5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュラララ!!×48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 02:50:43.43 ID:VKtFn29y0
舞台は東京・池袋。そこは様々な思惑を腹に抱えた若者たちが集う街。
非日常に憧れる高校生、池袋一強い男、情報屋、闇医者、ストーカー、“首なしライダー” etcが、事件をおこしたり、巻き込まれたり……。
アクの強すぎる登場人物が織り成す、予測不可能なハイテンション・サスペンスアクション!
■ファンを熱狂させた「バッカーノ!」から2年――― 最強のスタッフが再結集!
===========掟===========
・【※実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TBS)実況板:http://live23.2ch.net/livetbs/
・【※ネタバレ厳禁】原作ネタバレは勘弁して。
・荒らし、煽りは徹底放置。声優アンチは声優板へ。腐女子とキモヲタは互いに空気読め。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」に基づき、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは禁止。エロ・下品ネタ禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
●TV各局放送/NET動画配信情報
平成22年(2010)1月より放映中。全24話(2クール)。
・毎日放送 (MBS)    .毎週木曜日 深夜1時25分〜 1月7日〜
・東京放送 (TBS)     毎週金曜日 深夜1時55分〜 1月8日〜
・中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 深夜2時00分〜 1月13日〜
・バンダイチャンネル(PC):http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2424、ムービーゲート(携帯)他
└TV放送連動配信、期間限定配信、無料、毎週木曜日更新、1月14日〜
●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.durarara.com/
・スタッフブログ:http://blog.durarara.com/
・まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/durarara/ (※情報収集に活用)
●前スレ
デュラララ!!×47
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275796272/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 02:52:04.07 ID:VKtFn29y0
●スタッフ
・原作:成田良悟 『デュラララ!!』/原作イラスト:ヤスダスズヒト
・監督:大森貴弘       ・シリーズ構成:高木登
・美術:伊藤聖        ・キャラクターデザイン:岸田隆宏
・音楽:吉森信        ・メカデザイン/アクション作監:山田起生
・総作画監督:田晃    ・監督補:川面真也
・色彩設計:宮脇裕美    ・撮影:田村仁
・編集:関一彦        ・CGプロデューサー:神林憲和
・製作:池袋ダラーズ    ・アニメーション制作:ブレインズ・ベース

●登場人物/声の出演
・セルティ・ストゥルルソン:沢城みゆき

・竜ヶ峰帝人:豊永利行   ・紀田正臣:宮野真守
・園原杏里:花澤香菜   

・折原臨也:神谷浩史    ・平和島静雄:小野大輔
・岸谷新羅:福山潤     ・サイモン:黒田崇矢
・門田京平:中村悠一    ・遊馬崎ウォーカー:梶裕貴
・狩沢絵理華:高垣彩陽   ・渡草三郎:寺島拓篤
・矢霧誠二:堀江一眞    ・矢霧波江:小林沙苗
・贄川周二:小山力也    ・那須島隆志:うえだゆうじ
・田中トム:小西克幸    ・葛原金之助:藤原啓治
・岸谷森厳:大塚明夫


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 02:52:45.48 ID:VKtFn29y0
●商品情報
【小説】
・デュラララ!!×8/発売日:平成22年(2010)6月10日(木)
【CD】
・OP2主題歌『コンプリケイション』/歌:ROOKiEZ is PUNK'D/発売日:6月2日
・ED2主題歌『Buttefly』/歌:ON/OFF/発売日:6月9日
【DVD】
・第4巻/発売元:アニプレックス/発売日:平成22年(2010)5月26日(水)
 ・完全生産限定版 完全生産限定版 ANZB-9527〜8/税込価格:6,300円
 ・通常版 通常版 ANSB-9527/税込価格:5,040円
・完全生産限定版5大特典:
 【1】 キャスト&スタッフによるオーディオコメンタリー
    <小野大輔×福山 潤×沢城みゆき×シリーズ構成:高木 登>
 【2】 ココでしか読めない! 成田良悟×ヤスダスズヒト 書き下ろし外伝小説vol.04
 【3】オリジナル・サウンドトラックCD〈1〉「サイケデリックドリームス  VOL.01」    
ヤスダスズヒト描き下ろしイラストジャケット付き
 【4】 キャラクタープロフィールカード<折原臨也>
 【5】 カラーブックレット


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 03:01:40.55 ID:VKtFn29y0
●関連スレ
【バッカーノ!】成田良悟と2chファミリー53人目【デュラララ!!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1276105193/
デュラララ!!ネタバレスレ 6首目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271653803/
デュラララ!!の声優を語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1249701045/

●キャラスレ
【デュラララ!!】セルティはドジっ娘かわいい 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1264696423/
デュラララ!!竜ヶ峰帝人は自分が一番かわいい2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1268958573/
【デュラララ!!】紀田正臣はギャグが寒い【√3点】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1263295243/
デュラララ!! 園原杏里は巨乳眼鏡っ娘3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274779907/1-100
【デュラララ!!】折原臨也×8【人、ラブ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275802442/
【デュラララ!!】平和島静雄×5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275678721/
【デュラララ!!】門田京平【ドタチン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1267885793/
【デュラララ!!】狩沢絵理華は腐女子可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1264164818/
【デュラララ!!】矢霧波江はヤンデレブラコン可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1267928434/
【デュラララ!!】張間美香はヤンデレ帽子可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1269581241/


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 04:56:54.22 ID:SAqE5/T10
デュラララ!!×47
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275796272/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 08:29:36.15 ID:I6Rq7Se/0
ryohgo_narita:最近よく『ABのヒロインで誰が好き?』と聞かれます。
マイナーキャラ好きの私としては最近出番が減ったゆりっぺと言いたい所ですが……やはり天使ちゃんアジ天使。
でも3話でも10話でも泣いた事を考えると、うーん……まあ、女性キャラはみんな好きですよ! あさはかなり俺。

ryohgo_narita:アジ天使ってなんだ。


作者は糞アニメ愛好家でした()笑

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 11:58:33.25 ID:my0ii6St0
成田さんアジ天使

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 16:25:28.86 ID:Ahsg1WR70
これは流行る

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:04:57.77 ID:hTTZ1M060
Q:池袋こんなんじゃねえだろ
A:この物語はフィクションです。実在する地名・団体等とは関係ありません。
  ちなみに池袋が舞台なのは単純に原作者が一番行き慣れている都会と言う理由。

Q:現実っぽい世界観でいきなりデュラハンとかねえよ
A:背景が現実の池袋とほぼ同じなので勘違いしやすいかもしれませんが、実際は割と非現実的な世界観です。
  不死者やホムンクルスが登場する、同じ製作会社・原作者の「バッカーノ!」と同一世界。

Q:今原作の何巻のとこやってるの?
A:19話の段階で3巻のとこです
 
Q:チャットの相関図はどうなってるの?
A:セットン→セルティ(罪歌だけ把握済)
  甘楽→臨也(全員把握済)
  田中太郎→帝人(甘楽だけ把握済)
  罪歌→杏里(セットンだけ把握済)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:05:22.71 ID:hTTZ1M060
●タイトル・各話ナレーション
#01 開口一番:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#02 一虚一実:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#03 跳梁跋扈:サイモン・ブレジネフ(黒田崇矢)
#04 形影相弔:岸谷新羅(福山潤)
#05 羊頭狗肉:紀田正臣(宮野真守)
#06 東奔西走:門田京平(中村悠一)
#07 国士無双:平和島静雄(小野大輔)
#08 南柯之夢:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#09 依依恋恋:矢霧波江(小林沙苗)
#10 空前絶後:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#11 疾風怒濤:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#12 有無相生:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#13 急転直下:園原杏里(花澤春菜)
#14 物情騷然:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#15 愚者一得:贄川周二(小山力也)
#16 相思相愛:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)&岸谷新羅(福山潤)
#17 有為転変:折原臨也〈神谷浩史)
#18 死生有命:紀田正臣(宮野真守)
#19 蒼天已死:葛原金之助(藤原啓治)
#20 黄天當立:遊馬崎ウォーカー〈梶裕貴)&狩沢絵理華(高垣彩陽)
#21 五里霧中:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#22 解散宣言:園原杏里(花澤春菜)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:21:43.27 ID:+vrqt5Ek0
ここ次か

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 01:48:11.02 ID:RMOH2bcr0
花澤ってニャンニャン写真流出したくせに人気あるよな。
いろんな作品のヒロインやってんじゃん。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:21:41.08 ID:egDay1Oo0
←強                  弱→
静雄   罪科  紀田    法螺田
サイモン                   滝口
   セルティ       矢切政治   帝
    門田 ウォーカー
    イザヤ


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:24:07.73 ID:3Lif1EFl0
ニャンニャン写真って、彼氏が首元に頬寄せてるプリクラだろ
普通の高校生カップルだよ

しかし、今日も今日とて杏里の胸はデカかった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:24:13.08 ID:QYXq98PY0
なんか中途半端にオリジナル展開咬ませてきたな。
正直ちょっと微妙だった…。
あと静男の引きはねーわ。
今まで見てきた人間なら、撃たれた程度でどうにかならない事位わかってるだろwwww

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:24:14.17 ID:Zya04ocz0
しずちゃん死ぬの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:24:52.27 ID:egDay1Oo0
うn

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:25:24.73 ID:5te8jF8h0
いつか死ぬよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:33:51.91 ID:qWcP9kgeO
静雄も銃には勝てなかったか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:35:58.22 ID:6Njg18ec0
チーマーやってるくせにいざとなったら警察頼るのってなんかむかつくなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:37:47.75 ID:RN8b4P5Z0
あそこは拳銃じゃなくてバズーカとか火炎放射器とか
意外性のある武器で倒した方が良かったよ

なんか普通すぎるw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:39:49.97 ID:RObJdU8F0
人一人が死にそうになってる(ように見える)ってのに普通も糞も
つーか前スレ埋めてからこっち使えよ誘導忘れんな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 04:29:03.45 ID:eSe3DrBw0
何と言うかデュラは音楽があまり好きじゃないな
モノローグのところで良く流れるBGMとか

バッカーノはカッコ良かったんだがなあ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 04:49:29.73 ID:MSlE1jdk0
俺は好きだよ?

25 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/12(土) 05:27:54.80 ID:IswM5s4j0 ?2BP(701)
スレッドを立てるのが早いような気がしますね。
早すぎると、重複スレになるので。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 06:00:46.35 ID:YBsn7rWV0
>>23
バッカーノと同じだけどね
音楽担当者

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:56:52.43 ID:I6RSRtqV0
>>12-26
前スレ(まだ700レス)埋めてから書き込め、な?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 08:10:42.20 ID:4RHFjgQJ0
>>21
チーマーがそんなもん持ち出してもギャグにしかならんわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 15:50:09.12 ID:ODDc8XVs0
新しく出来たグループ¨ファクターズ¨に参加してみませんか。

http://www3.atpne.jp/faktors/

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:55:18.94 ID:pHIzq+Mb0
音楽があってないな
バッカーノはあってたけど
ヒップホップとかノリのいい奴使えよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:29:37.42 ID:8lL6kXwP0
最近見ていて思ったんだが帝人がポジションの割りに普通の人過ぎるんだけど。
疾風怒濤を見たときは一瞬だけ覚醒したのかとか思ったんだが。
原作読んでないから知らないが、これから活躍するの?
現状だと臨也の頭脳か静雄の馬鹿力を分けてあげて欲しいところだ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:22:24.06 ID:eTSnv8XB0
あー話引っ張るな〜

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:46:44.58 ID:tz4vtSPe0
最新刊の帝人は全然普通じゃないらしいが

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:52:37.52 ID:Tg3PhIAi0
進化し続けるしかないって言ってたじゃない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:03:32.78 ID:PYj8srzP0
>>30
ペルソナみたいな音楽にすりゃいいのにな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:17:23.72 ID:Bm0uS/0w0
>>27
>>22

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:20:08.73 ID:mRm8aGPJ0
>>31
アニメスレの中だと原作を勧めるくらいしかできないが

今の時点だと、むしろ普通過ぎっぽい人がダラーズみたいなよくわからん
集団をつくって管理者やってるってのがキャラとしての特徴なんだろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:21:02.58 ID:GKQjjSSf0
しずちゃんが生きてるかどうかだけども教えて
ネタバレ許すから

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:31:25.04 ID:ZETlRJ0s0
バレスレで聞け
以上だ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:33:23.92 ID:6LlXm9DY0
アンチスレが酷いんだけど何あれ?
一人で回してるの?
あれほどわかりやすい自演は初めて見た

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:34:58.85 ID:ZETlRJ0s0
自演認定は見てて痛いだけだ
自演してるやつはもっと痛いからほっとけ
以上だ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:44:47.66 ID:bJ+EwlIT0
ID見たら自演か自演じゃないかはわかると思うがな

43 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/14(月) 04:27:42.61 ID:JazMCqZV0 ?2BP(701)
帰り道(化物語のまよいマイマイの歌)の八九寺 真宵を岸谷 新羅へ置き換えてみました。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:56:19.55 ID:BfCz9k4V0
>>42
IDなんていくらでも変えられるよ
これだからバカ女の集まるスレは情弱すぎて困

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:57:54.95 ID:Eb04u0T30

さっさと死んでくれ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 06:59:39.11 ID:8mkrHfnc0
>>42
バーカ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:40:17.24 ID:bHWMqSup0
静ちゃんが撃たれたことに驚いた

また強度が上がってしまう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:15:18.20 ID:abbV7YXn0
リッパーナイトの時は100人乗っても大丈夫な感じがした>静雄の強度

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:17:55.88 ID:3mREDjqG0
正臣の携帯にかけてきたマサやんって誰?
前に出てきた?


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:23:32.32 ID:xHCrhCo+0
正臣のファビョりっぷりで吹いた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:34:01.18 ID:tfxlpb9vP
撃たれることより鉛中毒が怖い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:42:10.42 ID:FSZefAJb0
>>49
正臣を黄巾に誘ったうちの誰かだと思うんだが、どれだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:14:09.51 ID:iB2NoB0a0
>>44-46
そういう風に単発じゃなくて何人かで交差してるだろうって事だろう
普通に考えたらわからないか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:17:13.37 ID:iMc9B2200
このスレお前以外全部俺の自演だから

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:17:33.31 ID:pDld99KV0
人気作の割にスレが盛り上がらないね
みんなどこにいるんだ?
ピクシブ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:18:58.28 ID:d+x/VvLp0
平日の真っ昼間から盛り上がってるアニメスレとかイヤだわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:04:42.37 ID:pDld99KV0
>>56
昼間だけじゃなく、夜なってもに人があまりいないじゃん?
どこに行ってるのかと思ってね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:08:39.29 ID:+Tuu5BS30
最近はもうまともな話したいやつらはみんな他所に流れてるよ
ちなみにPixivは話する場所じゃねえw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:11:13.66 ID:goNZ7xRZ0
普通に熱に浮かされてた層が冷めてきて
減ってきてるだけだろう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:14:00.12 ID:Hwy3cORh0
まあ、DVD売り上げとスレ速度の乖離が相当あるのは確か

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:26:00.00 ID:CM/jxGxE0
すんごい今更だけどセルティって首ないほうが可愛いね
元の顔が嫌なわけじゃないんだけど、なんかないほうがいい
体だけで十分素晴らしいっす

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:27:30.89 ID:tVUFCYmz0
取り返した所で手に持ってるか持ってないかだしな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:30:47.52 ID:+Tuu5BS30
首なしよりも、首を手にもってる方が絵面としては不気味だわな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:32:23.25 ID:0d4jlI3z0
首なんて飾りです

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:50:08.03 ID:rPiLQtUh0
人気なのは腐にだけだろw
ここじゃ腐は迫害されてるし人がいないのも納得だが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:53:07.53 ID:cgXrRS3fO
やられた静雄を回収して監禁して調教するイザヤハァハァ
とか考えるのか?
静雄実質リタイアぽいし、もう腐も鎮静化するだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:55:23.67 ID:0d4jlI3z0
つうか動考えてもあの二人じゃ無理だよなぁ
ってか静雄になんかいたすのって不可能だろ、普通の人間じゃ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 15:58:49.54 ID:qYqgMRQS0
誰も何も言ってないのに
腐がキライな人は何故自分からいつも話を持ち出すのか?
いや答えなくていいけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:02:50.93 ID:tVUFCYmz0
触ると腐も現れてああだこうだと脳内設定を展開しだすからやめて欲しいもんだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:07:16.55 ID:XiK29LVlO
殺し愛という言葉がエロゲ界隈にもあってだな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:10:48.16 ID:YQoQzUmk0
いいから今すぐ首つって死ねよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:13:02.03 ID:I46yqapYO
そんなにカップリング萌えしたいならみんなで新セルの話しようぜ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:16:55.71 ID:0coL7alF0
>>68
腐でもいいからとにかく女の子と思しき人間に相手にしてもらいたくて自殺寸前なんだよ
広い心で生暖かく見下してあげてね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:22:08.15 ID:A2lsbE+y0
っていうか脳内設定を展開している腐は本当に腐なのか?
腐のふりをした愉快犯みたいなやつじゃなくて?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:26:57.39 ID:XiK29LVlO
え、一瞬でも本物だと思ったの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:28:34.39 ID:jlVf61l80
>>74
数字板の外で妄想たれながしてる腐は頭がおかしい
腐のふりしてるやつも頭がおかしい
どっちであっても頭がおかしい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:29:20.97 ID:suGRNDdQ0
急に腐女子の話題出したり、腐女子認定する奴が腐女子ってどっかのスレで言ってた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:31:07.64 ID:3TLsmi/r0
>>74
その答えの無い想像レスでどういうレスが欲しいんだ?
愉快犯に決まってるよね腐はこんな事しないよねって想像の答えが欲しいのか?
腐に決まってんだろ死ねよって想像の答えが欲しいのか?
それで議論でもして欲しいのか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:34:20.06 ID:A2lsbE+y0
ごめん
こういう話題が多くて最近よくわからなくなってきたんだ
不快な思いをさせて申し訳ありませんでした

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:36:44.76 ID:XiK29LVlO
人が少ない理由が良く分かる流れだったな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:37:45.45 ID:tVUFCYmz0
お前を筆頭にな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:42:51.40 ID:UkLhwZdj0
事実だけを言うと
デュラバブルは腐が起こしたものなんだから
すぐ他に移る腐がさっさと去ると後は腐に媚びた跡が点在する荒野が残るだけww

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:46:19.98 ID:NrBRXVps0
アニメオリジナル結構面白いな
ダラーズを上手く使ってる感じが良い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:52:16.46 ID:Y4jAiLhd0
でもタッキーといいぬいぐるみの人といい
なんでもない人を痛めつけるシーンは嫌な気分になるなあ
悪人演出だろうけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:07:01.83 ID:38aYZkNu0
21話で入院してた時の腕は折られ顔ボコボコのタッキーは引いたわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:09:52.06 ID:6jlICOJ60
>83
同感
年端もいかない子供達が「何とかしないと」と思いながら精一杯力尽くしてるのに、でもあまりにも人生経験も
社会認識も幼いせいで、ずるずると折原の策略に呑まれて手駒になっていく一方通行の速度感が、うまく
出てると思う


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:24:18.45 ID:S3VpXAfg0
3人はすれ違いまくりだな
最後はちょっとは救いありで終わるんかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:30:26.56 ID:0coL7alF0
>>84
>>85
同感。
たかがアニメなんだがなんとも
重苦しい気分になってしまう。
いや演出が悪いとか批判するわけじゃないんだけどね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:30:56.88 ID:wl6uAZb60
>>87
ないんじゃないかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:31:21.76 ID:LHIHzCTf0
高校生三人の関係は見てて切ない。

折原もムカつくが、ホラダもムカつく。
静雄にやられてざまぁw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:36:21.62 ID:S3VpXAfg0
静雄は撃たれてもまあ大丈夫だろうなと思うけど
親切な奴とかがやられると今後人助けはしなくなるなとかいらん事考えてしまう

>>89
バラバラのまま終わるのか…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:43:31.25 ID:rPiLQtUh0
原作では帝人だけだったがアニメでは杏里にもありそう。
あの場にいたし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:44:48.00 ID:0d4jlI3z0
>>91
静雄は人助けしてるとか思ったことないだろう
気に入らないものは気にいらないからぶちのめすという本能だけで動いてる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:48:20.06 ID:38aYZkNu0
>>93
日本語読めないのか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:56:29.13 ID:iMc9B2200
>>91
「(静雄のように)親切な奴とかがやられると今後人助けはしなくなるなとかいらん事考えてしまう」
って事だと思って
>>93
「気に入らないものは気にいらないからぶちのめすという本能だけで動いてる(親切だと思われてない)」
っていう流れじゃないの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:04:04.30 ID:kiHyHQu50
うさぎの兄さんは杏里助けたいい人だけど、結局その報復受けちゃったから
今後その報復がきっかけで人助けしなくなっちゃうんじゃないだろうかという意味だろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:05:52.19 ID:0d4jlI3z0
うさぎの兄ちゃんのこと言ってたの?
笑ってたし大丈夫じゃないの

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:06:43.73 ID:0coL7alF0
>>91
静雄の〜と
親切な〜は別の文章として書いてるようにしか読めないけどちがうの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:12:40.94 ID:Tsf5PY/0O
折原ヤムチャ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:15:14.04 ID:iMc9B2200
>>98
1行目があったことを話してるのに対して
2行目がもしもである事が分かりにくいと思うんだけど

101 :91:2010/06/14(月) 19:28:01.45 ID:S3VpXAfg0
メシ食ってる間にw
親切な奴はウサギの兄さんらのことのつもりだった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:03:02.27 ID:mTryaixKO
タッキーも助けてくれたしラビ兄さんもきっと大丈夫

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:42:30.07 ID:j34egYwa0
でもあのうさぎ正直目立ってたよなww正臣逆ギレも割とシリアスだったのにうさぎ可愛くて吹いた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:44:30.17 ID:0odskAFY0
>>86
正直、セルティが阿呆だと思う。
「切り裂き魔の正体は妖刀で、オリジナルが掌握したからもう大丈夫。オリジナルが誰かは大人の事情で教えられないよ」と帝人に一言言ってやればいいだけの話なのに
「帝人落ち着け!」とか思いながら黙ってるだけだもんな。
もっとも正臣君の暴走を止められる立場にいる人がいないが。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:46:28.17 ID:0odskAFY0
あ、ドタチンたちが「切り裂き魔と遭遇したけど首なしライダーと戦ってたよ」って話を内緒話じゃなく
正臣に教えればいいだけの話だった。


しかしホラダたち、よく化け物に脅されたあとで化け物に喧嘩を売ろうとするな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:49:38.07 ID:mvoG8oab0
銃持ってたら化け物相手でも何とかなると思ったのか…
静雄には効いてたみたいだけどセルティ相手はどうなんだろう
解剖されてたときすぐに傷治ってたから銃に撃たれてもたいしたことにはならないかな?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:58:00.93 ID:0odskAFY0
ならないと本人が言ってたはず。
死ぬとしたら頭が破壊されたときだ、と。

首と体を切り離すことの出来る罪歌みたいなマジックアイテムならわからんけど。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:14:16.97 ID:oNI3tYXJ0
>>104
帝人とセルティは別にそこまで交友や信頼関係はまだないでしょ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:18:29.77 ID:0odskAFY0
帝人のためにってより杏りのために、必要なことじゃ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:23:28.23 ID:FSZefAJb0
そのあたりセルティが人外生物ってことなんじゃないかね
自発的に動いて事態を解決するっていう発想がないというか
セルティが動くのは自分の首のことか新羅のこと、依頼されたことだけのような気がする

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:24:38.57 ID:NGMG2WbQ0
なるほど、セルティもそこまで完璧な人間じゃないってことだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 23:37:26.06 ID:0odskAFY0
狩沢とゆまっちが、正臣の「切り裂き魔&セルティが仲間」説と自分達の体験の矛盾に
直接突っ込まないで、内緒話?で済ませたのも同じ理由(常識が通じない所がある)かな。

正直、あれが内緒話だったのかはよくわからないが…(聞こえるように言ってたなら正臣が食いつかないのはおかしい)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:06:43.51 ID:39E0+Swz0
その説を否定するにはドタチンたちにも材料が足りないとかいろいろあるような気もするが
ドタチンたちはダラーズ側であって、正臣に全部を話す必要がないってのが大きいんじゃないかな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:12:16.94 ID:QXjjmpBNO
>>111
そら、セルティは妖精だからなw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:24:13.13 ID:5nEVPhrz0
2話の時も臨也に言われたじゃん
莉緒を助けるなんて元々のセルティの作風らしくないって

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:36:42.98 ID:LpINRvaq0
>>104 ストーリー的には禿同だわ。

でもそれ以前に、
「子供だけど精神は大人だぜ。でも都合のいい時だけは『俺もまだ子供だし』って悩んだりもするぜ」
ってキャラ設定が古典的というか、いかにも昭和の少年漫画って感じ。

それ自体は別に悪くはないんだけど、リア充感を出そうとしてるもんだからイタタタタ...って感じが何とも言えんw

ひぐらしで、周囲の大人に相談しながら問題を解決して行った主人公像が既に出ちゃった後だけに
作者の発想の貧困さが目立つというか。ひぐらしの部活メンバーの方がよっぽどリア充だよなw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:38:34.08 ID:okxTvu2P0
ホラダ「こいつの弾は、銀で出来た特別製だぜ」

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:51:49.71 ID:Lif1VJPh0
古典的なキャラがリア充感を出そうとするとイタタなのか
その価値観はよく解らんなあ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:16:19.18 ID:YFa5eQsn0
良く解らんが、高校生組は最初から精神・思考ともに子供で一貫してると思いますが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:29:15.93 ID:LC+AVxc70
>>116
おまえの考えるリア充が偏ってることは分かった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:32:40.70 ID:d7d/z/h30
子供だけど精神は大人だぜ? リア充感でイタタタタ?
いまいち意味が分からない。別にそんなふうには感じなかったけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:35:22.15 ID:uih0cjUY0
そこでリア充の意味すら最近知った非リア充な俺参上

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:11:30.05 ID:ifw2gRbm0
こんな長文をわざわざ打つなんてリア充感ハンパねぇな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:28:03.99 ID:hpP3bBiE0
高校生三人はアホ可愛いリア充

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:36:48.11 ID:jGcn8Gw00
何度読んでも何言ってるかわからんな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:38:45.83 ID:QXjjmpBNO
ヘタレは一人で空回ってるなぁ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:46:51.59 ID:BwXh+nvD0
マイセン

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:56:21.52 ID:XizqYoIn0
しかし人気アニメのスレとは思えない見事な過疎スレだな
何か逆に気持ちが良い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:12:16.39 ID:hKgX2XfiO
まぁ腐人気って部分があるからな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:13:48.18 ID:YFa5eQsn0
とまあこういう人が居座っているのでみんな去っていくわけですな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:17:15.82 ID:rQSY5xOa0
女人気が高いとそうなるんじゃない?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:24:36.45 ID:bdVKGofN0
人間の距離感がリアルなだけだろ
現代人なんてこんなものさ
なぜひぐらしが過疎村を、デュラが池袋を舞台にしてるか考えてみればいいよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 05:14:25.55 ID:zr9JxVUo0
ここまで距離ないぞ
もっと友達のことくらい分かってる
どこぞのチームに所属してるとかなおさら

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:35:29.06 ID:qOeuxJef0
そんなもん本人に言われなきゃわかりようがない
知った気でいるのなんてそれこそ自分だけ
家族でさえ自分の視界外で何してるかなんてわかりゃしないのに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:35:49.32 ID:3F9fvSnQP
カキコ少ないのは規制されてるからじゃね

しかしリア充なんて存在するのか?
都市伝説だろ…

>>102
だが確実にあのバイトはクビになったと思うぞ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:57:53.73 ID:pUoVx7Yb0
>>135
あれだけの男気とガッツがあれば雇ってくれるとこありそうだけどな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:32:24.86 ID:vHprWlSeO


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:53:12.77 ID:QXjjmpBNO
杏里ちゃんは貰っていきますよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:27:17.36 ID:HEjv4tuU0
アニメは杏里のがんばりも良いな
健気で

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:03:30.87 ID:YACgo+wD0
結局藤原啓治のキャラはなんで出したの?
まだ出番用意できんの?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:06:34.65 ID:gG7jMAoL0
セルティに白バイのトラウマを植え付ける為にきまってるじゃないか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:09:02.60 ID:N9ZRCLPXP
2期!2期!2期!2期!2期!2期!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:10:06.04 ID:YACgo+wD0
え、じゃあマジであれだけなのか
トラウマつっても今のところ小ネタみたいに「警察は怖い」って言ってるだけで特に影響あるようにも見えないし
OPにもEDにもいるからまたセルティとガチチェイスでもやって見せ場作るのかと思ってたらもうそんな空気じゃなくなってきてるし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:15:36.51 ID:mQUYn3xF0
DVD限定エピでは出てきそうだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:18:05.01 ID:gG7jMAoL0
OPEDにもいるっていったら平和島弟はどうなるんだよw

あれはデュラハンのセルティが人間なんぞに怯えるところが可愛いみたいな
セルティ可愛い要素の一つだろ


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:19:25.66 ID:zCIMb1jD0
静雄やっぱり死んじゃったの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:25:12.03 ID:Fa2hOVoc0
河童のイメージが強すぎる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:29:27.39 ID:hSLC3sJP0
どこかの誤爆か?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:30:32.02 ID:CQuMf0R+0
荒川だな


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:44:01.23 ID:gG7jMAoL0
一番はクレヨンしんちゃんのひろしだろう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:37.44 ID:hSLC3sJP0
ツッコまんぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 22:54:24.26 ID:bgF20zjGO
ひろしは原作でもたまにしか出てこない


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 23:03:41.78 ID:81XV+NrX0
ここはラッドだろ と言っておく

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:09:48.12 ID:6YKAbtpAO
これはもはや愛だぁああああああああああああああああ!

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:34:53.98 ID:H9CRML/gO
ウザヤ早くフルボッコされろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 01:41:19.25 ID:O37k9t+i0
マジでどう終結させるのかなー

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:22:32.12 ID:txeRJMi10
>>155
アニメの2期があったら折原飲茶になってるから
それを生暖かく見守るのがフルボッコにされるより全然面白いw
得意のナイフすら一回も出す場面ないもんな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 03:48:11.11 ID:T3zL3bid0
キモイ

159 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/16(水) 03:51:37.72 ID:VJM6kkup0 ?2BP(777)
もし、アニメの第二期があったらば?
ミニコーナーとして、「リストカッター新羅さん」を望みたい。

「新羅さん、お見舞いでぼた餅をもらう」の巻。
夏風邪を引いて体調を崩してしまい、仕事を休んだ新羅さん。そして、臨也さんと
静雄さんがお見舞いに来たのだ。お見舞い品としてぼた餅をもらい、嬉しそうに
している新羅さん。そのぼた餅を食べようと口に入れた瞬間、口になにやら痛みを覚えた。
よく見ると、ぼた餅の中にまち針が入っていたのだ。これは、私の事が嫌いなのか。
あー、私って嫌われ者の闇医者で、臨也さんと静雄さんはそんなに忌避しているのか。
と、感じて、残りのぼた餅をすべて壁に投げつけた新羅さんは…。
♪チャ〜ラララ〜ラララ〜♪←新羅さんが1本いった事を意味する音楽。

ぼた餅の中に針が入っているというのは何らかの嫌がらせですよね。社会問題となります。
また、いじめの中には、靴下の中に針を入れるいじめもありましたよね。
バイクのサドルに画鋲を載せておき、セルティがまたがったら、セルティがあまりの痛さでぴょーんと飛び跳ねる描写とか。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:20:45.60 ID:J+21Cek+0
デュラララの原作買おうと思ってるんだけど

アニメは今何巻のところまでストーリー進んでますか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 04:52:37.90 ID:J8bmN1f8O
3巻の3分の2
ネタバレ避けたきゃ2巻まで

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 05:58:30.96 ID:J+21Cek+0
>>161
ありがとう!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 08:17:48.33 ID:xxJt5pZe0
>>141
後輪で股間を擦りあげられるとか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:12:07.32 ID:qJssuYUg0
セルティが可愛過ぎて生きてるのがつらい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 10:32:31.91 ID:+QlXm3PT0
今、丁度東京FMで「裏切りの夕焼け」が流れてて思ったんだが、
つくづく一期のOPは神だったな
「妖精」「裏切り」とかなりタイムリー単語も入ってるしテンポも良くて、
ユーザーを引きこむ理想的なOPだったな。
2期のOPがもし1期のOPだったら…orz


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 11:56:56.49 ID:7PHEcUC6O
早速池袋のショップ行ってきた
臨也の部屋の間取りとジオラマに吹いたw
あと静雄気分を味わえるセットつき

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:02:47.86 ID:sDDisD0vP
さすがにそこで静雄と対比はしないかw
見てみたい気もするがどっかで設定出ればいいのにww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:07:58.86 ID:7PHEcUC6O
人ラブTシャツにも笑ったが平和島家のカレーって何だよww
平和島兄弟とカレーのエピソードってあったっけ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:11:23.57 ID:/HHw0WZZO
まったく出てないよ
今後、触発されて原作に出る可能性はあるが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:25:35.00 ID:sDDisD0vP
ともに二十代の男兄弟二人が顔つき合わせてカレーを食べる図か
シュールだな・・・親御さん出てこない気がするし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:31:25.82 ID:vTGUuEzN0
カーチャンが平和島兄弟の家の掃除をしたついでに冷凍庫にカレーのタッパー詰め込んで帰るんだよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 14:34:33.30 ID:q7535/t80
>>157
ジャグリングしてたじゃないか
ナイフで

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 15:30:21.14 ID:tw3lTANQ0
これの同人誌ってホモ本ばっかだな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:22:59.04 ID:krf+ekEn0
>>173
なんでだろうね?
ここの人たちならわかるかも!

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:26:03.75 ID:W9KBUNEP0
残り二話だっけ?最終話は実況にいってみてもいいかな、サイモン的な理由で

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 16:56:37.26 ID:YC3sLZ4V0
>>174
わかった!
腐アニメだからだぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:35:38.69 ID:NEfJym1xO
新セルの同人誌ってないの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:38:38.03 ID:4BEHUgFmP
有名どころが全然杏里とか描いてくれない
pixivで検索するとゴミばっかり出てくる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 17:46:37.68 ID:RGCTTs980
同人板が801板に行けw
イカンのは脈絡なく話持ち出した>>173

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:28:11.29 ID:YpU7aQr10
腐女子にとっては男が複数出てくるだけで、どんなアニメ・マンガだろうとも「ホモ」に脳内変換されるからな〜

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 18:45:43.64 ID:SRIBH+GO0
監督のツイッターを見るに、明日の放送分を今日まで作業してたってことなんだろうか
それとも最終回分かね、乙だなー

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:52:18.86 ID:HuyHEigU0
>>181
>明日の放送分を今日まで作業

よく知らないが、それって有り得ないレベルの修羅場なんじゃないだろうか
普通に最終話…だと思いたいw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:53:17.46 ID:ipnQeyo10
DVD限定話のセンは?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:59:10.10 ID:tiiP+gUk0
何話を作業してたかはわからんが
まだ来週もあるから燃え尽きている場合ではないというレスはある
監督スタッフがんばれ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:28:13.62 ID:oiSWy8ybO
ダラーズ解散が唐突過ぎて何度見ても吹くわwww
解散やるならもう1、2話前にやれよww


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:58:59.00 ID:i24bZZ8J0
別れは唐突なもんさ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:27:55.50 ID:GWepstE+O
今日の話の前半を見損ねた…
誰か教えてくれ m(__)m

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:43:56.63 ID:DcJfoj4H0
>>165
2期OPってそんなに悪いか?
今までの雰囲気と変わってシリアスムード、名前がローマ字ってのが
雰囲気出てて新鮮だと思ったんだが。
ただフルの歌詞に「薄っぺらいラップ」ってあったのは吹いた。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 08:52:13.62 ID:7gmNswnR0
平和島弟とはなんだったのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 09:09:02.15 ID:VxxksDfp0
>>189
マスコットキャラです

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:08:23.03 ID:TKAPQKyAO
原作だと最初あたりチラッと出たアイドルと絡みがあるんだっけ>平和島弟

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:17:18.04 ID:7EOjOJo2O
原作では3巻までに平和島弟が出ることはない
アニメでは2回も登場してエイプリルフールのネタにもなってたけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:34:25.24 ID:0jx8yHqW0


17話でさ、
痛車と化した車内でかかってた曲何かわかる人いる?

あの曲アイドルモノAVでかかってて普通に良い曲じゃんと思ってたらあのシーンでかかっててびっくりした

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:41:21.42 ID:0jx8yHqW0
自己解決!
ネットアニメ 「花山院ですが何か?」 のOP、Crazy Magicという曲でした。
ちなみにそのAVはこれw
ttp://www.elog-ch.com/news/archives/2010/03/20130330.html#more

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 15:37:45.96 ID:PXM7MAAl0
曲の方のURL貼れよww

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:25:18.77 ID:fJDFFCaK0
ダラーズは別に解散する必要ないのに
それにしても杏里は組織を挙げて助けたのに、一般隊員にはそういうのないのね・・・
「美少女は世界の宝、男は消耗品」ってことか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 16:58:14.41 ID:GX/rylm4O
>>165

まぁ2クール目だから今のOPなんだろ。1クール目なら微妙かもだが俺は今のOPはかなりかっこいいと思うし好きだ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:08:57.68 ID:rb13Izi70
“ドブスを守る会” ネットで大騒動 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/127305

犯人のツイート
Sguchisatoshi けいおん!神アニメでした。今期のも見たくなるー
on 05/26/10 10:44pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんH:\work\LWP\httpProxy82ワじめなんだなああ
on 05/26/10 9:24pm from web
Sguchisatoshi 娘が生まれたらういとゆいと名付けよう。
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi あずにゃんきたああああああああああああああああああああああああ
on 05/26/10 8:33pm from web
Sguchisatoshi しかしエンディングの澪がかわいすぎてやぱい。
on 05/26/10 8:31pm from web


199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:28:21.34 ID:shNdAHEz0
>>185,196
なぜ帝人が解散させたかわかってる?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:29:58.86 ID:ywwTFDnv0
>196
そこはアニメの演出として評価されて良いと思う

ウザ也があの3人を自分に都合の良いように手玉に取るためには、それぞれがそれぞれの集団を
「おれ/わたしのもの」と思ってもらわなくちゃいけない、つまり彼らの持っている「力」の私物化

エロ大将は、もう最初っから「黄巾賊は俺のもの」だし、杏里は否も応も無くわたしの子供達だし
残るは「みんなのダラーズ」意識だった帝人テトロンさんだけで、そこにむけての仕込みは十分
というわけだ

今回、杏里を助けるため、という名目でダラーズを「使った」ことで「集団を私物化する魅力」
みたいなものを帝人に味わせることに成功したわけだから、次回、また何かそういう「大義名分」を
与えてやれば、紀田みたいに(今度ははっきりとダラーズは俺のものという意識とともに)帝人が
戻ってくる、というウザ也の仕込みなわけだよんよん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:45:04.82 ID:oXGZjdLiO
>>199
あと2話のうちに速攻で復活するんだぜw
ギャグにしかならないw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 17:53:58.90 ID:s+bvFNUKO
>>196
杏里を助けた結果、今度は杏里を助けたメンバーが襲われた
ダラーズを解散させるか、逆に黄巾賊を潰さないとその連鎖は終わらない
だからこその帝人のダラーズ解散宣言なんじゃね? 原作未読だから間違ってたらすまん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 18:00:36.28 ID:oXGZjdLiO
>>202
ダラーズ解散はアニメオリジナル展開

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 20:24:27 ID:zg4B3uRK0
>>203
つまりおまえさんにもわかってないわけだ?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:05:34.29 ID:zg4B3uRK0
韓国は中盤でボール奪う姿勢がいいな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:05:45.23 ID:zg4B3uRK0
ごばw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:25:12.51 ID:TsKssYs+0
正直この展開(解散宣言)の流れで原作に戻すと中途半端な気はするけど。
元々帝人はこの辺全部空気だったわけだし。
3人の物語を完結するなら2期はスルーしてもいい気はする。
2期なんてやってもややこしいだけだしな。これ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:30:52.75 ID:S+f2czQ3O
アニメオリジナルの終わりなのかな
あと2話で入れなきゃいけないシーン入れたうえでまとめきれるか心配だ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:44:01.82 ID:OgRYT7Pb0
ダラーズ解散宣言は一旦完全に透明になって姿をくらます意図かと思ってた

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:03:31.48 ID:ACR273sk0
池袋のフォルテシモなんて分かる奴いるのかと心配

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:03:54.22 ID:bjcii9m50
>>203
死ねよクズ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:21:26.35 ID:zg4B3uRK0
>>210
一応電撃文庫の中でも有名作品じゃね?
俺も5巻くらいまでは読んだぞ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:48:23.67 ID:XZT2Fa9t0
フォルテシモって言葉の意味はわかるからニュアンスで派 ノ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:50:04.52 ID:S+f2czQ3O
フォルテッシモってなんか元ネタあったんか?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 22:50:38.51 ID:OlCXcAeq0
ブギポでしょ、違うの?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:31:09.54 ID:OgRYT7Pb0
元ネタがあったのか
喧嘩人形的な通り名かと思った

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:33:05.70 ID:zg4B3uRK0
まあ「最強」の代名詞みたいなもんと理解してくれればいいよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:33:18.78 ID:GQFvy1BwO
22話見直してて思ったんだけど
杏里、黄巾賊じゃない罪歌の子に助けてもらえばよかったのにな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 23:34:33.39 ID:9IYukB7t0
ブギーポップのキャラで、勝つ・負けるとかの話ではなく、誰も戦いを挑まない…みたいなキャラかな
登場してからリアルで結構な年数が経ち、その間も新刊・新キャラが出てるので
強いことに変わりはないけど、よくわからん立ち位置のキャラになってる印象

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:41:22.36 ID:vvIdSS7D0
>>219
むしろその形容はブギーさんだろう

フォルテッシモは確かに群を抜いてチートだけど結構ヘタレるし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:16:04.48 ID:9r/jZrr80
>>220
だから、話の都合で強さの物差しみたいな扱いされるから
設定やら読者の感想なんかで立ち位置が揺らいで、文句なしの最強キャラではなくなったってこと
原作読んでないけど、禁書の一方通行みたいな感じかな?
とりあえず劇中の引用としては「文句なしの最強キャラ」って意味でしょ
スレチなんでffの話はここまでにしておきます

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:18:15.49 ID:UGAI9zxsO
>>219
最強さんこと、フォルテッシモは最近じゃ「最強の雑魚」って言われてるしなw


223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:26:31.46 ID:UGAI9zxsO
フォルテッシモさんなら一方通行瞬殺出来るんじゃないか?
能力の有効射程20メートルしかないけどw


上遠野ってドタチンの元ネタらしいけど成田の兄貴分的な感じなのかなぁ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:49:44.68 ID:UINwJmo1O
今日は神回だった!
ひさびさにわくわくした

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:51:16.43 ID:/0Rc3GFEO
MBS終了
サイモンは粋なやつだぜ

来週最終回?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:51:43.58 ID:hVr7oXmAO
来週が楽しみだけど来週でおわりかあ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:51:46.34 ID:sKkt3FlLO
正臣がしずちゃん化しててワロタw
後サイモンかっこよすぎ
今日はホント面白かった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:51:47.08 ID:jMWtn6aTO
ホラダさんって器が小さいって言われるけど実績だけ見ると結構凄いよね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:52:06.40 ID:+GNQB4VsP
おもしろかったあああああああああああ
早く来週こいこい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:53:05.91 ID:4/5BhhRC0
今回スカッとするために今までの鬱屈とした展開だったんだな
いやあ今回楽しかった面白かった
来週早く見たいけど終わるのが寂しい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:53:34.50 ID:UzAfDxKw0
いざやっていったい何がしたいんだ?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:53:54.01 ID:nGz+NybDO
おわた
いよいよ来週で終わりけぇ…ハガレンも終わるし…はぁ…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:54:16.51 ID:UINwJmo1O
最後の三人が揃う場面がかっこよかった

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:55:05.82 ID:+GNQB4VsP
静雄前回の引きはなんだったんだってくらい全然痛くなさそうだったな
見てるこっちが痛かったけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:55:39.36 ID:GXaJsiOWO
BDBOX出たらまた会おうぜみんな!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:56:50.43 ID:sKkt3FlLO
イザヤの陰謀とかはうやむやのまま終わらせて二期で明らかにするのかなぁ
二期あるかわからないケド

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 01:56:53.44 ID:OuWbD6070
燃える展開だった
しかし静雄痛くなくても失血死しないかアレ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:01:03.27 ID:fISS0CPJ0
罪歌の斬鉄剣の威力スゴイ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:06:40.18 ID:ikHiL//NO
サイモンさん今回かなりちゃんと喋ってたな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:12:00.91 ID:UGAI9zxsO
>>236
臨也さんに過度な期待はしないでください!


241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:14:29.35 ID:UINwJmo1O
サイモン「助けてやってくれ」にうるっときた

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:16:45.67 ID:2bBJFl+CP
とりあえず完全オリジナルで2期はなくなったかな
ただしシャナの時みたいに無理矢理繋げる方法もあるけど
でも帝人が知っちゃうと、知らないが故に正臣と杏里を守るために狂気に堕ちていく展開出来ないもんなぁ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:18:15.96 ID:LkkB1v4K0
お前何がしたいんだよっつーことしか臨也さんはしない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:19:48.08 ID:jeh4QAfBO
>>231
自分ルールの盤上ゲーム

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:21:56.18 ID:GXaJsiOWO
>>241
あれはズル過ぎるわ
いつもおちゃらけたおっさんの声無き声とか渋すぎる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:27:53.83 ID:KxpbSFAl0
>>242
そこは青と黄の内情知らなかったら出来るんじゃないか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:30:03.41 ID:jeh4QAfBO
>>242
知ったところで三人の関係に変わりはないって首なしライダーさんが言ってました

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:49:06.30 ID:rfGxTYDQO
なんとなく感付いてる部分かちょっと知ってるに変わるくらいで
別に今後に繋げるに問題はなさそうな気がするな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:50:54.84 ID:sIaWNsuaO
>>237雨降ってるから、大量に流血してる様に見えたって事にしとこう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:55:05.44 ID:NtPUFJgI0
すげーーおもしろかった。
早く来週にならねーかな
原作未読なんだけど2期できるぐらい話たまってるのですか?教えてエロい人!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:56:59.31 ID:Cb0CZuJi0
あれ?なんか原作と違う展開になってる?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:59:19.95 ID:GXaJsiOWO
>>250
クソッ、教えたいが俺はエロくないんだよなぁ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:59:52.98 ID:1ftZRIkA0
>>250
アニメ次回までの範囲で原作3巻
んで原作最新刊は8巻

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:02:22.41 ID:MSL0YEuX0
>>250
八巻でやっと本筋に入る気配が出てきたという感じ
それまでも面白いんだが、八巻を読むと今までのエピソードは役者を揃えるための前振りだったと思えてくる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:04:29.62 ID:jeh4QAfBO
>>251
むしろ原作の展開に戻ってきた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:04:42.03 ID:tu/qrrDW0
まあ二期できるストックがあっても二期に繋げられる終わり方じゃなければ二期なんてできないけどね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:13:33.62 ID:bfiJnR9b0
セルティが影で作るヘルメットって杏里と帝人はネコミミなのに静雄のだけ普通の丸い形なんだな。その違いはどういう判断なんだセルティ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:16:13.12 ID:NtPUFJgI0
>>252-254
ってことはDVDBDはすごい売れてるし
2期、期待してまってるわw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:18:10.74 ID:jeh4QAfBO
>>257
静雄のときにダンゴムシって言われたのを気にして耳つけたらしい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:18:28.06 ID:RwxTAlSh0
>>257
静雄のヘルメットを法螺田に「ダンゴ虫」って言われたのを気にして
以降は猫耳をつけるようになった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:58:32.53 ID:KMBvay0g0
パスワードなんだよ!
オレをバカにしてるのか!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:04:07.37 ID:Hl/Nkzny0
法螺田がドタチンのいる前で「竜ヶ峰はダラーズのリーダー」だって言ってたけど、

原作だとドタチンって帝人がダラーズのリーダーだって知ってたっけか・・・?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:05:29.76 ID:uOaVLLaw0
今日はめずらしく面白かった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:08:04.20 ID:3aE4ijUL0
しょっぺえアクションで思いっきり萎えた
なんだよあれ

265 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/18(金) 04:08:48.99 ID:p6sw4zVD0 ?2BP(777)
来週で最終回か。名残惜しいな。
最終回は、青函連絡船洞爺丸で船旅の回になればな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:10:27.35 ID:OuWbD6070
>>261
無職童貞乙

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:31:28.69 ID:0k8YPmuQ0
オリジナル展開でここまで酷いと思ったのは初めてだわ
18話くらいまでは最高の出来だったのに惜しいことをしたなぁスタッフは

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:37:04.39 ID:uOaVLLaw0
原作通り作ってれば「原作通りですから」で原作信者も黙っただろうに
スタッフ無茶しやがって… 成田のボツネタ再利用って言ったって所詮ボツネタですよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 04:37:05.37 ID:UGAI9zxsO
>>262
ドタチンは知らない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:17:57.23 ID:SJFa8kb80
別に2期いらねーし
オリ展開でも構わないよ

ネタバレ原作信者うざいし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:25:25.42 ID:idl/XL7/O
どっちなんだよww

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 05:54:51.04 ID:GtT4faNnO
これが俗に言う
原作レイプというやつです

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:23:42.14 ID:idl/XL7/O
正臣が決意して乗り込むまでに時間かけすぎた気がする。原作読んでるときワクワクしたのにアニメじゃあんまりだったな。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:25:23.05 ID:YjKx4jH40
原作買うぜえええ!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:33:48.66 ID:zoMwzKV90
法螺田が小物過ぎるのがなんだかなぁ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:54:37.55 ID:+GNQB4VsP
>>275
同じことをウザヤさんも言ってたねw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:58:00.06 ID:RNfB7l1h0
最初の方で
ナミエが電話していたのは法螺田?
ウザヤはネタバレには関与していないってこと?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:03:14.44 ID:pJPzYWmn0
あの臨也だぜ?
波江さんがどう動くかまでも全て予測済みだろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:09:05.74 ID:90kKmxnWP
こんだけDVD売れてんなら二期やってほしいもんだ。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:10:08.91 ID:H3r4WJRe0
来週で終わりだし青残党フルボッコシーンはあんまり描かれず後日談展開かな。

波江の電話先と正臣の元カノがロシア寿司にした電話の内容は来週で回収されるのか2期への繋ぎなのか。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:56:45.65 ID:jeh4QAfBO
個人的には
3巻の内容自体で言えば、断然アニメのほうがいい
3人の関係性がよりたいへんなことになってるし、面白い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 08:59:21.46 ID:2A00jv+X0
musyoku

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:22:42.12 ID:ZopRtGjL0
今回の正臣はよくがんがったと思うんだぜ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:55:24.19 ID:tEhu7bfn0
俺的には原作の方が切り詰め気味に感じてたし、アニメのテンポで良かったと思うんだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:58:21.73 ID:r9RmKfeZ0
3巻の展開はアニメのほうがいいくらいだな
毎回引きもいい、最終回楽しみだ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:08:23.97 ID:Txok6/aY0
アニメもいいところはいっぱいあったけど
原作で盛り上がったシーンは全部イマイチになってたな

ダラーズ集会の時点で嫌な予感してたけど

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:19:28.58 ID:4H+qnRCw0
俺思ったんだけどサイモンて別に居なくても良かったんじゃね?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:24:08.77 ID:HZdzMalT0
希少な癒しだよサイモン

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:26:10.29 ID:jeh4QAfBO
渡草も必要だし、サイモンも必要
不必要な人間なんていない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:33:59.49 ID:dc2niV4o0
サイモンは必要だ
池袋にはアイツが必要だ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:35:08.98 ID:uM9FAajD0
交機は必要だったの?
セルティが可愛かったからいてよかったけど。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:41:42.04 ID:lZkt/ddT0
なんかすっごい超能力アニメになっちゃいましたね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:53:39.43 ID:H3r4WJRe0
交機のヒロシはもう本編に出番ないのか。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 11:58:46.23 ID:nGz+NybDO
昨日のデュラ→おおふりの神回連続ですんごい充実してた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:10:10.62 ID:pamCX9lB0
サイモンは池袋の良心
静雄に対しても臨也に対しても

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:30:36.59 ID:1AtrZHQr0
杏里ちゃんのお乳をちゅーちゅーするのは俺だ!!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 12:32:16.15 ID:IW6BBn3O0
サイモンも裏のある人物かと思いこんでいた

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:08:21.91 ID:Z1rkucSt0
今回は面白かったな。やっと吹っ切れた正臣と杏里
もう杏里が無双しまくってあそこの青残党を全員子にしてしまえば解決だ!
だが、静雄が正臣を狙っているのがちょっと気がかりだ
帝人は・・・まあいいかw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:13:48.75 ID:H3r4WJRe0
静雄はセルティが事情説明すれば納得するだろ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:39:54.83 ID:HZdzMalT0
帝人の原作以上の自分勝手さは共感しヅラいなあ
あとオリジナルのセルティ説得セリフなんかぶっ飛んでるよw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:47:50.41 ID:H3r4WJRe0
身勝手か?
帝人からすれば唐突に黄巾がケンカ売ってきたわけだし、
自身も所属メンバーを把握していないし
行動も自主性にまかせるダラーズの危機回避方法としては
解散宣言はむしろ正しいと思ったが。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:48:50.71 ID:3V7gs2Dc0
某池袋ドラマのように
解散します宣言じゃなくて
会社にします宣言になるに100ジンバブエドル

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:04:06.06 ID:/OP51UfC0
>>286
しかし静雄無双はギャグで正臣無双は短いって、なあ…
残念としかいいようがない

静雄は7話の時点で期待はしてなかったけども

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:07:39.12 ID:jm2Jojh70
あと10人か20人くらいはやってほしかったな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:13:04.61 ID:o5e+/rKn0
原作読んでないけどレス見てると
デュラはアニメより原作の方が面白そうだなー

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:15:55.49 ID:+jIZHjFP0
無双とかバトル描写に期待してる人は来週がっかりだろうなw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:18:49.54 ID:d/LdCkNC0
>>303
静雄無双は、静雄の怪力自体がギャグみたいなものだから仕方ない
あれをシリアスに描写したら暴力が生生しくなりそうで怖い
正臣無双は何か現実的だったなー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:22:59.46 ID:Z6B/b5lk0
>>305
そんな期待するなw
ここにいる既読組は補正かけすぎだと個人的には思う。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:24:15.54 ID:o5e+/rKn0
>>308
そうなのか?
まあ、試しに買って読んでみるわ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:44:39.05 ID:ZopRtGjL0
今回は杏里のスカートが一段と短くなっていた気がするんだ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:47:21.84 ID:FJDtEwZT0
>>307
バッカーノであんだけクレアの戦闘描写頑張ってたスタッフが
生々しい云々を理由に自重したってのはなあw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:47:42.55 ID:H3r4WJRe0
ソファーに座ってた時の太股がたまらんな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:55:16.12 ID:AqFldf/w0
この前のオレが行くまで(ryの時のよそ見走りといい
紀田の走法は視聴者を笑わせようとしているとしか思えないw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:06:04.15 ID:Z6B/b5lk0
>>311
地上波の壁って奴か

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:17:20.98 ID:/OP51UfC0
生々しさというより、スリル感も悲壮感もないただのBASARAノリだったのがな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:21:17.05 ID:UGAI9zxsO
腐向けにコメディタッチにしたんだろ
その結果ダラーズ集会やリッパーナイトの静雄無双が悉く微妙なシーンになった
特に静雄無双はデュラララ観てたハズなのにいつの間にかポニョになってたでござるw

静雄の戦闘シーンは原作のが良いなぁ


317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:40:18.16 ID:xmx6lx+F0
というか静雄の場合、相手が操られているだけの一般人だから、あまり痛そうな演出できなかったってことだろ
そこら辺間違ったら静雄が悪者に見えかねん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:43:00.00 ID:GXaJsiOWO
静雄の弟ってOP変わってから出番あったっけ?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:49:42.70 ID:IvVuqXVkO
サイモンはこのアニメ絶対必要!!
最終回見れば誰もがそう思うと思う。思いたい。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:50:06.14 ID:UGAI9zxsO
>>318
OPとEDに毎回出てるじゃん!


321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:50:33.03 ID:cF1TIxZE0
二期ないな、これ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:50:37.50 ID:KbEHylkn0
いやいや
本編にって話だろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:59:49.68 ID:/OP51UfC0
今やってる3巻の内容を三行で表すと

正臣の不幸っぷりに涙し
臨也の外道っぷりに殺意を覚え
ドタチンとサイモンの漢っぷりに惚れる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 16:08:02.13 ID:A5puIcKM0
ラジオ面白いな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)