが年に15本を15年やってる青山に勝てないのはおかしいだろ
演出のせいもあるが演出についても青山>>>アニメ。勿論すべてがそうとは言わないが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:40:41.85 ID:1aKUN52b0
言ってしまえば青山はコナン専門家
他の脚本家は専門家ではないから
それにアニオリは原作と違う方向で書いてるっぽい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:58:13.28 ID:KzXWHagJP
アニオリ回が原作回を上回っているアニメはそうないかと。
やっぱりキャラを生み出した本人には勝てないよ。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:02:26.65 ID:QQSUWlUL0
http://upl.silkload.info/2d/img/up000755.jpg
http://websunday.net/conandb/lib/01/0166.html
青山の書く蘭ってなんでこんなに可愛いの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:49:13.74 ID:YkbVsLED0
大事な大事な最愛の理想の嫁だから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:49:34.51 ID:ta5YumtH0
俺の嫁と思ってるから

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:56:49.07 ID:ba0nK/Ek0
灰原って新一(コナン)のこと好きなの?
そういう描写あった?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:59:11.90 ID:ta5YumtH0
>>234
昔はそう読み取れる描写はあったけど今はなし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:00:50.19 ID:0t+d/BD1O
蘭をお姉ちゃんのように愛しく感じてきたからそんな感情消え去った

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:03:41.85 ID:X3ZOnceb0
コナン<蘭
になってるよな
今は比護っていうやつに熱をあげてるみたいだし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:03:43.90 ID:vyED5DDZ0
>>233
じゃあ、蘭と新一は結ばれないんだろな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:25:22.95 ID:xHIpgc9/0
>>221
夏のリマスター何やるんだろうな

因みに秋頃のアニオリに柏原脚本(葬儀ネタ?)が予定されており
辻脚本(紅葉ネタ)が審議中の段階らしい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:50:34.38 ID:X3ZOnceb0
>>238
いや、結ばれると思うw
蘭は俺の嫁、そして俺は新一状態だからなwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:28:05.74 ID:okXCjx1P0
犯人はいつも俺!!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:28:54.98 ID:MZblY+zG0
青山=キッドだろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:46:23.86 ID:yq0785tU0
てs

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)