5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀語は本当の糞アニメ No.4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 16:25:11 ID:2k+qeRvc0
刀語のアンチスレです

過去ログの意見まとめ

・キャラデザが気持ち悪い
・化物語のようにアニメ向きの絵柄にアレンジしなかったから
・竹
・キャラ萌えしないクレしんのような絵柄
・キャラのセリフ回しがくどい
・単純にストーリーがつまらない
・原作に囚われず大胆にアレンジしたシャフトと、原作厨に媚びただけのWHITE FOXの差
・竹
・TAKE
・そもそも原作自体が微妙だし
・ていうかいつの間に2話放映されてたの?きづかんかったわ
・ていうかいつの間に3話も放映されてたの?きづかん(以下略
・所詮、西尾など編集がプッシュしてるだけの雑魚
・売れるような工夫全くしてないし、当然の結果


【過去ログ】
刀語は本当の糞アニメ No.1
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265703651/l50
刀語は本当の糞アニメ No.2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269649865/l50
刀語は本当の糞アニメ No.3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1270103629/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 18:13:03 ID:pCrLZ1Jx0
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/蝙蝠
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/七実
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/とがめ
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/七花
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-手ぬぐい】刀語 手ぬぐい
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-ブックカバー】刀語 ブックカバー

ソース
https://www.animate-onlineshop.jp/products/index.php?category_id=113
https://www.animate-onlineshop.jp/products/index.php?category_id=7

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 20:55:05 ID:etEJkdJ20
>>1乙〜

次の放送はいつよ?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 15:35:53 ID:IvR6r6cb0
絵柄もストーリーも自分には合ってて変に戦闘シーンばかりじゃないのも良くて見ていたが四話の予告詐欺で
もう見なくても良いかなって考えるぐらい萎えてしまった。

他の人たちには意外と好評どころか見直されたりしてるぐらいなのね…みんな許容範囲大きいな
原作通りらしいが話自体もそんな面白いと思わなかったし詐欺もウザかったわー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 17:54:08 ID:oPgAxhRi0
>>1
>>3
確か2週間くらい先

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 13:39:16 ID:1sIQ4uX5P
>>1

>>4
あの予告詐欺を、作ってる側は面白いと思ってそうだからタチが悪いなw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 12:46:07 ID:McufliGR0
さんざん特典つけた1話が7000本って、DVD売り上げって巻が進むごとに信者がふるい落とされて
右肩下がりが常だから、最終巻とか3000本切るんじゃね?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 13:11:47 ID:hgu97Kx30
>>7
数字だけ見て売り上げの話題出すのは止めたほうがいい
1巻は化物語との連動キャンペーンをやってたから、
実際の数値はそれより1割は下がる計算になる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:51:17 ID:EbPTXXqK0
ストリートファイターシリーズ(化物語)にハマってカプコンの新作にワクワクしてたら
パワーストーン(刀語)を出された時の虚脱感に似てる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:28:28 ID:ruFda3Sw0
なんだってあの絵のままアニメにしちゃったのか理解に苦しむ
というか竹がどうしてあの境地に行ったのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 01:01:26 ID:9EmZKiuUP
いよいよ来週放映日だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 03:11:51 ID:VhUX/4X+0
>>10
個人的にいえば昔の竹の方が良かったな
今は行過ぎたカリカチュアによって繊細さを欠いてるというかなんというか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:00:51 ID:gdoDG3DPP
来週?
今日じゃね?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:37:30 ID:gdoDG3DPP
セリフが冗長すぎて眠くなるアニメだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 02:51:42 ID:gdoDG3DPP
デュララかABみてた方がマシだった・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 10:37:42 ID:VatPT7Mm0
勝ち方が意味不明
なんで持ち上げて地面に落としたら勝ちなんだ
落下したときの衝撃程度があの鎧に通じるとは思えない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 20:11:02 ID:gdoDG3DPP
まあ落下した衝撃でどうこうなるなら、普通の打撃の衝撃でも十分だ罠w

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 00:47:54 ID:HKoAnD000
絵柄に関しては、こういう作風だ、ってことで別にいいと思う。
現実的には、作画コストの都合だとか、あるいは海外に売り込んだときの印象とかも考慮したんだろうけどね(海外のアニメは、こういう塗り方が主流)。

でも、肝心の演出やストーリーが、あまりにウンコ過ぎるのはどうにかならんのかと。
全体を通して、殆ど絵が動いてないし、ダラダラダラダラと説明セリフだらけだしさ。
細かい設定とか用語とかセリフも、どっかの漫画やらアニメやらで聞いたようなもんばっかりだし。

これ、ニコニコ動画を見て、自分も真似して動画を作ってみました、みたいな中学生の自己満足レベルだろ。
原作はラノベだそうだが、ラノベって、創造性もへったくれんもない単なるパクリを二次創作と言い張る、昨今の同人活動の商業版みたいな世界なのか。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:52:10 ID:6fRmdC5CP
>>18
西尾ごときじゃカッコイイバトルなんて書けないから
ひたすら言葉遊びで尺稼いで誤魔化してるんでしょ

戦闘だけ真面目にやってたら5分で終わる小説、アニメだしw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 02:26:21 ID:Sj3oBEah0
正直今回は今までで一番つまらなかった。
会話の内容も面白みがない淡々としたものだし
決着の付け方もつまらん。
4話の姉ちゃんの衝撃の後にこれかよ・・・みたいな。
月1のクオリティーじゃないぞこれ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 05:26:29 ID:DpXMaQyr0
作画はいいけどな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 05:29:37 ID:6fRmdC5CP
むしろ一番、キャラデザがまともだったのは、
冒頭で倒された剣士だった件

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:51:07 ID:Sj3oBEah0
>>21
作画は絵は丁重なだけで
会話シーンが紙芝居なのは相変わらず。
アニメーション本来の気持ち良さは感じない。

あ、でも唯一、真庭鳳凰に間違いを指摘されて
テンパって暴れまくるとがめのシーンだけよく動いてたなぁと思う。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:53:56 ID:dJ8DAVgT0
対して面白くも無いこいつのお陰でジョー2の再放送が見られん
腹立つ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 22:36:45 ID:XMRfYaK30
ていうかいつの間に5話放映されてたの?きづかんかったわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:58:15 ID:50AppQve0
しゃべりが多くてイライラする
しゃべってばかりいないで戦闘するなり話進めるなりしろよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 21:37:41 ID:M7Kvbrac0
>>26
西尾原作には無理だなw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:06:07 ID:xH8XaMxs0
第1弾の企画アイテムは「お饅頭」「お団子」!

全国のお饅頭屋さん&お団子屋さん、刀語のイラストやキャラクターを使用して、お饅頭やお団子を制作してみませんか?
ご一緒させて頂く事になった暁には、各種告知・宣伝等、全面的にバックアップいたします!
詳細は、以下をご確認下さい。

【企画概要】
◆概要:
門戸を広く開け、色々な方と一緒にグッズ制作を行えればという企画です。
具体的でなくとも「こんな感じで」といったアイデアレベルでのご応募でも構いません。
ご希望やアイデアをお持ちの方は、以下フォームよりご応募頂ければ幸いです。


協力して貰う立場で”門戸を広く開け”とか何様だよw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 00:33:16 ID:isVvcEtAP
>>28
これの二の舞になるだけじゃね?

2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/蝙蝠
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/七実
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/とがめ
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-しおり】刀語 しおり/七花
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-手ぬぐい】刀語 手ぬぐい
2010/04/15 発売 発売中止 【グッズ-ブックカバー】刀語 ブックカバー

ソース
https://www.animate-onlineshop.jp/products/index.php?category_id=113
https://www.animate-onlineshop.jp/products/index.php?category_id=7

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 04:46:31 ID:KNd3lv2V0
理由はなに?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 08:38:13 ID:boTP269+0
なんか台詞や言葉遣いがおかしいと思った。
もう少し自然な文章って書けないの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 08:55:08 ID:rknOsNRp0
>>29
テラワラスw
要はアニプレではリスクを負いたくないから、全国のお饅頭屋さん&お団子屋さん
にキャラクター使わせて上前はねようってことか

なめてんじゃねえぞ糞企業&西尾

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 12:46:15 ID:/UxoKUZl0
少しは面白くなってるのかこれ

34 :名無しさん:2010/05/26(水) 14:06:52 ID:cjiGMESm0
すっかり空気になっているよな。
やはり、シリーズものは週1回の放送でないとだめだな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 15:51:18 ID:wDiMRLeQ0
>>28
ま、一件も実現せずに消える企画だろうね
企画自体が世間を舐めきった素人以下の発想

番組の露出が少なく、かつ地域密着してるわけでもない
得体の知れないローカル番組の公募に率先して応募が集まるわけがない
しかも遊びじゃなくビジネスなわけで

あ、でも都内の和菓子メーカーじゅうに頭を下げて
1件くらいは無理やり実現させるだろうか

36 :名無しさん:2010/05/26(水) 20:52:33 ID:cjiGMESm0
Angel Beatsはうれるっぽいから刀語の失敗でAngel Beatsをあんな内容にしたむくいをうけてもらおう。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:03:39 ID:yLMna+uG0
アニプレは図に乗りすぎw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 01:05:03 ID:CB2iTSJz0
前回の展開で萎えたから寝るか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 23:45:22 ID:ngcWZ0gI0
もしかして、西尾信者に「聖地巡礼」させる気なのかw>全国の団子屋饅頭屋タイアップ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 00:00:55 ID:+QSvihpF0
両方原作知らない俺は化物語より面白いけどな。
ちなみに化はするがモンキーが一番面白かった。あとはクソ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 00:32:56 ID:ctFwITGo0
なぜそれをここで
モンキーって積み重ねあっての回じゃん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 01:03:07 ID:CZONFhgR0
まよいまいまいが一番のド糞

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 08:44:11 ID:lbjmyQDN0
刀 > 化 なのがどうして分からないんだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 13:06:19 ID:MSlIEryb0
どっちも糞だしw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 23:56:58 ID:l/k7vVjq0
原作は大したことない化物語がアニメでここまでブレイクした理由は
徹底的に「萌え」にこだわったからでしょ

萌えヲタを切り捨てて、キモいキャラデザ採用した刀語は
そりゃ当然こうなるわけで

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 00:03:44 ID:vwVqcWjf0
俺の友人が刀語のBDを買っていた。
全巻揃えるつもりらしい。
で、彼は夏のあらし!も揃えていた。
つまり萌えなキャラデザに抵抗のある人が買ってるのかな刀語。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 00:04:15 ID:86GSROGL0
    `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
 

           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )  
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断り

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 03:13:40 ID:pO8ziPqT0
化が好きな萌え豚には刀の良さはわからないんだ(キリッ
とかいう奴いっぱいいるけど中身は十分媚びてるんだがな。あの般若の奴とか
絵がキモくてつまらないから誰も好きにならないだけで

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 03:42:07 ID:JYl5gV2P0
とがめが萌え豚に媚びてないとか言えるキチガイがいるのかw
どうみても萌え豚御用達アニメじゃんw
化と違って、絵柄で失敗しただけでw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 03:48:16 ID:5tJ4qHcW0
寧ろとがめの方があざといのだがw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 12:26:51 ID:dE29ZS/h0
しかし絵柄のせいでまったく萌えないがとがめ。

ピクシブとかの二次創作のが可愛いってどういうことだよ。
あんなクレしん絵のキャラに萌えられるわけがない。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 13:24:26 ID:2Dfc8McR0
チェリオがチェストの勘違いでどうこうとロリ声で喚いてはしゃいでるシーンとか
作ってる方としては思いっきりあざとく萌え豚狙ってるよな
結果的にあの絵柄じゃ全然萌えないだけで

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 14:53:23 ID:5tJ4qHcW0
EDも般若だったしな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 17:14:29 ID:QGLG0i3n0
なんで竹の絵柄なんて採用したの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:25:52 ID:IrGzLBnP0
>>19
>>45

禿同
化物語の原作も、バトルシーンは相当言葉で誤摩化してると感じた
この作者は設定は練るけど、手に汗握る描写って全然無い
言葉で言いくるめるのが多い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 09:30:44 ID:u2U6VHWp0
月イチ放映なのにほとんど動かないな
けっこう燃えるような場面もあるのに
それが戦闘中にも
それこそ勝敗決まる瞬間にさえもベラベラ喋りまくるマヌケさで台無しにされてる
肝心の戦闘シーンもカッコよくないんだよなぁ
2話のゼロ戦、あの青いカッターみたいなの何だよあれ。手抜きせずにちゃんと描け
3話の億文字斬りも落ちながら刀をブンブン、って失笑するしかないし
アニメスタッフはもうちょい魅せかた考えろと
ほんと残念なアニメ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 09:36:03 ID:hfd09gTk0
あっそう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 15:15:11 ID:KlXqf8nX0
刀持ってない剣士の二人目が出てきたな
ネタ切れなのかね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:21:53 ID:KvxIvM+l0
鎧の後はまともな刀が出てこないぞ。

最後なんて銃だしw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:36:14 ID:S8AwCfns0
西尾にまともな剣術描写無理だから

剣っていうかアクションが無理

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 07:53:12 ID:EWqouyeN0
>>59
銃なんてのはまだマシな方だろ
ただの木刀とか刀身がない柄だけの剣とか酷いのばっかりだ
一番酷いのはストーリーだがな
はたして西尾は最初からあのオチにするつもりで書き始めたんかね?


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 18:18:00 ID:Xn8ZOe7f0
作画は月1アニメだけに丁重なんだけどとにかく枚数が少ないよね
全然動かない電動紙芝居。

たまに動かしてると思ったら予告詐欺だったり
ちぇりおはちぇすとの間違いだと指摘されてテンパるバカシーンとかで
バトルシーンは紙芝居で萎える。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:45:09 ID:Xh4Q/eVP0
wakaru


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:25:30 ID:a46FJNUL0
西尾が小説でバトル描写できないカスなんだから、
アニメではそういう部分に期待してたのにな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 02:13:37 ID:CE2NQ0NsO
台詞の違和感に尽きる
説明的なのに回りくどいしかっこつけだし・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 02:31:16 ID:05HRQZlr0
先々週放映したばっかじゃなかったっけ
なんでもう次の話放映してんの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 02:36:43 ID:05HRQZlr0
ギニュー隊長のパクリかよw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:22:51 ID:2+NnQJVV0
説明セリフだらけなので、音声だけ聞いてれば十分
CDドラマみたいなもんだこれ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:35:53 ID:dkpsAGaa0
最後のオチってそんなに酷いの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:38:55 ID:Lgcm/yK70
しかし粉雪は「THE 萌」だな…
異様に型にはまった典型的キャラに赤面してしもうたわい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:07:08 ID:w4bEuGiJ0
えー
あんな気持ち悪いキャラデザじゃとても萌えんw

萌えさせたいなら、なんで化のキャラデザの人にやってもらわなかったの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:16:27 ID:z9L0qZVB0
バトルはGONZOさんに外注しろよ、あれじゃ1時間かけてやる必要ないよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:04:57 ID:U+eDoLoq0
バトルシーンの紙芝居っぷりに吹いたw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 02:44:43 ID:siE8H4WM0
>>71
いや、「萌え」の記号化の極限とでも言うか、極北というか…
「おにいさま、おねえさま」とか…
こういうキャラを今更作っちゃう奴の気が知れないなあ
まだまだ需要があるんかねえ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 05:54:58 ID:Z3/mpz4G0
西尾は意外とベタな萌えキャラばかり出すぞ

化と同じくらい売れると思ってた関係者は冷や汗かいてるだろうなあ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:46:08 ID:OxMk28VzO
コント作家、西尾

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:28:00 ID:ltWa1Gyk0
独創性を感じないんだよ。

視聴者は(良い意味で)裏切って欲しいんだよ。常に。
単純に裏切る事は素人でも出来る。
良い意味で裏切るってのは作家の力量にかかってる。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:07:40 ID:dpNqwxYL0
キャラデザ切ったけど
まだ見てるあほいるの?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:27:00 ID:n3mUEvNI0
こういう原作より、もっと他にアニメ化した方が良い作品は在ると想うんですが…皆さんはどう思ってますか。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:03:03 ID:s9GKiTvw0
>>73
家族が録画していたのを3倍速早送りで見た。
途中、静止画やゆっくり画面がスクロールするだけの場面が続いたから
間違えてスロー再生ボタン押したかと本気で思った。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:10:10 ID:vyMhBLcm0
>>75
化は予想外のヒットだと思うが。
アニメ化立案自体は同時期だったし。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:19:59 ID:9vMmbJEM0
やっぱキャラデザがね・・・
真庭忍軍のコスチュームとか全体的に言えるんだが
凄く幼稚なんだよデザインが。
日曜朝にやってる男児向けアニメというよりは
アンパンマンとかクレしんに出てくるようなデザインなのがな。
とくに4話の虫組は酷かった。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:25:21 ID:9vMmbJEM0
見た目で大損してるアニメと言える。

あとはちょっと喋りすぎ。
台詞に頼らずしぐさや表情で見せるという演出ができてない。
まぁ西尾作品だから当たり前か。


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 18:44:09.34 ID:g4dYZpRo0
全体的になんとか騙して良いように見える努力だけしてるって感じ
俺クリエーター かっけえ!て感じ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 18:44:53.26 ID:g4dYZpRo0
嫌いじゃないけどね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 20:36:15.75 ID:wIdLNJ4+0
>>81
だって学園者じゃないし!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 21:50:24.15 ID:Dww1RbKt0
原作未読だがアニメの化が良かったので
ついでにこれも最近見始めたが4話で切った。
何あの予告詐欺・・・酷すぎる・・・・・。
いや正直今までも、大して戦闘シーンが大しておもしろいとは言えなかったけどさ・・・・。
それでも個人的には
七花ととがめのやり取りに萌えれたからここまで見れたが4話のアレでキレたわ。次回からもう見ない。

ギアスR2といいうみねこといいコレといい、話の筋が通ってないただの超展開やって
『奇発なことやれば面白い』と勘違いしてるような作品大嫌い。
んでもってこういうのをおもしろいとか言って絶賛してる奴らの気が知れない。

とりあえず西尾がバトル物に向いてないってことはよく解ったよ・・・・・・。
化物語は良かったのにどうしてこうなった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 01:23:39.69 ID:FeOx+yvI0
化物語だって元が微妙なのを変な演出と萌えキャラで固めただけじゃねえか
ギアスなんかと大して変わらない
それよりも見所が無いこれはどうかしてるけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 20:11:44.94 ID:Tgiqt+vB0
というか、化物語ってやっぱ萌えと演出で売れたもんなの?
内容が主人公のアホ毛男とゲストキャラがヲタにしか通用しないマニアックな
会話をダラダラしてるだけの印象しかないアニメでかなり退屈だった。

刀語は時代劇とか好きなんでまだ見れるんだが
しかしこっちは演出が地味すぎる。
ほとんど戦闘シーン動かないし。
演出過剰で画面が見づらいのがイヒ
逆に演出が地味すぎて画面が死んでるのが刀語
こんな印象。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 13:30:22.94 ID:yvHkM1IT0


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:26:51.14 ID:J8YC2Bww0
ピクシブで描かれてる二次創作の方が
本編の絵より上手いってどういうことなの

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 00:51:12.70 ID:Tl6bp3Km0
化のヒットはまさに奇跡だからな
狙っても無理なレベル(もちろんある程度は狙っただろうが)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 12:59:57.37 ID:+BY0qp6T0
まずキャラにヒットの要素がない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 18:42:30.56 ID:eKfObDGz0
>>93
重い過去背負わせて殺していくんだから当然っちゃ当然
原作はそこをラブラブ要素で緩和してるんだけどな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 12:00:12.62 ID:wxbBwnsN0
姉ちゃん重視すればヒットするのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:58:14.27 ID:3gg48HpV0
こなゆきがメインでも良いかもね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:09:39.07 ID:CXrfZwpEO
>>95
セガール映画みたいになるなwww

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)