5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成と板脈語に侵略されたアニメ板 part1

1 : ◆G80y/LOSrw :2010/05/18(火) 01:45:45 ID:DTaz2MP90
アニメ板の人もそうでない人も
削除人さんも管理人さんも
軽い気持ちで読んでみてください。

アニメ@2ch掲示板 テンプレ解析まとめサイト
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 05:02:55 ID:BkF4gvme0
             ,.-――――‐  、
             /      ,.-――┴- 、
           /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\
.          /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`
         〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨
        ` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|
           ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|
            /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八
            _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\
      __,/: :_;/: /,.イ⌒ヽ!ヽ: ト、\  !: |__
      |: : : : :/__/: ;.イ:/ ,リ    }、\| : | └┐:|__
    /: : | ̄ 「: :__∧fニyイ|:〉    Vにう: 〉  \/
.     \/  _,|: :|_〉:(/:/     ,Vト-' :|
        \/―ヘ《O\___/O〉 ̄
                 >、O_O,.イ
               (/  ̄ ̄|_ノ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 00:38:40 ID:l+I6pwcD0
またテンプレ荒らされたの?

4 : ◆G80y/LOSrw :2010/05/19(水) 23:58:13 ID:BgLBG3j70
第2回 更新しました

アニメ@2ch掲示板 テンプレ解析まとめサイト
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/

【ここまでのまとめ】
改竄はアニメ板中に広がっている
 ここまで説明してきた「改竄」は、アニメ板のほとんどのスレッドで行われています。
 2010年以降にスタートしたアニメスレの8〜9割以上が「改竄」されています。
この奇妙な改竄はアニメ関連板にしか存在しない
 「他人が書き得ない表記」、「この奇妙な改竄」は、
 2ちゃんねる中を探してもアニメ板(正確に言うならアニメ関連板)にしか存在しません。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:13:39 ID:TsTvZrMI0
なにこれこわい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:49:07 ID:WCPwWAt70
なにこれ?
中国人でも読みやすいようにしたいのか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 01:16:51 ID:RtNtJXyB0
板脈生きてたのか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 03:45:08 ID:F2u+NDqN0
削除依頼が出ているスレに書き込むのは気が引けるが
当時からこのあたりの話に混ざっていた者として書いておく

>>1よ、見えない敵が見えるのは構わんが人を巻き込むなよ
板脈という存在は実在したかもしれない
だからといって今現在、問題となっているところがない状態のスレにまで持ち込んで
掃除がどうとか煽り立てるのはちょっと違うぞ

前スレだとかそのあたりの改竄が存在するのは指摘してやるべきだが
年号表示は特に問題ではない
飾り記号も好きでやっていたり真似てやっている人もいる

これ以上は自治スレか雑談スレ、またはサロンにスレを立ててやってくれ
各作品スレで暴れるならお前が第二の『板脈』という存在になる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 10:26:04 ID:/BpyyhUR0
とはいえ、今現在、かなり改ざんされてるからなぁ。
各自、自分の常駐スレの1を確認した方がいいよ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:02:42 ID:ccV12QfD0
         ,. -.、
       //   ヾ 、
.  (_)  / / _  ', \
  . l|  く _,.f‐'´  ``‐i..,_ >
  r‐'、_  厶vV、V vイハゝ ..xく^)
  ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ
    \  从" 「  フ゛ノ::! /
    /:\j:::}>rz< }::l/ヽ
    /::イ:::il:j   ∨  j::i::}::!::|
    {::{ {:〈j八     {トミ:}::l::|
.   〈::〉|::/       ∨:j:〈::〉

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:32:08 ID:mSlxtYB00
改竄し続けるテンプレくん(板脈)を見守るスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1208743446/
改竄し続けるテンプレくん(板脈)を見守るスレ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211574696/
改竄し続ける板脈・不自由・その他を見守るスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1222390761/

サロン板で立てるか自治スレで議論継続するものとしましょう

12 : ◆G80y/LOSrw :2010/05/23(日) 02:54:31 ID:NmFw5Xf/0
第3回 更新しました

アニメ@2ch掲示板 テンプレ解析まとめサイト
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/

【必死チェッカー解析】
2010年1〜3月の改竄活動を、必死チェッカーで見てみましょう。
 どのような方法で改竄してるかが、ある程度判ると思います。
 どのくらいの頻度でどのくらいの件数の改竄を行ってるかが、ある程度判ると思います。
 ただし必死チェッカーだけでは、>>1以外はどの項目を何項目くらい改竄してるかは判りません。
 それについては機会があれば別途説明します。
 ※ 必死チェッカー内の「青色のスレタイ」をクリックするとそのスレの>>1が参照できるので、
 ※ >>1のテンプレ改竄案はどの項目が改竄されたか比較することができます。
  用語集      2010-05-23更新
  資料 必死CL  2010-05-23更新

2010年1〜3月の改竄活動の解析結果について
 なぜ「カタカナ」を「カタカナ以外」に改竄するのかなど、今まで示してきた改竄の理由の一端が解るかもしれません。
 内容の説明は、後ほどする予定です。

13 : ◆G80y/LOSrw :2010/05/23(日) 03:03:54 ID:NmFw5Xf/0
>>11
自分もどうするか迷ったんですよね。
でアニメ板の議論はアニメ板ですべきかなと。
削除力さんが保留中ということで自分も保留しておきます。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 07:44:55 ID:bIi+MIQR0
ローカルルールも読めない奴が荒らしだなんだとご高説垂れても無意味


削除人の言動で言質を取った気になるな
削除人はGLに基づいて判断し板のローカルルールがあればその文面から読み取れる基準で処理する
今回、削除人が保留したのは削除ボランティアは★付で板自治に介入しない原則があるから
★付けての発言はその権限や担当作業に関わらず影響力があるからな
このスレのことじゃないが昨晩他のLR抵触関係の処理で力氏も表現を態々書き直しているだろう
そういうことだ

危惧した通り、あんた完全に「第二の板脈」状態だ
自分で削除依頼出しなおしてこい
このアニメ板ならサロン板にスレ移動できる
削除人が判断してくれれば運がよければそのまま移動してくれるし駄目でもサロンに立て直せば良い
この状態で自治スレに持ち込んでもボロクソに言われて終わりだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:53:07 ID:qu2Tknec0
この板に立ったためにAngelBeatsアンチスレでは荒らし扱いされて板脈テンプレに戻ってしまったがな
サロンじゃないとだめだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:02:59 ID:E/6kTc6V0
改竄し続けるテンプレくん(板脈)を見守るスレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1274634038/

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:07:57 ID:HXO7Ys1m0
テンプレの事でまくし立てたら嫌われて当然だろ
やってる事が板脈より荒らしに近いんだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:21:55 ID:T83I/5Xk0
板脈が狡猾でアンチ板脈が不手際ってのはその通りだね。
まあ、なるようになるだろう。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:33:33 ID:E/6kTc6V0
◆G80y/LOSrwは当てにならんのでアニメサロンexに立て直しました
以後は>>16でお願いします
それにしても週少板でも活動してたとは思わんかった

20 : ◆G80y/LOSrw :2010/05/25(火) 02:30:09 ID:YgN6Jl0z0
第4回 更新しました

アニメ@2ch掲示板 テンプレ解析まとめサイト
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/

11. 必死チェッカー解析 つづき
2010年1〜3月の改竄活動に、2番街 2ちゃんねるID検索を追加しました
 ・2番街 2ちゃんねるID検索で、必死チェッカーから除外されたIDや
  必死チェッカー対象外の板のID検索ができます。
   アニメ新作情報板で作られたテンプレ案のIDチェック ができます。
   キャッシュの表示機能を使うと、dat落ちしたスレッドの内容が参照できます。
 ・資料 必死CL  2010-05-25更新

必死チェッカーと2番街 2ちゃんねるID検索の機能比較
 ・必死チェッカーもどきの機能
 ・2番街 2ちゃんねるID検索の機能

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 02:41:18 ID:7ApkzrgL0
いちいち表記を変えるのも変な神経してそうだか
こんなことにまとめサイトつくるほうもほとんど同じ精神構造してるとしか思えん

つーか自演だろお前

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 02:49:12 ID:JIiZGnCW0
だからこっちでやったらこのスレが荒らし扱いされて板脈を排除できないだろ
exにスレが立ったんだからそっちでやれ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 02:49:33 ID:aGWHgljP0
自演とは思わんし、板脈が本気でやばげなのもわかるんだが
このwikiが管理人一人で編集されてるという事実に気づいたときにはちょっと引いたのも確かなんだ
追いすぎるあまりに統合失調症とかにかからないように気をつけてほしい
キチガイ追っかけたってキチガイにしかならないのよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 18:10:40 ID:BpsohHQO0
「荒らしに反応する人も荒らし」とは良く言ったものだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:35:27 ID:QyUJDE5r0
 

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:59:54 ID:Cz9sV55a0
定型テンプレ派vs非定型テンプレ派
という
自治厨同志の内ゲバって事でFA?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:15:30 ID:jXzT7rOW0
>>26
別に普通にテンプレを作ってくれるんならほっといてもかまわないんだが

こいつはテンプレに変な単語を混ぜ込んだり
既存のテンプレにある言葉を変な言葉に書き換えたりする

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:40:04 ID:+RpzNQ2S0
>>26
この単語を入れたい、この単語は嫌は同じベクトルだからな
同属嫌悪だろうな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:28:07 ID:brF0JG3f0
嫌とかというレベルだったらまだいいんだが。
改造しすぎて意味不明になってるのはちょっと…
「コテ隠滅」は何を表現したかったのかすらわからん。

つか後はこっちでやろうぜ。
改竄し続けるテンプレくん(板脈)を見守るスレ4
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1274634038/

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 23:56:29.46 ID:wu7zGr0k0
 

31 : ◆G80y/LOSrw :2010/06/13(日) 02:10:52.59 ID:AQ6QTuOA0
第3回改、第4回改 更新しました

アニメ@2ch掲示板 テンプレ解析まとめサイト
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/

32 : ◆G80y/LOSrw :2010/06/15(火) 02:52:07.93 ID:9C1Uw2an0
あにゃまる探偵キルミンずぅの板脈解析
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html

1→2スレ目/アニメ新作情報板で新規テンプレ改竄するがスルーされる
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#01
2→3スレ目/テンプレを改竄する
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#02
3→4スレ目/スレタイとテンプレを改竄する
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#03
5→6スレ目/「とかけのしっぽ切り」改竄をする
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#05
6スレ目/根拠の無い「テンプレ厨認定」、 まとめwiki設置を促す
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#06
7→8スレ目/まとめwikiをテンプレに追加する
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#07
9スレ目/まとめwikiのテンプレを改竄する(職人潰し)
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#09
10→11スレ目/まとめwikiを使ってテンプレを改竄する
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#10
11スレ目/大正野球娘。のまとめwikiを宣伝する
http://www23.atwiki.jp/anime_2ch/pages/13.html#11

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 03:08:27.27 ID:0290W8lO0
アニメ板でヲチスレってアホなの?死ぬの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:00:59.26 ID:sjs9zn2e0
何これ怖い


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)