5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAIRY TAIL フェアリーテイル part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:48:46 ID:l6oJ4Dp0O
毎週月曜日 夜7時30分〜、平成21年10月12日(月)よりテレビ東京系列6局ネットにて放送中!

【前スレ】FAIRY TAIL フェアリーテイル part7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269853367/

【公式サイト等】
テレビ東京・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fairytail/
講談社:http://kc.kodansha.co.jp/fairytail/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/FAIRY_TAIL

【主要登場人物/声の出演】
ナツ・ドラグニル    柿原 徹也      ルーシィ・ハートフィリア 平野 綾
ハッピー        釘宮 理恵      グレイ・フルバスター   中村 悠一
エルザ・スカーレット 大原 さやか
マカロフ・ドレアー   辻 親八       ミラジェーン        小野 涼子
ロキ           岸尾 だいすけ   カナ・アルベローナ    喜多村 英梨
レビィ・マグガーデン 伊瀬 茉莉也.     ラクサス・ドレアー.    小西 克幸
ジークレイン      浪川 大輔
ナレーション      柴田 秀勝

※バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスをするのも荒らし仲間です。
※打ち切りや時間帯変更などの話は、ガセの可能性もある為、明確なソースが出るまでは信じない様にしてください。
※「改正著作権法」故、原作のネタバレ、画像&動画のup、ニコニコ動画やYouTube等のファイル共有に関する話題、URL貼りは厳禁です。
※sage進行推奨。(E-mail欄に半角で「sage」と記入)
※次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、その事を必ず伝える事。
※アニメ板での実況は厳禁、実況は実況板で。サーバー(鯖)負荷軽減の為に、2ちゃんねる(2ch)専用ブラウザの使用を推奨。
├アニメ特撮実況板@2ちゃんねる
|ttp://atlanta.2ch.net/liveanime/
├アニメ特撮実況掲示板(通称・番組別板)@チャットちゃんねる(外部板)
|ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
└2ちゃんねるブラウザとは
  ttp://monazilla.org/index.php?e=109

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:56:47 ID:FzeCQP5W0
ルーシーの陥没乳吸い出したい

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:43:11 ID:h2oSH4k00
ジュビア結構バインバインだな。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:38:28 ID:ofZ1NFS0O
ついに視聴率4%越えたな
わぁお♪

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:32:06 ID:ADfwwhLM0
魔導巨人の上でグレイとジュビアが対決しただろ。
あのときジュビアのコートの裾が風でヒラヒラして
ジュビアの太腿が見えたのだが、妙に興奮した。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:33:45 ID:XWo4YMvf0

    , -‐'''´ ̄ ̄`'''‐- 、
   /            ヽ
  l. rー--、___,. --‐、 l
.  |. {,.、− - 、 ! ,. - −,.、}. |
 r'| l,ヘ二__`_爪_~__二.ヘl l、
 | l,ノ ヾニ・ニハ ハニ・ニフ ll |
 |(|l.    / | | \   l|)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. l ll.   /   | l   ヽ   ll l   |
  ヽll.    =し=      ル'  < フェアリーテイル
    |ヽ   ィニニニュ   / !     |
.   | ヽ    个   / │    \__________
   |\  ヽ ___ ノ  /|


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:46:20 ID:PYA3+dpZO
間島たんはドラクエ5好きなんだな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:21:03 ID:uwxcWz1J0
エルザ編結構期待してる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:58:34 ID:vCy/KPRXI
ラクサス編とウェンディ登場まではやってくれよ
あとエドナツもみたいかも

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:47:19 ID:DdHstv/p0
FAIRY TAIL原作売り上げ
オリコン2009年年間売り上げ
288万6942部
オリコン2010年上半期売り上げ
361万6942部

半年で去年の年間売り上げを大きく上回る

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:48:19 ID:DdHstv/p0
今週の視聴率
557 名前: 支配者のポーズ Mail: sage 投稿日: 2010/06/08(火) 09:02:46.97 [ 0 ]
*1.7% 06:45-07:05 TX__ おはスタ1部
*1.9% 07:05-07:30 TX__ おはスタ2部
*1.7% 07:30-08:00 TX__ しまじろうヘソカ
*1.2% 17:30-18:00 TX__ あにゃまる探偵キルミンずぅ
*2.5% 18:00-18:30 TX__ よりぬき銀魂さん
*3.9% 18:30-19:00 TX__ ピラメキーノ
*3.9% 19:00-19:30 TX__ たまごっち!
*4.1% 19:30-20:00 TX__ FAIRY TAIL・フェアリーテイル
*0.7% 25:30-26:00 TX__ 閃光のナイトレイド
*0.1% 27:15-27:45 TX__ アニソ〜ンぷらす

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:04:08 ID:ADfwwhLM0
ルーシーが魔導士になろうと思ったきっかけとか、
誰が教えたとか、どんな修行をしたとか、そういうエピソードで
一話出来るんじゃないかな。

後、ルーシーは結構鞭の使い方が上手いだろ。
鞭ってのは、かなり強力な武器なんだよね。
あの鞭は誰が教えたのかな。まさか女王様とか(笑)。

ところでリラの鍵っていくらぐらいするんだろ。
あれは店で売ってるから、少し修行してリラを呼び出せる
ようになれば嫁さんの心配は要らないな。
星霊だから掃除・洗濯・料理ぐらいは出来るだろう。
あと、チョメチョメも(^^;)。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:52:22 ID:WD/NZ6ggP
7月からのOP
ttp://www.pscompany.co.jp/sug/whan/index.cgi
ED
ttp://www.love392.net/news/index.html

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:13:52 ID:cKZyXS8H0
G線上のアリアは辞めてくれ。
作風と全然合って無いじゃないか

名曲を汚すなよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:48:24 ID:OMAP8XO/O
DVDは、全12巻予定で合ってる?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:20:34 ID:Q5/x2U/C0
>12
ルーシィーが魔道士になろうと思ったきっかけかぁ〜そう言うのは原作に無いな
知りたいね〜

漫画とは関係ないけど、召喚系魔道士は元々武器は鞭だよ、物理攻撃目的じゃなくて
召喚獣とかを制御する為の物ね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:51:53 ID:BWwpf1xG0
>>15
あってる。
1巻4話収録で12巻なら、全48話。
今の放送ペースだと、9月末に終わりそうで怖い。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 21:19:37.84 ID:cs65gtk+0
>>14
G線上のアリア自分も好きだからやめてほしい。
あの曲いかりや長介の葬式でかかってた思い出の曲だから穢されたくない。
フェアリーテイルも好きだけど、クラシックと作風が全然違う。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 22:20:37.49 ID:2zjySiJg0
06/14 休止
06/21 34話「ジェラール」
06/28 35話「闇の声」

全48話だとして40話くらいまでは楽園だろ
残り8話くらいでラクサス編で終わらすのは微妙じゃない
裏切りと親父登場あるし
まぁそれカットして俺達の戦いはこれからだENDにすることも出来るけど
今ブリーチ以上に稼いでるから終わるとも思えない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 01:38:23.71 ID:ViUX5vq+O
まだ続いて欲しいけど一夜の口癖キャラの登場
カレン死亡理由の変更
原作には出ていた所でギルダーツの名前が出てこない
って事を考えるとどうなんだろう
まあ後々こじつけは幾らでも出来るだろうけど

新EDもう二人に帰る場所がなくても〜私がその笑顔を守るから
って歌詞見ると再びエルザ中心か?と言うか楽園の塔編っぽい歌詞かな
そういやグレイさんだけEDで走ってないんだなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 11:19:38.03 ID:CO66WmoRO
新章突入したけど、ミラさんの出番はなしですか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 11:24:53.38 ID:9cWo7yQa0
無いかも、ラクサス編がアニメであるならスゴイ、ミラさんが見れたり

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 12:11:56.79 ID:CO66WmoRO
>>22
dです
無いんですか・・・うぅ(;ω;)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 12:19:22.11 ID:9cWo7yQa0
元々ミラさんは、FTのマスコットキャラみたいなものだから、基本非戦闘員だよ
元A級の凄い人だけど、引退してギルドの飲食店で働いてる設定だったかな?
「いつもニコニコみんなのミラ・ジェーン」さん、FT内でもファン多し

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 13:59:11.75 ID:9cWo7yQa0
元A級→×
元」S級

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 15:37:56.44 ID:GAPPYV5I0
今更なんだがロキの話面白かったな
ロキとルーシィのコンビがいいと思った

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 15:57:52.96 ID:HtM16gU10
ウェンディを出せ。いや出してくれ
出して下さい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 16:38:19.07 ID:j93oHYrc0
>>13
SuGはリボーンで結構いい感じだったしちょっと期待

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 18:53:53.06 ID:mFqfFYOG0
06/14 休止
06/21 34話「ジェラール」
06/28 35話「闇の声」
07/05 36話「楽園ゲーム」

8月まで楽園の塔編みたいだ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 21:07:27.93 ID:CzceOTrUO
俺はエルフェンリートのルーシーと星霊の契約をする!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 21:20:11.13 ID:VmTb5fncP
>>27
ツインテールになったウェンディは最高だな
原作はそれだけが楽しみで見てる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 21:28:12.46 ID:EI7te6sH0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100609-00000754-bark-musi

7月からED変わるからまだまだ続くのかな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 22:28:52.30 ID:ds4rVW0c0
去年10月からのスタートだから、1年なら9月一杯までは続くだろう。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:33:30.64 ID:va5+Dvgf0
フェアリーテイルというか、真島に対して好意的なのって
2ch広しといえどもここくらいじゃないか?
原作の本スレったって、みんなで真島を馬鹿にするためにあるわけでさ

そりゃネット上で探せばファンサイトとかやってる変わり者もいて
お仲間同士で引きこもってるのかもしれないけどさw
2chみたいな人目につくところでこんな集団がいることが信じられない

ネタか?ネタじゃないの?もしかしてマジ?
恥ずかしくないの?頭悪いですって宣言してるようなもんだと気付かない?
それとも本物の小中学生の巣窟かw?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:37:37.23 ID:zcjEmyIr0
>>21
そういえばミラで思い出したけどFTって
ギルド外の話→ギルド付近での話→ギルド外での話

を繰り返してるんだよな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:40:32.63 ID:gqk3KP5T0
ギルド内での話もやったじゃん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 02:47:15.05 ID:ChzHRsoU0
>>34
頭が悪いってことは分かった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 03:09:07.02 ID:2P2o/M6aO
放送が始まった時から、何故か自分の中で 1年で終了かー と思ってた
…なんでだろ?
だが正直ここまで、自分としては期待以上に楽しんできたし、やれるだけ続いて欲しいな

当面の問題として、ラクサス編の可否が気になって夜も眠れないwww

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 05:58:52.69 ID:a8uSdjD1P
>>34
該当スレにお帰り下さい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/11(金) 18:02:12.84 ID:IBmAHYrU0
エルザ可愛いすぎる・・・ギュッと抱きしめたい・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:17:09.97 ID:48sHnqY0P
まぁラクサス編やるかどうかは7月上旬に判るな
毎度ネタバレ絶好調な新OP映像で

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:36:06.36 ID:k3SPJio80
☆FTガールズ☆

☆セクシー、お姉さん系
カナ、エルザ、エバー・グリーン、ミラ
☆元気、可愛い系
ルーシィ、ルビィ、ジュビア
☆ロリ系
ウェンディ



43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:20:35.48 ID:13/oVIu90
美女系は?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:31:44.71 ID:k3SPJio80
みんな美人だけど、美少女系はどうだろ・・・(汗

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:36:14.26 ID:1RBpG8Kv0
>>16
レスありがとう。やっとアク禁が解けた。
鞭って、そういうものだったのか。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:17:12.97 ID:/vMP7oC7O
>>42
ルビィって誰よww
× ルビィ→○ レビィな。

あとビスカが居ないぞ。セクシー姉さんかな。



ついでに
【熟女系】ポーリュシカ
追加よろ。

てか、ポーリュシカさんってFT正規メンバーなのか?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:41:53.80 ID:abJDlwg20
違うな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 08:48:43.43 ID:Q+cc1q2X0
お、突っこみアリガトウ(汗)、俺も目茶FTに詳しいって訳じゃないから、間違ってたら
補正よろしくね^^;、FT盛り上げる為にみんなでがんばろう〜

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:10:37.62 ID:nMS3R4E70
非ロリひんぬースキーの需要に応えるキャラは?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:02:47.89 ID:F1snfOFS0
>>49
不二家のペコちゃんでもナデナデしてろよ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:15:03.21 ID:IyHcxcbg0
フェアリーテイルの娘キャラ 

☆セクシー 色っぽい少女♪
カナ、エルザ、ミラ
☆可愛い 可憐な娘さん♪
レビィ、ジュビア
★在日 喜び組ニダ!!!
ルーシー、エバー、ビスカ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:18:27.38 ID:tfeN2W92O
ラクサス編やるなら時間足りないしジェラール編で終わるなら余るし

星霊魔導士になってバルゴとロキと契約したいー

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:31:48.25 ID:FfG73kM+0
ジェラール編で終わり+ギルド周りの面白話→爽やかEND

でも良いね、続きはコミックス&マガジンでも普通に読めるんだし
続きあるなら、少し時間を置いてからの方が良いかもね、連載に追いついちゃう
だろうしね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:38:16.44 ID:AKXk9NGq0
アニメから知ったのですが、ラクサス編って原作の何巻まで描かれてるんですか?


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:52:11.61 ID:FfG73kM+0
コミックスだと、13巻〜16巻かな、ラストが作品滅茶苦茶感動するストーリーに
仕上がってるね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:54:06.45 ID:uqZXCRoJP
>>54
16巻の半分弱くらいまで
で、ルーシー親子の話をちょっとやって
あとの半分から六魔将編

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:07:50.34 ID:AKXk9NGq0
>>55
>>56
dです。
4クールで12巻ぐらいってことは、原作の内容をすみずみまでやってる感じですかね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:09:35.01 ID:cjF9mls0P
ラクサス編やるとなしくずし的に今の原作のとこ行きそうだよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:25:30.26 ID:mhQYpOoz0
その手の感動エピソードって映画のためにとっとくじゃない?
まー、人気が出なくて映画化の可能性が無くなればテレビで使うだろうけど。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:37:31.85 ID:YRGdiH9a0
映画って、おまw
無理言うなよwww

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:36:57.85 ID:JR7YgjHz0
ワンピと勘違いしてないか?
それにアレは去年の映画で使ったじゃないか。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 04:27:39.33 ID:XBWZ+3HF0
今週の見たけど
ど、どうなってるんだ?いいいいい一体!?
裏切ったとかエルザの過去とは一体…

てかOPに出てるフクロウの面の人が気になる、激しく気になる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 17:11:45.34 ID:8jrw59X60
ハヤテ→2期
絶チル→OVA

さて、FTはどうなる…?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:06:33.75 ID:wVuJoF84O
それどっちもサンデーだよな?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:36:16.37 ID:gKfWmCeV0
原作結構売れてる漫画のアニメ化なのに、この扱いって一体・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 18:52:56.70 ID:xi5fC/1gO
>>62
あれ、面じゃなくてヤツのガチ頭部なんだぜw
あの三人衆とのバトルはいろいろ楽しみだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/13(日) 18:59:59.54 ID:Imf2yTKs0
FTのキャラはみんな個性的で悪であっても
憎めない奴多いからすごく好感が持てる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 20:03:10.33 ID:XosrFT7pP
1シリーズごとに、DB並みに敵が味方になるからなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:21:33.11 ID:JxD31CwjO
エルザを奴隷にして働かせるとか当時の塔の主は駄目だな
そのまま側に置いて10年待てばいいものを・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 22:47:06.88 ID:p+Qt5ClF0
あ、エルザが仲間と離れないと行けなかった理由があるんだよ・・・
仲間思いなエルザが仲間を見捨てる訳ないでしょ?、詳しくはTVみてね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 23:22:33.98 ID:133BK/F+0
仲間が死なない、敵も殺さないってイメージ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:03:08.52 ID:JkQTVAI40
明日は放送ないのか・・・さびしい(´・ω・)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 01:22:16.58 ID:yMJG8AAI0
今回は、がっかりだな。
温泉街のときとは違って、アカネリゾートというの、ずいぶん手抜きだ。
最初全景が出てきたときは、建設中かと思ったよ。
あんなんじゃ人気スポットにはなれないだろ。

キャラの顔が微妙に違うのも気になる。いつもじゃないが、
例えばルーシーの顔、
ルーシーに良く似ているけどルーシーはこんな顔じゃないぜみたいな。

ショウが出てきたときに、いつものエルザならすぐに換装しただろう。
それもしないで一方的にやられるなんてシナリオが安直すぎだ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 02:10:29.70 ID:pGUjOBlNO
>>73
>キャラの顔が微妙に違うのも気になる。

自分はエルザが気になったな。なんか違うwwって。でも何が違うか説明できないorz


>ショウが出てきたときに、いつものエルザならすぐに換装しただろう。

幼少時のショウたちは、まだ魔法を使えなかった(エルザが塔にいた頃)。
それにショウは(特に)エルザを慕っていたから、自分に向けられる敵意や
「8年間なにも出来なかった」という負い目を感じる中で困惑・動揺し、
さすがのエルザにも隙ができてしまったということだろう。
…と擁護してみるw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 08:03:31.84 ID:pT1BO1zs0
今日は放送ないのか
俺のエルザが見れないとは悲しいぜ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/14(月) 16:45:56.09 ID:KokGpNe/0
なんかアニメでの奴隷時代のシモンって原作よりイケメンに見える

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 17:24:10.00 ID:3KLG2wAS0
エルザが主役だよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:11:48.62 ID:dSCpH2P60
主人公ヒロイン:ルーシー
ヒーロー:ナツ
影の主人公エルザ

グレイ・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:30:22.62 ID:sWS/j/nNP
影:グレイ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:31:00.58 ID:M3eDgnZKP
グレイは次のシリーズじゃまったく役にたたないしなw
ジュビアはちょっと泣ける活躍をするのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:38:50.10 ID:5JIn+00P0
エルザはあの数なのに
グレイときたら…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/14(月) 18:39:08.77 ID:KokGpNe/0
グレイが一番冷遇されているな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:40:06.09 ID:sWS/j/nNP
今のシリーズでネタにされてたからな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:46:02.67 ID:gl+wMyG30
主人公>ナツ
ヒロイン>ルーシィ
裏主人公>ジュ●ー●
裏ヒロイン>エルザ

前作レイヴも
主人公>ハル
ヒロイン>エリー
裏主人公>ジークハルト
裏ヒロイン>リーシャ

だったしなぁ、でも主人公の話とは別なエピソードがあるのは世界を別な視点から見た
物の考え方でより世界観が広がる手法ですね、ファンとしては嬉しい限り
FTの裏主人公が成立するのはまだまだ先かな〜原作でも行動原理は謎だしね〜

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:48:40.81 ID:IsfSQFS4O
グレイさんは影が薄いと原作でネタにされてたな
アニメでも4人の中で唯一EDでメインになってないしな
まあグレイさんメインになっても困るがw
作者がエルザとジーク顔が大好きだもんなw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:06:12.18 ID:N77HcffPO
>>84
ジュネ-ブ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 19:36:29.75 ID:63niACrL0
テレ朝でFTのBGM使われまくってるな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:40:06.75 ID:8Si9CQMW0
で、FT休んでまで放送したサッカー番組はFTより視聴率取れたの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 20:55:31.51 ID:gl+wMyG30
アニメ放送してくれてる局の意向に文句は言わないほうが良いなw仕方無し
ダンディになりな〜

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:07:09.93 ID:vLifhaEo0
変なサッカー番組が録画されてたんだけど、なに?今回休みだったの

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:48:14.26 ID:8Si9CQMW0
録画するだけで見ない人でもないだろうに。
先週の録画の19時58分頃を見てみ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:52:47.92 ID:aTsvMAKbO
>>85
グレイだってジーク系のイケメンだろww
グレイは地味だけど、ある意味ヒロ君のキャラの中で1番オリジナリティがあるんだぞ!
地味すぎて他の漫画のキャラの誰にも似てないからなwジュビアでさえメーテルに似てるのにw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 01:29:22.78 ID:m/2q6gWBO
モコモコの出番はまだですか!?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 02:18:31.67 ID:hPz5uc0tO
ヒロイン…この漫画のヒロインは読者が思うキャラだよな?

真島のジーク顔すきとプルー好きは異常。
顔の紋章つけたキャラとプルーは入選作品からいるとかどんだけ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 06:55:03.75 ID:YaWNTL5D0
ヒロインがモロに被るんだよな
こっちは3話で最初の目標は叶ったけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:07:53.51 ID:euFVHYcA0
やっぱブーブーサッカーに潰されたのか。
現地開始は日本時間で11時なのにどんだけ早くから構えてんだよw
落ち着けよテレビ局。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/15(火) 18:35:01.79 ID:vDfBgiSP0
エルザにいじめられたい・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:32:03.17 ID:nHLc/+Ag0
*2.7% 19:00-20:00 TX__ 2010FIFA WorldCup DAILY

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 19:39:39.01 ID:Q9H7zqzj0
あらら
俺が見なかったからだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:16:13.63 ID:FBuQERHNP
わーるどかっぷw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 20:22:06.86 ID:w7wxTgk00
放送権各局に振り分けとかじゃ無い?1〜2局で全部放送とか考えにくいし
仕方ないんじゃない?アニメなんて1週休んでも影響無いし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 19:46:49.90 ID:sZo4ABmwO
グレイはジーク系というよりムジカ系だろう。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:42:50.39 ID:VxHIPwuTO
フェアリーテイルに出てくる女性キャラで、胸が一番大きいのって誰だろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:14:07.45 ID:bXhFdOuhO
>>103
バルゴ(ゴリラVer.)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 23:21:26.68 ID:Qm7KX1/P0
うむ!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:00:14.38 ID:7VMmEPSt0
>>103
胸のことを聞いているが、IDが尻でワロタw


やっぱり、エルザかな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 01:03:38.75 ID:vbUUGNbm0
ちちくらべの画像がないとわからんな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 05:09:49.04 ID:oGvgkXrv0
おい録画」されてねーぞ!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 05:26:25.09 ID:tII0lTvT0
このアニメ、なんかエロいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 12:21:49.20 ID:1jzS/Ntf0
ウェンディまだ〜
http://xurl.jp/ny1c

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 14:57:42.88 ID:81GI6c+I0
ボンデージジュビアは変更されるかどうか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:17:15.65 ID:+0wymjEWO
>>111
その無駄にでけぇチチ〜とかな…ゴクリ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 03:18:18.71 ID:+0wymjEWO


114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 09:03:34.05 ID:KhRCoX2g0

段々ルーシィがナミ入ってきてその内ワンピと区別付かなくなるヤツ続出な予感。
オレ最近までブリーチと銀玉は同じようなモノだと思ってたしw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)