5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見せたくない番組2位】アンチクレしんスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 13:23:57 ID:x7bo+I0w0
http://life.oricon.co.jp/76174/full

下品で異モラルなアニメクレヨンしんちゃんのアンチスレです。
PTA叩きしている人の9割は自分がクレしんが好きというだけ
本当にクレしんを見ていれば非道徳的な番組だとわかるはず。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 13:49:41 ID:6BNMPi/Z0
糞スレキター!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 19:24:08 ID:0STy17cZ0
まぁ近年の映画がつまらないのだけは認める
今の映画で満足してるのは昔のくれしん映画の良さを知らないにわかだけ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 11:35:29 ID:2OHIJznX0
映画はわりとマシだが原作はだめだ
異モラルな展開ばかり
むしろ子どもに見せるべきとか賞賛しているのは原作を知らないだけだ
もちろん教訓になるようなネタもあるが教育に悪いような非道徳的な展開のほうが圧倒的
子供は悪いところばかり真似をする傾向にあるんだよ
親を見るにしてもアニメを見るにしても

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:24:57 ID:o+tgAgG80
昔のクレしんは面白かったけど今のクレしんは単調でつまらない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 14:00:36 ID:UcHQpRN20
作者が亡くなってもあまり困らないのがアニメなんだよな
元からアニオリが大半の放送内容だったから

クレしんの失敗は王道展開を作らなかったことだな
原作はネタ切れ感が否めないな
アクション仮面の逸脱したをシリーズ化したりさ
初期の1話完結の路線から離れたのが失敗だったな
作者が亡くならなければもう最終回書かれていたんじゃないかって感じだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 14:01:51 ID:UcHQpRN20
×作者が亡くなってもあまり困らないのがアニメなんだよな
○作者が亡くなってもあまり困らないのがこのアニメなんだよな


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 13:45:46 ID:UHikNG4f0
ドラえもんは「ドM」という表現を使っただけで叩かるような世の中なわけだがそのさなかで
クレしんは「卑猥」とか「生理痛」とか「大人のおも…」だとか「スキン」等使われているのに
「子どもにはどうせ下品な言葉だと分からない」とか
「子どものうちかからそういう風なことも教えたほうがいい」とか言う風に反論し
PTA叩きしているクレしん信者はがいかに大人気ないか分かる。

「大人のおも…って何?」とか聞かれて子供にどう説明するっちゅうねん。

「ドM」の方がよっぽど簡単に説明できる。
「殴られたいとかいう風に思う人のことだよ」ってな。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:41:00 ID:RhR0V8Qk0
「人を馬鹿にして笑いを取る」というスタンスは、ユーモアやギャグとはいえません

笑いでなくて嘲笑アニメは不愉快です

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:26:41 ID:Tp6rNhJJ0
信者にまで叩かれる始末

700 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 19:51:55 ID:LDWgkJV10
本屋のとこのネタの使いまわしだったな
原作死んだからこれからどんどん使いまわしネタ使う気か

702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2010/06/04(金) 20:00:49 ID:0aFXVkLV0
1本目 わざとらしい失敗だな しんのすけみたいな髪型だな
   いい友達をもったもんだ 髪の毛ぐらいで幼稚園休ませようとするなよ
   ゆとり馬鹿親だな
2本目 勘違い馬鹿店長とその部下w
   しんのすけたちうらやましすw
   モニターはやはりあいつだったな
   どう考えてもこんな親子がモニターせんだろw
焼き鳥コーナーグッド ひろし金払えよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:51:53 ID:v5FSbtFk0
なんで臼井はゴールデンタイムで「赤ちゃんは母親の股から出てくる」なんて事を伝えたがってるの?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:01:25 ID:n3mUEvNI0
>>11
じゃあ何て伝えりゃ良いんだよw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:33:00 ID:4Xl8anH40
>>12
伝える必要ないだろw
小学校の性教育で習うまでは教えるべきではない。
幼いうちからいやらしい知識は持たせないほうがいい。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:09:57 ID:4VtP34UxO
まだチンポ振り回したりしてるの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:57:32 ID:aG5vcjrA0
クソスレたてんなw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:14:58 ID://dREO0y0
>>15
亀レス乙。
視聴者の意見も募集しない主観クソアニメ。
クソしん見んな。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:39:58 ID:v/nUVZgW0
18禁発言じゃなければおk

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 08:59:34.07 ID:r/bK2Txt0
18禁じゃなければいいとかクソしん厨は流石です。
いんきんたむしって何とか子供に聞かれたろどう説明しろと・・・?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 09:03:54.27 ID:kWsfmZUq0
下ネタとかはどうでもいい。
むしろ最近は純粋につまらない。それが問題
脚本家は手抜きしすぎだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 12:47:05.80 ID:r/bK2Txt0
下ネタもひどいだろ。
男性軽視のギャグも不愉快だし。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:43:24.20 ID:25j32hd70
下ネタ・男性軽視のネタのオンパレードでおまけにつまらない。
とことん駄目な糞アニメ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:21:25.21 ID:j1GJQf8J0
くそシンもサザエさんやドラえもんの様にエンドレスアニメになったら嫌だな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 19:19:47.29 ID:VEor9e8U0
あれ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:07:00.87 ID:sogs7gZJ0
作者の性根が腐ってるのがひしひしと伝わってくるようなギャグばかり
ネタがマンネリ化しないために色々なシリーズ物を始めたのかもしれないが
欝になるような展開・クレシンらしくない作風・内容の無い貶めるだけの不愉快なギャグ
で作品を構成して言っているからな
脚本家が悪いのではなく原作が凶悪だったんだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 21:32:39.70 ID:YAT70KSJ0
原作を貶す奴は許さない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:55:36.98 ID:9QNukrjZ0
原作を貶す奴=アニメ製作のスタッフ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:11:09.53 ID:PNOqp5dUO
今もおちんちんはモロ出しなの?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:11:01.71 ID:xUjHOo/60
そだよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 21:02:32.99 ID:rGTZ8qvB0
クソしん信者はPTAは映画見ていないからだとか批判しているが
クソしん信者こそクソしんの映画をちゃんと見ているのか?

評価が高かったオトナ帝国でさえしんのすけのモロ出しがあるんだゾ?
クソしん信者は盲目で映画の都合のいい部分しか見えていない。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 13:09:33.25 ID:ZM1cxiUm0
933 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 02:57:51.12 ID:XpYAT52m0
は?なにこれ・・・30分餃子つくってただけじゃねーかよ!!
なにやってんだよ脚本!素通しかよプロデューサー!
オタ向けじゃなく子供向けに作れよな!!

935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 05:23:22.37 ID:5+z6gbBR0
>>933
人形ってのは、元々人間の厄災の身代わりとして作られた存在…だから、クマのプーさんを
はじめとして、子供は大抵、自分の人形に「自分よりバカでダメ」というパーソナリティを
与えるのね。
んで、虐められたり叱られたりのはけ口にする。
ある程度、それはやむを得ない。小さい子や生き物に向かうよりましだから。

…でも、あんな理由で虐めちゃ駄目だわな。

信者にも叩かれる程度のクオリティー。
信者さい子や生き物に向かうよりましといっているがモロにマサオ向かっている罠。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)