5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はなかっぱ 三分咲き

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 13:52:37 ID:3uJB64zT0
放送時間
NHK教育;3/29より毎週、月曜日〜金曜日
7:15〜、17:30〜

公式
http://www.hanakappa.jp/
http://www9.nhk.or.jp/anime/hanakappa/

次スレは>>970が立ててください。
実況は禁止します。

はなかっぱ:中川里江
ひまごろう/たなかせんせい:木内秀信
ポッポリーヌ/つねなり:尾崎恵
はす次郎:緒方賢一
かすみばあちゃん/さとうせんせい:堀越真己
黒羽屋蝶兵衛/獅子じゅうろく博士:高木渉
がりぞー:山口勝平
アゲルちゃん:MAKO
ももかっぱちゃん:宍戸留美
ももかっぱちゃんのお兄さん/ベーヤちゃん:栗田エリナ
すぎるくん:菊池こころ
てれてれぼうず:植田佳奈
カラバッチョ:柳原哲也(アメリカザリガニ)
コケヤン:三谷翔子
やまのふじ:洞内愛
みろりん:橋本まい

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 13:53:38 ID:3uJB64zT0
スタッフ
原作・キャラクター原案:あきやまただし
監督:のなかかずみ
シリーズ構成:やすみ哲夫
キャラクターデザイン:林一哉
音響監督:藤山房伸
美術監督:松宮由美
色彩設計:新垣純子
編集:古川雅士、新見元希
音楽:笠松美樹
音響制作:神南スタジオ
音響効果:鋤柄努
録音調整:山田均
音響制作担当:高田智子
コンセプトデザイン:竹村菜月
アニメーションプロデューサー:小山慎
制作協力:スタジオイゼナ、スタジオCJ、スタジオコメット、亜細亜堂、スタジオCJT
制作デスク:会川慎悟
制作事務:丸山哲右
制作進行:中右雅之、反町和宏
プロモーション:山中一孝
アソシエートプロデューサー:山田伸哉、大島孝幸、塩入大介、内藤澄英
プロデューサー:釜秀樹、金正廣
アニメーション制作:グループ・タック
製作:はなかっぱプロジェクト(東宝、メディアファクトリー、電通、グループ・タック、小学館、ソニーPCL、ギャガ)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 18:33:20 ID:r9AfMLrv0
乙ですねぇ〜

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 23:16:45 ID:DFPgzE1W0
■スクリプト爆撃ログ 2010/05/05(水)
はなかっぱ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269867660/  ■95〜スレ潰し
はなかっぱ 三分咲き
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273121557/  復帰

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 04:32:31 ID:eUwj3b8F0
スクリプト荒らしを防げなかったなんて、照れますねー

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 07:23:28 ID:rm6Np4f20
■キャラスレ
【はなかっぱ】てれてれぼうず【てれますねえ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1271238960/
【はなかっぱ】アゲルちゃん【お空を飛べるよ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272494877/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 22:56:31 ID:j2QOvePb0
おやつは都市伝説だと思ってました。    がりぞう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 21:41:30 ID:1JydSiam0
てれますねぇてれますねぇ、スクリプトさんが来ただなんててれますよぉ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 17:03:03 ID:ekjQtq/00
ベーヤって、チック症か?
意味なくああいう設定にするのは子供が真似してヤバイと思うとか言ってみるてすつ。

このアニメ、主題歌が「君少し変わってるね 」で始まったり、なんか仲間達が特殊学級テイストだったり、
障害をもった子供たちをモチーフにしてるんだろうか??

ももかっぱちゃんは、なぞなぞの答えを考えるくらいで人に対する態度が悪くくなる、気分障害。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 22:28:53 ID:WzOaQV2D0
EDの lets get together now♪ いい歌だな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 10:52:21 ID:T1FotSMA0
>>9
おまえはアニメを今まで見たことなかった人か?w

そんなこといってたら児童書や子供の絵本なんて
キチガイばっかりということになるじゃんかよ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/10(月) 19:43:14 ID:vt54DT3T0
とりあえずアゲルちゃん可愛え

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 04:47:51 ID:gfV1OoDE0
♪れーつげっとぅげざーなーう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 00:05:30 ID:IXq5yWcp0
明日も天気〜♪

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 01:53:10 ID:OdIEnrVC0
モモカッパを犯したい。


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 02:40:26 ID:cUPQIPqYP
真桜ちゃんの声が変わりそうで心配です

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 16:40:39 ID:Mibw4aAf0
昨日のラピュタ編で、
はなかっぱは躍らなくても、花を咲かせることがバレたな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 17:53:45 ID:IXq5yWcp0
(*^3^) ちゅっちゅっちゅ〜〜ちゅっちゅっちゅ〜♪

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 20:57:20 ID:49lb9uqX0
春夏秋冬♪

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:33:59 ID:ZgdhYoeV0
「咲」の字を非表示対象にしてたので、このスレを見つけるまで苦労した。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:53:00 ID:jTpoPaGF0
>>17
今までも踊りどころか歌すら無しで花咲かせたシーンはあったぞ。
「絶好調、はなかっぱ」でいちごやバナナを出した時はみんなも周りにいたし。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 23:37:07 ID:qdY9MYaC0
ハナカッパのチンコテコキしてあげたい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 00:25:18 ID:y8KSGTP/0
ハナカッパはまだ精通したことがありません。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 05:27:00 ID:dpGei86A0
カッパ族は頭の花のおしべとめしべをアレコレして子供を作ります
だからチンコはありません、と言ってみる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 15:02:49 ID:5kZ28IBm0
はんはんはんはんはんはん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 17:51:49 ID:5kZ28IBm0
D51とかモハとか鉄ネタワロタw
あの特急はスカイライナーか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 18:42:24 ID:DOFuIR7J0
福知山線脱線!!!!!!!!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 20:50:50 ID:Qg/Blg7m0
アゲルちゃんのわがままはかわいらしくて良い。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 23:25:09 ID:mAcugi6u0
アゲルちゃんのわがまま程度なんて初期のナディアに
比べたら可愛いもんよ。
はなかっぱにぞっこんのアゲルちゃん萌え。
特に流星群の話のときにはなかっぱのそばに近づいていくアゲルちゃん
可愛すぎ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 11:22:01 ID:JxLT74N0P
ももかっぱちゃんの「ないしょ」こえ〜なwww 何言ったんだよw

ちょっと悪女っぽいぞw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 18:03:32 ID:IdLe7C600
スイカはあんまり好きじゃない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:22:58 ID:jFBAy7440
今日の話で初めてももかっぱちゃんを良いなと思った。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 05:04:27 ID:gQhr2vN90
はなかっぱって腹がすいたりのどが渇いたりしたら自分で食い物を咲かせて
それを食べて、また咲かせてそれを食べて…って永久機関的な事ができるんだろうか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 05:39:14 ID:m8fk7O2lP
>>33
以前咲かせすぎて疲れてたから永久機関という訳にはいかないみたいだなw

自分の栄養分が花に回ってるんだろうから元に戻るだけだろう
 増えはしないだろうな

終いには体力無くなって倒れるw


35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 19:05:21 ID:pUzGA0iX0
はなかっぱとももかっぱは
性交いつ番組でする予定ですか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 21:57:01 ID:m8fk7O2lP
はなかっぱがくしゃみをした反動で花粉がももかっぱちゃんに降り注ぐんだよ
最終回は孫が産まれて爺さんと婆さんウハウハ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 22:54:54 ID:NNjzN9ku0
スレ民が増えてきたなんててれますよぉー
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima038375.jpg

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 23:17:57 ID:/UmqEmGv0
ものぐさはなかっぱのとき
ももかっぱは何言ったんだろう。
まんこヌレヌレだから入れたって
言ったのかなぁ。うらやましい。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 04:58:21 ID:vvPMpcEW0
スタッフ、地味にももかっぱを「黒い」キャラにしようとしてないか?
なんかまともなヒロインの設定じゃない気がする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 05:10:25 ID:KMhkstUl0
そっちのが受けるんじゃね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 18:14:59 ID:A9V2Bfj60
ももかっぱは、みんなとセクロスしてそう。
尻軽女?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 21:15:18 ID:D7VAIvka0
はなかっぱがマンコ咲かせて、モモカッパがチンコ咲かせて交配させたら、子供が生まれるんだろうか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 22:31:57 ID:NT1RseFc0
かっぺーはいつからももが好きって設定になったんだ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 11:53:28 ID:DhH9jDH10
はなかっぱとケンカしたときのももかっぱの
「何その言い方!」ってキレ具合が
とても宍戸留美っぽくてよかった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 15:38:51 ID:0nUDg/VA0
なんかアゲルちゃんがかわいく思えてきた。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 17:15:23 ID:A+/hhMJ+0
かわいい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:25:48 ID:lYPj/r/eP
>>45
アゲルちゃんは素直で可愛いな 単に無邪気な所がいい
ももかっぱちゃんは最近黒い部分が出てきてイメージ変わってきたw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 19:44:01 ID:cEO/lUEW0
もしもはなかっぱとアゲルちゃんが結婚して子供が産まれたら
やっぱり新種族誕生かな?
その名もちょうかっぱ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 00:02:39 ID:lYPj/r/eP
>>48
なんにでも「超」をつけてしゃべる子が出来そうだなw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 02:53:04 ID:24LFJg+g0
一昔前の女子高生みたいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/05/21(金) 05:50:38 ID:thWggHsE0
前クールの川澄腹黒よりはマシだろ・・・ももかっぱ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 06:35:31 ID:ekrn88KL0
ぱっちりお目目のアゲルちゃんと
昭和的なレトロな雰囲気漂うももかっぱちゃんとを
比べると俺の場合、どうしてもアゲルちゃん萌えになってしまうんだよねえ。


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 13:20:44 ID:d8KD+dUB0
自分の失策をかばってくれたがりぞーにおやつ半分わけてあげた回と、
みんなとなんやかやで泥んこ遊びしてしまった回のアゲルちゃんが特によかったわ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 21:10:08 ID:IpGqitqN0
昨日の電車回、
ももかっぱ、女の子が「花電車」はアレだろうwwwww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 02:46:27 ID:XWFdFmwmP
ようやく来週から新作の週だなw
NHKって週ごとに再放送してるのか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 07:26:16 ID:s+0pfaXH0
たわし使い道ねーよ!お菓子の方がいいな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 20:19:33 ID:eTFTZL0n0
はなかっぱの一族って大人になると頭の花が固定化されて自由に花が
咲かせなくなるんだろ?
そういう意味では子供のはなかっぱの方が自由度が高くて能力が高いんじゃ
ないのか?


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 11:26:25 ID:sNRmlz2M0
昨日はアゲルちゃんの出番がなかったじゃねーかよ!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:01:52 ID:Sv9Sp+qz0
よかったながりぞー。
昨日はオヤツもらいそこねたからな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:09:53 ID:kJoQM3ve0
がりぞーオメ!!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:58:54 ID:ZOnjBS5t0
はなかっぱ助けて正解だったな
おめ!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:34:25 ID:TfrqQhvf0
蝶兵衛もちゃんと毎日ガリゾーの分までオヤツを用意しているんだな・・・
あげてないだけで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 03:57:04 ID:w1qpcaAG0
もう児童虐待だなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 05:09:28 ID:2JOylYp50
昔のアニメなら「晩飯抜きっ!」って所なんだろうけど
それじゃ本当に虐待になっちゃうからオヤツ抜きにしてるのかな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 12:27:48 ID:o72v1tDw0
がりぞーがももかっぱちゃん萌えになった
設定はいつからだ?
流星群の話から?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 20:11:49 ID:ZPnX5hjQP
設定的には最初からあったんじゃないか?  知らないけどw

そういやももかっぱちゃんのお兄さんって初登場だよな?
以前フライングでがりぞーが変装してたがww

ちょっとキャラ作りに失敗してる感があるww

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 20:15:28 ID:ONKR41630
>>66
>そういやももかっぱちゃんのお兄さんって初登場だよな?
誕生日か何かの話の時に登場済み。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 21:31:43 ID:ZPnX5hjQP
>>67
あれ? そうだっけw
俺が見逃してるだけか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 22:38:34 ID:xiF2xmp10
>>67
登場してたね、でもその時と声変わった気がする
がりぞーの変装は前のしゃべり方と声を真似してたみたいだった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 00:21:15 ID:qr9Cz3lO0
両方見比べた感じでは同じ人の声に聞こえるな。
wikiによるとベーヤ(舌だした熊風のキャラ)の人の兼役らしい。<栗田エリナ。

ガリゾーがいつから、ももかっぱを意識しだしたかは良くわからんなあ。
誕生日の話で「い〜ない〜な」なんて頬にハートマークついてたりもしたけどあれは
誕生会に対するうらやましさのような気がするし。
ももかっぱが機嫌悪かった話で手を取って礼を言われてるけど驚いてはいたけど照
れてる感じはなかったし。<とはいえ、この辺で意識しだしたのか?
ケンカしちゃったの回で唐突にデレデレしだしてる気がする。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 04:59:18 ID:aQdIfmlY0
ヒロインの兄貴は勘違い色男でキザって、ムーミン思い出す

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 11:23:41 ID:PevEeLMJ0
>>70
おれもケンカの回で「えっ?いつにまに」と思った。
はなかっぱにそっと近づくアゲルちゃんがかわいすぎたので
あんまり気にとめなかったが・・・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 13:07:30 ID:pwCI3kul0
なんだこれは?
てれてれぼうず (teretere_bot) on Twitter
http://twitter.com/teretere_bot

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 17:18:29 ID:j2dXrqIi0
今日はなかっぱちんこになってたね。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 17:53:03 ID:JZXInD/KO
なんでUFOの話にはてれてれいないの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 22:07:02 ID:5ty4zVZQP
>>75
それ俺も気になった

UFOの正体がてれぼうずなんだと思ってたのにw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 22:46:42 ID:PJ2Ozr5Y0
てれてれしか見てないやつは気付かんだろうけど
回によってサブキャラいないときある

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 01:07:31 ID:bo/6l8S5P
いや、たまにいないキャラがいるのは判ってるんだけど
UFOの正体は!? とかって流れの中でいないとオチに関係すると思うやんw

単なる“いなかった”ってオチだったんだよなw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 17:49:30 ID:2Npl7EDw0
はなかっぱの一族は大人になると頭の花が固定化されて
もう自由に花を咲かせなくなると思っていたけどももかっぱちゃんの
お兄さんが他の花を咲かせた所を見るとどうも違うみたいだね。


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 18:41:04 ID:EwbLhRYm0
>>79
花を決めた大人もその気なら違う花を咲かせられるのか単にももかっぱの兄が
まだ花を決めてないのかそこら辺は、まだ確定できる情報は無いと思う。

ももかっぱの兄については単にまだ子供(レギュラー陣が小学校低学年ぐらい
なら兄は中学生ぐらい?)なだけな気がする。

いずれにせよ、あんまり堅苦しく考える必要のある作品では無い気がする。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 20:04:00 ID:4UIWUjuO0
やまのふじ「口の中に出来物ができて息苦しいでごわす」

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 20:43:47 ID:2Npl7EDw0
>>80
どっかの情報にももかっぱちゃんのお兄さんは根性でバラの花を
咲かせて咲いたバラの花をまたしても気合いで維持しているみたいな
事が書かれていたなwww
と言う事はだ。気を抜いたらバラの花が抜け落ちてはなかっぱみたいに
とりあえずの花に戻るのかも知れんな。ww
それで他の花を咲かせる事が出来たと考えてもいいかも知れん。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 01:20:52 ID:3Y3D3Q1G0
何気にCDTVでEDがランクインしてたw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 22:08:02 ID:0oJ1qg/H0
>>83
あのEDはけっこういいな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 05:03:59 ID:KS58Yt1+0
てれてれぼうず好きだったけど最近は「すぎる」が可愛くなってしまった
語尾に「○○すぎる〜」って言う子

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 12:56:00 ID:7Q6g0iCvP
>>85
「くじ運なさすぎる〜!」にはワロタwww

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:29:19 ID:Ab2Cvnj8O
カリゾーの変装に何故気づかないんだろ?まぁ突っ込んじゃいけないんだろうけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:36:27 ID:EozbKbrf0
今日はアゲルちゃんがももかっぱちゃんに変装して捕まったふり
してたけどアゲルちゃんが変装しなくて普通に誰かに捕まったふりしたら
はなかっぱはやはり変装しているがりぞーにアゲルちゃんを離せ!!と言うのだろうか?
そこんとこに興味がある。
やっぱりももかっぱちゃんだけかな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 05:06:04 ID:DZZpuUHB0
>>88
たぶんあげるちゃんでも助けると思うけど、ももかっぱちゃんの方がより確実だからな
しかしがりぞーのコスプレは笑える。北斗の拳の悪役かよ、モヒカンって

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 13:28:52 ID:+g1pImje0
「あっ! がりぞーとアゲルちゃん!」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:50:59 ID:twhLKrWQ0
がりぞーが蝶べえの命令で働いて、失敗するたびおやつ抜きってのが納得できない
かわいそすぎる
自分のわがままのせいで天罰がくだる展開なら納得できるんだけど・・・

蝶べえが黒幕的ボジションなのにノーリスクすぎて引くし
子供向け番組にしては黒すぎる設定だし、製作はちょっと考えて欲しい
「おやつぬき」の台詞聞くたびに、心臓がドキンとする


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 18:58:22 ID:i4cv+fXd0
未就学児童対象のギャグアニメなので
あまり深く考えてはいかんw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 20:30:47 ID:6FqwfjUQ0
                                  ♪  ,,;⊂⊃;,、    春夏♪
                                ♪    (・∀・∩)  秋冬♪
                                     【( ⊃ #)    朝昼♪
                                      し'し'


  ∧ ,∧                                 ; ,;从 ,バーン!
 ( ・д・) ((ニ(ニ(l          ガーン!, ''"´"''': ; .      、゙,',::、⌒::;.,'."));":
 ( つ|_||三三二弌ll============lニlll),,   . : ;  _,"   `.、:.(`:'⌒::"`.;`⌒゙":
 (_)_)ニ〃l,=l┘             "'' -''''"´     ;;.゛;((:;;`';::,");;";;;))`.;


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:33:58 ID:MdEZ0vIN0
牛乳配達のおっさんって牛だったよな
じゃあはなかっぱ達が飲んだのは……いや何でもない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:48:31 ID:Kxm6JrM/0
普通のカッパなら頭の皿が乾くと死ぬけどはなかっぱの
一族はそういう弱点はなさそうだな。
ある意味最強のカッパ族かもwww

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 05:12:51 ID:D05s/1IN0
がりぞーとアゲルちゃんの思考がDQNすぎる
わか蘭奪取のためなら何でもするのはまだしも、へちま水の回の時は
「顔が綺麗になるぞ」→「よーし奪っちゃおう(盗んじゃおう)」って…
頼んで分けてもらうとか、そういう考えは無しですか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 08:56:26 ID:hMHgful/0
アゲルちゃんはたまにかわいいから憎めない。
がりぞーがショウガとってきたときにありがとうって言うとか、
カゼ引いてたときの不機嫌さとの落差がすごい。
もしかしてこれがアゲルちゃんの手なのか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:07:29 ID:eVsjD8tb0
>>96
>がりぞーとアゲルちゃんの思考がDQNすぎる
そういう役回りなんだから仕方ない。

>頼んで分けてもらうとか、そういう考えは無しですか
基本は騒動を起こす役回りだから難しいのでは?
でもそういう役回りだからこそ、たまに良い行動すると印象に残るわな。
アゲルちゃんが、がりぞーにおやつ分けてあげたりとか。

>>97
>もしかしてこれがアゲルちゃんの手なのか?
そこまで計算高くは無い気がするので私は天然だと感じる。
どちらかと言えば作り手側の手かもしれない。
計算高いとすれば中の人的にも、ももかっぱちゃんの方かもしれない。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:07:02 ID:3aay8sdd0
憎めないといえばがりぞー
明らかにあげるちゃんの失敗でもナチュラルにかばうとか
気になる女の子は別にいるのに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 03:39:38 ID:t4oFwHhzi
アゲルとがりぞーは世界で1番変装がバレなかったキャラクターとしてギネス認定だろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 05:12:15 ID:wzgP+yTg0
てれてれぼうずって学校に行ってる描写ってあったっけ?
なんか学校のシーンにはいつもいない気が…
貧乏で学校に通えない子なのかな、なんて勝手に心配してしまう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 07:30:33 ID:skVEy7gw0
>>101
ざっと見直しただけなので抜けもあるかもしれないけど

学校のシーンで “てれてれぼうず” が居る話
「僕、はなかっぱ」「みんなの田中先生」「アッパレやまのふじ!」「ケンカしちゃった」

学校のシーンで “てれてれぼうず” が居ない話
「宿題はおまかせ!」「ものぐさはなかっぱ」「見たぞ、UFO」
ただし「宿題はおまかせ!」では、はなかっぱ含め4人しかおらず居ないキャラの方が多い。


ここ最近の学校シーンじゃ確かにいないね。
とはいえ学校シーンには他キャラも居ない事があるし学校シーンに居ない事が多いかどうかは
もっと綿密な調査が居るわな。<私はめんどいのでやらない。


103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:35:03 ID:AyY3X7nPO
友達キャラがかなり多いから、一話に全員出すのは難しいんだろうね。
てれぼうずはいないと気に掛けられるけど、やまのふじとかコケヤンがいなくても誰も気にしないからな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:49:42 ID:BUVycbnVP
>>101
遅刻なんてテレますねぇ とか言ってた気がする

あと、はなかっぱが遅刻ギリギリで入ってきたときに
みんなと一緒に「セーフ!」って言ってた覚えがする

がりぞーは山口の演技が面白いな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 08:44:47 ID:ix2WzdmE0
>>98
中の人的ってなんだよw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:59:31 ID:JkFBXHbc0
アゲルちゃん、崖から落下中のはなかっぱに告白してるなw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:57:50 ID:LAYgW8Y50
>>106
それをあんなときじゃなくて普通のときに言えば良いのにね。
はなかっぱがどんな反応するかわか蘭けどwww
困るのか、はたまた大喜びするのか?w

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:27:50 ID:Xc5QF//k0
(´^▽^`)告白なんててれますねぇ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 03:59:24 ID:/WLawkqDP
今回は温泉回だったか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 05:13:10 ID:Qqi4MsZy0
「好きでしたー!」ワロタ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:33:05 ID:sopUSRJV0
すぎる可愛すぎるー!
ぬいぐるみやキーホルダー出たら欲しすぎるー!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:58:59 ID:+LHdC4bg0
あいかわらずゴルゴ13並みのバレバレな変装だったけど、アゲルちゃんの声の
変わりようはすごい。中の人本気出しすぎ!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:10:04 ID:heruefOc0
てれてれぼうずって笑いながら人殺しそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:16:46 ID:bbdInCqGP
>>112
腹巻とか変装の為なら躊躇なく着るアゲルちゃん大好きだw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:30:53 ID:OskcwZus0
ttp://imagepot.net/view/127606482693.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:17:27 ID:RQ2liDAI0
がりぞーのリスクを考えない変装が素敵。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 17:39:07.08 ID:wH51UK6EO
今日の一話目のももかっぱちゃん、本当に宍戸さんか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 18:05:36.89 ID:jDWm6XYTO
近親相姦にBLでラブコメか…。
今日は濃い回だったな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 18:26:45.10 ID:b6pDzhn00
今日の1話目は兼役のキャラが出て無かったからお兄さんのキャストがクレジットされてましたな。
つか今日はゲタ履いてたな。

>>117
どっからどう聞いても宍戸さんだったけど。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 19:07:55.12 ID:4b4vxedb0
泣いてるももかっぱちゃんがすごく可愛かった。

>>117
なんかちょっと違う感じだったね。
アゲルちゃんが物まねしてるんじゃないかと思う瞬間があったw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 20:45:22.14 ID:Zm8oQ2bd0
最近面白い話が多いよね
てれてれぼうずが可愛く見えてきたw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/10(木) 23:13:20.38 ID:0sYvqLx60
がりぞーの変装は必ずばれることになってるけど
さすがにガリ子ちゃんはばらせないな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:58:33.63 ID:dC+Ekh73P
がりぞーの変装がばれないのは子供達が疑う事を知らない純粋な心を持ってるからなんだな

大人たちにはすぐバレてるのが面白いw
そしてガリ子ちゃん再登場(てれぼうずに)おめ!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 01:49:04.23 ID:4pKEUipv0
てれてれぼうずのズボンの色が変だなぁ
もっと薄い色だと良かったのに、センス悪いわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 07:41:36.39 ID:TrsguGWMO
次は殺人鬼になりそうだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 17:35:40.30 ID:fAJF9KjoO
はなかっぱ版ア●タレざむらい?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:17:35.78 ID:/ARaJeHY0
デビルはなかっぱわろたwww
それにおかまかっぱか?あれは?
それと気になったのが、がりぞーがアゲルちゃんにお花をプレゼントした事か。
がりぞーはももかっぱちゃんが好きと言う設定だったんじゃないのか?
どうなってんだYO!!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 22:33:20.28 ID:l3+Re+7g0
はなかっぱの声やっている人って
アニメの銀牙伝説WEEDの麗華と同じ人なんだね。
たまたま銀牙伝説WEEDを見たら麗華とはなかっぱと同じ声優でびっくりした。


129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 04:16:11.00 ID:O5rnk9mM0
2つ目の話、はなかっぱの「カラバッチョカラバッチョ〜」で何故か糞ワロタ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 07:47:44.81 ID:g/xdLhAn0
>>128
マイメロママ、キサラとも同じ声優
すごく好きな声優だから主役で見れるのは嬉しいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 12:16:26.42 ID:1f/YO8mM0
>>128
毎日かあさんでも出てるw
声が同じでわろたw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 02:45:05.86 ID:cZvwCqTrP
がりぞーの変装は見抜けないで何ではなかっぱの変貌した姿見てもはなかっぱって認識出来るんだよww
良い子バージョンンの走り方が妙にツボだったww

>>126
まぁ昔からある変身ネタだが、悪たれの方がキャラ的に物凄いわなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 03:52:01.75 ID:YhYBQ5YQ0
本屋で絵本をチラッと見たのだけど、友達キャラがアニメと全然違う。
アニメのはアニメオリジナルキャラクターなのかな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 11:10:32.64 ID:nMSH9dir0
ごくたまにだがももかっぱちゃんが黒いときがあるな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 00:19:29.31 ID:wEv9I5mOP
ももかっぱちゃんは話し方が大人っぽいよね
落ち着きがあるというか

まぁ 「ないしょ」 の時は思いっきり黒かったがなw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 10:46:20.05 ID:Nyo6flX60
いやいや、はなかっぱんちの地下の温泉で戯れる様は
シリーズ屈指のかわいさだったぞ!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 13:48:08.83 ID:3gg48HpV0
ももかっぱかわいいよももかっぱ
あの天然の感じがいいよな

あと90年代みたいな雰囲気で良い
人気も出てきてるし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 15:24:06.16 ID:FYmt7Zkw0
かわいいけど人気ない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 00:02:15.79 ID:U2+TU9+wO
はなかっぱ様は太くて長いモノを御所望だぞ!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 09:29:19.85 ID:KF+rkxdh0
ももかっぱ → たまに黒い
アゲルちゃん → たまにやさしい
 
   このさじ加減が絶妙。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 12:23:36.70 ID:KY0D0FLRi
はなかっぱのオヤジとジジイがよってたかってかっぺー痛ぶるの見てていたたまれなかったな
あんまりかっぺー虐めてやるなよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/17(木) 04:54:43.57 ID:6tCAZkyV0
畑を荒らそうとしたり飯時に不法侵入して来たら俺でも怒るわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 02:46:44.09 ID:r9XDLvBT0
再放送が多いね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 06:30:15.00 ID:Y2Z1mVuZ0
再放送はNHK教育の基本。
今週は5〜6時代の番組ほとんど再放送じゃない?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 14:24:26.89 ID:cynXoje20
ももかっぱとはなかっぱのお母さんの声似てない?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/18(金) 15:14:49.81 ID:aHfe3H7L0
週5で、1日2回放送+翌週再放送だから、実質月20話分=100分だ
たぶん1週分50分20話をまとめて収録してるから、60分枠での月2回アフレコ

ギャラで言うと、30分アニメ×1.5(60分枠)×月2
ランク20000の1本36000円とすれば、1ヶ月108,000円、1年で1,296,000円
30分アニメの4クールと比較すると1,728,000円なんで40万円ほど少なくなるが、
週5まとめの60分アフレコだと確実に出番があるため、1,296,000円まるまるもらえる
ふつうの4クールの脇役よりはよっぽど金になる仕事

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)