5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親子クラブ Part.10プッピー!!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 00:12:29 ID:kJ2zYvIR0
遂に放送1500回突破!!
フジテレビの3大長寿アニメ『親子クラブ』のスレッドなのダ!!
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。
 →番組ch(フジ)実況板:http://live23.2ch.net/livecx/
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。時々保守age「プッピー」でDAT落ち知らずなのダ!!
・次スレは>>950を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
●放映日程 1994年10月3日(月)から放送開始
CX フジテレビなど 毎週土曜 朝4:52〜5:00 大好評放送中なのダ!!
●関連頁
フジテレビ公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/oyakoclb/index.html
制作会社 エイケン
ttp://www.eiken-anime.jp/works/works045.html
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 00:13:11 ID:kJ2zYvIR0
●過去スレ
親子クラブ Part.9プッピー!!
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269882865/
親子クラブ Part.8プッピー!!
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1200371715/

【祝】親子クラブ パート6 発動編【10周年】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101006128/
AM04:25放送中親子クラブ
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085493455/
≪親子クラブ☆パート1☆覚醒編≫
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10283/1028383090.html
親子クラブ 『一郎の無音ティッシュ箱。』
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1021/10213/1021385329.html
親子クラブ専用スレッド
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/984/984263580.html
親子クラブは最高だ
ttp://piza.2ch.net/anime/kako/969/969749192.html

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 00:13:57 ID:kJ2zYvIR0
●キャスト 声優 / 役名(当スレ略称)
曳地伸之  ロンパパ/宇宙人・父 (ブサイク)
渡辺真実  ルンちゃん/宇宙人・息子(せがれ)
山本与志恵 おばあちゃん/姑・喜八の母(ババア)
植村喜八郎 パパ/息子・喜八
佐野美幸  ママ/嫁・美幸
隠岐めぐみ お兄ちゃん/長男・一郎
佐藤ユリ  お姉ちゃん/長女・ユリ

●主要スタッフ(エイケン公式より)
原案/(株)エイケン
プロデューサー/水野 綾子(フジテレビ)
制作プロデューサー/山口 秀憲
アニメ・イラスト/若林 忠生、久保田 彰三
脚本/芹口 節子、牧岡 登貴子、照沼 まりえ 他
コンテ/吉田 浩
美術/遠藤 守俊
色彩設定・仕上/瀬崎 文男
撮影・実写撮影/岩沙 和義、工藤 一史
編集/川名 雅彦、牧岡 栄吾
音響監督/壺井 正(グロービジョン)
制作担当/加藤さゆり

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 00:27:54 ID:kJ2zYvIR0
●親子クラブ関連グッズ
☆親子クラブ Tシャツ (COSPA通販ページにて購入可能)全部で3種類!!
 ・ロンパパ集合Tシャツ/size:L/color:白
 ・ロンパパサイケTシャツ/size:L/color:黒
 ・ロンパパフェイスTシャツ/size:M/color:黄
ttp://www.cospa.com/?act=itemlist&series_index=&itemp_series_id=&itemp_title_id=&root_itype_id=&itemp_itype_id=&words=%BF%C6%BB%D2%A5%AF%A5%E9%A5%D6


☆親子クラブトイレットペーパー (東京アニメセンターにて購入可能)暮らしに役立つ豆知識つき!!
ttp://www.animecenter.jp/jp/200801/14151510.php

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 22:52:14 ID:Uy04BkZo0
5/1放映(第1526-1527回)
「初鰹騒動記(前後編)」
脚本/芹口節子・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

GWの気ままな散歩から帰宅した喜八らを待っていたのは、旬の初鰹の刺身。
「ワッホーッ!」というキメ台詞を喜八らに盗られたブサイクが「NO!」と昏倒。
【初鰹の由来】
『鰹は暖かな南の海で生まれ、春、黒潮の流れに乗り、日本の沿岸を北へ上り始める。
これを5月、相模湾などで獲った物が、関東で言う初鰹さ。
脂が乗り切る前だけの、さっぱりとした上品な味覚は、爽やかな初夏にピッタリさ。』

嫁「実は鰹にはもう一度旬が来るのよね」
喜八「もどり鰹だね」
南洋へ戻る九月ごろからの秋の鰹は脂がのり「トロ鰹」と呼ばれるほどであるという。
「もどり鰹も今喰いたいゾ!」とブサ。
「宇宙人の辞書に不可能なんかナシナシナッシング!未来の秋の海でもどり鰹ゲットしてきて皆の衆にご馳走しちゃうのダ!」
ナポレオン系のコスに身を包んだブサイクが息子を連れて「プッピー!」と亜空間ゲートに消える。
・・・翌朝になっても帰還しないET親子に沈痛な面持ちの花咲家の人々。
そんな中、花咲家の玄関に赤パパ来訪。勉強パトロール隊の長官だ。
赤パパのトサカからババァのカンザシに電波が送受信される。
ババァ「アレッ、赤パパさんの言葉、頭の中に聞こえだしたよ!」
無口キャラの赤パパは、ババァをジャックして意思を伝達するつもりだ。
「・・・ワタシアカパパ、オシノビデチキュウニヤッテキマシタ、ソノモクテキハ、ロンパパトルンオヤコヲ、コノメデチェックスルタメデス」

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 22:54:55 ID:Uy04BkZo0
(後半)
よく見ると頭頂にトサカを発症しているババァが赤パパの言を伝える。
「ソウイエバ、ロントルンハドウシマシタ?」
連中の不在を「勉強に行っているんです」「お魚の勉強に」「地球の漁師さんの仕事を見学して魚の獲り方とかをね〜」などと慌てふためいて誤魔化す喜八と子ら。
嫁が朝食を勧めるものの「イエイエ、マズハロントルンノベンキョウベヤヲハイケンサセテイタダキマス」とキッパリ。
勉強の形跡が感じられない散らかった部屋に怪訝な表情の赤パパ。
「漁師さんに気に入られてしばらく帰ってこれないのかもぉ〜」
「マタセテイタダキマス」
一方、未来の三陸沖では件の親子が高速機動するもどり鰹に「ヒィィーッ!」と手を焼いていた。
息子が調べた図鑑によれば、鰹は漁船などよりも速く泳ぎ、そのために鱗も殆ど無いのだという。
親子でフュージョンしたイエローサブマリン形態の力でもどり鰹の捕獲に成功し家路につく。
亜空間ゲートから出ると居た赤パパに狼狽、皆の取り繕いに話を合わせたつもりがブサイク、
「そうそう、ワシ!もどり鰹が喰いたいからって未来に行っちゃったりなんかしていないのダ!」
これが何らかの禁則事項に触れたらしく赤パパに激しく叱責される。
怒り狂う赤パパにもどり鰹の刺身を召し上がっていただくと突然陽気に踊りだし、
「とっても美味しかったから許してくれるって!」と仔ブサが翻訳。ファミリー歓喜。
「これからはシッカリ勉強するように」「おしのびチェックまた来るゾ!」
と赤パパに釘を刺されたブサイクが顔面をアヌス化させて終わるヒドい話だった。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 09:16:41 ID:BUfPjqzz0
>>4見て思い出したけど最近アニメセンター覗いたが便所紙売ってなかった気がする

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:12:57 ID:DtEz0SI80
5/8放映(第1528回)
「竜宮へいこう」
脚本/照沼まりえ・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

『浦島太郎』の絵本を朗読する子ら。
「空想したり夢を持ったりは大事な事だよ」と何故か萌え萌えモードのババァ。
嫁が旬のホタルイカを買って来ると喜八らがイカで与太話。
富山湾では産卵のため夜の海面に浮上してきたイカを『竜宮の遣い』などと称するという。
『竜宮の 提灯見せよ 蛍烏賊』と書されたムーディーなイメージカットが挿入されて嫁も萌え萌えモード。
【ホタルイカのレシピ】(HD実写)
『フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りのニンニクを炒め、色付いてきたらタカノツメを加えます。
油に香りが移ったら、ホタルイカと茹でた菜の花を炒めます。
固形ブイヨンと塩・胡椒で味を整えれば、ホタルイカと菜の花のニンニク炒めの出来上がりです。』
『パスタを和えても美味しそうだね。』

ユリ「ホントにこれから竜宮城にいくの?」
ホタルイカの美味さへの返礼として宇宙パワーで作った竜宮城へ招待するというブサイク。
ブサイク海中船に乗ったファミリーがホタルイカの導きのもと海底の竜宮城にたどり着くと、そこにはお約束の玉手箱が。
玉手箱の白煙で老化して超ババァ状態になる自分を妄想して恐怖したババァが発狂、
面白半分に開けようとしている喜八にマジギレ、ブサイク海中船内の緊急浮上レバーをグイグイ引っ張って全力で撤退するというヒドい話だった。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:14:02 ID:DtEz0SI80
5/8放映(第1523回)※未放映回
「パン粉で、パーティー!」
脚本/芹口節子・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

キッチンで生パン粉を買い忘れた嫁が「全然足りないんですぅ」と困窮。
だが乾燥パン粉ならあるという。
【パン粉の使い分け】(HD実写)
『含まれている水分の量が多いのが生パン粉で、少ないのが乾燥パン粉なの。
生パン粉はパン粉の風味が残っていて、フライにするとサクッとした食感に。乾燥パン粉はカリッと仕上がるわ。』
『揚げたてを食べるなら生。お弁当の場合は、味が落ち難い乾燥が最適さ。保存性は乾燥の方が上。
賞味期限が長いし、開封後も常温保存が出来る。
生は開封後は密封して冷凍庫に。』

ババァ「乾燥パン粉も霧吹きで水を吹きかければ生のフックラ感が出せるよ」
嫁「その手がありましたね!」と手を打ち歓喜。
せっかくなので生と乾燥の両方でフライを作って食べ比べるという楽しみな事態に。
結局いずれも激ウマで絶賛を授かった嫁がお盆を捧げ持って舞う。
好評に応えてパン粉の粒子のサイズを変えるなどした更なるフライを嫁とババァが作って食卓に並べると益々盛況する花咲家。
「ママとおばあちゃんにカンパーイ!」と高らかに喜八。
「ママとおばあちゃんがいる我が家!見つけて居候したワシにも大カンパーイ!」
このブサイクの戯言にファミリーがフルずっこけして終わるヒドい話だった。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:53:46 ID:ig9q6GTj0
5/15放映(第1529回)
「油断大敵!5月のお肌」
脚本/芹口節子・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

芹口節子のお家芸ともいえるケチケチ美容術ネタ。
夏を先取りしたような陽光の中でバトミントンをして帰宅した子らと嫁。
嫁は「アアッ、アツいィッ!」と妙にエロいボイスでババァが用意したドリンクを盆から受け取る。
陽射しが強まるにつれ汗やホコリが紫外線で酸化して肌トラブルを起こす惧れがあるから油断大敵と聞いてオロオロする喜八。
だが嫁はラップがあるから大丈夫であるという。
【ラップパックの活用法】
『ラップを顔の大きさに切り取り、鼻の部分に息が出来る様に穴を開けて、顔にピッタリと貼り付けるの。
10?20分そのままにして、顔に汗が浮いてきたら剥がすの。後は石鹸をよく泡立てて洗顔すればOK。』

「簡単だけど毛穴の中にまで入り込んでいた汚れもキレイにとれるからお肌はスッキリよ!効き目、どうかしら?」
嫁が自慢の爽やかお肌を見せ付けると思わず喜八は発情。
ひきかえ不精なブサイクは汚れたお肌。風呂をサボっているのではないかとの指摘に、
「ヘッヘッヘ、ざっと十日はおさぼり中なのダ!」
これに女たちがキレて入浴を強要されるが、汚れ放題の総仕上げとして外で存分に遊ばせてほしいと懇願するブサイク。
遊び中、溜まりに溜まった大量のホコリと垢が紫外線で一気に酸化してブサイクが地蔵のように固まるという珍現象。
ファミリーの手で救急搬送され、風呂場で徹底洗浄を施されて一命をとりとめたブサイク、
「モチのロンパパ!十日サボると真っ黒ケ!おさぼりは九日までにしておくゾ!」
この発言にファミリーがフルずっこけして終わるヒドい話だった。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:54:48 ID:ig9q6GTj0
5/15放映(第1530回)
「アイデアは色々!?」
脚本/吉田真由美・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

子らが菓子を食っているところへブサイク参上。
「パパも食べなよ」と口に放り込まれたものは飴玉のように見えたが、実はグミで仰天。
「ガムでもなく、ゼリーでもなく、飴でもなイ・・・う〜ム、地球のビックリ飴なのダ!」
ディナーの席でも麻婆豆腐と見せかけて【ミート豆腐】というフェイク。
【ミート豆腐の作り方】(HD実写)
『木綿豆腐1丁を水切りして、1.5cm角に切ります。フライパンにサラダ油小匙1を熱し、豆腐を炒め、ストレートタイプの麺ツユ2分の1カップとミートソースお玉1杯分を加え煮ます。
豆腐の表面がふっくらしたら、ミート豆腐の出来上がりですわ。』
『ママのアイデア料理で食事も楽しくなるなぁ。』

「見た目は同じ、味は違う、でもウマーイ!グミもママのアイデアも最高なのダ!ワシ、今日はビックリの一日だっタ!」
と感受性豊かなブサイクだったが、花咲家の面々に「家の形が変わっちゃったり」「木がニョロ〜ってのびたり」「ロンパパがヘンテコな変身したり」で貴様の珍奇行動の方がビックリであるとクレームを付けられ、
「NON!アレは宇宙パワーを使ってのワシのアイディーアなのダ!」
でも失敗ばっかりじゃんとババァに指摘されて破裂。
「確かに失敗も多いけど、個性的で斬新なアイデアが色々あって尊敬しちゃうワ」
「そう!カリスマ的存在ってやつだな!」
と喜八夫婦に慰められて一転増長したブサイク、何故か宇宙パワーでスラリとした等身のナイスミドルに変態してポーズをキメる。(サリーちゃんのパパ系)
「リクエストにお答えしてみたのダ!・・・如何ですカナ?」
これが不評で「リクエストなんかしていませんッ!すぐ調子に乗るんだからッ!」「はやく元に戻しなさいッ!」という総スカンにブサイクがヘナヘナになって終わるヒドい話だった。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 03:41:31 ID:UXQhUJ9J0
ジュエルペットてぃんくる☆見てたら、親子のアイキャッチで使ってるBGMに
そっくりなBGM流れてびっくりした。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 04:15:48 ID:mN+0UWW30
          ⊂、ヽ、
            nヾ) .) )
       ,. ‐‐、''''>''''-く
     i  ・ Y ・   ! .n
     __,>、__,,ノヽ、__,ノ lノノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,/`' , r'‐y'"、 '") ")  <  プッピー!!
   ./`'''" .`''"o `''''''"ヽ   \_______________
  .,r/            \
 /./            、 `、
 `'!              '!_,ノ
  .|                |
  .'、              ノ
   >──ァ-----r─‐''"ヽ
   `''''''''''"     ```''''''"

ロンパパAA貼るの忘れてた

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 07:46:08 ID:3nNxYxPR0
5/22放映(第1531回)
「お庭で発掘」
脚本/照沼まりえ・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

帰宅して玄関に立つ喜八は残業疲れで死者の目をしていた。
明日のドライブの予定はババァの判断で中止。子らに申し訳なさそうにする喜八を嫁が慰める。
翌朝、嫁が考案したレクリエーションが庭に。
【アイスの棒で恐竜の骨格作り】
『恐竜の骨に見立てたアイスクリームの棒を、庭のあちこちに埋めておいたの。』
『それを古いスプーンやフォークで発掘する訳かぁ。』
『掘り出したら洗って、恐竜の骨を復元するの。木の棒だから、接着剤で簡単に付くでしょ。』
『うん。使った後の割箸でも遊べるな。』
『雨の日は子供部屋とか、リビングとか、部屋を決めて家の中でも出来るわ。』

掘り出したアイス棒の組み立ては喜八に任されたがウマくいかず、
「これじゃ皆をガッカリさせちゃうよ〜、ウワ〜ン」と泣く。
これに同情したブサイク、「ワシもパパ!・・・子供との時間、大切にスル・・・!」と助力。
完成した骨格が公開される。
「大食いで知られる宇宙恐竜(グーグーサウルス)ダ!お腹が空くとグーグー鳴ク!」
ブサイクが宇宙パワーで参考映像を出すと、ピンク色のズングリした姿で頭部のラッパ状の大きな嘴で掃除機のように食物を吸引する様子が。
どことなくブサイクに似ているとババァが指摘。
すると何故かアイス棒の骨格が「グー」と胃腸音を立て、ファミリー戦慄。(意味は不明)
「ワシもおなか減っタ!(グーと胃腸音)ヒッヒッヒ・・・」とブサイクがカメラ目線で適当な発言をして終わるヒドい話だった。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 07:49:16 ID:3nNxYxPR0
5/22放映(第1532回)
「イカは短くタコは長く」
脚本/照沼まりえ・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

タコイカの足の本数を失念した一郎が喜八に訊きに来る。
喜八は「わからないことがあったらスグに調べる癖をつけないとな!」と説教。
ババァによれば、そんな喜八も小学三年まで赤道には赤い道があると信じていたという。
図鑑やインターネッツでタコイカの生態を調べているとブサイク、
「そんな頭だけで覚えた知識じゃ全然足りんゾ!」
「ワシら宇宙人、味わって全身で覚えル!一度味わったら忘れなイッ!地球人大変!カワイソウwwwwww!」
このウザさにファミリーげっそり。夕飯はタコ。
【タコの柔らか煮調理法】(HD実写)
『イカは火の通りが早いから、サッと煮るだけでも味が入るのさ。タコは筋肉の付き方のせいで、短時間強火で煮ると、硬くなってしまう。だからタコを煮る時はトロ火でコトコト。』
『じゃあ、タコの柔らか煮なら、水と醤油、砂糖、お酢を少々沸騰させてからトロ火にして…。』
『タコの足を入れ、1時間コトコト煮る。冷めてから適当な大きさに切り、溶き辛子や辛子味噌で頂くと良いね。』

「手軽にインターネットや本で調べてわかったつもりになっちゃうけど、実際に味で体験するのも大事だなぁ〜」
タコの美味さに喜八が一席語り、
「そう、いろんな体験を何度も繰り返してシッカリ身に付くのさ」とババァ。
この言にはブサイクも納得した様子。
嫁「でしょ?宇宙人だって一度味わったぐらいじゃわからないんじゃな〜い?」
ブサ「デハ・・・おかわりとして世界中のイカタコ料理あと十品追加wwwwッ!」
この弁に嫁が「アーレー」と高速回転ズッコケして終わるヒドい話だった。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 10:08:38 ID:yoOMj8Jo0
MMTVでも親子クラブのOPのBGMが使われまくりだった。

親子はじまったな!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 07:25:49 ID:Z+o0TnzC0
5/29放映(第1533回)
「キレイな網戸は困るのダ!」
脚本/芹口節子・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

家の中でかくれんぼをプレイする親クラファミリー。
なかなか発見されなかったブサイクだが、ベランダの雨よけにウンコ状態で貼りついているところをクロ(キャット)に鳴かれて御用。
この際に網戸の破れ目が発覚。
【網戸の手入れ方法】
『補修って大変なの?』
『大丈夫。こういう小さな穴には、透明のマニキュア液を使えば良いの。マニキュア液を穴にたっぷり塗るだけで、乾けば固まって穴を塞いでくれるわ。
透明だから目立たないし、誰にでもスグ直せて、とても便利よ。』

皆で力を合わせて網戸を補修&掃除。
射しこむ陽光が異常に爽やかとなり、思わずフワフワと空中でまどろむ仔ブサイク。
真似てフワフワしたがる子らの声にこたえてブサイクが宇宙パワーを発動して全人民を空中浮遊させる。
これが「イイキモチ!」と好評で、いつまでもこうしていたいほどであるという。
「お昼ご飯はどうなるのダ!」ブサイクが疑念を呈すると、
「ウフフ!ロンパパにお任せしちゃおうかしら?」と嫁。
「そッ、そんな!ワシ!ショック!」
と絶望のあまり破裂したブサイクが赤いコアを見せるヒドい話だった。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 07:28:46 ID:Z+o0TnzC0
5/29放映(第1534回)
「ルンちゃんは個性的」
脚本/照沼まりえ・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

庭で仔ブサイクとユリが蹴鞠に興じていたが、嫁が買い物へ行くというのでユリは一抜け。
これに「ボールは僕が片付けておくよ」と紳士的態度で応じる仔ブサイク。
「マア!ルンちゃんはイイ子だネ!」とババァが賞賛の声をあげると皆も口々に仔ブサを褒め称えるコメントを叫ぶ。
だが仔ブサは浮かぬ顔で「・・・イイ子なんてつまらない」と独白。
傷心のまま【風のルン次郎ごっこ】をするが一人遊びの孤独に落ち込む「だめだなぁ・・・」。
「だめじゃないゾ!ルンはいつでも一生懸命ッ!そこがルンのイイトコロ・・・・・・」とハートキャッチブサイク。
一郎「そうか、ルンちゃんはイイコって言われるのがつまらなかったのか」
ババァ「いい子で、旅ガラスのヒーローに憧れて、ちょっぴり寂しがり屋で、一生懸命!いろんなとこがあるじゃないか!」
喜八「それがルンちゃんの個性だよ!」
夕食は個性的なお味の空豆。
【空豆のオイル蒸し調理法】(HD実写)
『フライパンにオリーブオイルと空豆、塩を一撮み入れ蓋をし、弱めの中火に掛けるの。
少し焦げ目が付いたら豆を裏返す。中まで火が通ったら塩を振って出来上がりよ。
オイル蒸しは野菜の水分だけで調理するから、味が凝縮するし、色もキレイに仕上がるわ。』
『じゃ、他の野菜にも使えるのね。』
『はい。キャベツ等の葉物も、茹でずにオイル蒸しが良いですね。』

空豆のおつまみ力の高さに次から次へと各種ドリンクを現出させるブサイクを息子がたしなめる。
「パパ!飲みすぎは、メッ!」
コレを見た一郎に「しっかりしてるところも、ルンちゃんらしい個性なんだね!」とホメ殺されて終わるヒドい話だった。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:31:52.11 ID:8yJKXBO10
kt

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 07:52:15.06 ID:+flOm7Ef0
6/5放映(第1535回)
「お皿の中は美術館」
脚本/照沼まりえ・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

アート調にオシャレな盛り付けがされた嫁パスタではしゃぐファミリー。
ブサイクだけは盛り付けなどお構い無しにムシャムシャ。
嫁が和食の場合の盛り付けの極意をババァから学ぶ。
【和食の色々な盛付け方】(HD実写)
『基本はなるべく立体的に、余白を空けて盛りつける事。小鉢なら山の形にざっくり盛る。これは食べ易くという気遣いなんだよ。』
『好きに崩して食べて下さい、という事ですね。』
『色にも基本はあるよ。赤や黄色は食欲を増す色。たからお刺身の側には、それを引き立たせる白や緑色をあしらうと良いのさ。
数種類かのお料理を同じ皿に盛る時は、主役の動物性の料理を左手前に、脇役の植物性の料理は右奥に置く。そうすれば収まりがよく、キレイに仕上がるよ。』

嫁が試作した和の盛り付けに「合格ッ!」などと上から目線のブサイクに「何様?」という空気。
ブサイクは「ワシくらいの宇宙食文化の通になると、より食欲増す盛り付けイメージえがけルッ!」と豪語。
ためしに盛り付けさせてみると前衛絵画ばりの見事なもの。
「盛り付けのイメージ、風景画のとき、人物の肖像画のときもアル!」とご高説をたれて料理にむしゃぶりつこうとするが、
あまりに見事な出来栄えに「写真を撮らせて」「食べちゃうなんてもったいない」「風景画の方も作って」などとオアズケされたブサイクが発狂し「アーーーーーーッ!」と叫んで逃走するヒドい話だった。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 07:54:29.61 ID:+flOm7Ef0
6/5放映(第1536回)
「それでも友達は友達なのダ!」
脚本/吉田真由美・コンテ/吉田浩・作画/久保田彰三

「そうなの?・・・へぇ、いまかラ?・・・あっそう・・・そうなの?・・・あっそう、なるほど・・・わかっタ!」
リビングでブサイクが宇宙の友人と携帯でトーク。
おやつの呼び声に携帯を放り出して急行。
【蒸しケーキの作り方】
『まず、お水150ccに卵1個、砂糖10g、サラダ油15gを入れ、良く混ぜます。そこにホットケーキミックス150gと、もっちり感を出す為に上新粉 20gを入れて、更に良く混ぜます。
中型シリコンカップに生地とプリンやキャラメル等、好みの具を7分目まで入れます。
ラップをせずに600wの電子レンジで2分半程。
オリジナル蒸しケーキの出来上がり。』

ファミリーが和気あいあいで蒸しケーキを作っていると、携帯がまだ通話状態だったためケーキ作りの様子を聴いていた宇宙の友人が「ウマソウなので食べに行く」と言う。
それをブサイクが血相を変えて拒むので、分け前が減るからかぁ?と思いきや、
「アイツは宇宙の果ての星に住んでいるのだガ!」
「ソコの星は地球よりも十倍も大きい星なのダ!だからソイツも巨人のようにデカい奴なのダーッ!」
そんな奴が来たら花咲家どころか地球のものを全部食べてしまうかもしれない。
地球そのものがリンゴのように齧り尽くされるイメージ画像に震え上がる。
そして、花咲家の上空に巨大UFOが出現して終わるヒドい暗黒エンドだった。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:48:42.89 ID:O5BjBKBU0
アイキャッチの意味不明な叫び声が消えたな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 09:32:38.31 ID:1v6D2qm50
苦情が来たのかなw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 14:01:11.06 ID:g7KO9NdL0
あの程度で苦情とか・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 17:17:37.19 ID:hQNGIbGB0
暮らしにくくなってきた

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)