5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞みてえな髪型】サザエさんアンチスレ その4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 05:46:38 ID:6zjwhth40
お茶の間に電波を発信し続ける糞アニメサザエさんアンチスレ

同士よ集まれ!


前スレ
【糞みてえな髪型】サザエさんアンチスレ その3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269871453/
【糞みてえな髪型】サザエさんアンチスレ その2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269605903/

【糞みてえな髪型】サザエさんアンチスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1232711179/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 06:55:05 ID:+LPlZcr90
1乙。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 07:24:28 ID:NSUI2z800
蛆テレビ社員って、前スレ荒らしてたやつみたいな
基地外ばっかなの

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/06(木) 07:36:35 ID:NxUPQSjq0




5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 06:57:24 ID:RKK9S6ud0
スレタイ見てお茶吹いたwwwwwww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 07:00:57 ID:04XcHv3c0
21世紀であの髪型

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 07:28:49 ID:p/PeDpeu0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5822313

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 09:14:23 ID:ZuhwmmiA0
なんでこんなアニメのアンチスレあるんだよwww

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 18:29:22 ID:FK2PY2MB0
糞みてえなフェミ愚論満載

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/09(日) 01:01:30 ID:fZQ5P+fr0
スレタイに釣られたwww

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 04:47:10 ID:QD/gTK1p0
くそ、面白えじゃねえか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 09:41:31 ID:tpyjGN1o0


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 15:05:58 ID:vExgkzQi0
ワカメ「この髪…(絶望)」
カツオ「母さん、今は戦時中じゃないよ」
サザエ「カツオ、母さんは自分が誰かさえ分かってないのよ」
サザエ「そう…今が西暦何年かも」

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 19:42:02 ID:mwSErWuC0
テクノカット

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 03:28:36 ID:3U8PZS4U0
このアニメのキャラに長い髪の人間ってあまりいないな。特に男。
いても女の子の三つ編みとかぐらいだろ。
今どき坊主頭だの刈り上げだのと時代錯誤もはなはだしいが、
製作スタッフたちは長髪というものに偏見でも持ってるのか?
「長髪=不健全、不健康」とか。
ワカメなぞ耳から下がつるつるで剃り跡もないって、女の子の髪型として異常だろ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 06:23:14 ID:E1NTRpC20
唯一まともな髪は波平

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 18:23:18 ID:0TfvJI220
a

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 08:46:44 ID:RqBhD0Tt0
>>15
この絵で長髪キャラが出てくるとキモいから仕方ないw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:35:51 ID:m14gtew/0
test

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 05:52:56 ID:hxZMcxSa0
>>15
長谷川側がアニメ化に際しだした条件が、絶対にキャラクターを
いじるなということ。
それで、いまもって時代遅れな格好で、ヒステリー女が主人公の
アニメが続いている

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 01:10:22 ID:EdZDNl6/0
>>20
そのわりに、絵柄もキャラの性格も初期のころからかなり変わってきてないか。
その結果、生前の作者が「アニメのサザエさんは私の作品ではない」、
「私とは関係ない」などと発言することになったんだろうけどな。
確かに時代遅れってのは今も変わらんと思うけど、
ワカメやタラヲなんか、昔はアニメでももっとあからさまに性格が悪そうな言動してたろ。
全体的に毒がある作風だったが、ストレートでよかった。
今は表面的には無難健全一辺倒だが、変なとこでキャラの性格のおかしさや時代錯誤感があるので、
どこか歪んで見える。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 17:52:21 ID:yCRyQI2M0
>>21
・・・。前のレス読めば、キャラデザの話をしてることぐらいわかるだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 19:04:19 ID:oStHmtKK0
国民的アニメに喧嘩売るとは中々度胸あるな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 02:48:56 ID:L2pDSEnj0
>>23
そもそもここはアンチスレだろう。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 03:07:22 ID:Sy48qg/F0
だな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 15:54:04 ID:YOH8ZB7l0
「国民的アニメ」

早く国民アニメになれよ(・) (・)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 01:13:30 ID:3wenGSan0
アニメにそんなの必要ない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:42:05 ID:6Tmgw7hH0
(・) (・)
ハットリくんに見える

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 02:06:34 ID:VhUX/4X+0
ワカメちゃんアンチスレまだー?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:10:22 ID:vO+G/aP70
アグネススレがある

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 09:50:53 ID:lpv4tMv20
 (・) (・)
 @ 0 @

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:24:18 ID:9gFlAxXy0
まるこの母ちゃんだって糞ヘアーだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 03:03:25 ID:oJuDJjjN0
パーマーなのか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 05:32:48 ID:dwaUPBhQ0
天然だな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 03:21:23 ID:y9jrCIlu0
カツオそっくり

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 10:33:36 ID:GXh4AOhe0
>>1
がんばれ、いい調子だ


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 14:45:17 ID:VbX9rHnh0
サザエって24才だろ?あの頭ありえんな。今時年寄りとかでもしてないだろ。
時代設定が昭和だろ。もう終わらしていいんじゃないか。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 20:16:58 ID:UCKSOtDg0
もう放送するな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 23:13:58 ID:Dfe6bJuX0
ノリスケが一番嫌いだ
奴の図々しさには毎週頭にくる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 00:26:32 ID:5pEerYGp0
鬼太郎だって時代にあわせてネコ娘などのデザインを変えてるのだから
サザエさんもそろそろ萌え絵デザインに変更してもいいんじゃないか?
西又葵絵でも美水かがみデザインでも誰も文句は言わないと思う

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 02:25:13 ID:FCDW7rj40
原作や初期のアニメからはだいぶ変更されてはいるけどね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 07:06:51 ID:rZurNwigP
鬼太郎は無理に現代に引きずり出した感が強くて、キャラデも含めて容認できない。
局やスポンサー側の意向でこうしたアナクロニズムな作品が続くというのは、本当は悲劇である。
作品を愛するなら、静かに眠りにつかせるべき。
人間も、様々な人間が作り上げた物も同じだよ。間違った愛し方をしちゃいけない。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 07:29:48 ID:j8dOEl+G0
90年代のサザエさんが好きだった。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:48:52 ID:a3Nph+JV0
>>42
オールドファンに嫌悪されそうな鬼太郎
新規ファンがつきそうにないサザエ
無理な延命だよな

45 :† ぬらりひょんの曾孫 † ◆VKIF8WZmG6 :2010/05/28(金) 21:00:40 ID:FH8S08hP0
         -‐―‐‐ .、
.      . /..:::/::. .:|::::::ヽ.
       /:.:!:::/:::/|:::::l::::::|::',糞アニメだよね
       |::::|:::|//`|::/|:::/|:::| 普通につまらん
       |:(|:::|(◎ ´◎),'::::ノこれをテレビ視聴者の60%?が見てるかと思うと・・・    
       |::::|:::|、" ( フ ノ:::|
       |::[[[[[[[[/ ̄ ̄ ̄ ̄/
      /::::(  ヾ/  FMV  / カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \/____/ ̄ ̄ ̄


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 00:46:48 ID:CxxSn70J0
ババア原作の駄作

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 01:27:05 ID:awA1UCEq0
子供の頃サザエの最終回は全員海に帰るって噂があった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 02:06:22 ID:ixFVJOPV0
あったあったwwwwwwwwwwwww

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 05:22:14 ID:W3egJ64c0
糞アニメでもない気がするけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 14:04:52 ID:NmftQTKS0
糞だろ。 老害アニメ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 21:30:38 ID:f4Gf+QN30
原作の暴力描写が今のアニメじゃすっかりなくなってんのな
昔のサザエさんはカツオに飛び蹴りまでしてたというのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 21:33:39 ID:f4Gf+QN30
乞食やカタワのエピソードまでいつのまにか消えてる
どうなってんだこの国は

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 10:24:54 ID:T3FhPL030
原作のサザエとアニメのサザエは顔が違いすぎ。
なんであんな気持ち悪いデザインなんだ?
そしてなぜ視聴者が未だに多いんだ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 04:59:24 ID:HZGPioaO0
今のアニメのサザエさんの絵って、線や塗りが単純すぎて無機質な上、
顔がでかいわりに目や耳が変に小さい、造型バランスのおかしい絵柄だから、
じっと見てるとゲシュタルト崩壊起こしそうになる。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 08:28:30 ID:A5TBSq7U0
駄作が日本の代表的アニメに

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:27:19 ID:zAXEQc2y0
>>53
視聴者が視聴習慣にどっぷりとつかっているから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:02:08 ID:/c88YqwJ0
真剣に見てる人は少なそうだよな
なにかやる片手間にテレビつけっぱなしにしてるって感じじゃないかな?


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:39:24 ID:jOPd15/W0
スレタイワロタ
釣られたの4度目だ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 07:19:28 ID:gM6dAFgZ0
6時30分になると何故かTVの前に居る
サザエさん症候群だわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 11:33:17 ID:GxYmjdia0
何十年も見てるからさすがに飽きたわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 09:00:19 ID:CZTYHvm8O
>>52
最近はうるさい奴が多いから自主規制だろ
ていうか別にそんなネタ要らないだろ
たかがアニメで国がどうとか…
もっとこの国は他の問題あるだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:10:28 ID:frfCTqAA0
カツオ、遊園地にまで学帽をかぶる必要ないだろう。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:12:37 ID:aG5vcjrA0
>>59
ミュージックジャパンみろ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:37:04 ID:QovQ2VBO0
>>51
人それを、スラップスティックコメディーと言います

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 04:13:10.86 ID:tz/dlJnf0
サザエさんの原作者ってやたら権利を主張したり
好き勝手に連載を休止したり
そうとう勘違いしてたらしいね。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 21:55:58.20 ID:MueSINN/O
長谷川町子さんは人格者だよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 05:24:15.55 ID:94mnNZSz0
あくまでも噂だけどね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 05:24:30.24 ID:94mnNZSz0
あげ忘れてた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 05:34:57.97 ID:UcyNJq2p0
頭がおかしのか、原作者

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 05:54:27.15 ID:xrZMdQYq0
・プライバシーを尊重しない
・声がどんどん老けていってる
・今にも空爆が落ちてきそうな作画
・秘密や隠し事は8分以内にバレる
・タラヲが悪くてもカツヲの性にされる

なあいっそけいおん見ようよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 17:56:30.68 ID:Z0ZZJZ5T0
>>70
この時間ならミュージックジャパンだろ!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 19:44:54.17 ID:TzGdtEMn0
8分w
劇場版サザエさんやろうぜ!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 00:07:53.62 ID:aXAxSC400
携帯電話が出てこないんだよな。
出先で連絡取る時も公衆電話。
他にも話中で出てこない現代のテクノロジーwってあったっけ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 04:22:13.30 ID:gLYYTH/D0
パソコンはでてきたけどな
あと、携帯もイササカが使ってた描写があった気がする。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 04:34:51.85 ID:V0X7qjhtO
スレタイくっそワロタ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/14(月) 09:09:46.20 ID:mEZKXBrv0
サザエ達が住んでる世田谷は未だに道路が砂道だな、早くコンクリートにしろよ


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:06:39.86 ID:dPmBlBk50
まじなのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:09:14.55 ID:wbzJMV1v0
だれもいないお

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 18:25:00.89 ID:/zlkuCUF0
〜劇場版サザエさん
    カツオの発情期〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)