5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!アンパンマン 新しい顔9個目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 20:39:26 ID:uTsqVS6j0
地上波では日本テレビ系列(テレビ岩手、四国放送、山口放送除く)および琉球放送(TBS系列)にて放送中
(放送日時は各局異なります…例・日本テレビでは毎週金曜16:30〜)
BSデジタルではBS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」、CSデジタルでは日テレプラス、キッズステーションにて再放送中

日本テレビ公式ホームページ
ttp://www.ntv.co.jp/anpanman/
アンパンマンポータルサイト
ttp://anpanman.jp/

【過去スレ】
それいけ!アンパンマン 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1106397640/
それいけ!アンパンマン 新しい顔2個目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1154454904/
それいけ!アンパンマン 新しい顔3個目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180712857/
それいけ!アンパンマン 新しい顔4個目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1196431503/
それいけ!アンパンマン 新しい顔5個目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211908153/
それいけ!アンパンマン 新しい顔6個目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1238767138/
それいけ!アンパンマン 新しい顔7個目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1257629418/
それいけ!アンパンマン 新しい顔8個目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269860005/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 23:55:44 ID:DFPgzE1W0
■スクリプト爆撃ログ 2010/05/05(水)
それいけ!アンパンマン 新しい顔8個目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269860005/  ■89〜スレ潰し
それいけ!アンパンマン 新しい顔9個目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273067258/  □2〜スレ潰し →カウント除外
それいけ!アンパンマン 新しい顔9個目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273145966/  復帰

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 17:18:43 ID:EDCKmvL80
>>1
乙です。
ミントちゃんのミントティ中毒性ありすぎだろw

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 20:02:11 ID:W2kRMSWf0
ν速から来たけど、今回のミントちゃんの中の人は国府田マリ子?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 21:00:59 ID:EDCKmvL80
うん

5/7
第1034話
「ロールパンナとくらやみまん」
「ホラーマンとミントちゃん」

ゲスト
ロールパンナ:冨永みーな 44歳
くらやみまん:内海賢二 72歳
ホラーマン:肝付兼太 74歳
ミントちゃん:國府田マリ子 40歳

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 21:06:28 ID:Wm6ZgTLt0
リアルで精神が加速したのか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 21:50:16 ID:W2kRMSWf0
>5
サンクス!
アンパンマンは、たまーーーーーに中の人が変わることあるから心配した

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 01:39:59 ID:GlrVEWDh0
たまに代役の場合もあったり固定声優つかないキャラもいるしね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 13:11:56 ID:KcUi8s0C0
毎度思うんだけど
アンパンマンって何であんなに棒読み口調なの?
違和感ありまくり

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 23:21:13 ID:y6zYS3ii0
毎度思うんだけど
(       )って何であんなに棒読み口調なの?
違和感ありまくり


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 23:35:11 ID:GlrVEWDh0
なんだテンプレだったのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 12:16:34 ID:xVAnUMCH0
テンプレレベルの質問なのかよ
これは酷いw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 12:58:29 ID:27xbTaE/0
メロンパンナ×ロールパンナ もっと百合百合してくれよぉ。
リリカルもの、少女マンガものは、とことんダメダメだよなぁ米村。
米村は熱血脚本、燃え脚本には強いんだがなぁ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 15:05:26 ID:OVvceIMW0
ハイビジョン化したのは今年の4月2日からだけど
デジタル化したのっていつなの?
2001年か2002年頃なんだと思うんだけど誰か分からない?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 16:52:08 ID:lniwqUX40
2001年10月からみたいね
あくまでウィキペディアだから参考までに

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 17:03:39 ID:OVvceIMW0
>>15
ありがとう
OPのところに書いてあったのか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 22:37:13 ID:FG41WAs70
上の子はサンサン体操、下の子はドレミファアンパンマンが
一番のお気に入りなんだが、いつになったら放送されるのか・・・
姉妹して何故か盛り上がるのが、進めアンパンマン号なので、
これもエンディングにしてくれると嬉しいけど、無理だろうな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 23:26:47 ID:lniwqUX40
前はローテションだったがHD化してからは作ってないのかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 00:06:50 ID:yU1cMdt/0
前も思ったけど新スレ立てるの早くね?
スプリクト埋め立てってちゃんと削除してくれるだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 00:29:37 ID:+3EuCHWM0
スレ立て主じゃないが書き込めないくらいあっても削除してくれるの?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 02:36:55 ID:yU1cMdt/0
自分の他の常駐まったりスレはスプリクトで500KB以上になったが
削除してもらえてそのままスレ使ってるよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 11:24:11 ID:dxxBe/uu0
ところでいないいないバルーンって卑猥じゃないか?
現実にいたら猥褻物陳列罪で逮捕されるレベルだろあれ
穴の位置もっとどうにかならなかったのかよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 18:35:01 ID:+3EuCHWM0
ただの風船じゃないか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 20:18:51 ID:dxxBe/uu0
うるせえ!
卑猥ったら卑猥なんだ!

あのケツの穴に巨大ストローぶち込んで
空気送って破裂させてえ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 23:34:41 ID:S9xeGvHd0
映画版のアンパンマンだけど、
毎回世界が滅びそうな勢いのメインより、
30分の同時上映の方がお気楽で楽しいね。

ま、全部見た訳じゃないんだけどさ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 00:33:13 ID:Z85Hdc0M0
家におむすびまんとかドキドキカレンダー録画したのがあったが確かに印象深い

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 13:18:35 ID:TVfoUQEt0
同時上映も好きだけど、やっぱり本編派かな
今年も楽しみだ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 14:39:13 ID:jLVgZQ240
見たい話があるんだが、最近放送されたばかりでまだDVDレンタルされてないんだ。
あれってどのくらいの頻度で出回ってるんだろう、知ってる方いたら教えてください。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 18:34:25 ID:NYuhhKTK0
砂糖ボウヤ×喪化萌え


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 20:20:56 ID:OIrhkAp/0
アンパンマンの動画軒並み消されてるな・・
ほとんど残ってねえわ
くそが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:43:42 ID:FZ6x/h8Z0


くそ


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 00:21:34 ID:NQlRRzw60
ロッパンナちゃんがブラック化してないじゃん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 00:24:37 ID:NQlRRzw60
で、後毎回貰ってばかりだけど今回はメロンに渡してたな
死亡フラグか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 00:52:48 ID:SCsRoKWl0
てか石化したのにあっさり復活するパン工場が一番最強なんじゃないかと思った

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 13:13:58 ID:zvd8oefK0
アンパンマンとか幼児向けアニメ見ているお前らの年齢はいくつでちゅか♪w

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 13:34:25 ID:LkB+7bqV0
22でちゅ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 14:46:36 ID:SCsRoKWl0
深夜にオタアニメ見るよりは健全じゃないか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 19:38:26 ID:LIZEdFw+0
>>36
奇遇だな
俺も22だよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 17:04:39 ID:EM42G+WL0
イクラ丼ちゃんは蓋したほうがいいと思うんだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 17:07:53 ID:lfJCSfvp0
ガジェット通信の変な記事のせいで荒れてるかと思ったけどそんなこと無くて安心した

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 17:16:01 ID:EM42G+WL0
昔からいるキャラなのになんであんな記事が

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:12:43 ID:kZGcojyb0
アンコラかわいいからもっとだしれ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 22:30:59 ID:4oYTltWQ0
ジャムおじさんの顔もパンでできてんの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 00:41:35 ID:ckxLal5n0
http://www.youtube.com/watch?v=F4TMEt-b7_8
昔はタフだったんだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 03:48:07 ID:OtT1KfJe0
一通り放送してしまったのか、
スカパーでの再放送が1話に戻ったね。
しかし、カレーパンマンは食パンマンより先に登場してたのか。
メロンパンナやドキンちゃんはまだまだ先なのかな。
あ、メロンパンナの前にお姉ちゃんのロールパンナが先か。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 06:16:01 ID:ckxLal5n0
メロンパンナのほうが先
メロンがおねいちゃんが欲しいとかいうからロールパンナ作った

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 11:20:10 ID:psIvZ5wA0
たしかにメロンパンナちゃんはお姉ちゃんが欲しいって言ったけどジャム側でそんな微調整出来るんだなぁと驚いたな
まあその後のばいきんまんの行動にはもっと驚いたけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 11:58:12 ID:RfcJ4WJX0
つーか今のアンパンマンがぬるすぎる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 20:18:25 ID:XJSSJciD0
「それいけ!アンパンマン」放映リスト@wiki
http://www26.atwiki.jp/soreike_anpanman/

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 20:20:54 ID:1BQlGzkE0
>>49
これ作った人いなくなっちゃったのかな
トップページ編集出来なくて困ってるみたいだけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:00:25 ID:OtT1KfJe0
>>46
後から姉を作ったの?マジで?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:07:55 ID:1BQlGzkE0
>>51
メロンパンナの初登場が1992年の200話
ロールパンナの初登場が1994年の300話

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 00:36:15 ID:eGOa0Nxv0
>>52
あ、いや、初登場が後なのは知ってたんだけど、
「実はメロンパンナにはお姉さんが居たんだけど・・・」みたいな
後付け設定とかのフォローがあったのかと思ってた。

後からお姉ちゃんが作れるって事は、
後からお母さんとかも作れるんだろうか。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 00:39:22 ID:eGOa0Nxv0
あーでも、よくよく考えたら
鉄腕アトムでも後から両親作ってたな。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 00:44:20 ID:DylkhfUp0
グローブが出てきてもう10年くらいたったが新たなパン仲間はできるのだろうか
ばいきんまんサイドだがコキンちゃんの登場でまだまだネタ切れにはならないかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:56:37 ID:cDs0FpE60
ロールパンナさんとクリームパンダくんの存在でメロンパンナちゃんの魅力が際立つ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 13:48:10 ID:9oIweHZw0
そういえばクリームパンダ
初登場の時はすごく子供っぽくて
しばらくして話によって子供っぽかったりそうじゃなかったりするようになって
2,3年前ぐらいまではたまに唐突に子供っぽくなるようなキャラだったのに
最近はすっかり普通のキャラになっちゃってるな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 17:30:14 ID:Xx4MyaQ80
>>1
次は山口放送を「除く」から削除キボンヌ(今春放送再開につき)。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 19:53:22 ID:MdIxGOx10
あかちゃんまんしばきたい
ばぶばぶうるせーーー

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 22:31:16 ID:aOfhwI2f0
俺の義姉も俺より後に生まれたけどなぜか俺の上の姉弟ってことになってるよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 22:32:31 ID:aOfhwI2f0
>>55
90歳を超えるやなせ氏の琴線を刺激するパンがこの世にあるかが問題だ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 23:33:34 ID:eGOa0Nxv0
>>61
年とったらデニッシュパンとかしっとりしたのに魅力を感じそう。

そういえば職場の人(けっこう高齢)で
昔はメロンパンの事をドイツパンと呼んでたと言う人がいるんだが、
地方によって呼び名が違ったりするのかな。
やなせたかし氏がそこの出身だったら額にDのドイツパンナだったんだろうか・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 12:19:51 ID:/h7UvJKi0
いやメロンパンナはファンからの要望で生まれたから
メロンパンナのキャラを作る為に初めてメロンパンを食べたそうだよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 15:52:48 ID:L7h24HFu0
ドイツパンって表面ガサガサで切れ込み入ってるのが多いからメロンパンと見間違えたんじゃね?

デニッシュかどうか分からないけどそれっぽいので
うずを巻いた形のパンのうずまきぱんたっていたよね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 00:52:09 ID:A1BM3oNo0
アサヒのアンパンマンレジャーシートが来た
結構でかいのね。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 03:31:49 ID:4yvMOb+k0
ほしい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 00:43:31 ID:2aYZ9StJ0
栗山製菓(ばかうけとか作ってるとこ)の営業所が近所にあるんだが、
土曜日にお菓子の販売イベントをやっていて、
買い物したらメロンパンナの立て看板とアンパンマンのパズルを貰った。
メロンパンナ、80cmくらいあるけど等身大じゃないよね?
娘がずっと抱きついてる。段ボールだからすぐにボロボロになってしまいそうだ。

アサヒのキャンペーンのリュックサックを選ぶまではドキン好きだと思ってたから
うちにメロンパンナのおもちゃは少ないんだよな・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 19:34:23 ID:tpFg4agx0
アニメの話じゃねえだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 07:22:19 ID:9cibOTuW0
スーパーで食玩のミントちゃん見つけて、なにげなく検索してみたら騒ぎになってて驚いた
ミントちゃんの話はいつもバイキンマンが悪さをしないので好きだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 16:46:15 ID:pBipiUtO0
アンパンマンの女キャラって天然なの多くね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:18:54 ID:CT1n1OIM0
天然災厄:プリン&エクレア、
ノリで押し切られる:しらたまさん
ついつい助力しちゃう:おしんこちゃん、
お世話されちまったからな、今回だけは(毎回だが)みのがしてる:シチューおばさん、どくだみおばさん、
対抗可能だが苦戦する:音響洗脳ピーター、とげ悪口アザミ、薬物洗脳ミント、

意外と苦手キャラが多いな、ばいきんまん




72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:56:13 ID:lPrlP1AF0
マダムナンを忘れちゃいけねえ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 19:25:33 ID:592YjDoC0
ドリアン王女

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 20:01:09 ID:kw5Q2pi60
よく考えると凄い名だな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:57:33 ID:qEkM2zKg0
おくらちゃん

ドリアン王女って男だろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 09:57:49 ID:hMzCLBAu0
女だよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 17:02:15 ID:GsI5TfUY0
バタコが王女とはしらたまさんもやるぜ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 17:45:25 ID:fMGO9A+30
みずからを偽る必要がない正義側は、演技が棒。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 18:52:54 ID:GsI5TfUY0
割と演技できてたジャムは・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 13:37:27 ID:5pt1fsbB0
相変わらずしらたまさんはモテモテだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 23:36:55 ID:Kp77HoHJ0
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=4675178

この人荒れててかわいそう 
自己流アンパンマンらしいけど自分は絵心とか無いから。アドバイスもしてあげられないし...
良かったらアドバイスをしてあげてほしいでつ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 17:38:24 ID:bmlD8kiI0
かないさんのブログに今度の劇場版ゲストの中谷美紀が
スタジオに差し入れ持って来てくれたって書いてあったけど
芸能人も声優陣と一緒にアフレコしてるんだね
ずっと別録りなのかと思ってた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:24:36 ID:itjDmByh0
人によるんじゃない?
気合入れてる人は念入りにボイトレ受けて一緒にアフレコ参加してそう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:32:32 ID:C02zomir0
もう慣れてると思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 23:06:06 ID:IscrE+C50
劇場版スレあったんだな…

劇場版 それいけ!アンパンマン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1241636176/

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 03:59:39 ID:QdTqkPTO0
劇場版まで観にいくのは本当に子供だけだから人いない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 01:02:53 ID:gdi/moL+0
平野綾wwwwwwwwwwwwwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 16:42:37 ID:iuQJIv94Q
いくら丼ちゃんうぜえ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 17:06:28 ID:eGD7pf8j0
ちゃんむしまろとましゅまろさんのコラボが見たい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 17:24:51 ID:eGD7pf8j0
ウィキペディアのマシュマロさんの欄更新しようと思ったら半保護されてた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 22:52:54 ID:wyk6tmRi0
最後にしょくぱんまんが出たのっていつ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 23:33:31 ID:eGD7pf8j0
1/29
第1020話
「しょくぱんまんとオーロラ姫」
「バタコさんとあかちゃんたぬきおに」

タイトルになったのはこの回が最後

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 06:32:56 ID:2vO09ANp0
>>82-84
とりあえず公の場ではゲストとレギュラーが顔を合わせないというのが不文律になってるっぽい。
あと、そういえば去年のメインゲスト・スザンヌが戸田さんと味の素のCMで共演してるね。


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:57:19 ID:ET2CZn120
>>92
もうかれこれ1クール以上出てないのか・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 08:24:19 ID:sqvqw8Gs0
昔ばいきんまんがUFOなどにたよって、アンパンマンと戦っていたのを
反省し、サンドバックでトレーニングしたりして、アンパンマンに
肉弾戦をいどんだが返り討ちにされた話があったの
覚えているんですけど、何話でタイトルが解れば教えてくださいお願いします。
たしか2004年ごろだった記憶があります。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 12:50:23 ID:Uj5O8bjy0
話数は忘れたけど、「いくぞ!ばいきんまん」かな。
コロッセウムでアンパンマンとタイマンはるやつだよね。

なんで負けたんだっけw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 17:33:31 ID:oXHqlKnP0
理由もなくただ普通に負けてたよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 17:55:36 ID:chDZ9MVk0
714話だね。2003年だけどこれかな?

2003年7月25日(きんようび)ごご4:30〜5:00ほうそう “しょくぱんまん と サンドイッチとう” “いくぞ!ばいきんまん”

【しょくぱんまん と サンドイッチとう】
サンドイッチとうで、アンパンマンや バタコらを まねいて、サンドイッチパーティーが ひらかれる ことに なりました。
ひとあし さきに しまに サンドイッチようの しょくパンを とどけた しょくぱんまんは、サンドイッチひめに、パーティー
で いっしょに おどるよう たのまれて きんちょうぎみです。これを とうちょうマイクで きいていた ドキンちゃんは、
だいすきな しょくぱんまんを とられると おもい ソワソワ。まもなく、サンドイッチとうに しんにゅうした ドキンちゃんは・・・

【いくぞ!ばいきんまん】
アンパンマンとの 戦いで またまた まけて しまった ばいきんまんが、とつじょ あらわれた ばいきんせんにんに アド
バイスを うけました。ばいきんまんは、メカに たよらず じぶんの ちからで アンパンマンと たたかうべきだ、というのです。
ばいきんまんは、しゅぎょうを させられると きづいて にげだそうとします。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 07:08:53 ID:VlyB6mkm0
>>98
調べてくれてサンクス、ありがとう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 09:31:39 ID:rYeG/dD60
「アンパンマン計画」で仙台市が陳謝 地元住民からは反発の声が相次ぐ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1275390398/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 18:45:07 ID:mtDDppgk0
民主党の代表選でアンパンマン中止にならないか心配

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:34:49 ID:dfo7ZvQA0
久しぶりのはみがきまんとむしばきんまんなのに・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:05:39 ID:peUmU4Ju0
桔梗咲きのアサガオアカシヤの木の下の犬          )青い アカシャの 木の下で 犬が 一匹/´三ニ`ヽ しゃがんでいる
                     青いアカシャの 木の下で 犬は 何をしているの三三三ニニかよ
`ー、_,ノ、,ィ、__v、, 青い、アカシャの 木の下で 犬は ウンコォォォォ!!!三三三三三しているんだ
嗚呼!!僕は何故こんな/´ ̄ ̄ \所でウンコなんかしてるんだァ!_!三三三三三|__!!!
でも、仕方が無いんだ…/   、     ヽ.!僕には専用のトイレなんか無い ┃  ┃  |んだ……!
睫毛の先に     | (( ∧ ノ  ー-、  | ) ) 何か有る、そいつは僕の/ }          | ヽ 涙かな
落っ  ⌒  ⌒ |こ,/ } ┃  ┃ 「  ちそうに 震えてる 小さな小さな{ /         |  |ひとしずく
どう,|  ┃   ┃  して /      J |    ヽ 出たの'^lか知らなないが誰 V  (⌒)     |   にも言えない涙なら
流れる  |」    まま∨         |     |にして| 〈 おこう  小さな 小さ、ヽ___,   人__,な ひとしずく
青い           | ア| (⌒)    ト、__ .カシヤ| |の木の下で……犬は>r=v=ァ=やっとそれが終わって…
 後|  `ー-―  足で ヽ、、__ノ  〈,懸命に砂を掛  けるが…砂は全く見ノ   ヽ_ /  「\ 当違いの方向
に飛ぶばかり…青いアカシャ      ̄ ̄ニー-v′の木の( (下から/        ト、_ `犬rヘは急いで 逃
げ 出          した自分の                罪から のがれ゙(⌒)_ノ^l         レ  る゛|  |うううう
ううよおおおおに, 犯した 罪 |            \から 人 逃れるよう|   ∧_   L⌒)_ノ ,に そして!
生まれたときから「ただの |   {   r、         |一/  ,) 度も ウンコ⌒  `ー=厂 ___,.なんかしたことが
無いような顔をし |て…澄ノ   _〉   ま`ーァ―‐r‐   ,ノ ( ー'⌒ヽして群衆|  /ヽ   「 ̄の中へ紛れ込んでいった…
るるlるる るーるーlるー(    (    ,るる {   {   r′る}―-―、人  | るる|  |  |  { ーるーるー
  ,ノ         ヽ    `ー= `ー='    (⌒ (⌒  )  (___∠__,) |   (___) (___)
ttp://www.youtube.com/watch?v=SEYXt1gVz9g

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:05:52 ID:bOyhLrL00
ひぐらしのさと子とメロンパンナがかぶってみえて心苦しい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:17:06 ID:vKyO56M60
某MADで観たんだけど、
アンパンマンがロールパンナを姫だっこしてる回って、タイトル何?
あんな構図観た事なくて驚いたんだがw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:59:43 ID:9HEaU6tKO
フルーツ島をすくえだかなんだか

mad作りたいけどどうやりゃいいんだー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:33:22 ID:vKyO56M60
>>106
ありがとう!探してみる

MADはPCと根性さえあれば誰にでも作れるよ
あとはセンス次第

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:23:56 ID:gzUpZtiEO
>>107
どういたしまして

いやソフト的な意味でさ
cam以外でなんかない?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:30:01 ID:ruHCYF1L0
>>108
そういうのってここで話すべきなのかどうか分かんないけど
動画編集ソフトならXP以降にプリインストールされてるWindowsMovieMakerでも充分使い易いと思うよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:14:30 ID:gzUpZtiEO
確かにスレ違いかも……該当スレ探してくる

ちなみにキャプチャーソフトのことを言いたかった
しらたま様は俺の嫁

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:18:41 ID:F0kIzzHo0
手書きでNNMでアニメにすればいいお^^

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:25:17 ID:ruHCYF1L0
amazonにだいすきキャラクターシリーズの新作情報来てるな
アンパンマンだいへんしん!が2つと
「ばいきんまん」と「海の仲間」っていうのがでるらしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 02:48:21 ID:Zu5ddlW4O
公開アフレコ見たけど……これは期待してもおk?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:40:55 ID:ZYOAJgG5O
アンパンマンがぼこられてたり弱ってたりするとすごい萌える

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:50:55 ID:o328FEvy0
ぶっちゃけ毎回弱っているがな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:44:06 ID:nRCowWoYO
ミントちゃんのスカートめくってみたい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:51:28 ID:u39Tgxhb0
頼めばいいですよって言ってくれるなきっと

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:13:52 ID:F1Ok2WtB0
mi-nto mintooo

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:06:51 ID:e+yMzu0p0
>>114
わかるわそれw特にロールにやられっぱなしな展開が好きだ
アンパンマンって弱々しくなる描写がたまらなく魅力だと思うw


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:52:52 ID:kLWvm/zY0
BSのくらぶを毎日楽しみに見ている自分はおかしいですか?
最近アンパンマンにハマってしまって毎日見てる
いい年した大人が一人で見てるなんてキモイよなw
目指せ全話制覇だぜw

全話見たいから知りたいんだけど、くらぶって最新の話までやる?
第1話から最新の話を何度もリピート放送してるのかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:29:54 ID:9htYlajIO
>>120
あなたは至って正常です
BSは一話から区切りの良いところまでじゃなかったかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:17:51 ID:mQWbiZmiO
ミントちゃんに制作者の他意を感じてなりません

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:17:11 ID:7KUvo7sp0
ここ数年割とみてるけどこないだの回で初めて見たぜ@ミントちゃん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:52:25 ID:kLWvm/zY0
>>121
おお、どうも
区切りのいいところってことは、全話は無理でもある程度は見られるってことか
やったぜ!放送されないのはレンタルあたりで補充するか


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:01:59 ID:dC9pNjM+0
前々スレからコピペ

326 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/02/23(火) 21:32:03 ID:PuVO/nbkP
>>324
月曜に1〜2話、火曜に3〜4話、水曜に5〜6話、木曜に7〜8話、翌週の月曜に9〜10話の順に
毎週月〜木曜に2話ずつ放送される。正月なども休止無し。だたし179話や433話など放送のない回もある。
最初に見たのが2006年12月4日の605〜606話で、2007年5月22日の799〜800話(本放送は890話)
の次は1〜2話に戻って、2009年7月16日の899〜900話(本放送は994話)の次も1〜2話に戻った。
今日は251〜252話が放送された。2011年11月頃に1000話が放送された後1〜2話に戻ると予想。

↑が本当ならレンタルはまだ追いついてないな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:53:20 ID:+laABcSHO
アンパンマンがロールのブラック化をとく展開マダー?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 04:27:17 ID:XHajDQhX0
            ____(       )
          /  R /\    ○
            /   /\  \ 。
         |  / /=ヽ \U |
           |/ (゚)::::(゚)u \|
           \ι─ ゝ── ノ
          /\____/、
        /     ∩ノ ⊃ |
       (  \ / _ノ |  |
       .\ “  /__|  |
         \ /___ /

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:15:11 ID:Ah+7sU310
アンパンマンに副音声があったなんて知らなかった
この副音声はDVDの特典とかで収録されたりはしないんだよね?
よくあるコメンタリーなんかよりこっちの副音声の方がよっぽど面白いw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:05:30 ID:ybMagVdr0
確か、石丸博也さんがやっているやつか
まだ一度も聞いたことがないんだよな副音声

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:21:42.48 ID:BWJ9g63+0
もったいない気がするんだよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 09:03:04.51 ID:h+9S8uLJO
ロール厨あんま調子のるとマンキュされるぞ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:06:50.06 ID:GzDyYhqn0
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2010/589309.html
「6月のお話から『はみがきまん』『ブラックロールパンナ』、『スーパーゴールドかまめしどん』、『バタコさん』が登場!」
と書いてあるが、まだはみがきまんとバタコしか出てないな。来週はブラックロールも、ゴールドかまめしも出そうにないし。
ブラックロールやゴールドかまめしは、25日に登場か?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:14:35.78 ID:dm1Kb8q10
>>132
ttp://anime.webnt.jp/program/index.php?pg_page=tv_detail&detail=3798
ここを参考にすると残りは25日のBだけだから金釜vsロールが見れる!


来週のメロンパンナとキララちゃんでロールパンナがでるんじゃね?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:27:40.90 ID:e657yvAQ0
>>91
今日きたぞー

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:56:57.34 ID:Uo43A3SJO
毎週ドキンちゃんとミントちゃんが出てくれたら嬉しい。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:57:40.64 ID:X3qX6sQw0
ささだんごちゃん強すぎワロタw
あと山の上の分校関係者は声変わりすぎw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 23:05:04.64 ID:X3qX6sQw0
ケシゴム先生:吉田理保子→高田由美→井上喜久子→山像かおり→
えんぴつぼうや:山本百合子→小島幸子→宮川美保
スケールちゃん:横山智佐→和田みちる→田中理恵→福圓美里→佐久間レイ
ノートくん:亀井芳子→伊藤龍→進藤サキ→かないみか→

キャスト欄と声の感じからじゃ半分しかわからんかった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:21:16.94 ID:fO6RSFCwO
食パンマンは相変わらず口だけだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 02:41:25.14 ID:XMIBeQ0u0
学校生徒6人って少なすぎだろ
カバオ・ぴょんきち・うさこ・ちびぞう・くまた・ねこみだけって・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 03:34:49.48 ID:vlr8IpLXO
>>139
公式キャラクター2000には、
「まちのこどもたち」欄に、
アライグマ・ウサこ・キイこ・ネコみ
ピョンきち・ちびぞう・ウサお・コンた
カバお・クマた・ブタお・モンきち
が載ってる
「まちのがっこう」欄には「まちのこどもたち」がかよっていると書いてある
「やまのぶんきょうじょう」には3人しかいないらしいけど。
うちの地方は放送まだだからよくわからないけど、
6人に減ったのかなw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 08:35:00.69 ID:19VqjQ4P0
>>140
アンパンマン大研究によると
出欠も取らないしすべてが自由だから
誰が通ってもよくて、出入りが激しいらしい

つまりその日に来たい生徒だけ来てるんじゃね?
メロンパンナやクリームパンダも行事の時だけ通ってるし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 09:13:28.90 ID:XMIBeQ0u0
>>140-141
なるほど。
ネタバレになっちゃうがしょくぱんまんが大量のしょくぱんをトラックに積んでたから、学校と分校以外にもしょくぱん配ってるんだなぁと思った。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:07:12.53 ID:TeoI4lC8O
最近ピクシブでもニコ動でもアンパンマンネタの人口が増えた気がする

おかげで俺がのんびり作ってた奴がどんどん二番三番煎じに\(^O^)/

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:34:15.31 ID:BznXjWjmO
アンパンマンの棒読みはどうにかならないのか?
あれわざとやってんだろうか
BS見たあとに最新の見るとあまりの酷さにびっくりする

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:06:11.61 ID:F1snfOFS0
劇画タッチのアンパソマンなんて昔あったなー。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 21:08:53.06 ID:8NdKhn7J0
かなり大爆笑

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:10:25.45 ID:aPVMKx7M0
>>144
戸田さんなりの「ヒーローは格好悪い」があれなんだと思う
地上波ではクリスマスの特番で緊迫した時にカッコよく喋ってた

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:50:32.33 ID:lM19pFiO0
フィギュアーツかなんかに、アンパンマンのアクションフィギュア出ないかな?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 22:55:12.24 ID:tIhXhm2q0
>>148
欲しいけど無理なんじゃない?

一応フィギュアーツはプリキュアとかも出てるけどあれはオタク人気も高いからだろうし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 03:30:27.88 ID:dInusUzF0
>>144
そこには目をつぶってくださいw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:44:01.53 ID:85LhLSYf0
アンパンマンは昔、一度だけアンコの材料が無くなったという理由で
代わりにクリーム入れてクリームパンマンになったことがある

でも弱くてバイキンマンに滅多打ちにされてる時に新しく焼かれた
アンコ入りの顔に戻ったけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:22:25.41 ID:CT2LSS2B0
>>148
大きい友達人気がもっとあれば、
・だだんだんやモグリン、アンパンマン号などの超合金
・フィギュアーツなどのアクションフィギュア
とかが出ると思うんだけどなぁ。アンパンマンやばいきんまんはもちろん、ナガネギマンや、やきそばパンマンのアクションフィギュアも欲しい。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 09:26:28.21 ID:pHIzq+Mb0
クリームパンダの頭可動ギミックつきフィギュアとかあったら面白そうだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:32:47.34 ID:GkKf1qlCO
>>151
あんこはバイキンマンに盗まれたんだよね。
最後は三つ子の柏餅くんのあんこで新しい顔を作ってた。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 12:17:49.95 ID:fjeu4lux0
年に何回かあるレアパン回はわくわくする

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 14:51:03.15 ID:GkKf1qlCO
>>155
以前ニコニコ動画にあったコーヒーパンマンは面白かった。

「ちょっと渋めのコーヒーパンマンとは僕のことだ」
ってタンカきってた。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:19:27.67 ID:fjeu4lux0
ホットサンドとかなwかわけばいいのかよと

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 16:23:22.97 ID:pHIzq+Mb0
かわけばいいと言えば
アンパンマンと鉄の星では日光で乾かしただけの顔なのに
「太陽サンサンで元気三百倍」とか言ってたこともあったな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 16:36:33.07 ID:JcIO1qP40
はやぶさ見てると初代アンパンマンに見えてきたよ・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 21:20:44.46 ID:iMc9B2200
放映リストwikiでドリモグとかいうの追加してる荒らしって
この前wikipediaでほぼ同じようなことしてブロックされた人と同じなのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 22:20:02.14 ID:ZjGsbJ1m0
wikiもひどかったなだいこんやくしゃの声が坂口さん→かないみか
とかなら修正しやすいんだがマイナー系のキャラもいじってあってカオスだった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 06:32:52.06 ID:/TXOQsB/0
もう許してやれ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 16:29:00.33 ID:lKVfQYbV0
BSの再放送はクリスマスSPとかは放送してるの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:47:47.09 ID:P5NqPZS/0
今日のアンパンマンくらぶは383、384話ですね。
前回放送の2008年4月22日に録画開始時間を間違って録画失敗したので
今回は逃せないのだが、放送時間中に地震があったら嫌だな。

>>163
1988〜1994年と2005年、2006年の分のクリスマスSPは放送されました。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:05:30.45 ID:eBWOEZbZ0
383、384話は問題なく録画できた。
地震テロップや雨による乱れも無し。よかった。

次は前回大雨でボロボロだった427、428話と466、467話だ。
それと前回放送がなかった408、409、433話は今度放送されるのだろうか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 10:18:36.99 ID:bDACF1h10
そういえばメレンゲシスターズが出た回とか放送されてるのかな?一応本人たちがあててるから権利とかどうなのかとふと思った

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 00:34:23.58 ID:GsI0m7oH0
にーーにーー!!!好き!好き好き好き!にーーにーー!!!好き!好き好き好き!にーーにーー!!!好き!好き好き好き!
にーーにーー!!!好き!好き好き好き!にーーにーー!!!好き!好き好き好き!にーーにーー!!!好き!好き好き好き!
にーーにーー!!!好き!好き好き好き!にーーにーー!!!好き!好き好き好き!にーーにーー!!!好き!好き好き好き!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)