5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエル・マスターズ総合・クロス14マナ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/30(火) 14:30:44 ID:T4PpxyFP0
アニメデュエルマスターズ
無印、チャージ、フラッシュ、ゼロ&ゼロ、クロス&ショックその他の統合スレです。
毎週土曜朝8:30テレビ東京系おはコロ内にて放送!
キッズステーション内にてデュエルマスターズクロス再放送!

カードゲームオフィシャルサイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズクロスオフィシャルサイト
http://www.shopro.co.jp/tv/duelmasters_cross/
TV東京おはコロシアム
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ohacoro/
キッズステーション
http://www.kids-station.com/


関連スレ過去ログなどは>>2-5あたり

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/30(火) 14:32:15 ID:T4PpxyFP0
公式サイト
デュエルマスターズチャージオフィシャルサイト
http://www.shopro.co.jp/tv/archive/duelmasters/
新星輝デュエルマスターズフラッシュオフィシャルサイト
http://www.shopro.co.jp/tv/archive/duelmasters_flash/index.html
ゼロデュエルマスターズオフィシャルサイト
http://www.shopro.co.jp/tv/program/zero_duelmasters/
デュエルマスターズゼロオフィシャルサイト
http://www.shopro.co.jp/tv/program/duelmasters_zero/main.html

たのみこむページ
デュエルマスターズチャージDVD化希望!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=53318
『デュエルマスターズ』キャラクターソングアルバム集!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58787

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/30(火) 14:32:22 ID:j0rSmk460
2

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/30(火) 14:35:56 ID:T4PpxyFP0
関連スレ
【ファイナル】デュエルマスターズDM-147【フレア】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1269432993/l50
デュエル・マスターズSX
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1218358473/l50
コロコロコミック総合スレッド 24月号
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1269304297/l50

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/30(火) 14:42:43 ID:zW0AOxyrP
過去スレ
デュエル・マスターズ総合・クロス13マナ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1242311853/l50
デュエル・マスターズ総合・クロス12マナ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1226386450/
デュエル・マスターズ総合・クロス11マナ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211643931/
【ゼロ】デュエル・マスターズ総合・10マナ【ゼロ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1203259147/l50
【ゼロ】デュエル・マスターズ総合・9マナ【ゼロ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190468686/l50
デュエル・マスターズ総合・8マナ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1174825339/
【フラッシュ】デュエル・マスターズ・7マナ【無印】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160521834/
【フラッシュ】デュエル・マスターズ・6マナ【無印】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143648004/
デュエル・マスターズ マナコスト5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1130785923/
デュエル・マスターズ マナコスト4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114749197/
デュエル・マスターズ マナコスト3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098980229/
デュエル・マスターズ 2マナ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080966727/
デュエル・マスターズ 10月21日から放送開始!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034545198/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/30(火) 14:57:00 ID:UKIpkXvF0
>>1乙ェ…

おとついは総編集と侮ってたが面白かったなw
どうせならザキラにも出てほしかったが
次回からOP変わるのかね
楽しみだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/30(火) 20:24:21 ID:AGabmd2v0
>>1

そろそろ爆撃落ち着いてきたか?

総集編マジで面白かったw
総集編だからいいかと思ってたんだが見て良かったよw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/31(水) 22:18:58 ID:OSbBth7P0
>>1おつ
今週の勝利楽しみだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/03/31(水) 22:43:31 ID:mZ5thhfy0
黒城のキャラの壊れっぷりにワロタなぁ、あの総集編。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/01(木) 08:39:15 ID:IwngWPyD0
ミミが乱入してきた辺りから面白くなってきたなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/01(木) 17:43:52 ID:dqwGE8+Z0
かわいくない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/03(土) 08:57:37 ID:3NJ4AwpsP
新OPってもしかして未完成?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/03(土) 09:07:49 ID:biio6w6g0
背景の向こうに召喚したクリーチャーが見えてる図っていいな
普通にキャラのうしろにいるより
クリーチャーってでかいんだなってのが実感できてカッコイイ

>>12
新キャラのモデリングが間にあわなかったかネタバレ防止か
クリーチャーだけってのも新鮮だけどやっぱキャラ居ないとなw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/04(日) 14:11:15 ID:8be09xo70
公式できてた
http://www.shopro.co.jp/tv/duelmasters_xshock/

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/06(火) 16:36:28 ID:DVay33Z9P
>>14
相変わらずなぜキサナドゥだけそこにいる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/08(木) 21:51:20 ID:dfpwIaBK0
最近はゲドーが目立ってるよね

しかし意外な組み合わせだ
白凰とラブだなんて
ラブは予告で出してたクリーチャーの容姿からしてサムライ使いじゃなさそうで残念
ゲドーも参戦してるなら後はジョージVSジェイソンと勝舞VSゲドーの流れかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/09(金) 07:35:51 ID:jGmxL42BP
ゲドーが白凰とラブで意外って何のことだろうと少しの間考えてしまった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/09(金) 10:39:00 ID:5ZRhMB7I0
>>17
吹いたwそれは意外すぎるだろwww

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/09(金) 11:28:57 ID:a/TlPAZM0
決勝戦にはオアシスとマンソン博士も出てくれるかな
アッシュはどうなるんだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 08:44:19 ID:zsGD27g10
また1話で倒されたかw
ネバーといい因縁がないヤツとは1話で終わる流れなのか

ギャラクシーディスティニーのCGなぜ用意しなかったしorz

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 09:28:44 ID:G9t0/n73P
新キャラ見た目はかっこいいのになんてあっさりw
しかしミミちゃんの拳をつき返すのはすごい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 11:13:27 ID:ujWmAyfK0
予告見て映画思い出した
先週といい今週といい1話で終わるの珍しいな
なにか商品発売の関係とかで構成詰めたのかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 11:32:51 ID:zsGD27g10
まあ俺は2話構成よりはサッパリしてて好きだけどね
さすがにザキラとかとなると2話ぐらいはやるだろうけどw

ここってネタバレありだっけ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 12:37:17 ID:ujWmAyfK0
>>23
昔からネタバレの制限はとくにしてなかった気がする
今は原作とも展開違うからネタバレと言っても
アニメ誌でのストーリーバレとか新カードバレくらいだし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 13:49:34 ID:zsGD27g10
>>24
ありがと

まあ原作からの新キャラが出るとかで

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/10(土) 19:01:24 ID:zsGD27g10
あー新キャラと言ってもガルドじゃないよ

ラブさんは1話で消えるには惜しいキャラだった
キルミーとか再登場しないのだろうか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 22:10:12 ID:uJnGHAHAO
ガルド達が毎回負けててまったく敵としての脅威を感じられない

まだミカドさんの方が悪役やってたわ

それに毎度勝ってばかりだからマンネリ化してるよね。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 22:26:44 ID:8RPdBaej0
かと言って変に負けたらgdgになりかねないというジレンマ・・・
敵もまだ多いからね

ミミがこの先当たるキャラがもう居ない気が
たぶん出るであろうオアシス辺りに敗北しそうな予感
ジョージはまだバベルがいるか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 22:36:24 ID:M04BzjSY0
>>27
天地・・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/11(日) 22:39:48 ID:8RPdBaej0
天地は不憫だ・・・
原作では強敵倒したのに

アダム編はいつですかトントン

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/12(月) 11:25:38 ID:gqBaxFXj0
新OP駄目だな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/12(月) 13:29:54 ID:qcpu54i+0
アダム編はやく見たいな
ストーリーは変わりそうだが
アダム達側のキャラがかなり好きだからアニメで見たい
その前にこれからのトーイら他新キャラが楽しみなわけだが

>>27
ザキラが人気あるから商品展開的に出さなきゃならんのだろうけど
不亜家は一度ボス倒しちゃってる相手だし
ラスボスがザキラだと敵が不亜家に限定されるから
どうしてもデュエル展開に幅が出にくいわな・・・とくに勝敗
天地負けさせたり白凰動揺させてピンチにさせたりと脚本頑張ってはいるけど

いっそ原作のようにザキラを単品にしてしまえば
敵も強キャラ色々出せるんじゃないかと思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/12(月) 16:44:17 ID:T2pix/ZX0
アニメ板で原作のネタバレしまくりは自重すべき

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/12(月) 17:10:38 ID:T2pix/ZX0
そうだ今日の天気予報にハートマークのクリーチャーとブラウンコートの紳士が・・
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up116137.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up116138.jpg.html

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/14(水) 14:33:44 ID:Qbg58+4WO
8月にまた映画やるらしいな
おめでとう!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/14(水) 19:39:35 ID:VcR78wHL0
なんですと( ゚д゚)!?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 12:36:12 ID:0/yLeZLT0
去年やったばかりだし前は9月だったしあと4ヶ月しかないし
ガセじゃないの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 13:09:42 ID:9siOkJnmP
デュエマ単体で映画やらんだろ
併映はなんだケシカスでやんのか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 13:24:33 ID:QjUz/axZ0
ガセじゃないよ
コマと同時上映

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 14:03:22 ID:+ai+i7bl0
ソースをだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/15(木) 16:15:07 ID:VU8LuV870
画像はうp出来ないけど今月のコロコロを読めば分かるよ<映画化第3弾
付録のコミックに載ってるから
ベイブレードと同時上映で8月21日公開

ベイブレードの方が先に映画化決まってるから
黒月の時みたいに70分以上は無理かな
それでもまた映画で嬉しい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/16(金) 14:51:47 ID:pj89fzo80
>>34
前のが好きだったけどこれはこれで・・・
でもこれだとどこかの探偵紳士じゃw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/17(土) 08:57:53 ID:2Na0KfIm0
なんと黒城の新デッキが
クズトレインとか入ってそうw
ところであの勝利は勝舞の妄想だよね?そうだよね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/17(土) 10:58:12 ID:8ntg3/fi0
ジェイソンが怪しい人にしか見えない
つか次回のタイトル自重w
また1話で勝っちゃうのか
オアシス楽しみだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/19(月) 02:20:34 ID:YCU3dK6vO
すみません。無印のアニメが置いてあるサイト知りませんか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/19(月) 12:16:10 ID:zldKxiZZ0
TUTAYAに置いてあるよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/19(月) 12:29:18 ID:xAd0ZZGC0
>>45
http://www.shopro.co.jp/tv/
アンケートやってるから
答えればそのうち4話以降も配信されるかもな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/19(月) 15:14:58 ID:YCU3dK6vO
>>47
ありがとう。早速投票して来た。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/21(水) 19:47:29 ID:0jVs4Xf40
コナンの映画に行った。
ベイブレードの宣伝の最後に、「デュエマもあるよ!」と一言だけ宣伝してた
敵は誰とか、最近姿を見ないユウは出るのかとか
情報が欲しかった…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/22(木) 00:52:53 ID:ToHsxJ+W0
そもそどういう内容をやるのか今の段階で決まっているのかと

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/22(木) 01:42:17 ID:IhHKuenS0
勝舞がクリーチャーの世界に行く話らしい。
ttp://twitter.com/Sekkyonist/status/12580403190

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/22(木) 02:01:30 ID:4wAUTBoD0
原作単行本の終わりに収録されてる系のバカ話のノリなのかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/22(木) 15:06:03 ID:ToHsxJ+W0
>>51
あれいつものアニメとキャラデザが違う・・?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/22(木) 15:31:55 ID:LUT/v/H8P
2Dで描き直してあるだけなんじゃないかな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/22(木) 17:28:29 ID:ybOAaDIt0
クリーチャーの世界に行く話か
デュエル無さそうなのはちょっとな

後から映画化が決まったし短編っぽいね
先に決まってたベイブレードがメインだろうし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/23(金) 20:56:49 ID:53URdfjR0
ジェイソン
ダークネス・ロマノフ使うようだけど
どうせならそのままロマノフカイザーも出してほしいな
もちろんCG付きで

ザキラが出るのはもうちょっと先だろうし
一応強敵扱いされてるようだからこの辺りで出してほしいところ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 09:11:04 ID:3kOe/J4z0
なんか今日は語ることがないな・・・
次回は楽しみだけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 09:11:24 ID:/Z8u0LP90
黒城が不亞家のキャラと当たってない
そういえば今まで気づかなかった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 09:36:36 ID:3kOe/J4z0
>>58
いや当たったがなエルリオ
勝舞達は気付かなかったようだけど
黒城は薄々と気づいてたようで

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 15:48:58 ID:SYDuJuZK0
アニメでの光闇使いは鉄壁の松平以来か。
ジェイソンの歯、少なすぎだな。よく噛めないから胃に負担かかるだろ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 16:29:19 ID:/Z8u0LP90
>>60
イメルダは?ホワイトは?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 16:41:55 ID:SYDuJuZK0
その二人はまだ若いから歯は多分そろってるだろう。

とボケておく。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 17:16:02 ID:3kOe/J4z0
ゲドーも少ないよね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 17:25:35 ID:/Z8u0LP90
そういえばジョージはちゃんと歯生えてるのになんで哺乳瓶が取れないんだろうな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 20:37:56 ID:bqrKfwxX0
デュエル・マスターズクロスチョップって変なタイトルだよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 22:17:01 ID:3kOe/J4z0
クロスショックどす

正直金太郎いらないから幽戻ってくれと
幽、バケツマン、キサナドゥはほんとにどこに行ったのやら

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 22:21:47 ID:gQfVAITD0
ジェイソンさんが噛ませ過ぎて泣けた
せめてエールソニアスからダークネスロマノフになって欲しかったな…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/24(土) 23:46:25 ID:/Z8u0LP90
オープニングからもいなくなっちゃったしね幽ちゃん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/25(日) 08:51:06 ID:fV89D6vN0
なんでこんな局面で幽とバケツは退場なんだろうな。
ザキラの一味が出てくるこの局面でこそ出番だろうに。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/25(日) 14:18:12 ID:douq+S3T0
キサナドゥはどうもゲドーと交代した感が

ジェイソンはラブやネバーと比べると個性が薄かったな・・・
キルミーはおっぱい要員として需要が高かった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/27(火) 21:27:32 ID:zzd9pTcW0
最近はデュエル中に技を出したりボルシャック渓谷に行ったりクリーチャーの世界観をプッシュしてるな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/04/27(火) 21:37:27 ID:Q8t57ZXC0
しかしジェイソンがただのWブレイカーに「闇の波動、ダークネスアウェイクを解き放つのです。」なんて痛い事を言うとは思わなかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 08:44:20 ID:+SpehZc30
人いるかねェ…

まさかテレビでトーイを見ることになろうとは
キーカードがへたに最新カードじゃないところがよかった
トーイは最終的にどうなるのやら

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 12:31:05 ID:NdWcd99b0
今回は番外編的な話なのかな
予選のラストはクロスの最後のほうがよかたっと思うのだが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 12:47:06 ID:1fqr297Y0
勝利父ちゃんのシャツがピチピチすぎて気になる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 13:18:05 ID:doPsxRAq0
勝利緑のカードばかりあげすぎだろw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/01(土) 14:13:42 ID:SyfSGH/00
>>76 同じこと思ったw

トーイの仲間に金太郎いたよね?いたよね?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 00:07:56 ID:SgHJ++OS0
勝利父ちゃん久々に母ちゃんに会ったのに一言もなしとは
息子ばかりじゃなくて奥さんにもサービスしてあげろよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 00:19:06 ID:MfXhiLB90
この時間勝舞も寝ただろうし、今ごろ大サービスしてるよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 06:38:31 ID:un9KF4hF0
大サービスしたから、息子と友達の祝勝会の席で寝てしまったのでは…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/02(日) 10:41:38 ID:MaFzyfVy0
よく離婚されないな勝利w

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/04(火) 20:41:50 ID:UgXmhWqZ0
漫画でトーイがザキラに対抗してデスフェニを使ったからアニメではゼロフェニか。憎い演出だ
他のデュエルマスターも登場するのか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/05(水) 00:02:08 ID:c7Rwuilf0
デュエルマスターはヤエサル1人だろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/05(水) 12:57:53 ID:PTJj2B9l0
>>82
ピクシー出してほしいな

オアシスはどんなデッキ使ってくるんだろ
起源神とか合いそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/05(水) 20:27:32 ID:FD6KkdY20
>>83
漫画だとヤエサル様は死んで分割されたデュルマスターの証がトーイ達に渡るんだよ
アニメでは御存命だから南極の人やトーイは単に真のデュエリストってだけみたいだけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/07(金) 13:26:11 ID:9Ll0jf3X0
荒らしがきれいさっぱり消えた・・・だと?
こんな現象初めて見たぞい

トーイは最終的にどうなるのやら
決勝戦で再登場してくるのかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 07:03:00 ID:tQIq2P6m0
なんと! 荒らしカキコが消えた!
これがデュエルマスターの証の力か!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 08:43:33 ID:KoQDakSp0
ザキラェ…

ザキラ復活やピクシーとかDM勢の登場が確定しただけに
次回はなんかつまんなさそうだな・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 10:03:33 ID:rCoQ1Fcz0
ザキラ様、相変わらず液につかってるのが好きなお人・・・
今のザキラって登場する前と同じ状態なのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 19:39:56 ID:KoQDakSp0
つかザキラ様あの状態ってことは大会には参加してないということか
決勝戦ラスト辺りで乱入する流れか

敗者の館
今まで敗れたザキラの手下もいるならそれなりに面白そうだけど
見たところ牛次郎がメインのようだし・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 20:17:17 ID:rCoQ1Fcz0
牛次郎がメインってものすごく面白そうじゃないか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 22:44:56 ID:bKe05oks0
ゼロフェニックスってみんなが登りやすいように縄梯子付いてるのな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/08(土) 23:17:48 ID:VK5FM8xy0
牛次郎には並々ならぬ愛を感じるよな。来週が楽しみだ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 14:19:30 ID:SFfIn7Bv0
ニュータイプのバレ見たけど新カード絡みでなんだか凄いことになるようで
別のカードゲームのアクセルなんたらを彷彿とさせる超展開

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 15:56:19 ID:Vo/KnZQR0
>別のカードゲームのアクセルなんたらを彷彿とさせる超展開
ガンバライドのこと?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:18:33 ID:mcDw6UtT0
遊戯王のアクセルシンクロじゃない?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 22:19:46 ID:l0UuSqcB0
新opだけどメビウスの詳細知ったら好きになった。
初代の次くらいかな?前のはなんか臭い感じがどうもね。
にしてもあんなからくりがあったとは・・・。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 09:58:06 ID:TINEYp1e0
れく太に天地に幼馴染キャラが2人とも離脱してるんだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 17:33:14 ID:MD+tQg5H0
にしても両面カードか・・・アニメではそれを使ったデュエルがどう描かれるのやら

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 19:05:47 ID:U5JXeRVQ0
シヴァXXも詳細公開されたけど普通に強そうだな。
実質自分よりパワーの低いクリはATで潰せる訳だし、凡用性が高い。
自身もサーチ出来るから疑似アンタッチャブル。
しかも今後もXXシリーズとして続々出てくる訳だし期待。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 02:59:33 ID:a79+9i2S0
続けるのかよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 01:07:02 ID:VwrxAEqx0
凡用性が高いって対して意味ないってこと

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:25:12 ID:1NoA9DYT0


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:07:21 ID:wwo62IVH0
数が多すぎなんだよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 01:09:13 ID:9ze7go3T0
a

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 08:45:51 ID:9MxWMgrQ0
人いるかねェ…

今回は笑わせてもらったw
ヤエサル様生きてたのね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 09:02:09 ID:ewNRtIKo0
>>101-105
荒らし??

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 09:13:39 ID:ewNRtIKo0
>>106
生きてたのねって失礼すぎる
大会開催してるのヤエサルなのにw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 09:16:24 ID:eYrx2Ke/0
ワロス

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 09:27:15 ID:frLNUQOW0
>>106
俺も最初に思ったのがヤエサル生きてたのかだった。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 12:18:51 ID:9MxWMgrQ0
別の公式の次回予告で決勝戦でのザキラメンバーの参戦メンツ明らかになったけど
アイツやコイツがやっぱり居たりアイツとコイツやソイツがいなかったりなメンツだ

あいつの参戦は驚いたよ
なんであいつが出てあいつが出ないんだとw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 03:46:07 ID:Cpq8vrCG0
スタッフの好きなのと、視聴者が好きなのは別れるもの

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 07:31:17 ID:msHG+xit0
>>112
・・・?

マンソンは出ないのか?なんで彼だけ
あとクアトロは出てパーフェクトは出ないとはこれいかに
アッシュは結局出ないのか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:30:01 ID:hzZstQxQ0
クアトロはいつも観客席で増殖してるじゃん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:47:36 ID:9IM4J6aC0
アッシュは出るはず

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 22:23:55 ID:p7O9/reL0
おはスタの時はミミが可愛くて好きだったけど
CGはだめですな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 23:09:34 ID:JpfvH7m10
幽のCGは可愛いんだけどなぁ。
というか、幽はどこ消えたんだ!?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 23:52:49 ID:WfwVJ9HY0
CGは可愛いのとしょぼい差が激しいが会社は手抜きしてるのか?


119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 00:50:54 ID:79HogWuU0
可愛くない=ショボイではないと思うけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 03:03:02 ID:xBw9swgN0
でも普通の顔が可愛いはずのキャラが
可愛くなくなってたら=ショボいって取れなくもない
美形キャラの宿命すなぁ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 07:26:57 ID:8AFlEo9r0
幽はかわいいけど色調が明るすぎて直視し辛いのは俺だけだろうか
あれで大会でスポットライト当てた時とかもうね

クアトロ念願のデュエルするのかーこりゃ楽しみ
ミミと当たりそうだ
バベルはジョージでゲドーが白凰という流れかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 09:56:53 ID:eauI6AlF0
最近は牛次郎は良かったが美形のミミは前より悪くなってる。まあ作画崩壊してる罠。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 03:39:11 ID:f4fFPisA0
美形の作画は難しいからな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 12:39:46 ID:6CfV3bdG0
5分ごとに顔や体系が変わってた頃よりよっぽど美人だと思うよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 01:19:45 ID:ax49qIS70
それは恐らく作ってるスタッフの個人差じゃねーの

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 08:44:18 ID:ll7Ww/nN0
なんとなくアダム編を予期させる語りだったね

勝舞達が立ち去ったあと複数のあやしい人影が見えたけどありゃ一体・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 09:12:54 ID:2O/WNrz30
クアトロの本体が再登場したけど誰がクローン作ったんだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 11:33:24 ID:ll7Ww/nN0
ミミさんクアトロを太田Qって呼ばなかったけ
クロスではクアトロと呼ばれてたはずだが・・・

ゲドーとクアトロがデュエルするようで期待
マンソンとパーフェクトは予選落ちしたのかw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 12:10:30 ID:Y+O6vDfxP
白ちゃんなんであんな高いところに…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 16:45:44 ID:2O/WNrz30
勝舞も前にヤエサルさんの頭の上に登ってたね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 17:43:38 ID:oWLZMf/70
黒城といい白凰といいザキラ一味といい
おまえら高鬼でもやってんのかと。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 13:07:49 ID:OLnKkKw50
変なサングラスをかけたいかにも性格悪そうなヤツとかインド人とか
明らかにモブキャラじゃないのがいたのが気になる
インド人の方はバベルと知り合いだろうか

そう言えばバベルは手札とバトルゾーンどころかデッキまで透視できる能力があったよな・・・

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 17:50:35 ID:WKcY33Kv0
バベルの変装だな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:33:52 ID:O190yAu90
白凰が訳の分からない所から登場して吹いた
どうやって降りるんだよw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 08:47:30 ID:kxaTcnnq0
白凰ならあのくらい飛降りるだろw

>>132
大会で使うにはあの能力はズルすぎるなw
バベル対牛次郎でお互い手札覗きながらやってみてほしいw
バベルが勝つだろうけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 15:00:25 ID:og30y4gR0
バカとなんとかは高いところが好きというからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 08:44:32 ID:5kezCX0A0
人いry

キサナドゥさんがおかしなことに・・・
これどっちが勝つんだろ
いきなりインド人がかませはなさそうだし
かと言ってキサナドゥ出オチてのもなあ・・・

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 08:52:23 ID:KbQPF4R40
インド人は原作ではデュエルすら
させてもらえなかったキャラなので
咬ませはありえる・・・

もしくはXが早々に負けるかなんかで
大会裏で何かするとかもありそうだが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 09:11:56 ID:5kezCX0A0
コンボ紹介がある方の公式の次回予告に写ってる
キサナドゥのうしろに居る青いクリーチャーはなんだろ
かっけぇ…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 10:42:18 ID:uGfSsqod0
ヤエサルさま相手の子にもカード渡さなきゃただのえこひいきだろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:54:09 ID:gAOv72w20
アラブ風の髭おじさんがやけに多かったけど会場はドバイ辺りにあるのか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:35:12 ID:NkGaDsZJ0
同じような雰囲気というよりも、どうみても同じ顔のおっさんがたくさん…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:40:24 ID:5kezCX0A0
ヤエサル島に入ってからのモブがなんかおかしいよな・・・
怖いわ

予告のキサナドゥといいザキラの手下は変装にすべてを賭けてるとしか思えないw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 17:56:25 ID:uGfSsqod0
>>143
きっとみんな血が繋がってるんだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:33:35 ID:I6TDm4750
例の作画崩壊だから。スタッフがクソなんだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:39:19 ID:MpsD+SWf0
3Dキャラなのに作画崩壊ってどういう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:53:39 ID:ZNLCzYsj0
個性的すぎる格好したガキ共と無表情なスーツのおじさん達…
実際異様な光景だよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:38:52 ID:5kezCX0A0
ヤエサルの親衛隊(仮)は普通にかっこよかったんだがな・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:54:14 ID:I6TDm4750
結局作品に対する愛情の問題。
スタッフが元々何も知らんでやってるんだろ。作画崩壊も予算削減でチュンにやらせてるから。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 02:36:13 ID:M/VHYfVE0
作画崩壊とかチュンとか言いたいだけちゃうんかと

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:46:21 ID:iinyP1zh0
結局カイザーNEXや起源神は未登場のままか
起源神はピクシーが使ってきそうだけど


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:41:34 ID:JvTk1/qPO
インドの奴は最強クラスのキャラのはず
カレーに勝利するでしょう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 00:00:05.09 ID:VmG+U7nO0
抗議来ないからな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/11(金) 18:13:10.63 ID:1FO/OrJp0
ナニイテンダオマエラ

コンボ紹介とかクリーチャー紹介がなく
次回予告とこれまでの話だけの方の公式
相変わらずネタバレがえげつないなw
以前は月曜の午後以降に更新されてたけど
最近になっては放送終了後に更新されるようになったぞw

ニュータイプの方も最近は無駄に詳しく書きすぎw
でもこの先は結構面白そうだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 08:45:27.72 ID:zVIJtVWX0
人いry

インド人はもっとクールなキャラかと思ってたが・・・
Xさんの変装は無駄に凝ってたな・・・バレバレだったけどw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 09:51:58.29 ID:SVZKU+7G0
カレー食いながらデュエルすんなwww
来週はトーイが勝つだろうから
このままだと新キャラみんな1回戦敗退っぽいけど
このあとまた出番あるんだろうか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 10:32:06.16 ID:jxeZuD6n0
>>152凄い
でも最初男の子かと思ってたインドの人

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 11:02:41.56 ID:zVIJtVWX0
声は女性ぽかったけど男じゃない?インド人

予告でトーイがなんか凄いことになってたけど
懐かしいクリーチャーが出てたな・・・フラッシュ以来な気がする


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 15:23:21.30 ID:Jf7d+uo0O
インド人かっこよかったな。始まりだした?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 16:50:42.29 ID:qqmsf6SD0
始まるって何が?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:25:02.31 ID:UV3rZuru0
ウマカーンあっけなさ杉
神のカードも使わなかったし
キサナドゥに冷や汗かかせる位はして欲しかったぜ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/12(土) 23:58:33.97 ID:VepGoBWv0
トーイは良くも悪くも地味だなw
そこが魅力なのかもしれないけど
ピクシーがメインの方がよかったかもしれない・・・ツンデレキャラで
ピクシーはビッグバン使うようだけどそれの効果で一体何を出すのやら…

ヤエサルの思惑というタイトルだったけど結局何考えてるのか分らなかったね
ルートが微妙にそわそわしてたけどもしかしてヤエサル様また操られてる?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 08:59:01.57 ID:v92AXXdz0
ビッグバン・アナスタシス見ると
フラッシュの最終回思いだして胸熱

ピクシーはどうせなら原作と同じチートコンボやってほしいなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/13(日) 11:20:02.95 ID:WFfXa0fq0
トーイは販促重視の流れの中切り札がゼロ・フェニックスてのが渋いw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/15(火) 04:14:05.35 ID:dpej48e40
すぐ消えるの多すぎ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/16(水) 22:45:48.04 ID:W5dfwPPx0
また販促か

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)